Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1584 ответов в теме

Опрос: Начало конца? (608 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

А от ЦБ деньги пойдут только в промышленность? Больше никуда не пойдут? И что произойдёт быстрее: рост промышленности или скачок инфляции, которая помимо всего прочего обесценит деньги, взятые предприятиями в кредит на развитие?

Ну, примерно 20-30% будет разворовано :D и концов не найдут.

Интересно, только у меня сложилось впечатление, что Отсромир путает ЗВР и стабфонд? И потом, вопрос ставился не "как лучше потратить?", а "как лучше сохранить?".

Я не путаю эти понятия, но золотовалютных резервов у нас больше.

Если тебя устраивает формулировка "все фин. ср-ва гос-ва, номинированные в иностранной валюте", давай использовать ее.

Нет, ты точно с каким-то воображаемым Тиром разговариваешь, не со мной.

Психиатры это лечат :( . Перечитай свои сообщения, родной.

*с безнадёжностью в голосе*Ну а это ты с чего взял? Во сне привиделось?

Малыш, пока что доказательства и цифры в этом топике привожу я. От тебя слышны только детские крики "Все неправда! Ты врешь! Ты противный!".

Где твоя речь умудренного мужа? Почему я слышу только овечье блеянье?

А что может экспортировать Япония такого, что кто бы то ни было будет покупать в условиях кризиса? Хотя бы настолько же необходимого, как нефть и газ? И чем японцы смогут компенсировать падение экспортных прибылей, которое неизбежно при кризисе, если у них практически убита экономика, работающая "внутрь", не на экспорт?

А что, в условиях кризиса машины, оборудование и электроника не востребованы?

Ну так если здесь всё так плохо, валил бы в "понтовую" Японию. Что же ты сидишь в "россиянии" и срёшь по форумам?

Потому что я последовательно нагибаю чертей-патриотов на форумах и в реале, как только разговор заходит про "батьку Сталина", "как хорошо жилось в СССР", "нам нужна сильная рука" и "Путин нас спасет".

Уж очень они мне противны, эти людишки.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18404 сообщений
2800

Ну, примерно 20-30% будет разворовано :D и концов не найдут.

Других путей, куда могут потечь эти деньги, не представляешь? Откуда взялась цифра "20-30%" даже спрашивать не буду. Какого-то вменяемого обоснования твоих слов я уже от тебя не жду.

Я не путаю эти понятия, но золотовалютных резервов у нас больше.

Ок. Едем дальше. Ты в курсе, как формируются ЗВР?

Психиатры это лечат :( . Перечитай свои сообщения, родной.

Ну так обратись к ним, не мешкай.

Малыш, пока что доказательства и цифры в этом топике привожу я. От тебя слышны только детские крики "Все неправда! Ты врешь! Ты противный!".

Где я говорил, что ты врёшь, "противный"? :) Я лишь хочу получить от тебя хоть какое-то обоснование твоих слов. Пока получил только 1 ссылку на газету. Откуда берутся доказательства и цифры, приводимые тут тобой, неясно. Вероятно, из твоего параноидального бреда.

Где твоя речь умудренного мужа?

Назови мне хоть одну причину, почему я должен излагать тебе своё видение поднимаемых здесь вопросов.

Почему я слышу только овечье блеянье?

Вероятно потому что постоянно и обильно галлюцинируешь.

А что, в условиях кризиса машины, оборудование и электроника не востребованы?

А ты, когда у тебя урезали з/п, если вообще нафиг не уволили, что будешь покупать: машины и электронику, или всё же прибережёшь деньги на оплату счетов за воду, отопление, электричество, прочую коммуналку и еду?

Потому что я последовательно нагибаю чертей-патриотов на форумах и в реале, как только разговор заходит про "батьку Сталина", "как хорошо жилось в СССР", "нам нужна сильная рука" и "Путин нас спасет".

Ты п#$доболишь, никак не доказывая свои слова. И не сваливаешь отсюда только из-за того, что ты нигде нафиг не нужен.
  • 0

viktos2

viktos2

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1
Ostr0mir
ты случаем не родня акку "Брат" ? А то идиотизм и стиль такой-же
  • 0
Учетная запись блокирована на 30 дней

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Других путей, куда могут потечь эти деньги, не представляешь? Откуда взялась цифра "20-30%" даже спрашивать не буду. Какого-то вменяемого обоснования твоих слов я уже от тебя не жду.

Вполне представляю: на заказы западным компаниям.

20-30% - вполне вменяемая цифра. Такова наша Россия, по коррупции соответствует странам Африки.

А это имеет значение, крошка? Держать их в долларах = спонсировать США, причем не единожды.

