Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ужасный интерфейс

• Закрытая тема Тема закрыта
622 ответов в теме

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4206 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo
  • Client:Eng
Я слепой, или тут уже давали ссылку на колективную петицию, где можно прописать все свои предложения? Что тут-то флудить? - один хрен превращается в срач вов-еве, а если смотреть шире - срач моб/лвл-тайм/скилл, ибо в ла2шники-овоеры и проч обвиняют сторонников евы в лени и называют неудачниками, те в свою очередь называют первых задротами со всеми вытекающими. И срач этот бесконечен. Я даже аватарку КЛ топ-клана руоффа видел в стиле "мы рулим тут, кто не рулит - идет в еву".
  • 0

Kepka

Kepka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
39
  • Client:Рус
Изображение
  • 1
Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Изображение

Если не нравится интерфейс то тебе дорога на офф-форум в раздел предложений или куда подальше из евы. Переливанием из пустого в порожнее кроме разведения срача вов против евы, символических минусов в репу и гневных постов ты ничего не добьёшься. И судя по всему, тебе больше ничего и нужно.

Вот ещё вариант
http://ccpgames.com/jobs.aspx

Насчёт темы на форуме ВоВ - там местные игроки со стажем перетирают, а не люди, пришедшие из Евы.

Сообщение отредактировал RazoR: 04 July 2009 - 18:57

• 0

Kepka

Kepka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
39
Ок, без троллинга.
Играл в вов два с лишним года. Когда садишь за вов человека, который впервые видит его, а там включено немереное количество аддонов "облегчающих жизнь" обычному рейдеру... человек обычно произносил "еманарот, как в ЭТО играть?". Знаю людей, успешно (высокий арена рейтинг, освоение всего пве контента) играющих в вов на абсолютно стандартном интерфейсе уже несколько лет. Их это несколько не смущает. В вове нужно всего один аддон - ктм и аналоги, он показывает твое агро, а оно более сложное чем в еве. Все остальное - "свистелки и перделки" облегчающие жизнь людям, которые не могут (или не хотят) видеть того, что игра и так дает увидеть.
В еве интерфейс дает увидеть все, что необходимо игроку для успешной игры. Разобраться с данным интерфейсом может любой здравомыслящий человек. А обхаять можно все что угодно.

Сообщение отредактировал Kepka: 04 July 2009 - 22:35

• 0
Изображение

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

В еве интерфейс дает увидеть все, что необходимо игроку для успешной игры.

С ходу - до сих пор в инфо дронов нет информации о том, на каком расстоянии они контроллируются. Нужно предварительно облазить несколько других окон, посчитать "на пальцах" - это не реализм, это дрочерство. С таким же успехом в автомобиле можно было указывать не стрелкой кол-во бензина, а печатать уровень в баке. А "чо", зная ширину, длинну бака и высоту уровня можно найти литраж. Если бак не параллелепипед, а с наклонными поверхностями можно быстренько сосчитать интегралы к каждой верхности и просуммировать. Все делов то! (с)
  • 0

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX
http://forum.worldof...ead.php?t=45075
а вот еще одна тема по ЕвЕ у воверов. срача было побольше
  • 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

Alaur

Alaur

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5

В еве интерфейс дает увидеть все, что необходимо игроку для успешной игры. Разобраться с данным интерфейсом может любой здравомыслящий человек. А обхаять можно все что угодно.

бред
интерфейс вовсе не должен давать "всего что необходимо для успешной игры".

задача хорошего интерфейса совсем в другом - быть удобным и облегчать взаимодействие игрока с игровым миром.
когда это взаимодействие отягчается ненужным неинтересным гемороем, это и называется "плохой интерфейс".

а хватает в еве нынешнего интерфейса для "успешной игры" или не хватает - это десятый вопрос.

