Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Перебалансировка скорости

• Закрытая тема Тема закрыта
2358 ответов в теме

Опрос: В целом, по-вашему, предложенные изменения разумны? (876 пользователей проголосовало)

В целом, по-вашему, предложенные изменения разумны?

1. Да, - то, что нужно! (456 голосов [52.11%])

Процент голосов: 52.11%

2. Изменения нужны, но не такого плана (273 голосов [31.20%])

Процент голосов: 31.20%

3. Нет, всё и так прекрасно (146 голосов [16.69%])

Процент голосов: 16.69%

Голосовать

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6
  • EVE Ingame:Daibutsu
  • Corp:[S0T]

Почему-то так и подумал, что представители СОТ будут плакать больше всех )

Плакать ? лол плачут только карибаи)
унас есть и противники и те кто за и те кто считают что нерф нужен, но не такой унас есть свое мнение у каждого.

Сообщение отредактировал Daibutsu: 26 July 2008 - 8:04

• 0

BlaX

BlaX

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
11
  • EVE Ingame:BlaX LF
  • Corp:SoT
Ты видел что когдато СоТ плачет? :1_7: Помоему он всегда приносит боль =) Девы вносят очередной дисбаланс и мы будем успешно им пользоваться как и те, кто способен адекватно находить преимущества в любых моделях.
  • 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng

Доброе утро Ариру)

Жаль что ты так мало слилсо на этом ралобляюшем мозг корабле :1_7:

боброе :lol:
почему жаль то :bue: я на своей первой ваге, заметьте, первый нано шип, сделал около 100 килов, и слился НЕ в бою
почему так получилось? потому что мне повезло? ну, может быть. А лично мне показалось, что слить вагу реально тяжело. Летая на тяжелых шипах я привык, что ошибка = смерть. Нано шипы ошибки прощают, на них просто легче летать
может это будет смешно, но я раз 5 уходил в афк во время боя, даже не отварпываясь :) причем не на 5 сек, а открыть дверь и по****ть с зашедшим человеком, налить чай, свернутся и че-нить сделать нужное
Я не хочу сказать, что все кто летают на нано инвалиды, это вовсе не так, взять хотя бы СОТ, есть нано ганги других корп, а есть нано ганги СОТ, и они убивают много, убивают красиво. Безусловно нужен и скил и мозг. Но нано это изи-мод - говорю как человек который почти всю жизнь летал на батлах и танкованных зилотах, и затем пересел на нано. Мне есть с чем сравнивать, в отличие от нескольких особо ярых вайнеров c 20тью килами :1_7:
  • 0
Изображение
?

Jst

Jst

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
6
ЦЦП банально не хватает сливов?..

Сообщение отредактировал Jst: 26 July 2008 - 8:16

• 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Куто читает весь топик и отвичат на мои сообшения Ясчастлиф Т_Т

не, просто тебе очень хорошо и кратко удаецо обобщать то, что раскидано по нескольким постам разных людей. поэтому квочу тебя, но ответ как бы всем сторонникам Ж))

Меня больше бесит имено угробленое время еслиб дэвы давали шанс перекинуть свое исп на другое во время таких нерфов ябы даже не заикнулсо. Если видут пачь то вага и рапира станут не юзабельны ???
как много араз было в вашых гангах и желаюших наних покатацо после нерфа дампероф??
А калдырей счаз ??? а курсоф после нерфа ???
я неною что понерфиливагу я растроен что хотят убить целую линейку шыпоф.

не надо ничего никуда перекидывать - и не только потому, что через год девы опять могут поменять ситуацию.
К примеру (и заодно - к вопросу о курсе) - я очень долго и с большим удовольствием летал на соло-курсе, потом в смолл гангах и больших гангах. но я ж**й чувствовал что это имба - и не качал тот же 5й рекон - я тратил время на другие корабли. Когда пришел нерф носферат - я расстроился, конечно, ибо казалось что убили мой любимый корабль. В каком-то смысле и правда убили - он уже не так хорош как был. Но это не значит, что он стал бесполезен - просто его возможности несколько сократились, но не настолько, чтобы выкидывать на помойку. Я много отлетал в гангах на понерфленном курсе, потом прокачал и летаю на зилоте (захотелось попробовать новое), и даже вкачал понерфленному курсу 5й рекон - ибо понял, что даже после нерфа - корабль полезен и на нем можно летать нормально.
Нерф носферат - это тоже нерф целой линейки шипов. Да, наверное можно было сделать это немного по-другому, но в целом, пвп без вампирских домиков, мурмидонов, эосов и т.д. - стало интереснее. И я рассчитываю, что без поголовного нано - оно тоже станет интереснее. Во всяком случае, для меня, как любителя соло-батла и небольших/средних БШ-гангов.

