Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
583 ответов в теме

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1955 сообщений
670
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG
  • Client:Eng

Фаст тревел опасная штука однако.

Если порталиться к ночлегу, то нормально. А если к персонажам по квесту то начинаются приколы.

Один раз при тп к  Сахарову я очутился в аккурат по середине отравленного озера. При ТП к технику учёных возле юпитера, я оказался у него в комнате за спиной  :blink:. С горем пополам ползком выпал через окошко.

ЗЫ: а ещё прикольное, бежал к этому бункеру с вокзала, у костра как обычно толпа. В этот раз двое оказались наёмниками, сначала минуту друг на друга глазками хлопали, потом понеслась. Остальным главное пофиг на свистящие мимо пули :laugh:

Одного убил с СВд с холма, второго найти не мог, зашёл в бункер, подошёл к технику, словил маслину в бок от второго, он прятался в комнатке учёных. :facepalm:

АДД:

НА заводе Юпитер можно найти т2 детектор

На затоне, на барже Шевченко можно попытать удачу с инструментами для лёгкой работы.

Сообщение отредактировал DimitriyEG: 06 October 2019 - 21:23

• 0

Ленивец всея Руси.

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

поиграл в восстановление ручками топ экзача монолита. весело.

За мной выслали киллер бригаду военных в экзачах. Это кстати прикольно - остальные сталкеры спамят в чатике когда тебя посылают на убийство и так же если тебя заказали.

На защите рубежа от монолита на армейских складах стремительно был ваншотнут из 7кг пушки под 12,7 калибр (иногда у наемников есть АШ-12 под тот же патрон). Дерзко-решительно починил, использовав детальки, и получил убермашину жрущую патроны по 1000 и 1700 рублЁв штука, но складывающую с одного выстрела любого кто не в экзаче. И все это с глушителем. Совершенно случайно на кардоне валялось 20 бронебоййных патронов на нее (34 куска сэкономил, епта!)

Сайга оказалась топ дробовиком. Спас и протекта слишком долго перезаряжаются и, не смотря на то что в протекте 12 патронов и максимальная скорострельность очень высокая, сайга прекрасно комплектуется прицелом коброй и тактикульным глушителем от 7.62 калаша(!!! и ведь работает). а с дротиком и тройным выстрелом ей вообще можно унижать.

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1955 сообщений
670

Там ещё на затоне бегают монолитовцы с Гауссом, вообще они мне там житья не дают, стоит затупить и ваншот.
Где-то умудрился полутать ВССК Выхлоп, к которому патроны хрен найдешь. Но вообще офигенный ствол, правда апы и ремонт стоят как самолёт.
Пока кстати ни на что Фулл сет ремонта собрать не получилось, причём коробки для ремонта падают, а запчасти по праздникам иногда %)

ЗЫ:

И кстати вот вопрос. Разбираешь ствол - запчасти как чинить та? В меню ремонта механиков кнопка доступна, стоит 600 рублей, но ничего не происходит. На верстаках тоже запчастей не предлагает починить. Пока что просто сдаю всё в металлолом :wacko:

Сообщение отредактировал DimitriyEG: 07 October 2019 - 15:53

• 0

Ленивец всея Руси.

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Там ещё на затоне бегают монолитовцы с Гауссом, вообще они мне там житья не дают, стоит затупить и ваншот.
Где-то умудрился полутать ВССК Выхлоп, к которому патроны хрен найдешь. Но вообще офигенный ствол, правда апы и ремонт стоят как самолёт.
Пока кстати ни на что Фулл сет ремонта собрать не получилось, причём коробки для ремонта падают, а запчасти по праздникам иногда %)

гаусс да, но патроны не найти и весит много. а еще починить стоит 200к что ли.

Выхлоп это собсно та сама мега пушка, что я описал выше. Апы я делаю сам, собирая детальки для крафта ремнаборов. Например вчера делал долговский лес, купить пришлось только клей за 5к из остального собрал комлект для ремонта тяжелых костюмов и впаял 6 апгрейдов.

Патроны для выхлопа продаются по 10 и 17к у долговского барыги. Где то на кордоне валяются просто так 20 патронов дорогих, на переходе через насыпь что ли.

апы хорошо фармить на защите насосной станции на болотах или набигая на базы наемников/бандитов.