Сообщение отредактировал Alaur: 04 July 2009 - 22:49

• -1

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

согласен с тобой, меня как вовера с 4летним стажем, тоже бы бесили еверы, пришедшие в вов и умничающие

эльф, пришедший в ив и умничающий - это нонсенс :blink:

Не бесит а поражает.
  • 0

whQ6XJu.png

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17006 сообщений
3646
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Не надо метать какашки в сторону Ла2, уж где-где а там с ПвП все в порядке :blink:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34234 сообщений
7031
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Вот один пост доставил:

Да игра имба, но меня не удержало там... Собственно космос и не удержал. Голова начинается от него кружится, фаерболами стрелять и махать мечами интереснее.
А экономика да, там действительно экономика.
Ну и да, еще не удержало то что просто физически невозможно догнать тех кто играет уже два года и более.. Да и вообще нельзя догнать тех кто играет дольше тебя.
Это та игра, в которую надо было играть с релиза.

ППц :blink:.

Сообщение отредактировал rossi1985: 04 July 2009 - 23:13

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Kepka

Kepka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
39

задача хорошего интерфейса совсем в другом - быть удобным и облегчать взаимодействие игрока с игровым миром.
когда это взаимодействие отягчается ненужным неинтересным гемороем, это и называется "плохой интерфейс".

Отлично! Теперь расскажи какой ловится баттхерт, при жутко удобном и самостоятельно настроенном интерфейсе, в момент слетания аддонов или выходит очередной патч.
А еще можно вспомнить когда не было не то чтобы курс-клиента, но и не существовало WowAce. Это ж так удобно обновить с десяток другой аддонов ручками, а потом еще настроить их по новой.
Это же все так удобно.

Сообщение отредактировал Kepka: 04 July 2009 - 23:14

• 0
Изображение

NitikiN

NitikiN

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
1
  • EVE Ingame:Isaac Solomonovich
...между нами, меня тоже не всё устраивает в нынешнем календаре. Да! (с) Тот самый Мюнхгаузен.

Но я всё-таки за "кривой" интерфейс. Когда у меня что-то не получается, я осознаю, что это не из-за него, а из-за меня. Я за улучшение его - производителем. Будем "делать мозги" производителю? Я - за. (как-то так)
  • 0

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pavel Smasher
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED Alliance
Kepka картинка не в тему, интерфейс у того же рейдера больше похож на правую картинку :blink:
  • 0
Изображение

FURY

FURY

They think violence will bring peace. Maybe it can.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71

Пишут в основном люди нифига не игравшие и не шарящие в еве. Как, собственно, и и люди, пишушие про вов на ентом форуме. :blink:
  • 0

SSergeant

SSergeant

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
1

Оттуда:

Я никого не хочу обидеть. EVE - игрушка замечательная. По замыслу. По балансу. Но ССР не хватает внимания к мелочам, свойственного настоящим профессионалам. Они скорее - энтузиасты, делающие игру для единомышленников. Хардкорщики играют в нее с удовольствием, а казуальщики, которым нужно просто вечерок скоротать, и вообще люди, заинтересованные в комфортной игре, сразу замечают, насколько убого в EVE реализованы мнооогие аспекты. Просто убого. И это очень досадно.

EVE держится только на своей уникальности. Нет второй игры про космос. Нет игры с такой мощной экономикой. Нет игры с развитой системой социальных отношений. Отдельные куски EVE есть в разных играх, но объединить их пока смогли только ССР. Когда за это возьмутся всерьез - EVE придется выдержать очень сильную конкуренцию, и я не уверен, что ССР с их сегодняшним подходом справятся.

+1

Сообщение отредактировал SSergeant: 05 July 2009 - 5:49

• 1

Alaur

Alaur

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5

Отлично! Теперь расскажи какой ловится баттхерт, при жутко удобном и самостоятельно настроенном интерфейсе, в момент слетания аддонов или выходит очередной патч.
А еще можно вспомнить когда не было не то чтобы курс-клиента, но и не существовало WowAce. Это ж так удобно обновить с десяток другой аддонов ручками, а потом еще настроить их по новой.
Это же все так удобно.

тот ужас, что пленяет евера, увидевшего окошко вов с тремя десятками окошек аддонов (ой мама как это все устанавливать!!) - он сродни ужасу вовера, впервые зашедшего в еву - и тому и другому ничего не понятно и от того стремно.
и аддоны - это далеко не весь интерфейс вов, а лишь дополнение к нему.
а еще близы славятся еще тем, что проявляют огромное, просто потрясающее внимание к мелочам.