Где я говорил, что ты врёшь, "противный"? :) Я лишь хочу получить от тебя хоть какое-то обоснование твоих слов. Пока получил только 1 ссылку на газету. Откуда берутся доказательства и цифры, приводимые тут тобой, неясно. Вероятно, из твоего параноидального бреда.

Малыш, ты вообще себя не утруждаешь тем, чтобы приводить хоть какие-нибудь источники. При этом горлопанишь о том, что я должен тебе что-то объяснять (рисовать программу выхода из кризиса, кто такие русские и т.п.).

Назови мне хоть одну причину, почему я должен излагать тебе своё видение поднимаемых здесь вопросов.

Я уже и не надеюсь на это :) фуфлыжный ты мой.

А ты, когда у тебя урезали з/п, если вообще нафиг не уволили, что будешь покупать: машины и электронику, или всё же прибережёшь деньги на оплату счетов за воду, отопление, электричество, прочую коммуналку и еду?

Это в Рашке будет такой сценарий, а остальным странам, где есть экономика и сельское хозяйство, техника будет нужна всегда.

Ты п#$доболишь, никак не доказывая свои слова. И не сваливаешь отсюда только из-за того, что ты нигде нафиг не нужен.

Здесь я мочу сталинистов, верных путинцев и прочую сволочь.

Разумеется, я свалю отсюда :closedeyes: и не возьму тебя с собой, даже если ты покаешься и попросишь.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Client:Eng

Маленькое уточнение: у нас НЕТ "золотовалютных резервов", есть "международные резервы ЦБ РФ". Хотя да, там есть и золото и валюта, но их доля достаточно мала (золота, скажем, там сейчас 4,1% от общей суммы).

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 23 March 2009 - 18:00

• 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

viktos2

viktos2

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1

Здравствуйте, viktos2

Пользователь Ostr0mir поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:
Цитата
Тупица wink.gif

Как мило.

Остромир, может ты уже заткнешься? Тир в отличие от тебя уважаемый человек. Единственное что ты пишешь в ответных постах, это перевирание и попытка ухода от вопросов.

Это в Рашке будет такой сценарий, а остальным странам, где есть экономика и сельское хозяйство, техника будет нужна всегда.

Предсказатель? Ах да, все начинают возвращаться в РФ, а ты уезжаешь. Хотя да, паразиты должны покинуть родину.

А это имеет значение, крошка? Держать их в долларах = спонсировать США, причем не единожды.

Вопрос №2. В чем держат ЗВР? (желательно ссылку на источник, очередные твои фантазии не хочу слушать)

Здесь я мочу сталинистов, верных путинцев и прочую сволочь.

Разумеется, я свалю отсюда wink.gif и не возьму тебя с собой, даже если ты покаешься и попросишь.

Конечно! Для тебя подобные люди самые опасные враги, ибо дают РФ таблеточку от глистов. И как раз ты уедешь(высрешься) как только подействует лекарство.
  • -1
Учетная запись блокирована на 30 дней

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Маленькое уточнение: у нас НЕТ "золотовалютных резервов", есть "международные резервы ЦБ РФ". Хотя да, там есть и золото и валюта, но их доля достаточно мала (золота, скажем, там сейчас 4,1% от общей суммы).

Точно. Именно так. А у мужиков нет яйцев, токмо тестикулы. :)
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Только что подумал, что не зря нацисты кастрировали умственно отсталых...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Только что подумал, что не зря нацисты кастрировали умственно отсталых...

Потому они и победили? :)
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Точно. Именно так. А у мужиков нет яйцев, токмо тестикулы. :rolleyes:

Для особо умных, объясняю на примере половых органов: называть международные резервы "золотовалютными" -- всё-равно, что утверждать, что мужчине кроме яиц из организма ничего не нужно.

Основная часть международных резервов ЦБ это ценные бумаги. Напишите крупным шрифтом и повесьте на стеночку.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Для особо умных, объясняю на примере половых органов: называть международные резервы "золотовалютными" -- всё-равно, что утверждать, что мужчине кроме яиц из организма ничего не нужно.

Основная часть международных резервов ЦБ это ценные бумаги. Напишите крупным шрифтом и повесьте на стеночку.

Толковый словарь русского языка Ушакова

МЕЖДУНАРО'ДНЫЙ, ая, ое.
1. Интернациональный, распространяющийся на несколько или на все народы, не ограниченный рамками одного народа. ...Международное значение новой Конституции СССР едва ли может быть переоценено. Стлн. Да здравствует всемирное братство рабочих и международная революция пролетариата! М. обычай. М. язык.
2. Связанный с взаимоотношениями между народами. Международная солидарность. М. почтовый союз. Международное право. Международная политика.

