Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рынок минералов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
869 ответов в теме

Archybald Hrron

Archybald Hrron

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
2
  • EVE Ingame:Archybald Hrron
  • Corp:-SRKS-

Да в нашей "реальной" экономике госдума законы (меняющие экономику) клепает, быстрее чем ццп патчи. А про всяких чиновничков, мерчиков, губернаторишках и прочих гандончиков я и не говорю. Так что ситуация очень похожа на реал.

+1

В реале - вся та же фигня.
И уже нихрена непонятно - то ли мы играем в игру, похожую на жизнь, или у нас жизнь, сцуко,
похожа на игру стала... :blush:
  • 0

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

А Балбес таки прав, в Ив нет экономики и никаким правилам "реальной" экономики она не отвечает. Если бы было на оборот то те толпы дибилоидов которые считаю что они производственники в реальной экономики уже бы продали свои почки, что бы сводить концы с концами. То что твориться с производством это тихий мрак. Время и соответственно кап вложение которые затрачиваются на запуск производства не в какие рамки не лезут с прибылью которое это производство приносит.

У вас чего-то с логикой :blush: Движение в сторону минимизации прибыли до некоторой минимальной нормы, есть нормальное явление для рынка с честной конкуренцией.
  • 0

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO
товарищи, не льстите себе, вы проводите время в игре, а не в реальном мире. В реальном мире, чтобы организовать производство, нужно набрать кредитов и платить с них проценты, налоги, ФОТ. В реальном мире нет красных крестиков и Бесплатного строительства. И в игре вам некто не даст кредит на организацию строительства, так как вы его попросту не вернете, не то что проценты.
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
  • EVE Ingame:Adept Cifry
  • Client:Рус

У вас чего-то с логикой :blush: Движение в сторону минимизации прибыли до некоторой минимальной нормы, есть нормальное явление для рынка с честной конкуренцией.

Прежде чем критиковать мою логику не сочтите за труд проанализировать рынок т1 модулей или шипов, думаю величина "минимальной нормы" вас удивит. Если человек день за днём продаёт модули или шипы ниже их себестоимости это не демпинг это гм, глупость.
  • 0

Cannoner

Cannoner

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
5
  • EVE Ingame:Cannoner
  • Corp:FSP-B
  • Ally:Red Alliance
прикольно было бы в реале взорвать китай и посмотреть как повляет это на внутреннию валюту
  • 0
Однажды темной ночью
А может, светлым днем
Я выйду из засады
И мы останемся вдвоем
А если ты удавишься
От страха и тоски
Я все равно найду тебя
И вышибу мозги

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

Прежде чем критиковать мою логику.

Неш, Курно, Фон Нейман, и все остальные, не будут критиковатъ твою логику. А посоветуют немного подуматъ.

Движение в сторону минимизации прибыли до некоторой минимальной нормы, есть нормальное явление для рынка с честной конкуренцией.

Доказанно ими, математически.

П.С. забыл упомянуть Моргенштерна. :)

Сообщение отредактировал MOH: 24 July 2009 - 15:04

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

Если человек день за днём продаёт модули или шипы ниже их себестоимости это не демпинг это гм, глупость.

Если человек с этого имеет глубоко позитивный баланс - это что угодно, только не глупость :)
Потому как, если имеется источник дешевых миников, демпинговые цены могут давать БОЛЬШУЮ прибыль за счет выдавливания конкурентов, и соответственно большего оборота.
  • 0

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
производственники пишут как есть, фантазеры о своем и еще успевают поучать первых :)
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

Sorm2

Sorm2

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2
"Если человек день за днём продаёт модули или шипы ниже их себестоимости это не демпинг это гм, глупость."
Это смотря какие цели преследовать... Я имею глубоко положительный баланс с этого и делаю это абсолютно сознательно:) Другое дело, КАК, СКОЛЬКО и КОГДА я продаю:1_7:
  • 0

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
MOH к чему этот пафос? В эрудиции вам не откажешь, но по существу непонятно о чём я должен подумать? О том что в виртуальном мире должны действовать реальные законы?

filonov нет дешевых или бесплатных миников. Если вы купили у майнера трит дешевле чем в жите, а потом построили шип и продали его дешевле, чем если бы вы просто продали этот трит в жите, вы не заработали, а потеряли. Это называется не дополученная прибыль.

Сообщение отредактировал Adept Cifry: 24 July 2009 - 15:58

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

MOH к чему этот пафос? В эрудиции вам не откажешь, но по существу непонятно о чём я должен подумать? О том что в виртуальном мире должны действовать реальные законы?

по существу:
два основных фактора:

1. согласно теориям, при "честной" игре, все будет стремится к минимизации прибыли. нормальный процесс.
2. это всетаки игра, многие работают себе в убыток. Покупают и ресечат БПО не задумываясъ о прибыли, производят и продают не задумываясъ о прибыли.

То кто пытается поднятъ бабла, тем более пересчитывая в реалъные бабки, при нормальном развитии евы как игры, обречен мизерные "зароботки".

Сообщение отредактировал MOH: 24 July 2009 - 16:01

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4

по существу:
два основных фактора:

1. согласно теориям, при "честной" игре, все будет стремится к минимизации прибыли. нормальный процесс.
2. это всетаки игра, многие работают себе в убыток. Покупают и ресечат БПО не задумываясъ о прибыли, производят и прода>т не задумываясъ о прибыли.

