Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Новые банки опыта для альф!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1507 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Насчет того, что нужен срочный доступ к хай-энд контенту: а можно уточнить, какой именно хай-энд контент недоступен человеку через две недели игры без банок и т.д.?

Наивысший контент жи - кара в ономальке :D

• 1

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46321 сообщений
7475
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Ну вот из всех друзей, что я затаскивал в Еву, около 5 человек ушли спустя 2-6 недель. Именно по причине "долго". Иногда к этой причине добавлялось "унылый геймплей".

Слушайте, я первые три месяца просто летал по Новому Эдему, смотрел всякое, читал многое и поражался открытости этого игрового мира и масштабности проекта. Блин, да вот эти ушедшие в 2-6 недель, они хотя бы Eve Gate видели?
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman

Насчет того, что нужен срочный доступ к хай-энд контенту: а можно уточнить, какой именно хай-энд контент недоступен человеку через две недели игры без банок и т.д.?

конечно же топовый крабинг на каре  :rolleyes:

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Кто говорил про хай-енд контент?
В Еве такое понятие в принципе отсутствует.

Игрокам нужно одно и то же. Или ты думаешь, что психология человеков как-то заметно поменялась за последние годы?

Конечно. Раньше и дерево дубасить в УО часами на пролет было ОГОГО и ВАУ-эффектом.
Теперь эпик сюжетка с синематиками не вызывает такой реакции.
Вполне ожидаемо, к слову.

Приоритет от "я буду играть 6 месяцев, потому что там меня ждёт то, ради чего я ХОЧУ играть" сместился на "я хочу получать фан сейчас".
  • 0
Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

А вообще, я бы выпилил нафиг плексы с шприцами. Вообще. Потому как овердофига народу кидаются крабить на плекс/шприцы, зеленеют от процесса и ожидаемо забивают. Если оставить только кораблики, окажется, что можно заняться тем, чем хочется. И хулиарды ирисок для этого не нужны. И унылейший крабинг - тоже. "Фритуплей" в текущем виде ака урезанный контент можно оставить как замену триалу.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Слушайте, я первые три месяца просто летал по Новому Эдему, смотрел всякое, читал многое и поражался открытости этого игрового мира и масштабности проекта. Блин, да вот эти ушедшие в 2-6 недель, они хотя бы Eve Gate видели?

Да, и я так же делал, после того, как выучил лернинги.
Но ты понимаешь, что % кому игра заходит намного меньше чем, тех, кто не понимает, как в такой унылый и медитативный геймплей можно залипать годами.

А геймплей в Еве реально унылый. Механика боя вообще каменный век.
  • 0
Изображение

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Есть 2 вида фана - от процесса достижения цели и от, собственно, достижения этой цели. До банок в Еве были оба.

Банки калечат первый и полностью убивают второй. 

Ушел по делам, вечером продолжу.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 16 November 2017 - 10:04

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

Есть 2 вида фана - от процесса достижения цели и от, собственно, достижения этой цели. До банок в Еве были оба.

т.е. учить awu в 5 26 дней это фан?

ок

• 1

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

А вообще, я бы выпилил нафиг плексы с шприцами. Вообще. Потому как овердофига народу кидаются крабить на плекс/шприцы, зеленеют от процесса и ожидаемо забивают. Если оставить только кораблики, окажется, что можно заняться тем, чем хочется. И хулиарды ирисок для этого не нужны. И унылейший крабинг - тоже. "Фритуплей" в текущем виде ака урезанный контент можно оставить как замену триалу.

Они тогда эти иски будут покупать на черном рынке.
Собственно по этому плекс и ввели - узаконить донат, который и так был всегда.

Если ты хочешь, чтобы игроки не покупали иски даже на черном рынке, тебе надо пилить систему как в БДО. И даже тогда есть абузы и эксплойты, а сама система далеко от "симуляции живой экономики".
  • 0
Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Есть третий вид фана, самый конский, но одноразовый. Когда ты чему-нить учишься. Когда я за полтора часа высканил первый плекс в лоу, прошел и залутал коробку - это было эпично по ощущениям. Тоже - выпилено с новой системой скана.

Если ты хочешь, чтобы игроки не покупали иски даже на черном рынке, тебе надо пилить систему как в БДО. И даже тогда есть абузы и эксплойты, а сама система далеко от "симуляции живой экономики".

Подавляющее большинство игроков - не покупало и покупать не будет. Ну и количество ботов в ономальках не уменьшается почему-то. Несмотря на дорожающий плекс.

И да, с появлением плекса - появилась возможность купить у ботовода плексы за 3 копейки и проплатиться - выходит дешевле, чем проплатить картой. Вот тебе и борьба с ботоводами, да.

РМТ будет всегда. Но тут как с преступностью - победить до конца нельзя, но если подавляющее большинство играет честно - оно не оказывает заметного негативного влияния. В этом плане мне животворящий банхаммер сильно больше нравится.

ок

Я лучше 26 дней буду фаниться на рифтере, чем красноглазить непись ради шприцов.

• 1

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13060 сообщений
2485
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Вот допустим есть некий абстрактный Вася, начал позавчера, летает на дроновом тристане, пилит 1 лвл миски.