ВАЛЮ'ТА, ы, мн. нет, ж. [ит. valuta] (фин. экон.).
1. Денежная единица, принятая государством за масштаб ценностей. Американская в. — доллар. 2. Иностранные деньги (нов. разг.). Платить в валюте. Получить валютой. Иметь запас валюты. 3. Биржевая стоимость векселей, ценных бумаг в отношении к номинальной цене. 4. Денежная сумма векселя (устар.).

:rolleyes:
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Похоже тут правду писали, что в вами общаться нет смысла... В общем, если найдёте на сайте ЦБ РФ (www.cbr.ru) информацию об объёме "золотовалютных резервов", подарю Вам в дополнение к словарю Ушакова ещё и Ожегова. А до той поры, переписку прекращаю.
  • 1

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Как мило.

Я рад, что ты оценил :ninja:

Остромир, может ты уже заткнешься? Тир в отличие от тебя уважаемый человек. Единственное что ты пишешь в ответных постах, это перевирание и попытка ухода от вопросов.

Вот ведь "уважаемый человек" выискался! :1_7: На форуме, где через одного школьники.

В отличие от вас обоих, я хотя бы подкрепляю свои слова источниками. Вам они не нравятся? Ваши проблемы.

Предсказатель? Ах да, все начинают возвращаться в РФ, а ты уезжаешь. Хотя да, паразиты должны покинуть родину.

Да-да, немцы, американцы и японцы массово бегут в Россию. На погранзаставах очереди и работа в три смены.

Вопрос №2. В чем держат ЗВР? (желательно ссылку на источник, очередные твои фантазии не хочу слушать)

http://www.rosbalt.r.../05/292208.html - желтая пресса
http://www.kommersan...1...3&NodesID=4 - логово безродных космополитов и наймитов Запада

Итак, валюта и ценные бумаги, вложенные в экономику Запада. Чрезвычайно полезная вещь в кризис, когда мировая финансовая система рушится у нас на глазах!

Конечно! Для тебя подобные люди самые опасные враги, ибо дают РФ таблеточку от глистов. И как раз ты уедешь(высрешься) как только подействует лекарство.

Когда в этой стране окончательно восстановят ОГПУ/НКВД, меня уже здесь быть не должно.

"Подобные люди" являются тем самым негодным человеческим материалом, который делает возможными диктатуру и репрессии.

Похоже тут правду писали, что в вами общаться нет смысла... В общем, если найдёте на сайте ЦБ РФ (www.cbr.ru) информацию об объёме "золотовалютных резервов", подарю Вам в дополнение к словарю Ушакова ещё и Ожегова. А до той поры, переписку прекращаю.

Цитата: "согласно сообщению Центробанка РФ, золотовалютные резервы России на 31 октября составляли $484,6 млрд.". Это пишет не кто-нибудь, а издание "Коммерсант".

Вот ведь загогулина какая! И я на cbr.ru никаких сведений об объеме золотовалютных резервов не нашел.
К чему бы это? :rolleyes:
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Цитата: "согласно сообщению Центробанка РФ, золотовалютные резервы России на 31 октября составляли $484,6 млрд.". Это пишет не кто-нибудь, а издание "Коммерсант".

Вот ведь загогулина какая! И я на cbr.ru никаких сведений об объеме золотовалютных резервов не нашел.
К чему бы это? :rolleyes:

К тому, что ни одного борзописца из "Коммерсанта" и близко не подпустят к Центробанку. Равно как и о том, что существование вышеупомянутого сайта оказалось выше их убогого разумения.

Изумительные, кстати, вруны там работают. Как минимум дважды такую чушь про область и крупные проекты писали, что вспомнишь -- вздрогнешь. У нас после этого даже официальный приказ вышел: с журналистами общаться только в письменном виде, а на телефонные звонки давать почтовый адрес и вешать трубку.

PS: Я уже писал, что журналисты и депутаты -- две категории людей, профессионально невежественно рассуждающих о любых вопросах. Пока мнения своего не изменил (за единственным исключением Юлии Латыниной, которая пишет об экономике со знанием дела).

PPS: На всякий случай уточню (а то тут то и дело норовят криво понять): "золотовалютных резервов" сейчас НЕТ, есть "международные резервы", которые на сайте ЦБ светятся прямо на главной странице. Золота в них чуть больше 4% (то-есть, мизер).

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 24 March 2009 - 22:12

• 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
Batyr Khan, объясни лексическое значение выражения "международные резервы", будь ласка.
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

К тому, что ни одного борзописца из "Коммерсанта" и близко не подпустят к Центробанку. Равно как и о том, что существование вышеупомянутого сайта оказалось выше их убогого разумения.

PPS: На всякий случай уточню (а то тут то и дело норовят криво понять): "золотовалютных резервов" сейчас НЕТ, есть "международные резервы", которые на сайте ЦБ светятся прямо на главной странице. Золота в них чуть больше 4% (то-есть, мизер).