если он все делает правильно то невазможно победить, если ты победил знчит враг ошыбся где-то
если проиграл ты значит ошибся ты.

тогда вопрос - что будет, если оба всё делают правильно? Ж)
Любого пилота можно поймать, если у него нет качественного преимущества, и он решил вступить в бой.

тоесть если ты убегаеш из боя это норм а если противник то это уже быт бою или нет зависитот него ?

ты большый нано чем я .......

куда я убегаю? о чем речь-то? Ж)
Statement: в ситуации нано vs не нано именно нано решает быть/не быть бою и в любой момент может из боя выйти.
c/d?

Сообщение отредактировал The Historian: 26 July 2008 - 8:21

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6

не, просто тебе очень хорошо и кратко удаецо обобщать то, что раскидано по нескольким постам разных людей. поэтому квочу тебя, но ответ как бы всем сторонникам Ж))

:1_7:

не надо ничего никуда перекидывать - и не только потому, что через год девы опять могут поменять ситуацию.
К примеру (и заодно - к вопросу о курсе) - я очень долго и с большим удовольствием летал на соло-курсе, потом в смолл гангах и больших гангах. но я ж**й чувствовал что это имба - и не качал тот же 5й рекон - я тратил время на другие корабли. Когда пришел нерф носферат - я расстроился, конечно, ибо казалось что убили мой любимый корабль. В каком-то смысле и правда убили - он уже не так хорош как был. Но это не значит, что он стал бесполезен - просто его возможности несколько сократились, но не настолько, чтобы выкидывать на помойку. Я много отлетал в гангах на понерфленном курсе, потом прокачал и летаю на зилоте (захотелось попробовать новое), и даже вкачал понерфленному курсу 5й рекон - ибо понял, что даже после нерфа - корабль полезен и на нем можно летать нормально.
Нерф носферат - это тоже нерф целой линейки шипов. Да, наверное можно было сделать это немного по-другому, но в целом, пвп без вампирских домиков, мурмидонов, эосов и т.д. - стало интереснее. И я рассчитываю, что без поголовного нано - оно тоже станет интереснее. Во всяком случае, для меня, как любителя соло-батла и небольших/средних БШ-гангов.

не просто я качал 5 рекон что бы быть полезным гангу атерь с такими стеками ....хотя я думал опрокачке курсы до этого анонс нерфа именно потому что для ганга эт о полезный шып.

тогда вопрос - что будет, если оба всё делают правильно? Ж)
Любого пилота можно поймать, если у него нет качественного преимущества, и он решил вступить в бой.

ммм придположу что боя не будет или решть будут кто как вкачан
Согласен любого пилота можно поймать.
Но если равные посилам пилоты вступят в бой с друг другом то это будет великолепный бой наприженый иммо ради таких боеф люди и летают соло =)

Сообщение отредактировал Daibutsu: 26 July 2008 - 8:27

• 0

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

Даже на батле, но для этого нужно что? Думаешь, достаточно знания пары трюков и прямых рук батловода? Отнюдь нет, для этого необходимо, чтобы пилот наноговна совершил ошибку. Сам, по собственной доброй воле, независимо от действий батловода.
Это называется - игра в одни ворота. От противника, каким бы аццом он ни был, не зависит ничего. Допустим, летая по 0,0 на гипере, я ни за что не словлю грамотного пилота ваги - он просто не даст мне такой возможности, и от меня тут ничего не зависит. Ошибется - я воспользуюсь, нет - я буду за ним просто наблюдать, не имея возможности что-то сделать. ON/OFF ситуация (с) Фон.
Эхм, чего там про мозг было-то? Ж)

Интера ты не поймаешь и после патча.