Сообщение отредактировал Kadze: 07 October 2019 - 15:35

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

ЗЫ:
И кстати вот вопрос. Разбираешь ствол - запчасти как чинить та? В меню ремонта механиков кнопка доступна, стоит 600 рублей, но ничего не происходит. На верстаках тоже запчастей не предлагает починить. Пока что просто сдаю всё в металлолом :wacko:

с деталями свой гимор. Техники их не чинят, цена это баг. Разные предметы чинятся инструментами, например все стволы шомполами (часто попадаются и есть в продаже), детальки УСМ напильником. Куски костюмов полевым швейным набором (такая длинная портянка) или синтетической нитью, тоже есть у техников. На таких инструментах написано к каким деталям применимо. Обрати внимание, они фигачат сразу 25%, а вспомогательный, например керосин, пром смазка дают еще 25-39%. Т.е 50% деталь можно за одно применение напильника со смазкой починить до 100%.

Для оружия хорошо починить до 65%, дальше универсальный набор за 10к и смазочка.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8705 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus
А имеет смысл крафтить рюкзак туриста? Он, конечно, таскает дикий вес, но в описалове сказанно, что сталкеры не любят из-за большого объема, это как-то сказывается на игровом процессе? Типа, может заметнее в нем и подкрадываться к чувакам не получится.
  • 0

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749
  • EVE Ingame:Слит
  • EVE Alt:Слит

А имеет смысл крафтить рюкзак туриста? Он, конечно, таскает дикий вес, но в описалове сказанно, что сталкеры не любят из-за большого объема, это как-то сказывается на игровом процессе? Типа, может заметнее в нем и подкрадываться к чувакам не получится.

никак не сказывается
  • 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1955 сообщений
670

Побегал на учёных. Они кстати за квесты на тайники отваливают по артефакту (на лайт уровне по крайней мере). Открыл в магазине целую коллекцию комбезов на все случаи аномалий, в каждом задран резист на химку/радиацию/электро/и тыды.

Прикупил на термал резист "Рубин", стало комфортно лазить в эти аномалии, и даже в химозные вполне. С битума полутал смерть-камень, конски радиоактивен, и вообще имеет пенальти на всё, зато стоит 37к.

Т4 детектор стоит 60к, я манал эти цены <_<

с деталями свой гимор. Техники их не чинят, цена это баг. Разные предметы чинятся инструментами, например все стволы шомполами (часто попадаются и есть в продаже), детальки УСМ напильником. Куски костюмов полевым швейным набором (такая длинная портянка) или синтетической нитью, тоже есть у техников. На таких инструментах написано к каким деталям применимо. Обрати внимание, они фигачат сразу 25%, а вспомогательный, например керосин, пром смазка дают еще 25-39%. Т.е 50% деталь можно за одно применение напильника со смазкой починить до 100%.

Для оружия хорошо починить до 65%, дальше универсальный набор за 10к и смазочка.

Ндя, лёгкий путей не ищем (с)

Ещё совершенно убивают временные затраты на распил награбленного

Сообщение отредактировал DimitriyEG: 07 October 2019 - 21:21

• 0

Ленивец всея Руси.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8705 сообщений
1958
Меня больше убивает как разобраться со всем этим миллионом разных вещей, накидал рюкзаков, типа тайники и раскладываю все по ним, но все равно не удобно, хорошо когда подсвечивается детали в своем рюкзаке при наведении мышкой на какою-нибудь пушку, но почему они не подсвечиваются в тайние/сундуке?

Жаль фильтров нет, или закладок. Жратва/детали для пушек/детали для пистолетов/ремкоплекты и тд

никак не сказывается

кул! буду тряпки да нитки на его крафт копить :)
  • 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1955 сообщений
670
В дед эйре кстати чуть по другому моменты сделаны.
Электроника питается от портативного акб, а он заряжается в свою очередь от разных батареек, выглядело проще. А то чтобы поменять батарейки в ПНВ надо его снять.
Согласно советам игры, тайники сделанные игроком не могут разграбить нпс, но отсутствие кнопки "скинуть всё" из инвентаря в тайник немного портит настроение.

Квест на спасение рядового разведчика изначально устроен так, что при перемещении к искомому отряду, их пытается кто-то убить? То снорки, то другие сталкеров, то ещё какая зараза
  • 0

Ленивец всея Руси.

