Кароче вчера я был в осадке.
Кароче вчера я был в таком осадке...
.. что даже не полетал, мля.
Но сегодня я понял что все хорошо. ССР, поганцы, делают обдуманный и неплохой шаг.
Давайте объясню свои нубские мысли.
Давайте оформлю их как ответ многим возгласам, что я слышал. В частности у нас, на еве-ру.
1. Упили нано.
2. Суцка-питоры.
3.
Ай Ай яй яй яй ай, убили негра. Убили неграф - матараф, ни за что ни про што...4. Упили вагу.
5. Упили Рапиру
6. Упили пвп.
7. Упили хаки.
7. Упили упили.
И это меня повергло в тот самый аут, и даже захотелось поиграть какой нить соло рпг.
Но :
Надо подумать.
что происходит.
Во первых, еще не факт что произойдет.
Во вторых, хз когда произойдет.
Во третих, может и скорей бы уже.
Теперь к делу.
Убили нано.Да срезали. да понерфили мвд, снейки, итд.
Но, то что летало 7км, будет летать, допустим 5км. Это все еще позволяет держать орбиту обгоняя трэкинг.
Это все еще позволяет быстро подходить, и быстро уходить.
Аразу стало убером. Господы хорошие, сейчас таким убером является рапира, и это не вызывает слез.
Собственно, на рапире мало кто летает. Я рапиры вижу не часто. Все больше нашу рапирку

Что такое
рапира? Это сетки на 60км. Если рапира попала под сетку и диз, она все равно уже мертвая. Теперь ей будет еще опаснее попасть под скрамблер, но держаться от него в безопасности легче чем от сетки, верно?
Для большинства будет выбор диз или скрамблер. и учитывая эту сложность ( схватить скрамблом) большинство таки оставит диз. Значит в этом плане изменится мало что. Опаснее станут ганги, так как там будет и то и другое. Но в соло против ганга все равно мало кто выходит. в соло ловят одиночек. И значит соло все еще не убито. Оно просто стало сложнее, но про мертвое соло говорят уже давно. Тем не менее умельцы остались, и успешно пополняют свои борды.
Рапира точно не умерла. Далее.
Вага. Вага это самый шустрый корабель, но корабель клозовый. корабель турельный. Орбитить и дамажить он все равно не может. Что происходит с вагой. она по прежнему самы быстрый хак. Она по прежнемы появляется выходит в оптимал, убивает и уходит. она попрежнему берет орбиту если жарко. Чего боялась вага? сетки. Чего она боится теперь? Сетки и скрамбла. А значит все таки боится сетки.
Что изменилось? Ништо. Кстаи, раньше вага лезла в предел сетки, там дамажила и все ее обожали. чего теперь то?
Кто пострадал это
иштар. Он был медленный, но мог таки летать порядка 4к. Теперь может летать 3500 и держать орбиту 3200. Это уже не нано танк. Так? Точнее совсем слабый нано танк.
Но даже ищтар не умер.
Аразу стал убершипом. Хм. Да стал силен. да, ему не нужна будет сетка совсем. Только в том случае когда нужно будет тормозить мелочь, шуструю на аб. Но это редкость. Аразу будет летать со скрамблом и дизом. Аразу выбрался из дерьма.
Что изменилось? Была убер рапира, добавился убер Аразу. И всего то.
Это не значит что Аразу теперь будет на каждом углу.
Кстати, коль скоро хаков станет меньше, аразу станет сильным, но еще более узкоспециализированным. Так что...
Почему хаков
станет меньше?
Я так скажу. Сейчас все летают на хаках. По крайней мере в лоу. куда не сунься - везде нано ганг.
Нано не умирает, нано становится более скилоемким. Теперь недостаточно вкачать базовые скилы. надо еще вкачать и "direct hands rank 6" + " advansed intellect rank 4" + "think fast rank 5"
Из нано уйдут те кто выигрывал заведомым дареным превосходством. Останутся те кто хорош сам по себе. Опыт будет иметь место, и это тоже правильно.
Кстаи, на этой волне придется вспомнитьпро такой замечательный шип как ассолт. Который сейчас живет исключительно как ностальгический фано-нубокиллер. Теперь он снова начнет выполнять свои функции.
среднее звено между быстрым интером и дамажным хаком.
Что еще, ах, нерф сетки. но не так это и страшно. Кстати этот нерф сильно облегчит жизнь тем же хакам. И усложнит антихакам, так как теперь хак желательно ловить не с 10 а с 7.5 км.
Ну, пожалуй хватит. Подводя итог, игра становится более разносторонней. Выбор опциональней. Специализации уже. Понятие скилоемкость шире. Наноганги реже. Умелые наноганги опасней. Адреналин круче.
Так ли это плохо?
Сообщение отредактировал Makadun: 26 July 2008 - 9:38