Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] [faq] Эксплорейшен ЧаВО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
867 ответов в теме

BELIKAH

BELIKAH

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
0
  • EVE Ingame:BELIKAH
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

такое ощущение что всё, убил боса и тебе стопудово должны дать...жену попроси, или там подругу может дадут, ейбогу как нуб. тыщу раз говорили про рандом.

Говнопоток отключи, спрашивал у людей готовых поделится опытом, а не у троллей.

P.S Я не спрашивал "почему мне не упало А тайпа",я спросил "последний босс в ней Naberius Marquis или должны давать дест в следующий карман?"
  • 0

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

P.S Я не спрашивал "почему мне не упало А тайпа",я спросил "последний босс в ней Naberius Marquis или должны давать дест в следующий карман?"

или последний или должны дать дест. Сказали ж - рандом.
  • 0

ZedCom

ZedCom

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
В.: Если результат мультика - Unknown, такая сигнатура сканится любым типом проб?

Добавлю от себя ИМХУ. Да Unknown сканится любыми типами пробок! НО!!! Как и ЛЮБОЙ плекс - Unknown имеет 'мощность' по четырем показателям: Радар, Магнитка, Ладар, Грави - поэтому "высканивание" одного и того же плекса разными пробками занимает разное время!!! Какими-то быстрее, какими-то пробками медленее!!! :( Случаюся порой совсем комичные ситуации - Радар плекс(профильный) в течении получаса не сканится Квест Радаром!!! Кидую Магнитку - результат с первой пробки!!! Вывод: данный конкретный радар-плекс имел магнит-сигнал больше, чем его родной - радар!!! Но это скорее исключение из правил для профильных плексов!!! Также некоторые профильные плексы сканятся на 'ура' и другими типами проб - объяснение одно мощность сигнала по одному или нескольким показателям для непрофильных сигналов для профильного плекса РАЗНАЯ!!! :rolleyes:

PS: посканьте один и тот же плекс - разными типами проб, результат приятно удивит: плекс будет иметь разную силу сигнала - это говорит о: 1) 'мощность' по четырем показателям: Радар, Магнитка, Ладар, Грави данного плекса - РАЗНАЯ!!! 2) Предварительная оценка сложности плекса, 'на глаз' по сигналу, в зависимости от пробки, которая его нашла - понятие относительное!!!

Сообщение отредактировал ZedCom: 05 November 2008 - 15:44

• 0

Cheremux

Cheremux

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
0
  • EVE Ingame:Cheremux
  • EVE Alt:Zvezda Ulumbeka
  • Corp:REX
  • Ally:DoG
  • Client:Eng
извините все 27 страниц не осилил=)
парочка вопросов:
1. есть какие риги на скан, кроме рига на ускорение цикла?
2. написано что сканить в лоу это для ознакомления, возникает вопрос каков средний и максимальный выхлоп с плексов в лоу?
3. можно ли насканить пробкой шип в плексе? и различается ли эта возможность от типа плекса (с воротами-боевой, и без ворот-майнерский к примеру)
4. изменилось ли что относительно поста топик стартера к этому моменту?
5. неверю что можно пройти лоу плексы на бк, неуж это так? (дрейк в расчет не берем) и каков оптимальный класс шипа для лоу плексов, если соло.
спасибо за ответы
  • 0

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
  • EVE Ingame:﴾͡๏̯͡๏﴿

извините все 27 страниц не осилил=)
парочка вопросов:
1. есть какие риги на скан, кроме рига на ускорение цикла?
2. написано что сканить в лоу это для ознакомления, возникает вопрос каков средний и максимальный выхлоп с плексов в лоу?
3. можно ли насканить пробкой шип в плексе? и различается ли эта возможность от типа плекса (с воротами-боевой, и без ворот-майнерский к примеру)
4. изменилось ли что относительно поста топик стартера к этому моменту?
5. неверю что можно пройти лоу плексы на бк, неуж это так? (дрейк в расчет не берем) и каков оптимальный класс шипа для лоу плексов, если соло.
спасибо за ответы