во, а цитату из предыдущего поста нужно в рамочку и на стенку!

"Я никого не хочу обидеть. EVE - игрушка замечательная. По замыслу. По балансу. Но ССР не хватает внимания к мелочам, свойственного настоящим профессионалам. Они скорее - энтузиасты, делающие игру для единомышленников. Хардкорщики играют в нее с удовольствием, а казуальщики, которым нужно просто вечерок скоротать, и вообще люди, заинтересованные в комфортной игре, сразу замечают, насколько убого в EVE реализованы мнооогие аспекты. Просто убого. И это очень досадно.

EVE держится только на своей уникальности. Нет второй игры про космос. Нет игры с такой мощной экономикой. Нет игры с развитой системой социальных отношений. Отдельные куски EVE есть в разных играх, но объединить их пока смогли только ССР. Когда за это возьмутся всерьез - EVE придется выдержать очень сильную конкуренцию, и я не уверен, что ССР с их сегодняшним подходом справятся".

Сообщение отредактировал Alaur: 05 July 2009 - 6:52

• 0

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46

Заглянул тут в историю репутации нашего вовиста, и обнароужил прелестнейшую для троллинга весч

Вы с какого дерева упали, уважаемый? "Честнее" там только на старте сервера когда у всех все одинаковое, и решает действительно кто кого первым увидел и кто нажал кнопочку быстрее. (и прокатила ли эта кнопочка - особенно в случае с магами)
Поди глянь на сегодняшний руофф. Зерг там не решает только в одном случае, если решило задротство. 24/7 пахота для того, чтобы быть выше Васи по лвл и сделать лучшую шмотку. (причем у Васи она может сделаться, а у тебя нет... абыдна, да?) Ни логистики, ни производства... тупой фарм.
Так что от зерга ты никуда не денешься.
А уж командование и дисциплина Л2 - это вообще отдельная песня. Этим людям у клайм-гангов поучиться бы. Наверное, контингент другой, но у очень многих реально шило в попе - постоять на месте минут десять или просто бежать из А в Б, не убегая в сторону и не растягиваясь на километр - великая задача.

Ну а что до ВоВ. Повторюсь: видели краем глаза. Может быть и удобнее что-то. Но лично для меня все эти удобства перекрываются убогостью игры. Если, пардон, какашку заернуть в самые красивые обертки, менее какашкой она от этого не станет.
Я не разъяренный евофаг, бросал еву ради руоффа и вновь вернулся обратно. Отчасти по причине занятости на работе и преимуществах оффлайн прокачки. Отчасти из-за механики игры. Есессно, что на вкус и цвет... Когда интерфейс сделают удобнее, тогда сделают, а пока и так хорошо.

Уж коли я поставил этот плюс и ко мне обращаются, да еще как-бы свысока(с дерева наверно), отвечу:

- я и мои предки, судя по всему, упали с дерева гораздо раньше твоих.

- на руоффе я не играл уже(заходил посмотреть, да, но школоты там запредельное кол-во), на оффе играл, но не долго из-за пинга, обусловленного дальностью от европ. В основном играл на Абиссе, на низких рейтах х1, х3 и на старте х10б пока он не сдох из-за падения онлайна(перебежали все обратно на х10а).

- логистика, производство, продажа ничуть не увлекательней "тупого фарма". У меня второй чар производственник/инвентер с 24кк сп, знаю о чем говорю. Хотя, существенный плюс есть - не надо онлайн "создавать" продукт :D

- про зерг лучше вообще не заикаться, да ? В Еве он просто навязан тем, что в систему есть ограниченное количество стационарных точек входа + игровые методы контроля оных(бубли).

