Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Теория научного анализа на примере двигателя Алькубьерре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
636 ответов в теме

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495
  • EVE Ingame:Markus Felidae
  • Corp:Carnivora Felidae
  • Channel:t2y, EG, furry
  • Client:Рус
А зачем убивать и привлекать внимание если обьявить психом куда профитнее? Их вон сколько кругом, анализируйте сколько влезет. Пару реальных случаев на тысячу фриков желающих внимания - и все на этом. Перерывай груду вещества на букву 'г' ради пары алмазов. Может и повезет, но куда вероятнее твой замыленный глаз их пропустит в такой каше.

Сообщение отредактировал Маркус Фелидай Ксир: 19 July 2017 - 15:43

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22
  • Client:Eng

А зачем убивать и привлекать внимание если обьявить психом куда профитнее?

Я же говорю, можно. Но в приличном обществе принято делать так: я видел инопланетян, в качестве доказательства - вот 4К видео с моего смартфона, изучайте.

Но почему-то из всех доказательств "свидетелей" почти все видео-свидетельства - это либо ошибочная трактовка круглого облачка как тарелки, либо и правда тарелки, только снятые оператором с неконтролируемыми движениями рук.

Ни одного человека со штативом или без привычки мотать камерой так, чтобы объект не попадал в кадр, кроме как на секунду-две.

• 0

Specially for Numator!

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495
А ты со штативом везде шляешься? Смотри вот чапаю я по улице, заметил чет странное высоко в небе (НЛО) и начинаю снимать на свой телефон - штатива нет, я не видеооператор и красиво снимать не умею, телефон тот же самсунг j36 с его хилой камерой - ту же размазанную фигню и получим на выходе.

Да хоть упорюсь я на всю оставшуюся жизнь рассказывать об этом - будут считать за настойчивость психом. Проанализируете запись с парой десяткой дергающихся пиксилей?

Сообщение отредактировал Маркус Фелидай Ксир: 19 July 2017 - 15:55

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

А ты со штативом везде шляешься? Смотри вот чапаю я по улице, заметил чет странное (НЛО) и начинаю снимать на свой телефон - штатива нет, я не видеооператор и красиво снимать не умею, телефон тот же самсунг j36 с его хилой камерой - ту же размазанную фигню и получим на выходе.

Охотно верю, но не все же такие криворукие, чисто статистически, если взять в расчет все предьявленные видео с тарелками? Где-то их могли же снять нормально, если они оказались возле места, где был человек с камерой? Камеры распространены сейчас так, что есть почти у каждого в кармане, и где же тогда все видео визитов? По идее, сейчас нас уже должно засыпать неподдельными записями.
  • 0

Specially for Numator!

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495

Охотно верю, но не все же такие криворукие, чисто статистически, если взять в расчет все предьявленные видео с тарелками? Где-то их могли же снять нормально, если они оказались возле места, где был человек с камерой? Камеры распространены сейчас так, что есть почти у каждого в кармане, и где же тогда все видео визитов? По идее, сейчас нас уже должно засыпать неподдельными записями.

Ага, опять таки представим что такие записи сделаны - твоя задача их отличить от тоны 'г' которое наклепали тыщи фриков. Сколько народу развлекается клепая такое можешь посмотреть на ютубе

Сообщение отредактировал Маркус Фелидай Ксир: 19 July 2017 - 16:01

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

дискавери сменился 20th fox, остается попросить как смените формат на браззерс, - непременно маякнуть.

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

Ага, опять таки представим что такие записи сделаны - твоя задача их отличить от тоны 'г' которое наклепали тыщи фриков. Сколько народу развлекается клепая такое можешь посмотреть на ютубе

А сколько народу искренне верит в инопланетян и изучают такие видео, но достаточно умны, чтобы отличать липу от оригинала? Они мотивированы найти нужное желанием громко воскликнуть "я жи гаварил!".