Дай, я тебя обниму!!!111 :rolleyes: Знаешь, тут в соседней палате Геббельс лежит, пойдем, познакомлю...

Ясен пень, что золота в этих резервах нема. Не положено колониям золото иметь.
И сам разговор о резервах у нас шел немножко в другой плоскости — их практической полезности в тяжелые кризисные времена.

З.Ы. Пока вы тут спорили, я вот что надыбал: Китай скупает медь!
http://www.chinapro.ru/rubrics/1/992/

А медь, мужики, это стратегически важный металл, металл войны.

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 25 March 2009 - 0:25

• 0

Daduda

Daduda

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0

в нынешние времена, металл войны - люминий :ninja:
недалеко улетят медные ракеты и самолеты ;)
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Итак, валюта и ценные бумаги, вложенные в экономику Запада. Чрезвычайно полезная вещь в кризис, когда мировая финансовая система рушится у нас на глазах!

Что же нам сделать с ЗВР или Для тех кто в танке

Вариант 1. Мы не тратим ЗВР.

вар.1а США выкарабкиваются из кризиса - мы расплачиваемся по долгам своим ЗВР - для нас приемлемо.

вар.1б США накрываются медным тазом - наличие ЗВР позволяет нам защитить нашу экономику от краха. И ЗВР и долг усыхают в 4-5 раз - для нас приемлемо.

Вариант 2. Мы тратим ЗВР на заводы.

вар.2а США выкарабкиваются из кризиса - мы не можем расплатиться баксами - дефолт - мы фактически расплачиваемся своими заводами. Всеми причём

вар.2б США накрываются медным тазом - После краха долг усыхает в 4-5 но ЗВР вообще вблизи нуля. Из-за отсутствия ЗВР в момент краха США мы не можем защитить свою экономику и она накрывается вместе с американской. Они об этом позаботятся, гарантирую.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Дай, я тебя обниму!!!111 :wub: Знаешь, тут в соседней палате Геббельс лежит, пойдем, познакомлю...

Иногда, вместо того, чтобы ёрничать, имеет смысл немного подумать.

Ясен пень, что золота в этих резервах нема. Не положено колониям золото иметь.

Слушайте, а зачем, по вашему мнению, Центробанку золото? Ну металл, ну дорогой (хотя платина, иридий и т.д. дороже), ну востребован в электронной и ювелирной промышленности, но зачем его ЦБ-то хранить? Сейчас есть небольшой запас, используется чтобы монеты памятные чеканить, да на колебаниях биржевой цены подзаработать можно (в кризис имеет тенденцию расти), но больше-то зачем? Вообще, у вас какие-то фантастические представления о создании резервов на уровне государства.

И сам разговор о резервах у нас шел немножко в другой плоскости — их практической полезности в тяжелые кризисные времена.

Самая, что ни на есть практическая полезность: сглаживать резкие колебания в ликвидности. Вы поймите, что бороться с экономическим трендом на самом деле невозможно. Все надувания щёк, которыми занимаются политики, предназначены, прежде всего для избирателей. Что они реально могут -- это сгладить колебания и на дать экономике обрушиться по системе "все вдруг". В итоге получив чуть менее глубокий (и намного менее резкий) провал. Государство вообще играет роль груза на маховике экономики: в период роста замедляет (отбирая деньги через налоговую систему), а в период спада отдаёт накопленные резервы, помогая "крутиться". Наш ЦБ, надо отдать ему должное, резервами управляет грамотно и свою функцию регулятора денежной массы выполняет не так уж плохо (хотя вопросы, естественно, есть).

Что же касается Вашего желания, чтобы ЦБ хранил резервы в России, то это, извините, чушь. Резервы на то и нужны, чтобы использовать их тогда, когда в России случится жопа (а она время от времени случаться будет, это закон природы), так что их НУЖНО держать за пределами РФ. Желательно, в бумагах таких стран, которые минимально зависят от положения дел у нас дома. Ещё раз повторюсь, ЦБ с этой задачей отлично справляется (если вы не в курсе, даже на падении Фанни и Фредди Россия не потеряла ни копейки, так как вложения были сделаны именно в те бумаги, по которым взяло на себя обязательства правительство США).

З.Ы. Пока вы тут спорили, я вот что надыбал: Китай скупает медь!
http://www.chinapro.ru/rubrics/1/992/

Угу, медные танки, медные каски и медные дубинки... Ну что вас всех так на войну-то тянет? О работе надо думать, денежку зарабатывать, а вы всё "война" да "война". Тьфу.
  • 1

Luana

Luana

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
16
  • EVE Ingame:Luana Silence
  • Corp:Tanar-ri
голова кружится начинает. мне кажется это один чувак из под разных акков спорит сам с собой :)
  • 0
Amarr pray to God
Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money
Minmatar pray their ships hold together

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users