1. Есть, но на смысл имет юзать только на скорость скана.
2. Неправда, с номерных 4/10 выпадают довольно неплохие штуки - Pithum C-Type Medium Shield Booster - 250кк, Corpum C-Type Energized Adaptive Nano Membrane - 160кк и другие.
Также бываю экспедиции которые заканчиваются а-тайп лутом, правда для выполнения финальной части придется лететь в нули. Некоторые неномерные плексы могут дать прибыль и без экспедиций - вчера прошел Серпентис Минор Аннекс - 40кк баунти + выпал лоугрейд снейк бета с шадовсерпентиса.
Лоусечные небоевые плексы доже дают доход, правда небольшой по сравнению с нулевыми. Но для нуба они могут быть интересными так как проходятся легко на крузаках.
Вот хайсечные плексы - это да, там нет ничего интересного, хотя нет - 4/10 там тоже могут встретится.
3. Запросто, все плексы находятся близко от планет - и корабли в них относительно легко можно насканить , особенно если юзать каребиские пробки.
4. Ничто не вечно под луной :)
5. Все небоевые легко можно пройти на любом бк. Боевые не все : 4/10 при хороших скилах пройдешь, провижионал аутпосты и аутпосты - запросто, а аннексы и 5/10 не советую даже пробовать.
  • 0

Russian warship go f yourself

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
2. Вообще то с номерных выпадают дед-спейс модули. Табличку там примерно такая:

бывают в - хай-секи и лоу-секи
1/10 C-Type small
2/10 B-Type small
3/10 A-Type small
4/10 C-Type medium
бывают в - лоу-нули
5/10 B-Type medium
6/10 A-Type medium
- строго только нули
7/10 C-Type large/x-large
8/10 B-Type large/x-large
9/10 A-Type large/x-large
10/10 X-Type large/x-large

Ну и соответсвенно в Pith scout outpost (4/10) - может быть как Писум Ц-тайп медиум ШБ, так и Писум Ц-тайп шилд амплифаеры.. В саншевской 6/10 - можно добыть как Centum A-Type Medium Nosferatu, так и Centum A-Type Energized Adaptive Nano Membrane.. В ангельской 10/10 можно добыть Gist X-Type X-Large shield booster или Gist X-Type 100MN MicroWarpDrive..
Причём из аномалии могут дать "наводку" на номерной плекс, а уже там (в номерном плексе) - как повезёт.. Может выпадет дед-спейс шмотка, может фигня выпадет (вроде того же Pithum C-Type medium shield transfer из 4/10 гуровского), но - обязательно будут оверсир эффекты (в зависимости от сложности плекса эта "коробочка" стоит от 100к до 100кк.. а то и больше). Ну и оверсиры - довольно таки часто "дают" т2 сальваг.
То бишь списывать со счетов номерные плексы, мягко говоря не есть верно.

5. 4/10 - проходятся как на ассалте (Ишкур - серповский плекс, хотя возился долго), так и на непрокачанном БК (Гуровский плекс- нубомирма с т1 хобгоблинами и без пушек). Но надо помнить что КОСМОС-плексы (это те 4/10 и выше что видны на карте) по сложности сильно отличаются от прочих плексов.. Да, лучше для серъёзных плексов использовать комманд - например калдарский Найтхок, у него отличный танк (что активный, что пассивный) и очень неплохой ДПС, к тому же он может без особых проблем снять с себя скрамблеров не выпуская дронов, ну и в 4/10 он влезает.. Но конечно 5/10 и выше лучше делать как минимум в двоём...
  • 0

Ivanrus

Ivanrus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
56
  • EVE Ingame:Ivanrus5
  • Client:Рус
Через какое время происходит респаун плекса после его прохождения? Может ли один и тот же плекс появиться в той же системе где он пройден до ДТ?

Можно ли варпать по системе во время сканирования, т.е. сказывается ли это как-то на качестве сканирования?

От себя добавлю: заметил что когда сканю 2 плекса одновременно пробками разной силы - результат нулевой (например один плекс комбом. второй шифтом). Когда сканю пробками одной силы - все ок.

Сообщение отредактировал Ivanrus: 07 November 2008 - 10:47

• 0

RamZes

RamZes

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
-12
Варпать можно, на сканирование пробками не влияет никак.
  • 0

ice

ice

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
7
  • EVE Ingame:MadRabbit

Через какое время происходит респаун плекса после его прохождения? Может ли один и тот же плекс появиться в той же системе где он пройден до ДТ?