Найдут оригинал, покажут другим, по цепочке рукопожатий найдут эксперта монтажа, тот почешет затылок и скажет "хм, а это похоже на правду", дальше сарафанное радио...

Тут тебе простор разгуляться про должностные полномочия, где и эксперт над ними посмеется, а сам сообщит куда надо, и они все загадочно погибнут при взрыве их автомобиля.

Сообщение отредактировал Cloned Mark: 19 July 2017 - 16:07

• 0

Specially for Numator!

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495

дискавери сменился 20th fox, остается попросить как смените формат на браззерс, - непременно маякнуть.

если сильно хочется я могу занести, но только в профильную тему :trololo:
  • 0

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8601 сообщений
617
  • EVE Ingame:Crysis Enderas
  • Corp:AOVK

Во-первых, все тайное становится явным. Только если ты убил всех, кто это знал. И убил тех, кто убивал тех, кто знал. На всякий случай. И себя, потому что знал, за что тех убивают.

В другом варианте - кто-то растрындит, инфа 100%. Тем более такую сенсацию. 

Ну знаешь есть такой метод многоступенчатой дезинформации. Вся подлинная информация скрывается, а люди очень буднично оканчивают свой земной путь. Затем создаются различные подделки, документы, архивы и прочее. Все выглядит достоверно и даже проверяется на подлинность. Но там же оставляется закладка для самых пытливых умов, что приведет искателя к такой же подделке. И будет исследователь бродить среди этих версий как охотники в трех соснах, и никогда ему не увязать А с Б.

Так. Ребята.

Один из принципов существования современного научного сообщества - открытость исходных данных.

Этот принцип конечно не распространяется на все страны, но он распространяется на страны с крайне высоким научным потенциалом.

На этом принципе в частности построены проекты анализа данных по исследованию космоса. Все эти СЕТИ, поиск экзопланет прямо тут, в Евке.

Это система.

Выстроенная, существующая, и дающая результаты.

Ни одно государство не способно скрыть информацию об излучающем зонде. Это станет достоянием почти всех и почти сразу.

ЗЫ

Шанс точечного нахождения неизлучающего зонда (Армстрон на него наступил на луне ага) настолько малы, что ими можно пренебречь.

Во времена холодной войны скрывали целые города и огромные предприятия. Чего тогда стоит спрятать что то не большое?

А зачем убивать и привлекать внимание если обьявить психом куда профитнее? Их вон сколько кругом, анализируйте сколько влезет. Пару реальных случаев на тысячу фриков желающих внимания - и все на этом. Перерывай груду вещества на букву 'г' ради пары алмазов. Может и повезет, но куда вероятнее твой замыленный глаз их пропустит в такой каше.

Ну хоть ты понимаешь. В наш век информации даже очевидные вещи легко скрываются за занавесом дезинформации. Минимум усилий, максимум результата.

• 0

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495
Cloned Mark таких срачей и сейчас хватает, поищи да полюбуйся. Одни орут итс тру, вторые итс фейк. И кому верить при этом?
  • 0

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8601 сообщений
617

Тему конспирологов и уфологов лучше оставить другим. У нас тема гипотетического первого контакта с оглядкой на человеческое поведение.

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

Cloned Mark таких срачей и сейчас хватает, поищи да полюбуйся. Одни орут итс тру, вторые итс фейк. И кому верить при этом?

Ну можешь взять какое-то, где больше true, и изучить независимо. Методологий поиска достаточно.

Ну знаешь есть такой метод многоступенчатой дезинформации. Вся подлинная информация скрывается, а люди очень буднично оканчивают свой земной путь. Затем создаются различные подделки, документы, архивы и прочее. Все выглядит достоверно и даже проверяется на подлинность. Но там же оставляется закладка для самых пытливых умов, что приведет искателя к такой же подделке. И будет исследователь бродить среди этих версий как охотники в трех соснах, и никогда ему не увязать А с Б.

Во времена холодной войны скрывали целые города и огромные предприятия. Чего тогда стоит спрятать что то не большое?

