Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

о том, как вас могут "подставить" в реале из-за этого форума и не только об этом

• Закрытая тема Тема закрыта
1154 ответов в теме

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

Написать письмо мог либо сам Rainbow Hanter, либо кто-то из 12 админов сего ресурса.

Если рассматривать гипотезу что "мальчик был"

Написать письмо на через вебморду конторы, мог кто угодно. Как достать ИП адрес у 90% форумных жителей я описывал.
Чиста для лулзов?

Кто-то может доказать что эта гипотеза не имеет права на жизнь? или только пуки анализировать горазды?
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Барма-Лей

Барма-Лей

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
10

Каждыйпонялтаккакпонял.

В этом и состоит твоя проблема, дружище!
Как оно было на самом деле, знаешь только ты. Хотя, если принять твои слова, о "представлении интересов Пилота РУ" /вы ведь не один человек?/, то ты знаешь лишь интерпретацию событий с его слов. Всем остальным твою правоту нужно доказывать. И не публикацией логов /не в обиду, но я таких штук двадцать за вечер напишу/, а чем-то более существенным.
P.S. Забавно разделение публики. Те, кто и раньше имел неприязнь к админам, поверили сразу и без всяких доказательств. Как будто ждали. ))
P.S.S. Есть какое-то странное ощущение скоординированой компании.
  • 0

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
1

Если рассматривать гипотезу что "мальчик был"

Написать письмо на через вебморду конторы, мог кто угодно. Как достать ИП адрес у 90% форумных жителей я описывал.
Чиста для лулзов?

Кто-то может доказать что эта гипотеза не имеет права на жизнь? или только пуки анализировать горазды?

Есть логи переписки. Ты видел часть их, но часть потёрли. РХ их не отрицает. Ты защитник модераторов или только РХ?
Или хочшеь что бы народ переметнулся в твою тему?
  • 0

poltergeist

poltergeist

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
  • EVE Ingame:PoltergeistV
  • Corp:Sirius Corp

Есть логи переписки. Ты видел часть их, но часть потёрли. РХ их не отрицает. Ты защитник модераторов или только РХ?
Или хочшеь что бы народ переметнулся в твою тему?

Там делать нечего :( Заар уже прощен, облизан и расцелован.
  • 0

Shiklgrubber

Shiklgrubber

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • EVE Ingame:Shikl
  • Corp:SO-PR
  • Ally:LEM

Вот это отлично, считаю.
Тайну чьей переписки нарушил админ? Перписки некого пассажира Пилот РУ с комьюнити форума?
Или может эт тредстартер выкладывает личную переписку с неким админом и привлекать надо его? :(

Ну как бы, по закону, ТП охраняется не только содержание переписки, но и сведения о адресатах, то есть если работник почты сообщит, что А. написал письмо Б., то тем самым он нарушит тайну переписки.
  • 0
"По одному-единственному человеку можно определить, масса это или нет. Масса - всякий и каждый, кто ни в добре, ни в зле не мерит себя особой мерой, а ощущает таким же, "как и все", и не только не удручен, но доволен собственной неотличимостью."

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Ну как бы, по закону, ТП охраняется не только содержание переписки, но и сведения о адресатах, то есть если работник почты сообщит, что А. написал письмо Б., то тем самым он нарушит тайну переписки.

А если петя скажет Косте: Мне Маша прислала письмо из Мурманска?
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Shaeto

Shaeto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
2
  • EVE Ingame:Shaeto
  • Corp:Risky Explosions
  • Ally:Death Or Glory
МОН ты так все выгораживаешь как будто сам её писал, как то подозрительно :(

поясню как поступают нормальные мужики:

1. пишешь сначала тролю что так и так, достал, если не прекратишь тут пакостить то пишем тебе в реал на такой то адрес (имя фамилия конторы) ибо считаем что согласно нашим моральным кодексам ты поступаешь отвратительно, тролля в своё оплаченное рабочее время, чего мы АДМИНЫ никогда себе не позволяем и считаем крайне низким занятием.
2. не успокоился, пишешь в контору.

это если уж админ такой дядя самых честных правил.

а то что "возможно" произошло - стукачество-вульгарис, и, за такие привычки, обычно, как минимум, подвергают остракизму, что до тебя и пытаются донести, но, видимо, в связи с непрошедшим еще максимализмом, сие не имеет эффекта.

Сообщение отредактировал Shaeto: 17 October 2009 - 16:30

• 1
Badger III

Shiklgrubber

Shiklgrubber

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0

А если петя скажет Косте: Мне Маша прислала письмо из Мурманска?

"Тайна связи является неотчуждаемым правом (ч.2 ст. 17 Конституции РФ), то есть, человека нельзя лишить этого права, и он не может добровольно отказаться от этого права.