Сейчас вага, тоже будет наблюдать за твоим гипером не имея возможности что-то сделать.
  • 0

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6

куда я убегаю? о чем речь-то? Ж)
Statement: в ситуации нано vs не нано именно нано решает быть/не быть бою и в любой момент может из боя выйти.
c/d?

не так тебя понял мб
просто мне батл протиф нано представляицо на гейте или в белте разводяший нано шып.
Если оно соло то всегда можно пропрыгнуть назад если вбелте то тут риск больше но можно асушыть и убежать на мвд.....

в бою ганг вс ганг полностью согласен но если опять таки батлы не на инсте

Интера ты не поймаешь и после патча.

Сейчас вага, тоже будет наблюдать за твоим гипером не имея возможности что-то сделать.

интер да но насчет ваги хз мне уже придставилсо нано батл с 1 аб 1 мвд сенсбустерами и нетрями
вага теперь будет дольше уходить в варп примерно как хурик

Сообщение отредактировал Daibutsu: 26 July 2008 - 8:36

• 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

если опустить возможность выпрыгнуть в гейт/докнуцо - то это вопрос того, кто лучше затарился - вага патронами или я батарейками Ж))
А вообще, вага не напрягаясь может меня удерживать сколь угодно долго без риска для себя - к прмеру, если там в 10 джампах подмога. Т.е. фактически вступать в безопасное пвп. Это факт. К нему можно по-разному относицо, что мы и делаем. И я рад, что ССР, похоже, на моей стороне Ж)
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Arengor

Arengor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
4
  • EVE Ingame:Arengor
Это самая худшая идея ССР, которую я только слышал.
Причем постановка вопроса в корне не верная. Если что-то работает не так, как они изначально задумывали, то надо лишь внести некоторые исправления, чтобы то что есть стало сбалансированным.

Но переделать пол механики в игре...
Это как лечить головную боль отрубанием головы.

Понерфленные корабли не просто перестанут быть имбой, они вообще бесполезны будут.
Одно дело, когда качаешься на имбу, а получается что это просто хороший шип, но когда все оказывается просто в пустую, то это ненормально.

По идее нужно лишь добавить контр мер против нано, чтобы с ним можно было эффективней бороться.
Но чую, что таки ССР плюнет на все и сделает по своему :1_7:
  • 0

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6
как играть в еву:
Поплакать на форуме о том что папки не дают нубам играть
го карибай
поплакать на форуме о том что все кто жывет в нулях засранцы и империя имба
Го пвп
По плакать на форуме о том что все блобяцо инекто не сражаецо чесно
го карибай
пойти на форум и поплакать по поводу нерфа
го пвп
пойти поплакатькакие все нубы и только блобяцо
го пвп
..........
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Если я в каку утанкую армор или шилд, всеми слотами, я не стану неуязвимым, я продержусъ немного дольше.
Если я поставлю мах дамаг, я не буду сноситъ всех с одного залпа, будет просто больше дамага.
Но если я сяду на геймобилъ, я обгоняю все: ракеты, дронов, тракинг пушек, таклеров...

В самую точку.

Неправда. Догоняют и пули и таклеры и ракеты. МВД нонстопом никто не крутит - и капа кончается и не попадёшь ни по кому.
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
особено сакра постояно вырубает мвд и не попадет
  • 0
Изображение
?

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756

без вампирских домиков

Э? Домик по-моему как был имбой, так и остался.

НЕРФИТЬ ДОМИК!! :1_7:
  • 0

what would we do then?

Makadun

Makadun

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
18
  • EVE Ingame:Azgor Khan
  • Client:Рус
Кароче вчера я был в осадке.
Кароче вчера я был в таком осадке...
.. что даже не полетал, мля.
Но сегодня я понял что все хорошо. ССР, поганцы, делают обдуманный и неплохой шаг.
Давайте объясню свои нубские мысли.

Давайте оформлю их как ответ многим возгласам, что я слышал. В частности у нас, на еве-ру.