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
А я правильно понимаю, что без "инструментов для грубой работы" никакие апгрейды мне не доступны? У меня тоже какой-то там 11 или 12 день игры, и так ни разу и не попались.
  • 0

Изображение

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

В дед эйре кстати чуть по другому моменты сделаны.
Электроника питается от портативного акб, а он заряжается в свою очередь от разных батареек, выглядело проще. А то чтобы поменять батарейки в ПНВ надо его снять.
Согласно советам игры, тайники сделанные игроком не могут разграбить нпс, но отсутствие кнопки "скинуть всё" из инвентаря в тайник немного портит настроение.

Квест на спасение рядового разведчика изначально устроен так, что при перемещении к искомому отряду, их пытается кто-то убить? То снорки, то другие сталкеров, то ещё какая зараза

да с батарейками здесь перемудрили, приходится таскать с собой кучу - то кпк разрядится, то пнв. кстати градацию пнв сделали прям волшебно. я как сделал последний прям аж нарадоваться не мог (до лабы конечно же, где пси пофиг есть у тебя пнв нет - углы будут темными) после зеленого который мерцает и мутнеет. синекий еще ничего, но с финальным неоч.

рядовой разведчик как пойдет. это зависит от наполнения зоны. у меня самый угар был на юпитере, где наемники дежурят у бункера, а спасал я долгаря. и он начал шить с моста аж... кароче там главное как хватаешь этого придурка давать ему команду пригнуться и не отсвечивать.

А я правильно понимаю, что без "инструментов для грубой работы" никакие апгрейды мне не доступны? У меня тоже какой-то там 11 или 12 день игры, и так ни разу и не попались.

да, если ни у тебя ни у теника нет апов, то ни через него за деньги, ни ты сам на верстаке не сможете делать апгредйы. Т.е чтобы самостоятельно делать апгрейды на верстаке надо либо отдать текущему технику инструменты или иметь их у себя в инвентаре.

Но есть  лесник и техник на скадовске - у обоих уже полный комплект инструментов, единственно не помню есть ли там доступ к верстакам.

Сообщение отредактировал Kadze: 08 October 2019 - 11:33

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8705 сообщений
1958

но отсутствие кнопки "скинуть всё" из инвентаря в тайник немного портит настроение.

Зато есть кнопка "Переложить все" :)
Но может это связанно с тем, что я в все последние апдейты мода поставил, может в каком-нибудь из них ее запилили.
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

в третьем апдейте завезли сортировку в рюкзаке и кнопку переложит все на категорию. Это безумно круто! Опять же поправили вылеты некоторые

раздербанил посылку. получил ремнаборов на 30к... стыдно. К слову  содержимое послыки генерится при открытии, но в условных рамках "темы" посылки. Если первый  раз там выпали ремнаборы то и во второй раз будут, но немного другие. Если патроны и гранаты - аналогично. Т.е сохранившись пред открытием посылки можно абьюзить ее содержимое.

Сообщение отредактировал Kadze: 09 October 2019 - 11:10

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1955 сообщений
670

Помятуя ванильную прогулку в саркофаг, погнали со Стрелком и Ко туда же.

Это писец, монолитовцы кишат как в муравейнике, друзья Стрелка ломятся вперёд тебя на амбразуры, иногда дохнут, и задание провалено. Почему-то только сам Стрелок слушается команд для сквада, остальным пофиг :wacko:  :fire:

Особливо весело ловить ваншоты с гаусса на узких лестничных пролётах, пока тупо пытаешься понять, где кто в этой свистопляске :facepalm:  

НПС друг у друга кстати активно выбивают стволы, напарники за 100 метров по саркофагу раза по 3 стволы пролюбили :facepalm:  :fire:

Сообщение отредактировал DimitriyEG: 11 October 2019 - 21:18

• 0

Ленивец всея Руси.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8705 сообщений
1958

и кнопку переложит все на категорию.

Хм, а где именно эта кнопка? не нашел у себя нигде :(
Упд: нашел переключатели, когда случайно цифру 2 нажал :)

Сообщение отредактировал Pointer: 12 October 2019 - 9:05

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8705 сообщений
1958
А кто в каком костюме бегает, к чему стремицца? Что-то то складывается впечатление, что отдельно костюм + шлем луше костюмов со встроенным шлемом.
  • 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1955 сообщений
670

Для лазанья по аномалиям у учёных есть костюмы, причём для каждого вида аномалек отдельный.

