Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Наука и производство

Invention Инвент изобретение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
615 ответов в теме

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4231 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y
  • Client:Eng

Это не так.

Совершенно четко есть ряд промежуточных предметов которые продать по баю гораздо геморойно/практически невозможно. Например продать орку - реально быстро. А продать капкомпоненты на орку в количесстве - очень геморно.

Ну да, есть исключения. Но они, собственно, правила этого не отменяют.  В 90-95% случаев оно работает, а исключения - они такие исключения, что обычно туда новички не суются. А с опытом придет понимание, что можно продавать, что нельзя, а что обернется быстрее.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8
  • Client:Рус

у тебя понатие в отрасли 0, с тобой неочем говорить
Серьезная копка, серьезная планетарка и серьезная копка лун дают дохот с какого можно кормится  прилично, а если и производить с етого то "маргины" суммируются и доход больше чем от этих процессов по отдельности с закупкой. 
Ты наверное так много добываешь строишь и продаеш что твой форумный опыт зашкаливает полной некомпетентностью твойх заявлений?
Производство чего? Ракеток? Более выгодбное чем серьезная планетарка или копка р16-32 цепочек типа фуликов?
Понабегает школоты и начнут рассказывать  что и как и минусами в репу за здравый смысл тыкать... 

Ладно, похоже у нас с тобой полное не понимание, надоело объяснять, похоже это бесполезно. Пусть каждый останется при своем мнении.

• 0

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Sorcerror и 9 альтов
  • Corp:TSFI. - xDSqx
  • Ally:X.I.X

Грубейшая, фундаментальная ошибка. Любой участвующий в производстве предмет должен считаться купленным по ценам продажи, вне зависимости от того, как он Вам достался. Если после этого у Вас не получилась прибыль от производства - продайте материалы по ценам продажи и получите профит бОльший, чем если бы Вы произвели из этих материалов товар на продажу.

Зато прибыль от продажи произведенного товара (в случае соблюдения вышеуказанного условия) можно считать как угодно, по непосредственной стоимости участвующих в производстве предметов, будь то байордера или вообще "слутил с трупа". А любые доставшиеся Вам "бесплатно" материалы (будь то  копка, планетарка или лутанье врагов) можете считать как угодно, хоть вообще бесплатными.

Но сначала проверьте стоимость производства по селлам.

ты меня не понял

Разговор идет о выводе добытых материалов через производство - и в данном случае как раз считаем то по "продаже" материалы, но то что это выгодней покупки - тк маргин от торговли самим материалом идет не перекупщику в жите а тебе
Я не говорил чтро надо именно расчет делать по "бай" а просто сравнительно с только покупкой его по селлу он выгоднее, как будто ты его купил имменно по лучшей цене, а вот считать то по селл - это да, просто это сравнение для понимания разницы в маргинах.

Опять, вбсе подкреплено опытом , и производить мне дешевле не только в плане стоимости а и логистики 

Да и много позиций мaтериалов - какие необходимо долго тыкать по селл ордерам чтобы продать - получается продажа добычи не такое и легкое дело, поэтому поглащая в один процесс доходы (именно маргины) от двух - получается найбольший прок от всей затеи

Ну да, есть исключения. Но они, собственно, правила этого не отменяют.  В 90-95% случаев оно работает, а исключения - они такие исключения, что обычно туда новички не суются. А с опытом придет понимание, что можно продавать, что нельзя, а что обернется быстрее.

еще - опять мы говорим о т2 производстве - материалы которого - производственные цепочки из нескольких уровней - т2 компоненты.
Так вот они и планетарка это то что составляет цену продукта (+ спрос, естественно но это косвенное влияние).... чем болше производишь сам тем болше экономишь время и силы и ирисkи тыкания бай ордеров и на маргинах тограшей какие продают промежуточные материалы.
Опять же, я не влключаю сюда логистику нехватающих покупающихся материалов какие подвозятся к точке производства.

пс
а вообще давайте на уровне матчасти - оперируйте цифрами и практикой и конкретикой
одинаковое произвоство на станке в системе Х ракет и дронов. 
маргин чистого произвоства без добычи 10 пробегов хаммерхеда 3кк , с ракеток 10 ранов 5кк
Дроны строятся 8 часов , ракетки - неделю +
Перетыкивания и занятость одинаковая - инвент и включение производства.
Скажем что с доход с хаммерхедов в 11+ раз больше чем с фуриков за время производства.
210 дронов продадутся медленее чем 50к ракет но суть в том чтоб показать что на той же лнии можно произвести другие ходовые продукты или на следующую серию в 7 дней заряжать другой продукт имея солидный запас для продажи дронов. Ракетки продадутся быстро с невысоким доходом а новая продукция не будет готова к продаже

Хаммерхеды более ходовый продукт и в удаленных местах от хабов за них можно иметь более высокие % добавки в маргинах чем с фуриков.