Можно ли варпать по системе во время сканирования, т.е. сказывается ли это как-то на качестве сканирования?

От себя добавлю: заметил что когда сканю 2 плекса одновременно пробками разной силы - результат нулевой (например один плекс комбом. второй шифтом). Когда сканю пробками одной силы - все ок.

Может, только не один и тот же, а такой же. Насканивал ещё одну 8/10 в системе, минут через 20 после прохождения первой.

В скане конечно многое зависит от рандома, но я тоже заметил, что после перехода на сифты, сигнатуры находятся быстрее если сканить только сифт пробой, если же в скан включать квесты в надежде найти ещё одну сигнатуру, то "качество" скана сифтом падает.
  • 0

Brebor

Brebor

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
1
  • EVE Ingame:Brebor1
  • EVE Alt:Faydhe
  • Corp:Caldari Navy Corp

Может, только не один и тот же, а такой же. Насканивал ещё одну 8/10 в системе, минут через 20 после прохождения первой.

Может он там уже был? Просто ты сначало один насканил, а потом второй. Я всегда досканиваю пробки до конца их действия, иногда находится ещё один плекс. Прохожу сразу 2.
  • 0

Изображение

whoisit

whoisit

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
2
Вопрос такой, выучил я бк в надежде, что буду проходить спокойно Unknown, и тут засада нашел 3 Unknown везде ворота и там на крузаке и бк не пускают, какой мне шип для таких плексов лучше выучить, имеется ввиду самый оптимальный и быстрый вариант. С удовольствием выслушаю предложения и сравню их со своими скиллами )))
  • 0
Все, что не делается все к лучшему! )

Dexcius

Dexcius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
73
  • EVE Ingame:Dexcius
  • Corp:JMXI

Вопрос такой, выучил я бк в надежде, что буду проходить спокойно Unknown, и тут засада нашел 3 Unknown везде ворота и там на крузаке и бк не пускают, какой мне шип для таких плексов лучше выучить, имеется ввиду самый оптимальный и быстрый вариант. С удовольствием выслушаю предложения и сравню их со своими скиллами )))

Нашел ты по всей видимости плекс с приставкой outpost в названии, туда лучше всего на ассолте залетать, соотв. всех дел - прокачать фриги на 5.
ЗЫ. Имхо, плексы в хайсеках - надо быстренько забывать, как страшный сон, времени занимают столько же, сколько и нормальные, выхлопа ноль.

В скане конечно многое зависит от рандома, но я тоже заметил, что после перехода на сифты, сигнатуры находятся быстрее если сканить только сифт пробой, если же в скан включать квесты в надежде найти ещё одну сигнатуру, то "качество" скана сифтом падает.

На самом деле этот эффект есть, да. Но он не слишком силён и в определенный момент он перестает доставать вообще. Этот момент - Astrometric Triangulation 5, Astrometric Pinpointing 5. Чего и вам рекомендую.
  • 0
- о великий бог дропа Хрентебе, и сын его Рандом, и дочь Размечтался, и жена Агащяс, помогите выбить немножко гистов!

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

ЗЫ. Имхо, плексы в хайсеках - надо быстренько забывать, как страшный сон, времени занимают столько же, сколько и нормальные, выхлопа ноль.

Я свои первые поллярда поднял с экспедиций в хайсеках. Но тут чисто рандом (не задолго до слухов о нанонерфе выпало сразу несколько лоугрэйд снейков, самый дорогой за 200кк продал).

На самом деле этот эффект есть, да. Но он не слишком силён и в определенный момент он перестает доставать вообще. Этот момент - Astrometric Triangulation 5, Astrometric Pinpointing 5. Чего и вам рекомендую.

Да же я, человек который ничего кроме скана не делает в еве - не собираюсь в ближайшем будущем качать их в 5. Долго очень.

спасибо за ответы

Нубской мирмы мне хватило на все серпентовские плексы в лоусеках. При некотором везении, прокачке и подготовке - хватает даже вексора. По идее мирмы действительно хватит на любой лоуплекс. Вот только с ангелами с их эксплозивом могут быть проблемы. Тут главное правильно затанковать.

