reddit забыл, он кривой стим форум заруливает по количеству информации, удобству поиска и системе оценок
Вот, кстати, да - reddit безмерно рулит! Если есть время и желание идти и копаться.
да и тот же стим пока все это допил до вменяемого состояния - годы прошли.
Субъективное удобство - не более (в моем случае).
Вот вообще про всю стимовскую шелуху - она, естественно, не обязательна, но она "удобна" (за себя, по крайней мере, говорю). Потому что можно быстро и просто, совершенно спонтанно, что-то замутить. Т.е. если собираться что-то дорогое и важное купить - ясен пень и реддит почитаешь, и ютупчик поглядишь. Если во что-то онлайновое поиграть серьезно, то и в дискордике заранее словитесь и любые другие нужные ресурсы задействуете.
А когда просто какую-то шнягу решил прикупить - мне вполне хватает и устраивает система отзывов и оценок стима - опять же никуда не надо идти, тратить даже нескольких лишних минут. Жмакнул на фильтр негативных - если есть по техчасти - игру "нафиг", если исключительно "субъективняк" - берем. Т.е. оно не критично, но то, что оно есть - это хорошо. А когда этого нет - оно не критично, но плохо. Т.к. каждый раз мне придется тратить время на reddit/youtube - ради каждой хрени я не готов.
А вот когда просто раз в хз сколько времени запустил что-то (ну вот весной я так Борду вторую запустил, или gta-online после нескольких лет перерыва), ибо три-четыре дня было свободных. Тут же набежали люди из френдлиста (парочка). Спонтанно что-то обговорили, так же спонтанно побегали. Не тратя лишних минут на что-то другое (контактов одного, кроме этого форума и стима, у меня нет, кстати). Тоже не критично, но хорошо, и тоже, когда нет - не критично, но плохо.
PS: И да, я допускаю, что у кого-то есть дофига времени погуглить и все почитать, или при необходимости все нужное организовать. Поэтому и говорю, что все это субъективно. Лично мне чаще всего достаточно стимовских причиндалов, т.к. на долбаные игры последние годы вообще времени нет.