Если я покупаю материалы - я покупаю их по селл или с перетыкиванием и затратами времени по бай .
А еще мне надо их привезти к месту производства.
Скажем с случаем с т2 компонентами  (фуллериды и оружейный т2 компонент (тоже на основе фуллерида)  или ракетный компонент) еще существуют потери тк там есть гигансткие разницы в ценах бай и селл определенных исходников (технеций) - и как я говорил - очень часто в бай цене продукта ужхе учтена стоимость селл его производных - получается что все дерево производных т2 компонента (технеция и платины, мех партсов и консумеров) доходит до рук покупающего по селл цене, даже если покупает его по бай настырно перетыкивая ордера в жите и заморачиваясь с подвозкой дополнительных м3

С добычей  (планетарка и фуллериды и оружейный т2 компонент (тоже на основе фуллерида)) я продаю добытый материал по заведомо оптимальной цене (тк стоимость БАЙ продукта включает в себя СЕЛЛ цены материала (технеция и платины, мех партсов и консумеров))

Так же логистика относится  к процессу добычи в котором стоимость занятия ею уже учтены в стоимость продукта на рынке, в противоположность к случаю с покупкой материалов.

Все расчеты примерны но на +-15% соответствуют действительности

а ты теперь давай конкретикой и практикой обясни где же что и как

Сообщение отредактировал Sorcerror: 11 July 2013 - 18:57

• 0

VMDV

VMDV

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:Shiveluch Askiras
  • Corp:DCM
  • Client:Рус
Здравствуйте! Не смог найти информацию свежую по ригам. Интересует класс капитал. По некоторым ни жита ни централ информации не дает, контрактов нет. Стоит их производить? ( по копиям с релик сайтов) Не могу определить их востребовательность на рынке. ( материалы свои). Спасибо
  • 0

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
С капитал ригами все дело просто и не просто одновременно -
только определенные риги могут быть востребованными

поликарбоны, кап разширители/речарж, растяжки на армор и щит, можхет быть актив-танк модули после одиссеи 1.1 но не точно
другие риги на капиталах крайне редко используются или не используются вообще

Сначала пройдись по ив-килл и посмотри какие риги стоят на кораблях в норм. кап зарубах (скажем в фонтане)

Потом просмотри историю по ив-централ и по ингейм продаж-покупок этих риг - и контракты
Посчитай себестоимость и поймешь стоит или не стоит.....

Сообщение отредактировал Sorcerror: 04 August 2013 - 16:17

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35587 сообщений
13706
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

В ближайшее время особого спроса не будет: во все существующие капиталы воткнуты лардж-риги, надо ждать, когда старые капиталы сольются, и новых наделают.

Я бы лучше оценил динамику цен на чертежи, и затарился этими чертежами, 

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Я бы лучше оценил динамику цен на чертежи, и затарился этими чертежами,

А че чертежи. Они по три копейки у нпц по фикц ценам продаются
  • 0

Dagobert

Dagobert

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
0
  • EVE Ingame:Melrika Farmade
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife

Привет.

Интересует вопрос по инвенту - если постоянно инвентить одно и тоже шанс инвента падает?

Нигде про это про не написано, гугл не помог. Когда инвенчу копию модуля который уже был в процессе много раз шанс заметно ниже чем когда беру копию модуля который первый раз попадает на инвент. По калькулятору эти 2 копии имеет 47% на шанс успеха. Понимаю это похоже на бред. Кто нибудь с таким сталкивался? 

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35587 сообщений
13706
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

Туплю. А из реликов и дата-сайтов что падает?

• 0

kiruxa

kiruxa

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 402 сообщений
73
  • EVE Ingame:Randall Flegg
  • Corp:npc

это не медиумы, там с ме0 производить себе в минус

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Привет.

Интересует вопрос по инвенту - если постоянно инвентить одно и тоже шанс инвента падает?

......

Понимаю это похоже на бред. Кто нибудь с таким сталкивался? 

На уровне ощущений есть такое, писали люди на форуме.

Но, насколько я знаю, статистику, к сожалению, никто не собирал. А тоные зависимости знают лишь разработчики.

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46

Инвент - Сродни шаманству - то же самое не инветь на тех же слотах - я меняю лабы (скажем есть 4 лабы - сначала в лабе 1 и 2 потом 3 и 4 потом 4 и 1 потом 2 и 3 и тд) и меняй то что инвентишь. При таком шаманском инвенте каких то сильновыделяющихся цепочек неудач не замечено. 

Сообщение отредактировал Sorcerror: 04 August 2013 - 23:46

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Туплю. А из реликов и дата-сайтов что падает?