Ну хоть ты понимаешь. В наш век информации даже очевидные вещи легко скрываются за занавесом дезинформации. Минимум усилий, максимум результата.

Я понимаю, что принципиально можно скрыть что-то. Даже понимаю возможные способы это сделать, от превентивного с устранением свидетелей, до уже пост-фактум, когда информация утекла, я бы ее маскировал шумом и выдумками. Но тут тоже надо оочень постараться, потому что придется еще и заметать любые следы наличия инструкций о сокрытии такой информации, и делать так, чтобы никто вообще не заподозрил.

Но это пустой разговор, потому что "могут" не равно "делают". Так что без убедительных свидетельств сокрытия такой информации - о факте сокрытия говорить не приходится.

• 0

Specially for Numator!

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Да вы просто непробиваемые  :facepalm:

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

Я когда-то слышал про замаскированные ракетные поезда, о которых американцы браво рассказывали по радио, включая маршрут их следования. Это к слову просто.

• 0

Specially for Numator!

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495
Да ты же точно такой же в чем и соль топика.

Я когда-то слышал про замаскированные ракетные поезда, о которых американцы браво рассказывали по радио, включая маршрут их следования. Это к слову просто.

ага, а еще они рассказывают о демократии и правах человека. :) рассказывать можно, а вот правда ли это?

Сообщение отредактировал Маркус Фелидай Ксир: 19 July 2017 - 16:26

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29587 сообщений
3323

чтобы что-то скрыть вовсе не обязательно закрывать информацию об этом, можно просто распространить мусор и правда будет просто им замаскирована. даже если кто-то и разберется что к чему, то их легко дискредитировать раз, их голоса просто потонут в куче мусора опять же - два.

Сообщение отредактировал r0n1: 19 July 2017 - 16:23

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Да ты же точно такой же в чем и соль топика.

Нет.

Дай ответ - как нашли ксено-зонд? Как ты это видишь?

В зависимости от ответа продолжим.

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

ага, а еще они рассказычают о демократии и правах человека. :) рассказывать можно, а вот правда ли это?

Правдивы ли маршруты были? Да, иначе бы это не вызывало столько досады среди людей, работавших с этими поездами, в том числе над их секретными перемещениями. Так что твое замечание как-то не к месту. Пример был про секретность, а не про политику.

Сообщение отредактировал Cloned Mark: 19 July 2017 - 16:27

• 0

Specially for Numator!

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8601 сообщений
617

Ну можешь взять какое-то, где больше true, и изучить независимо. Методологий поиска достаточно.

Я понимаю, что принципиально можно скрыть что-то. Даже понимаю возможные способы это сделать, от превентивного с устранением свидетелей, до уже пост-фактум, когда информация утекла, я бы ее маскировал шумом и выдумками. Но тут тоже надо оочень постараться, потому что придется еще и заметать любые следы наличия инструкций о сокрытии такой информации, и делать так, чтобы никто вообще не заподозрил.

Но это пустой разговор, потому что "могут" не равно "делают". Так что без убедительных свидетельств сокрытия такой информации - о факте сокрытия говорить не приходится.

Надеюсь ты понимаешь что иметь убедительные доказательства относительно чего либо, очень опасно?

Да вы просто непробиваемые  :facepalm:

Угу. В качестве примера, вбей в гугл: Арзамас 16.

чтобы что-то скрыть вовсе не обязательно закрывать информацию об этом, можно просто распространить мусор и правда будет просто им замаскирована. даже если кто-то и разберется что к чему, то их легко дискредитировать раз, их голоса просто потонут в куче мусора опять же - два.

Методов много, цель одна.

• 0

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495

Нет.

Дай ответ - как нашли ксено-зонд? Как ты это видишь?
В зависимости от ответа продолжим.

Вообще не понял че ты хочешь, обьясни. Я тебе вариантов его нахождения могу навыдумывать с десяток.

Сообщение отредактировал Маркус Фелидай Ксир: 19 July 2017 - 16:30

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users