1. Упили нано.
2. Суцка-питоры.
3. Ай Ай яй яй яй ай, убили негра. Убили неграф - матараф, ни за что ни про што...
4. Упили вагу.
5. Упили Рапиру
6. Упили пвп.
7. Упили хаки.
7. Упили упили.

И это меня повергло в тот самый аут, и даже захотелось поиграть какой нить соло рпг.

Но :

Надо подумать.
что происходит.
Во первых, еще не факт что произойдет.
Во вторых, хз когда произойдет.
Во третих, может и скорей бы уже.

Теперь к делу.

Убили нано.

Да срезали. да понерфили мвд, снейки, итд.

Но, то что летало 7км, будет летать, допустим 5км. Это все еще позволяет держать орбиту обгоняя трэкинг.
Это все еще позволяет быстро подходить, и быстро уходить.

Аразу стало убером. Господы хорошие, сейчас таким убером является рапира, и это не вызывает слез.

Собственно, на рапире мало кто летает. Я рапиры вижу не часто. Все больше нашу рапирку :1_7:

Что такое рапира? Это сетки на 60км. Если рапира попала под сетку и диз, она все равно уже мертвая. Теперь ей будет еще опаснее попасть под скрамблер, но держаться от него в безопасности легче чем от сетки, верно?

Для большинства будет выбор диз или скрамблер. и учитывая эту сложность ( схватить скрамблом) большинство таки оставит диз. Значит в этом плане изменится мало что. Опаснее станут ганги, так как там будет и то и другое. Но в соло против ганга все равно мало кто выходит. в соло ловят одиночек. И значит соло все еще не убито. Оно просто стало сложнее, но про мертвое соло говорят уже давно. Тем не менее умельцы остались, и успешно пополняют свои борды.

Рапира точно не умерла. Далее.
Вага. Вага это самый шустрый корабель, но корабель клозовый. корабель турельный. Орбитить и дамажить он все равно не может. Что происходит с вагой. она по прежнему самы быстрый хак. Она по прежнемы появляется выходит в оптимал, убивает и уходит. она попрежнему берет орбиту если жарко. Чего боялась вага? сетки. Чего она боится теперь? Сетки и скрамбла. А значит все таки боится сетки.
Что изменилось? Ништо. Кстаи, раньше вага лезла в предел сетки, там дамажила и все ее обожали. чего теперь то?

Кто пострадал это иштар. Он был медленный, но мог таки летать порядка 4к. Теперь может летать 3500 и держать орбиту 3200. Это уже не нано танк. Так? Точнее совсем слабый нано танк.

Но даже ищтар не умер.

Аразу стал убершипом. Хм. Да стал силен. да, ему не нужна будет сетка совсем. Только в том случае когда нужно будет тормозить мелочь, шуструю на аб. Но это редкость. Аразу будет летать со скрамблом и дизом. Аразу выбрался из дерьма.
Что изменилось? Была убер рапира, добавился убер Аразу. И всего то.
Это не значит что Аразу теперь будет на каждом углу.
Кстати, коль скоро хаков станет меньше, аразу станет сильным, но еще более узкоспециализированным. Так что...

Почему хаков станет меньше?
Я так скажу. Сейчас все летают на хаках. По крайней мере в лоу. куда не сунься - везде нано ганг.
Нано не умирает, нано становится более скилоемким. Теперь недостаточно вкачать базовые скилы. надо еще вкачать и "direct hands rank 6" + " advansed intellect rank 4" + "think fast rank 5"
Из нано уйдут те кто выигрывал заведомым дареным превосходством. Останутся те кто хорош сам по себе. Опыт будет иметь место, и это тоже правильно.

Кстаи, на этой волне придется вспомнитьпро такой замечательный шип как ассолт. Который сейчас живет исключительно как ностальгический фано-нубокиллер. Теперь он снова начнет выполнять свои функции.
среднее звено между быстрым интером и дамажным хаком.

Что еще, ах, нерф сетки. но не так это и страшно. Кстати этот нерф сильно облегчит жизнь тем же хакам. И усложнит антихакам, так как теперь хак желательно ловить не с 10 а с 7.5 км.