Если бы вы потрудились прочесть всё сначала и внимательно или хот бы мои посты, то заметили, что против этих утверждений я не выступаю. Но если для вас затруднительно читать всё, сделаю вывод из всего что писал лично я. Заниматься производством стало менее выгодно чем агентраном. Как хотите так это и понимайте. А честно это или не честно пусть решает каждый для себя сам.
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
Критерий оценки "невыгодности" всё те же пресловутые иск/час ? Причём, не просто час, жопочас, требующий активного пристутствия?
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

filonov нет дешевых или бесплатных миников.

То есть, когда я приобретаю миники в той или иной форме, к примеру, за 30% их рыночной цены - их не существует? :) А мужики то не знают.

Если вы купили у майнера трит дешевле чем в жите, а потом построили шип и продали его дешевле, чем если бы вы просто продали этот трит в жите, вы не заработали, а потеряли. Это называется не дополученная прибыль.

И эти люди будут учить нас коммерции.
Про такие понятия, так транспортные издержки, емкость рынка, рассказывать похоже бессмысленно, поэтому приведу простой наводящий пример:

в ригованный итерон-5 условно влезает трита на 15 лимонов. Пусть прибыли мы получим две трети.
Итого профит - 10 лимонов.

В блокадник легко влезает всякого на 300лимонов. Пусть прибыли мы получим всего треть.
Итого профит - 100лимонов.

Возражение "а зачем возить именно трит" - отметается заранее, потому как трит - он просто есть, если избавляться от него на месте - муторно, и приводит к гораздо большей потерянной прибыли.

Фрейты пролезут далеко не всегда и не везде.
  • 0

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84

Про такие понятия, так транспортные издержки, емкость рынка, рассказывать похоже бессмысленно, поэтому приведу простой наводящий пример:

в ригованный итерон-5 условно влезает трита на 15 лимонов. Пусть прибыли мы получим две трети.
Итого профит - 10 лимонов.

В блокадник легко влезает всякого на 300лимонов. Пусть прибыли мы получим всего треть.
Итого профит - 100лимонов.

Возражение "а зачем возить именно трит" - отметается заранее, потому как трит - он просто есть, если избавляться от него на месте - муторно, и приводит к гораздо большей потерянной прибыли.

Фрейты пролезут далеко не всегда и не везде.

маразм крепчал. давай фантазируй дальше, пачитаем.
  • 0
inside the capsule

Парам-пам-пам....

toxka

toxka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
13
  • EVE Ingame:Marcus Horn
  • Corp:-QDS-
  • Ally:-LSH-

2. Любите копать? Пожалуйста, жирные астероиды в белтах.

полный респ больше недели :)

1. Любите стрелять в красные крестики? Пожалуйста, количество агентов и мисок не ограничено.
3. Любите строить? Пожалуйста, дешевые бпо и минимум скилов. Фриги можете строить уже при рождении.
4. Любите торговать? Пожалуйста, куча торговых хабов.

да тока ты забыл что в еве не 6 лярдов тел, а всего лиш 50-60к и то пик, и то половина из них альты, т.е. всё именно там и зависит она именно от людей...

"если никто не будет сливать свои равы - не будет работы для торговцев/строителей и может быть майнеров", т.е. ты никому *ах не будеш нужен если у всех несливаемые щипы как в линейке
  • 0
∑√∑
ИзображениеPE3AK
PE3AK > главный оргумент - тебе скоро 30 а играешьсо как рибеног
PE3AK > йа уж не стал говорить што я великий пелод космического авианосца - боялсо што на дурку сдадут
PE3AK > лучше прыгнуть в чорную дыру и стать куском вечности
3я линия fdx \n

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84

полный респ больше недели :)

бугага, месяц, учи скилы нубас.

да тока ты забыл что в еве не 6 лярдов тел, а всего лиш 50-60к и то пик, и то половина из них альты, т.е. всё именно там и зависит она именно от людей...

бугага, тело не знает об ежеквартальных экономических отчетах, юзай поиск

"если никто не будет сливать свои равы - не будет работы для торговцев/строителей и может быть майнеров", т.е. ты никому *ах не будеш нужен если у всех несливаемые щипы как в линейке

бугага, возвращайся в линейку , ыыы

Сообщение отредактировал Балбес: 24 July 2009 - 18:24

• 0
inside the capsule

Парам-пам-пам....

toxka

toxka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
13
  • EVE Ingame:Marcus Horn
  • Corp:-QDS-
  • Ally:-LSH-
возвращайся в психушку багагашник, где связка между скилами и респом?
в линейку поиграл 10 мин, потом удалил
  • 0
∑√∑
ИзображениеPE3AK
PE3AK > главный оргумент - тебе скоро 30 а играешьсо как рибеног
PE3AK > йа уж не стал говорить што я великий пелод космического авианосца - боялсо што на дурку сдадут
PE3AK > лучше прыгнуть в чорную дыру и стать куском вечности
3я линия fdx \n

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4

Критерий оценки "невыгодности" всё те же пресловутые иск/час ? Причём, не просто час, жопочас, требующий активного пристутствия?

Да, для себя я ещё и добавляю "количество телодвижений" и количество "контролируемых процессов"

filonov я бы поучил бы только внимательной технике чтения, минимуму уважения к собеседнику, а так тут просто идёт обмен мнениями.
  • 0

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84

возвращайся в психушку багагашник, где связка между скилами и респом?
в линейку поиграл 10 мин, потом удалил

бугага, ты забавный, продолжай жечь.
  • 0
inside the capsule

Парам-пам-пам....

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users