Жесть что в топике творится ))
маленькая ремарка, по поводу длинны килборды - "если ты с разбегу выбиваеш двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и большой". (ну или както так - не моё, дословно не помню).
"Статус" (типа ФК или просто хорошего пилота), можно заслужить, если у тебя есть талант или непреодолимое желание чего-либо добиться. Впрочем, кроме удовлетворения собственного "я" (и возможно повышения самооценки, а нередко и самомнения), это ничего не дает.
Разница Евы и реала в этом плане заключается в том, что в еве подобный статус можно довольно быстро получить, как и потерять. И сменить "роли" в данной игре куда легче, чем в реале.
Вот, только, у меня складывается впечатление, что со всеми теми "технологиями" (гипножабы, политика, PR альянсов, рекрутинг и хедхантинг - всё это уже есть в еве), это уже не игра. А если для когото и игра, то уж точно не про Internet spaceships.
Касаемо ввода реала в игру - если б был удобный способ (помимо кредитки, через сотовых операторов, например) ввода исков в игру - я бы им пользовался часто. А поскольку его нет - у людей нет выбора, и приходится либо хантить\копать\плексить (и т.д.), либо покупать у китайцев (зная что потом иски заберут). ЦЦП само создало ситуацию, которая сейчас есть, и обвинять кого-либо в этом ... я считаю не правильно.
По поводу вывода исков ... скажем так, если лидеры какого-либо альянса выводят иски на ебей (или внутри игры в другие источники любые), во вред альянсу, значит мемберам (или ЦЕО\директорам корп), стоит подумать, нафига нужны такие лидеры. Если данный "бизнес" не мешает альянсу функционировать, значит тут может идти речь только о моральных принципах, а они у каждого свои.
Касаемо чаров за реал - даже если человек купил чара, он за счет сливов удвоит стоимость этого чара за месяц (т.е. увеличит сумму, в которую этот чар ему обошелся) из-за сливов и отсутствия опыта. Я лично, качал всех чаров с нуля. Просто потому что это мои чары. Это дало мне понимание каждого шипа, умение ими управлять и, соотвественно, знание тактических преимуществ и недостатков.
Но, надо признать, что если новичек хочет активно учавствовать в ПВП, ему нужен чар минимум с 12-15кк СП (т.е. прокачанный хак и лонг батл т1-т2), а как купить такого чара, кроме как за реал, не имея другого чара ?
Кстати, по поводу комньюнити - моё личное мнение, что сейчас Рускомпьюнити, в научном понимании этого слова (приводилось выше) - не существует. Есть объединения людей в альянсы, или группы альянсов с общили целями. Но одного большого рускоммюнити - нету. Потому, что нет идеи, во круг которой люди могли бы объединится. И потому, что в том числе и на этом форуме, красивые и интересные ивенты (потипу кап боев, просто роаминг файтов), превращают в какашки, и поливают друг друга.
В погоне за драмой, не попадите в вырытую яму. Причем в свою же.