Правом на тайну связи охватываются личные сообщения, находящиеся в любых каналах связи или в распоряжении оператора связи, от момента отправки сообщения отправителем до момента получения сообщения адресатом. Служебные и рекламные сообщения не защищаются правом на тайну связи, однако это не означает, что служебные каналы связи разрешено негласно контролировать (производить перлюстрацию). Не следует путать право личности на тайну связи с правом лиц на коммерческую тайну, профессиональную тайну (адвокатскую, врачебную и т. д.). Другие виды тайн, также охраняются законом, но термин «тайна связи» относится только к личной жизни."
За нарушение тайны связи в России установлена уголовная ответственность, (ст. 138 УК РФ). Также возможна гражданско-правовая ответственность, если нарушение тайны связи повлекло материальный ущерб или моральный вред."
  • 0
"По одному-единственному человеку можно определить, масса это или нет. Масса - всякий и каждый, кто ни в добре, ни в зле не мерит себя особой мерой, а ощущает таким же, "как и все", и не только не удручен, но доволен собственной неотличимостью."

daddario

daddario

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
то же считаю что на работе надо копать Veldspar
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

а то что "возможно" произошло - стукачество-вульгарис, и, за такие привычки, обычно, как минимум, подвергают остракизму, что до тебя и пытаются донести, но, видимо, в связи с непрошедшим еще максимализмом, сие не имеет эффекта.

А крайними при таких процедурах становятся всякие демагоги типа гепербола :(

"Тайна связи является неотчуждаемым правом (ч.2 ст. 17 Конституции РФ), то есть, человека нельзя лишить этого права, и он не может добровольно отказаться от этого права.

Правом на тайну связи охватываются личные сообщения, находящиеся в любых каналах связи или в распоряжении оператора связи, от момента отправки сообщения отправителем до момента получения сообщения адресатом.

Т.е. я правильно понимаю, что когда письмо дошло до адресата, закон уще не действует, и адресат (получатель) вправе придать гласности содержание письма и адрес отпровителя?
  • 0

Shiklgrubber

Shiklgrubber

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0

А крайними при таких процедурах становятся всякие демагоги типа гепербола :(

Т.е. я правильно понимаю, что когда письмо дошло до адресата, закон уще не действует, и адресат (получатель) вправе придать гласности содержание письма и адрес отпровителя?

в принципе верно, если отправитель или получатель дал ЯВНОЕ согласие на ознакомление с фактом или содержанием ТП, но админ не являлся ни отправителем, ни получателем этой информации, в данном действе он - сотрудник, обладающий доступом к приватной информации, которая позволяет однозначно указать на актора и тем самым нарушить тайну связи/переписки. По поводу "на работе надо работать":

Право на ТС распространяется на все сообщения, передаваемые по служебным каналам связи. Кроме тех каналов, которые явно не приспособлены для охраны сообщений, например, переговоры по радио. Другое исключение - случай, когда работник дал явное согласие на ознакомление с его сообщением (в нашем случае этого не было). При этом человек не может отказаться от своего права на ТС (оно принадлежит ему как личности). Уведомление работника о том, что служебный канал связи прослушивается (контролируется) также не является эквивалентом вышеуказанного разрешения от работника. Если работник предприятия, вопреки установленным правилам, воспользовался служебными средствами связи для передачи личного сообщения, то он совершил дисциплинарное нарушение. За это он подлежит дисциплинарной ответственности, а также должен будет возместить ущерб. А работник службы безопасности предприятия, который данное нарушение выявил, подлежит уголовной ответственности за нарушение ТС. Иными словами, совершение работником правонарушения не лишает его конституционных прав и не является оправданием такого преступления, как нарушение тайны связи.
Админ в таком случае является ответственным за нарушение ТС - именно он раскрыл однозначный идентификатор пользователя - его IP (ведь странно, что IP пользователей не отображается в сообщениях от форумчан, да?) и за это может быть привлечён и к гражданско-правовой и к уголовной ответственности.

Другое дело, что есть конкретное обсуждаемое дело и обстоятельства, что правда, что нет я разбираться не хочу, но если всё описанное топикстартером правда - то админ совершил не только аморальное, но и противоправное деяние. Конкретное воплощение топика в иск и дальнейшее разбирательство возможно, при наличии воли топикстартера и грамотного адвоката, а также уточнённых обстоятельств дела.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

в принципе верно, если отправитель или получатель дал ЯВНОЕ

....
однозначный идентификатор пользователя - его IP (ведь странно, что IP пользователей не отображается в сообщениях от форумчан, да?) и за это может быть привлечён и к гражданско-правовой и к уголовной ответственности.

Я так понимаю сообщения были опубликованны. И отправлены для публикации на общедоступном ресурсе самим пользователем? это не явное согласие на публикацию? хмм.

ИП адрес не является идентефикатором пользователя. Ни коем разом.

П.С. и кстати есть полно форумов где Ип отображается.

Сообщение отредактировал MOH: 17 October 2009 - 17:09

• 0

uran1111

uran1111

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 819 сообщений
10
  • EVE Ingame:uran1111
  • Corp:Dream Panthers
  • Ally:Dark Pride
  • Channel:Corp, Mozg

Я так понимаю сообщения были опубликованны. И отправлены для публикации на общедоступном ресурсе самим пользователем? это не явное согласие на публикацию? хмм.

А Пилот РУ является?
  • 0
Изображение
В темноте глаза горят... В них сомненья нет, один азарт...