И? Это было интересно.

В третьей миссии посадите его за эту самую рорку, пусть бонусы пораздает и руду посжимает. 

И тут ты внезапно впомнишь, что у нас вабщето открытый мир. И как только вася сядет в "игрушечную" рорку к нему фор лулз прилетят 100 настоящих каток.
Сделать рорку совсем игрушечной? Загнать Васю в данж? Обычно в этом месте вам предлагали пройти в те игры где всё игрушечное и данжи, и перестать поганить мою игру.

ок

тут самое время вспомнить Дарвина с Менделем, волшебные слова "естественный отбор" "генотип" "фенотип". Ева действительно умерла.

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Конфирм. Джва дня не заходил даже кримзон баночку скушать потому что поимел глупость не дождаться ещё час кд джампклона а всётаки докачать скилл на кд клонов. Сожрал банку. Доучил скилл.

Прыгнул и...забыл зачем прыгал. После баночки както фигово стало. Не то. Вышел и пошёл другими делами заниматься.

Раньше каждый скилл в 5 в еве был отметкой в жизни, мини достижением. А сейчас? хх сп = y банок. Похрен на скиллы.

Нафиг надо.

Сообщение отредактировал Spitfire: 16 November 2017 - 10:50

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

А вообще, советую почитать занятную книжку.

Theory of fun for game design Рафа Костера.

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

тут самое время вспомнить Дарвина с Менделем, волшебные слова "естественный отбор" "генотип" "фенотип". Ева действительно умерла.

а, т.е. учить скил в 5 месяц это илитно

а схавать банку - примитивно?

ок

тешь себя этими иллюзиями

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Я лучше 26 дней буду фаниться на рифтере, чем красноглазить непись ради шприцов.

А почему только такая альтернатива?
И если я не хочу фаниться на рифтере, а для моего "фана" требуется авс5, что мне делать?
В монитор смотреть?

Ты упускаешь концептуальную дыру данной механики.

Раньше каждый скилл в 5 в еве был отметкой в жизни, мини достижением. А сейчас? хх сп = y банок. Похрен на скиллы.
Нафиг надо.

Ой, не надо тут.
Раньше (да и всё ещё) докачивание скилла в 5 ознаменоваволось только одним: НУ НАКОНЕЦ-ТО.
Никакого ЛИЧНОГО достижения я никогда не чувствовал.
  • 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

ок

Видимо фан это закинуться банками и пройти игру за месяц, заодно поныв в стиме, что "контента нет, один пейтувин".

Ева - длительная игра, месячный скилл вполне ок, возможно ава (хотя зачем она может понадобится даже полугодовалому нубу - неизвестно) как раз из тех, которые стоит чуть подпилить, так как является околоосновным - но тем не менее никакого ужаса в месячной прокачке нет.

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

Видимо фан это закинуться банками и пройти игру за месяц, заодно поныв в стиме, что "контента нет, один пейтувин".

Ева - длительная игра, месячный скилл вполне ок, возможно ава (хотя зачем она может понадобится даже полугодовалому нубу - неизвестно) как раз из тех, которые стоит чуть подпилить, так как является околоосновным - но тем не менее никакого ужаса в месячной прокачке нет.

фан это эффективно что-то делать

эффективно пвпшить, эффективно крабить и т.д.

смотри, например дпс на шипе 500 сейчас, искочас например 100кк

если выучить шип в 5 дпс станет 700 и искочас вырастет до 140кк, но скил будет учиться 25 дней

но можно схавать банки и выучить скил прямо щас и получить прямо щас не только искочас 140кк но и больше фана в пвп

как логичнее поступить?

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Есть, если это не улучшение, а доступ к чему-то новому.

Другими словами, если тебе месяцы качаться на другой корабль, на котором ты хочешь полетать - это не правильно.
В тоже время если тебе требуется месяц на то, чтобы улучшить показатели текущего корабля, то это ок.

В первом случае это именно разнообразие геймплея и его доступность. А при втором случае это именно "мастерство".
В принципе easy to learn hard to master нет ничего плохого. Даже наоборот.
  • 0
Изображение

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Если вдруг комуто скилл в 5 кажется СЛИШКОМ длинным, то ему вполне вероятно он не нужен.

Ну кроме АВУ. Но это мелочи ещё из разряда "чтобы т2 лардж пушки вкачать, надо смолл и мед тоже вкачать в т2. 

Вот это было весело и жесть :D

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

фан это эффективно что-то делать

Я смотрю на толпы кнров, которые в хайсеке годами мусолят четверки по часу и знаешь, у меня есть подозрение, что у тебя какое то собственное и уникальное представление о фане.

Фан это делать то, что тебе нравится. Если тебе нравится мусолить миску час, наслаждаться видами космоса и смотреть на выхлопы твоего бидона - то не пофиг ли у тебя там 500 дпс или 550?

но и больше фана в пвп

Ну а тут вообще стандартная песня "вот прокачаюсь и нагну". В пвп фан к прокачке вообще никакого отношения не имеет, спасибо механикам игры.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users