- когда я писал, что сердце радуется, когда падают чары равно уровня/эквипа или даже повыше, я и имел в виду таких как ты "игроков". Им действительно, чтобы pwn-ить, необходимо прокачаться до небесных высот, затариться переточенным шмотом и т.п., но ведь это не спасает все равно. Такие валились как РБ в два-три человека, а в ТС-е стоял ржач что ппц(был еще случай, когда я случайно на споте застал афк-щего вара примерно на 10 лвл выше меня с такой переточенной бижей, что пока его завалил магом - мана кончилась, потом он на меня долго злился и охотился :D ). И соло в ЛА очень актуально, а зерг собирается только для определенных целей.

Во общем, не стоит предствлять свой неудачный опыт игры, как-то: отсутствие дисциплины, "все противники переточены" и "выше лвл-ом" и тому подобное, как единственно верный взгляд на вещи.
Ты не смог, тебе не повезло, ты неудачник, но не все же такие ?

Я, например, в свое время получал море фана :blink:
  • 0

In_Grass

In_Grass

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
33
  • EVE Ingame:on the +
  • EVE Alt:after calm
  • Corp:-
Сегодня столкнулся с проблемой после патча. Когда копируешь несколько чертежей и потом все в кучу сваливается, задача - найти оригиналы и отложить в сторонку. Раньше при сортировке по типу, они были или в начале, или в конце однотипной пачки. Теперь они рэндомно где-то в середине. щелкать инфо 100(\300\500...) копий и смотреть оригинал это или нет весьма забавно. Начинаешь задумываться, о чем думают разрабы, клепая новые дополнения, когда такие явные проблемы с тем что есть.
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
In_Grass
у меня аналогично с контейнерами, при сортировке по типу они не сортируются по алфавиту в своей куче, а в 50-ти контах трудно искать перебирая их :blink: Оффтоп, просто заметил.
  • 0

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE

"Я никого не хочу обидеть. EVE - игрушка замечательная. По замыслу. По балансу. Но ССР не хватает внимания к мелочам, свойственного настоящим профессионалам. Они скорее - энтузиасты, делающие игру для единомышленников. Хардкорщики играют в нее с удовольствием, а казуальщики, которым нужно просто вечерок скоротать, и вообще люди, заинтересованные в комфортной игре, сразу замечают, насколько убого в EVE реализованы мнооогие аспекты. Просто убого. И это очень досадно.

EVE держится только на своей уникальности. Нет второй игры про космос. Нет игры с такой мощной экономикой. Нет игры с развитой системой социальных отношений. Отдельные куски EVE есть в разных играх, но объединить их пока смогли только ССР. Когда за это возьмутся всерьез - EVE придется выдержать очень сильную конкуренцию, и я не уверен, что ССР с их сегодняшним подходом справятся".

Вот с этим согласен на 200%. В вов игрался часов 5 пока совсем тошнить не начало от тамошней графики. В ЕВЕ отличный геймплей, но вот остальное.. "Премиум" графика шлак, новые эффекты отстой вдвойне. Спасает то что в бою камера все равно далеко отодвинута и мало что видно. ЦЦП по видимому считает что баг который не приводит к фризу/вылету клиента или дюпу таковым не является и править его не обязательно. Баг со сливающимися точками на сканере не исправили уже в 3 вроде патче. Багу с посторинними несуществующими объектами в овервью уже года 3 вроде, а может и со старта евы он есть (я начинал играть - он уже был) и т.д.
Что касаемо интерфейса - во первых какого х. он так тормозит? Самый яркий пример - жмыкаем рековер проб - получаем почти полный фриз секунд на 10. Да убрать 5 строчек с экрана - это действие требующее неимоверных вычислительных мощностей. Show info тоже далеко не пример быстродействия, ну и т.д. Жутко бесят модальные окна, которые пока не закроешь ничего больше не сделать. Касаемо удобство управления - возможность назначить шорткат на любое действие которое можно делать через выпадающие менюшки решило бы 90% проблем. Также убрать все дурацкие клиентские проверки/ограничения (например после пропрыга чтоб из послегейтовой клоки уйти в свою - надо нажав алайн например подождать секунду и только потом клочиться, иначе - хрен) и сделать очередь действий - например нормальную активацию модулей сразу после лока (сейчас типа есть но реализовано через ж.), пропрыг сразу после приварпа к гейту и т.п.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users