А от ЦБ деньги пойдут только в промышленность? Больше никуда не пойдут? И что произойдёт быстрее: рост промышленности или скачок инфляции, которая помимо всего прочего обесценит деньги, взятые предприятиями в кредит на развитие?
Ну, примерно 20-30% будет разворовано

Интересно, только у меня сложилось впечатление, что Отсромир путает ЗВР и стабфонд? И потом, вопрос ставился не "как лучше потратить?", а "как лучше сохранить?".
Я не путаю эти понятия, но золотовалютных резервов у нас больше.
Если тебя устраивает формулировка "все фин. ср-ва гос-ва, номинированные в иностранной валюте", давай использовать ее.
Нет, ты точно с каким-то воображаемым Тиром разговариваешь, не со мной.
Психиатры это лечат

*с безнадёжностью в голосе*Ну а это ты с чего взял? Во сне привиделось?
Малыш, пока что доказательства и цифры в этом топике привожу я. От тебя слышны только детские крики "Все неправда! Ты врешь! Ты противный!".
Где твоя речь умудренного мужа? Почему я слышу только овечье блеянье?
А что может экспортировать Япония такого, что кто бы то ни было будет покупать в условиях кризиса? Хотя бы настолько же необходимого, как нефть и газ? И чем японцы смогут компенсировать падение экспортных прибылей, которое неизбежно при кризисе, если у них практически убита экономика, работающая "внутрь", не на экспорт?
А что, в условиях кризиса машины, оборудование и электроника не востребованы?
Ну так если здесь всё так плохо, валил бы в "понтовую" Японию. Что же ты сидишь в "россиянии" и срёшь по форумам?
Потому что я последовательно нагибаю чертей-патриотов на форумах и в реале, как только разговор заходит про "батьку Сталина", "как хорошо жилось в СССР", "нам нужна сильная рука" и "Путин нас спасет".
Уж очень они мне противны, эти людишки.