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Не имеет ИП никакого отношения к тайне переписки. Не надо натягивать презерватив на хобот.
  • -1
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Shiklgrubber

Shiklgrubber

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0

Дело не в том, что именно написал человек и кому это было адресовано (в нашем случае - неопределённому кругу лиц), а кто именно этот человек, как я уже говорил выше, ТП является и информация, позволяющая однозначно определить отправителя (в нашем случае - IP, по которому товарища и вычислили).

Про IP.
Ага, откройте свой вай-фай, через него ломанут банк, а отдел "К" придёт именно к вам, будете доказывать, что не верблюд...
IP является идентификатором, позволяющим определить физическое лицо, если имеется техническая возможность установить пользователя конкретного компьютера в конкретный момент времени (а на работе компьютер является частью рабочего места, закреплённого за конкретным сотрудником, вход в него чаще всего по паролю - идентификатору пользователя),+ средства видеонаблюдения и СКД.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

А Пилот РУ является?

Лично я про это не могу дать ответа. Только поразмышлять...

Как мне кажется вполне уместно использовать понятие "псевдоним".
Если рассматривать с точки зрения закона об авторских правах.

Об авторском праве и смежных правах» также дает автору право публиковать материалы под псевдонимом.
т.е. в законах есть оговорки об использовании псевдонима как интентификатор физического лица или группы лиц (кукырниксы) :(

Ага, откройте свой вай-фай, через него ломанут банк, а отдел "К" придёт именно к вам, будете доказывать, что не верблюд...

Как придет, так и уйдет.

Если рассматривать с точки зрения закона, а не реалий на определенных частях суши.

П.С. и кстати у меня открыт.

Сообщение отредактировал MOH: 17 October 2009 - 17:22

• 0

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
1
И так!

Аську некоего Игоря-модератора, мане дал Рэйнбоу Хантер.

Игорь-модерато написал кляузу на Пилота.

В завершении темы хотелось бы услышать официальный ответ от Рэйнбоу Хантера на вопрос: кто такой Игорь, контакт которого он мне дал? И который, по его словам, подставил Рэйнбоу Хантера.
  • 0

PapaTramp

PapaTramp

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
1
  • EVE Ingame:PapaTramp
  • EVE Alt:Lysen'kij

Как придет, так и уйдет.

Если рассматривать с точки зрения закона, а не реалий на определенных частях суши.

П.С. и кстати у меня открыт.

По проходившим уже похожим делам как раз нахлобучивали того, кого ломанули и через чей комп/сервер/КПК/телефон/итд были попытки фрауда/воровства/взлома/итд.
И если на сервере еще можно как-то отмахаться логами, то на домашнем компе это практически невозможно (кто-то ведет дома весь аудит?)
И дело тут вовсе не в реалиях местности, а в том, что следаку особо даже не надо будет доказывать, что это делал не ты - вон у него лежат распечатки логов из банка, где видно что сервак ломали с IP 123.123.123.123, с коего IP заходил в инет в это время Вася Иванов (а это видно из другого лога, предоставленного уже местным провайдером).
  • 0
Wbr,
Andrey "Papa" Lutsenko

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

где видно что сервак ломали с IP 123.123.123.123, с коего IP заходил в инет в это время Вася Иванов (а это видно из другого лога, предоставленного уже местным провайдером).

Ну я же специально оговорился о части суши?
Что к закону это не имеет никакого отношения.

П.С.

Кстати, если немного посмотреть форумную репутацию чаров которые какбы пользовали тот ИП.
Запустить анализатор репы в обе стороны, становится интерестным ники которые вылазят по обе стороны "воинов". :(

Рекомендую вдумчиво посмотреть на такого форумного алта как "KKK".

Посмотрите откуда идет атака и откачка и почему :)

Сообщение отредактировал MOH: 17 October 2009 - 17:51

• 0

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR
Сколько пустой демагогии...Стукачество, виртуал и реал...блин, что вы делите? это все одна жизнь, моя или твоя, дома, на работе, на форуме или в еве и хрен ты ее разделишь. Какая вам разница одобряют админы перенос отношений в реал или нет? Если вам кто то слишком сильно наступит на мозоль, вы не будете интересоваться его разрешением, а просто попытаетесь его найти и добавить реальных воздействий к виртуальному знакомству. Другое дело, что все происходящее в виртуалити имеет по определению более низкий приоритет, чем реальная жизнь. И нужно ООчень сильно насрать в душу, чтобы ожидать гостей в реале. Тем не менее случаи разные бывают, чему имеются подтвеждения. Произошедший же случай был на самой грани реала и виртуала, где один из участников админил (работал в реале), а второй - виртуально изощренно гадил. Стоит учесть также, что форум для админа в списке приоритетов гораздо выше нашего с вами, наверное, так в первой десятке на сегодняшний день. Поэтому он вполне закономерно выбирает реальные меры воздействия, никакого морального конфликта я тут не вижу. Я бы, вероятно, банил по ИП, банил бы по диапазону ИП и писал бы крупно и ярко из-за какого козла забанено пол-Москвы. Но вариант с письмом директору конторы мне тоже нравится, эффективно и изящно.
  • 1

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users