Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Система содержания солнечных систем

• Закрытая тема Тема закрыта
639 ответов в теме

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
  • Client:Eng

Я тебя то же лублу.

ДА))) Косяк...))
  • 1
Fuck IT. Just a game.

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services

ну а что , цена хаба пока сильно под вопросом, купят алли хабы отдадут денгу нпс, купят стратегиг апгреиды отдадут денгу нпс, купят простые апгреиды снова денга нпс, постоное потребление нпс , ирисок станет чуть меньше цена их выростит , это может потенуть тк и плексы, при дорогом плексе их выгодней будет продовать значит больше будте пытаться продать белым способом, и весь этот доминион попытка все тойже присловутой борьбы с РТМ + под готовка к мечте ССП о полном отказе от ститических обьектов зарабатка типа белтов

Зависимость иск <-> плекс обратная. Много дешевых исков -> дорогой плекс (типа 750-800кк за 60d GTC). Мало исков (ценность иска растет) -> плексы дешевеют.

Поэтому в паре утверждений "ирисок станет чуть меньше цена их выростит" и "это может потенуть тк и плексы, при дорогом плексе..." истинно только одно из них. Чем больше будет надо покупать всякого разного у нпц, тем больше шансов на то, что правильным будет первое утверждение.

p.s. Насчет желания ССР победить РТМ - тру, только "танцы" с методами заработка к этой войне имеют мало отношения. Ибо внутриигровых методов для решения внеигровых проблемы пока явно не хватает.
  • 0

Tek'na

Tek'na

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 587 сообщений
39
  • EVE Ingame:Tek'na
  • Corp:War.H
  • Ally:aAa
  • Channel:Mozg

ога.
кроме того - необходимость больше копать (для поддержания клайма и на оплату его же) означает снижение цен на миники и нехилую такую дефляцию.
а потом буит крызыс :huh:

настоящие пвпшники должны быть голодные и злые :)
  • 0

Silverhunter

Silverhunter

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 427 сообщений
-48
  • EVE Ingame:Engineerings
  • Corp:Русская
  • Ally:Ex-UNL/Ex-WN
Мне это видится так. Нулевики начинают сворачиватся оставляя луны 64 и системмы где МНОГО лун с мунматами. 1 2 3 луны фтопку. Как следствие удорожание мунматов-удорожание кораблей и фита-и все дружно начинают летать на Т1. Вот как то так. Пессимистично? Возможно. Поправте если что.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Мне это видится так. Нулевики начинают сворачиватся оставляя луны 64 и системмы где МНОГО лун с мунматами. 1 2 3 луны фтопку. Как следствие удорожание мунматов-удорожание кораблей и фита-и все дружно начинают летать на Т1. Вот как то так. Пессимистично? Возможно. Поправте если что.

Ну самые вкусные луны это будет то место, выбив откуда нулевиков фактически выпинываешь их из нулей, т.к. больше систем у них не осталось. Короче последний оплот, за который будут держаться всеми тентаклями.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
открою для вас секрет что хаймунматы станут менее востребованы-фактически цена упадет в 10 раз или более(меньше материалов на постройку, больше выхлоп с алхимии). Что до лоуматов-подавляющее большинство таких сейчас выкачивается из лоусеков и даже в лоусеках можно будет добывать их на порядок больше.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Не просто можно - а нужно будет. Требования по лоу-мунматам для постройки т2 кораблей в доминионе вырастут в 10-50 раз (силрамики и карбиды с карбонидами уже скакнули).

Что касается пустующих нулей, то тут следует учитывать "прокачку системы". Если раньше системы в нулях пустовали - постольку поскольку толку с них не было (ни ханта, ни хай-руд, ни стратегического положения). То в доминионе можно будет увеличить количество аномалий (больше прибыли от ханта), увеличить количество гравиков (больше хай-миников) и даже увеличить вероятность спавна плексов (при удаче - очень неплохая прибыль) - так что из системы на отшибе с СС -0.2 и 4 белтами (и парой-тройкой лун на которых варятся те же силрамики) может получится вполне такое прибыльное местечко, в котором уже может прожить небольшая корпа. А учитывая то что Аутпост серъёзно усложняет снятие клайма - возможно что вскоре в нулях будет по станции в каждой системе..

Imho время гигантских альянсов владеющих целыми регионами - с выходом доминиона скорее всего окажется в прошлом, но пустые районы в клаймящихся нулях станут встречаться ещё реже.
И никакого критического влияния на цены на т2 доминион не окажет (будет скачёк в начале - потом потихоньку уляжется, вполне возможно небольшое падение цен из-за возросшей конкуренции).
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус

Блин люди вы вообще читаете что в блогах пишут и тут. Это одна система стоит столько. Если их 3 стоимость каждой увеличивается. Если их 50 увеличивается еще больше. Там какаято арифметическая прогрессия была, толи +12 лямов для базы на каждую за каждые дополнительно 2 системы толи еще както, пока никто об оплате особо не писал.