В инторнетах пишут, что самый кошерный - носорог Долга, не проверял.

Сам в бой бегаю в экзике монолита, не помню ток модель.

На него 2 медузы, Оазис и реактор т2, компоновка позволяет бегать с криками "ололо" вокруг противников, до первого РПГ или Гаусса :laugh:, лень проверять, есть ли экзы на 5 слотов :huh:

• 0

Ленивец всея Руси.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8705 сообщений
1958
Понятно, экзы в которых можно бегать. Мне пока попадаются только такие на которых написано, что бегать нельзя, ну я не часто играю, еще за армейские склады не ушел. Нашел тут на трупе винторез со встроенным ПНВ, он на прицелах никак не отключаемый, всегда работает? Днем ничего не видно в него. Кнопку отключения ПНВ нажимаю, щелчок слышу, но ПНВ в прицеле все равно работает, может глюк такой. Был бы отключаемый, былаб интересная пушка, с ПНВ которому не надо батареек.
По пушкам что-то не понятно, в ванилле и прочих модах бегал с винторезом, который всех ваншотил, если норм в голову попадать, а тут смотрю, какой-то дамаг у него грустный и в описалове написано, что по броне не очень, а патроны при этом дороже натовских. Походу придецца после калаша на натовские пушки переходить.

Скряга, скотина, дал задание на бинты, выгреб все до единого, что были в карманах, а он потом послал ночевать в деревню кровососов. Еле ноги унес, когда понял, что бинтов нет.

Сообщение отредактировал Pointer: 16 October 2019 - 8:08

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Понятно, экзы в которых можно бегать. Мне пока попадаются только такие на которых написано, что бегать нельзя, ну я не часто играю, еще за армейские склады не ушел. Нашел тут на трупе винторез со встроенным ПНВ, он на прицелах никак не отключаемый, всегда работает? Днем ничего не видно в него. Кнопку отключения ПНВ нажимаю, щелчок слышу, но ПНВ в прицеле все равно работает, может глюк такой. Был бы отключаемый, былаб интересная пушка, с ПНВ которому не надо батареек.
По пушкам что-то не понятно, в ванилле и прочих модах бегал с винторезом, который всех ваншотил, если норм в голову попадать, а тут смотрю, какой-то дамаг у него грустный и в описалове написано, что по броне не очень, а патроны при этом дороже натовских. Походу придецца после калаша на натовские пушки переходить.

Скряга, скотина, дал задание на бинты, выгреб все до единого, что были в карманах, а он потом послал ночевать в деревню кровососов. Еле ноги унес, когда понял, что бинтов нет.

пнв в интегренных прицелах вообще багнутый, не ставьте. Если охота винторез, то лучше прибой. Хотя по настильности я так понял проапанная свд лучше всего.

А бегать могут все экзачи - у них у всех есть апгрейд на приводы для бега (но в разных слотах - грубый/тонкий)

С костюмом  цельный -шлем+костюм - на самом деле я чет предпочел цельный долговский, который лесной тяжелый костюм . монолитовский носорог лежит для ремонта, но долговский говорят лучше и есть еще какой то дикий экзач.

С цельным раздельным костюмом нельзя толком сравнить как суммарно резисты соотносятся с целым комбезом. ПО идее у костюмов без шлема меньше апгрейдов и в этом баланс.

Накопив 200к ввалил все в апгрейд сайги и гигаснайперки 12,7. Кнешн сайга с автоматикой на очередь в три выстрела и максимальной и скорострельностью это просто оружие возмездия. я соло насовал псевдогиганту на юпитере в рекордные сроки. нашел артефакт проклятая лампа - 9 кг и адовая радиация, ученые забрали аж за 27к -за оазис меньше предлагают.

опять же по аномалиям не обязательно какой то дикий костюм - всегда можно подобрать арты и приборы и бахнуть препартиков. я тут в своем костюме с фреоновым охладителем лазил и по битуму и по огненной аномалии на затоне - костюм даже не страдал.

А вообще комба из костюма с затягиванием ран и хилом+оазис - это пипец. я забыл как пользоваться бинтами и аптечками

Сообщение отредактировал Kadze: 16 October 2019 - 9:56

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users