т2 там падает.

А обычные продаются в маркете.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

вообщем дернул меня черт от нечего делать попроходить космос миски - по описанию нашел несколько итемов, которые б хотел увидеть на своих корабликах.

но вдруг что то пошло не так - и итемы упали в виде бпц, собственно от этого и родилось несколько вопросов

разберем на основе этого 

http://wiki.eveonline.com/en/wiki/'Investor'_Tracking_Disruptor_I_Blueprint

1. один из необходимых для производства итемов, уж не помню какой именно, по ценам житы идет стоимостью в 900кк - хотя конечный продукт стоит лишь 80кк, скам?

2. в чатике сообщили что список "экстра материалс" не расходуется, а лишь требуется в ангаре как скилы - оттого и такая цена.

3. часть модулей берется в радарках, часть в вх - но есть гора модулей, которые я вижу впервые - их то где брать?

4. выгодно ли вообще производить космошмот, пользуется ли он популярностью, за иключением совсем уж топовых вещей, которые я оставлю себе (например линканутый тд, имеющий лучшие характеристики)

собственно вообще думаю прикупить чара под торговлю\производство\фуру и заняться этим более вплотную.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

1. Нет не скам. Ситуация на рынке. Со всякого рода сайтов космоса падают всякие хренюшки. Эти хренюшки фармят. Иногда бывает не то фармеры забивают фармить (слишком видать специфический там фарм), а производственники скупают все.

В отличии от самих бпк на космос, хренюшки и впрямь можно фармить. 

2. Все экстра у мну расходовались. 

3. В космос плексах. Они постоянные обычно. Там иногда довольно оживленно. Где то весело убивают непись и лутают - где то в структурках - где то нечто вроде радарок было.

4. Выгодно только очень не многие позиции. Как правило те, которые действительно лучше мета4-т2 и которые ходовые (хотя ходовые они весьма условно). Но таких не много. Часто космос шмотка просирает в эффекте, но выигрывает в фитинге. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

мне тогда не ясно, откуда берется цена почти в лярд.

ну положим они кончаются, их все меньше и меньше - но тд стоит 80кк, а хренюшка 900кк, это сколько ж должно быть спроса на нее - чтоб она такой цены достигла.

это не байордер, это сел.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Ну по той позиции что я иногда торгую ситуевина такая бывает - взлет в н-раз с переплевыванием цены конечного продукта

Может как то именно эта твоя хренюшка фармиться по особенному. А может редко кто ее фармит. Из разряда случайно космос прохождением зацепят.

По хорошему бы выяснить откуда она береться, где еще юзается и можно ли ее поставлять на рынок в количестве.

Хистори товара кстати глянь.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

ужас и кошмар вообщем, половина всей найденной мною информации устарела лет на 5, другая половина неточна.

нет единой базы по космос вещам\их нахождению - все приходится тягать с различных источников.

эх, пофармить плюсиков чтоль - запилить прохождение всех плексов с точными числами и дропами, ибо галентов и матаров я почти полностью прошел, альтом пофармлю амаров и калдырей.

• 0

Дав

Дав

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
48
  • Corp:в поиске
  • Ally:-

А сколько есть багнутых... Прошел почти все амарские и большую часть калдарских. Есть такие, что без вмешательства гм не сделать, типа контейнер должен быть на орбите планеты № 2, но там его нет, потому как в одном из патчей убирали дальние споты и поломали ряд подобных вещей. Есть неплохой сайт где собрано большое количество инфы с картинками, но он на немецком. Большая часть шмоток невостребована, строить их нерентабельно. Запчасти для постройки надо фармить как с неписи в плексах, так и кодебрейкером с контов в тех же стационарных плексах, если повезет упадет книжка на скил для постройки (стоит прилично). 

собсно сайтик 

http://www.hb3.info/cosmos/

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

ужас и кошмар вообщем, половина всей найденной мною информации устарела лет на 5, другая половина неточна.
нет единой базы по космос вещам\их нахождению - все приходится тягать с различных источников.

эх, пофармить плюсиков чтоль - запилить прохождение всех плексов с точными числами и дропами, ибо галентов и матаров я почти полностью прошел, альтом пофармлю амаров и калдырей.

Не выйдет с точными числами ))) С некоторых пор бпц с мисок весьма рандомен. Хотя, если сделать ВСЕ плексы КОСМОСа, то в среднем будет как по старым гайдам.

Что до дропа - так за все эти годы ничего не менялось. Разве что дроп в стационарных магнитках/радарках.

В итоге, единственное, что можно сделать полезного - это перевести hb3 на русский и добавить недостающую инфу и скриншоты, а также поправить инфу о стендах.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users