Сообщение отредактировал Yaponiz: 10 November 2008 - 19:25

• 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

ice

ice

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
7

Да же я, человек который ничего кроме скана не делает в еве - не собираюсь в ближайшем будущем качать их в 5. Долго очень.

Вкачивать одному единственному чару всё в 5 для скана наверное не стоит. Большинство эксплореров плотно этим занимающихся, создают альтов под это дело и вкачивают им всё в 5. Хотя с такими ценами на ТК как сейчас, подумываю над тем чтоб перенести экслор чара на акк к мейну. Но это тоже не лучший выход, скаут то всёравно нужен :rolleyes:
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Вкачивать одному единственному чару всё в 5 для скана наверное не стоит. Большинство эксплореров плотно этим занимающихся, создают альтов под это дело и вкачивают им всё в 5. Хотя с такими ценами на ТК как сейчас, подумываю над тем чтоб перенести экслор чара на акк к мейну. Но это тоже не лучший выход, скаут то всёравно нужен :D

Ну у меня один акк, один чар, больше и не хочу. Эксплор+прохождение потом - им же. Но в 5 все качать не собираюсь, разве что скорость скана добью до максимума.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

ice

ice

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
7

Ну у меня один акк, один чар, больше и не хочу. Эксплор+прохождение потом - им же. Но в 5 все качать не собираюсь, разве что скорость скана добью до максимума.

Можно без особых проблем сканить и со скилами на 3-4 если нету конкурента в локале. Скилы важный атрибут но не главный :D
Для нулей в любом случае одного ака мало, ибо самые вкусные плексы в один корабль не пройти, даже если и сможешь танковать на супер-пупер-гисти марадёре, то пробить в один БШ финального боса/структуру зачастую нереально. Приходится либо иметь целый флот как у Вааба, либо не жадничать и кооперироватся ещё с кем-то.
  • 0

Aquardat

Aquardat

0_о

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
64
  • EVE Ingame:Aquardat
  • Corp:RedFleetCorp
  • Ally:ROL
большинство именных плексов проходится в связке рава+логист. большинство чисто рава.
лиш в доминейшн флит и в 8ке(последний карман) танк отдельный бывает нужен
  • 0
Нормально каченый чар под управлением человека с мозгом и руками может успешно летать хоть на табуретке, и стрелять сковородками.©Sgt Cartmann

[Ziat]*Нейтрал

[Ziat]*Нейтрал
  • Guests
забавную вещь сегодня видел при скане в системе.....
делал всё по нотам гайдика(кроме более точных проб), нашёл сигнатуру дед спейса.....долго пытался вытянуть точность на не более или менее, куча гемороя с буками, и как результат с начальных 1 ау точность увеличелась до 0,3 Ау......скаут пробами(Пока никаких использовать немогу).......ессно что всё это было больше для тренировки...но суть не вэтом.......

во время некоторых этапов скана и возни с буками цель раздваивалась.......как такое может быть.....и это было в основном когда пытался накрыть облась первоначального р-та третьей пробой.....причём оригинальный сигнал смещался в сторону а на солидном расстояние от него появлялся второй слабый сигнал.........хотя кога таки удалось накрыть область сигнатуры тремя пробами он исчез.......но после ещё пары сканов снова появился но гораздо ближе к оригиналу и оригинал не сместился...........

А теперь вопрос....второй сигнал был эхом первого либо ещё один плекс в системе вырисовывался?......смущает что он то появлялся то исчезал..... Оо
и причём появлялся вне пересечения зоны действия трёх проб..его захватывала только одна проба..как я карту ни крутил так и не понял как мона перекрытие устроить
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Скорее всего ещё один плекс, возможно "спешиалити сайт" (магнетометрик или радарка) - никогда никакого "эха" не наблюдал, а по две и более сигнатур в системе - очень часто.
  • 0

vVPhaetonVv

vVPhaetonVv

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
11
  • EVE Ingame:vVPhaetonVv
Если мигнул второй результат, значит там две локации, "эха" не бывает, насколько я знаю.
  • 0
в EVE одно правило - у каждого СВОЙ фан от игры.
11. CCP reserves the right to wipe all user accounts and or inventory of characters whenever we deem it necessary.

И буду беспощадно умирать под вашим блобом...

А НЕ обсуждают сиськи только импотенты и педерасты

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users