Ну, пожалуй хватит. Подводя итог, игра становится более разносторонней. Выбор опциональней. Специализации уже. Понятие скилоемкость шире. Наноганги реже. Умелые наноганги опасней. Адреналин круче.

Так ли это плохо?

Сообщение отредактировал Makadun: 26 July 2008 - 9:38

• 0
все умрут

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
У меня ток 1 вопрос:
А какие корабли теперь у матаров хороши?
Капиталы их никто особо не любит за хрупкость (ну, кроме врагов этих капиталов)
Батлы и все что ниже ни дамагом, ни танком не обладают. Их преимуществом была скорость, скорость отобрали - что им осталось?

ЗЫ Собирала Маэль для агентрана из интереса - фигня выходит. Матары тут в самой попе. Для ПВП дела у их батлов, может и получше, чем у калдырей (армортанк есть, остальное приложится), но явно хуже, чем у амаров и галлов.
Насчет более мелких кораблей - матаров мощным пинком скинули с трона прямиком в выгребную яму.
  • 0
Изображение

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium

ну, чисто с терминологией если подходить - это всё пвп в любом случае. Вопрос в другом - мне интересно пвп, где я могу поймать и победить противника, даже если он всё делает правильно (ну, за исключением цтрл+ку). Ситауции когда быть или не быть бою - зависит только от противника - мне не нравятся.

Ты, мальчик, ошибся вселенной. Справедливость - это миф, который придумали чтоб подбодрить неудачников.

Но если равные посилам пилоты вступят в бой с друг другом то это будет великолепный бой наприженый иммо ради таких боеф люди и летают соло =)

Но если равные посилам пилоты вступят в бой то будет ролять бабло которое они или вложили в корабли. И никакой напряженности. Сейчас бабло - не роляет.
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756

У меня ток 1 вопрос:
А какие корабли теперь у матаров хороши?
Капиталы их никто особо не любит за хрупкость (ну, кроме врагов этих капиталов)
Батлы и все что ниже ни дамагом, ни танком не обладают. Их преимуществом была скорость, скорость отобрали - что им осталось?

ЗЫ Собирала Маэль для агентрана из интереса - фигня выходит. Матары тут в самой попе. Для ПВП дела у их батлов, может и получше, чем у калдырей (армортанк есть, остальное приложится), но явно хуже, чем у амаров и галлов.
Насчет более мелких кораблей - матаров мощным пинком скинули с трона прямиком в выгребную яму.

У батлов как раз преимущество в скорости мало проявляется, а агилка такая же как у остальных

Маэль хорош для ханта :1_7:

Господы хорошие, сейчас таким убером является рапира, и это не вызывает слез.

Да не убер она. Хрупкий корабль, но сейчас он полезен в ганге. А скоро будет не так полезен

Кто пострадал это иштар. Он был медленный, но мог таки летать порядка 4к. Теперь может летать 3500 и держать орбиту 3200. Это уже не нано танк. Так? Точнее совсем слабый нано танк.

Судя по тому что здесь писали, это вага теперь будет летать 3200. Иштар будет ещё медленнее. Или это цифры со снейками?

Сообщение отредактировал Midael: 26 July 2008 - 9:48

• 0

what would we do then?

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Вобщем спорить то бестолку один фиг.

ЗЫ: Куто а как ты сморишь на мою прокачку, я где то тут уже выкладывал. Ты считаешь что 33кк сп профильных матарских скилов не стоят того чтобы я получил того чего хачу? Мнеж терь летать неначем, кроме как на РР батле. Все. Это нормально?
  • 1
Fuck IT. Just a game.

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756

Справедливость - это миф, который придумали чтоб подбодрить неудачников.

Справедливость заключается в том, что побеждает в конкретном случае тот, кто в этом конкретном случае сильнее. Если бы побеждал слабейший, это было бы по меньшей мере странно.

Добро всегда побеждает - кто победил, тот и добро :1_7:

fix: пропущенное слово

Сообщение отредактировал Midael: 26 July 2008 - 9:59

• 0

what would we do then?

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users