Ничего подобного. Я клаймлю на тесте несколько систем - цена одна и та же. Да, они говорили о прогрессирующей цене раньше и на фанфесте, но сейчас молчат как рыбы по этому поводу и не отвечают даже на прямые вопросы на офф форуме. Все идет к тому что в Доминионе этого не будет.

Imho время гигантских альянсов владеющих целыми регионами - с выходом доминиона скорее всего окажется в прошлом, но пустые районы в клаймящихся нулях станут встречаться ещё реже.

Если не ставить хаб то цена клайма фактически равна нулю. Если цену не поднимут и не сделают что-то что бонусом на пос топливо, то гигантские альянсы владеющие целыми регионами так и будут ими владеть :huh:

Сообщение отредактировал ALKS: 12 November 2009 - 23:38

• 0

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
  • EVE Ingame:Aydjile

Так я таки не понял, мы все умрем или нет?

мы уже родились мертвыми :huh:
  • 0

Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-

Ничего подобного. Я клаймлю на тесте несколько систем - цена одна и та же. Да, они говорили о прогрессирующей цене раньше и на фанфесте, но сейчас молчат как рыбы по этому поводу и не отвечают даже на прямые вопросы на офф форуме. Все идет к тому что в Доминионе этого не будет.

Если не ставить хаб то цена клайма фактически равна нулю. Если цену не поднимут и не сделают что-то что бонусом на пос топливо, то гигантские альянсы владеющие целыми регионами так и будут ими владеть :huh:

без хаба клайм конечно достаточно дешев (560кк в месяц) но и ставить маркер только ради бонуса к топливу поса как то видится маловыгодным (это нужно держать в районе 30+ ладж палок в системе чтобы появился толк
у ААА 35 станционных систем если в каждой из них поднять клайм + некоторое количество инфраструктуры (ДБ циноген.джам) то получится в среднем 35 лярдов за эти системы в месяц прибавь джам бридж системы для путешествия в импу и прибавь еще лярдов 10 минимум, итого ААА начинает выкидывать в трубу 45 лярдов ежемесячно, вы можете сказать что сейчас они выкидывают и побольше, то да я с вами соглашусь, но тут появляется следующий момент доходы альянса
в среднем сейчас р64 луна приносит 10-12 лярдов в месяц , в доминионе она будет приносить 1.5-2лярда, то есть доходы с лун снизятся в 5-6 раз и если сейчас доход ала только с лун равен 200+ лярдов то в доминионе он снизится до 40-50 лярдов то есть даже по этим скромным и приближенным расчетам практически все деньги будут уходить на поддержание минимума территорий. А вот дальше начинает подниматься вопрос, на что тогда воевать, на какие шиши закупать потеряные капы и выплачивать компенсации итд. я конечно не знаю дохода такого альянса как ААА от их ситизенов но он все равно не в какое сравнение не идет по сравнению с их нынешними доходами с р64 лун коий у них забирают.

вот именно про это и говорят люди когда говорят про закат эры альянсов клаймящих огромные территории а это гуны, разоры, ААА, Атласы, РОЛ, ТЦФ.
дича и мастера сюда мало отношу потому как основной доход у них не луны а скупка перепродажа алоев и сдача территорий в аренду.
кстати вы можете сказать а почему бы тогда сильным мира сего альянсам не пойти да не выселить дича с мастером из такого вкусного местечка, если я скажу только про политику это будет все туфта, главная проблема это найти и заманить обратно ту огромную массу ситизенов что на данный момент живет в дрон регах и разбежится в случае войны, на это может потребоваться не один месяц а клаймы требоваться будет кормить уже сразу

конечно многое что мною сказано мое имхо и можно оспорить но , пресловутое но
  • 1
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9948 сообщений
4280
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

конечно многое что мною сказано мое имхо и можно оспорить но , пресловутое но

Отличный анализ. :icon_twisted:
Сначала хотел отписать все с выкладками, потом решил не разрушать иллюзий.
Пусть будет так - "эра больших клаймящих альянсов закончена" © скотенок.

несколько намеков тем кто умеет пользоваться экселем
1. на сколько упала цена "чистых" r64 после анонса изменений потребления в доминионе ?
2. на сколько упала цена производных от r64 ?
3. на сколько выросла цена "чистых" r16/r32 ?
4. на сколько выросла цена производных от r16/r32 ?
5. какое соотношение месячного содержания дезстаров, поддерживающих клайм в ключевых системах, к обозначенной цене клайма в доминионе ?

Сообщение отредактировал SkyFox: 13 November 2009 - 9:23

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

Если не ставить хаб то цена клайма фактически равна нулю. Если цену не поднимут и не сделают что-то что бонусом на пос топливо, то гигантские альянсы владеющие целыми регионами так и будут ими владеть :icon_twisted:

вопрос: сколь именно систем вы клаймите?

это я к тому, что возможно прогрессивная шкала есть, - просто отхапанная территория маловата?
озадачьтесь пожалуйста проверить, кому интересно и не сложно
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

открою для вас секрет что хаймунматы станут менее востребованы-фактически цена упадет в 10 раз или более(меньше материалов на постройку, больше выхлоп с алхимии). Что до лоуматов-подавляющее большинство таких сейчас выкачивается из лоусеков и даже в лоусеках можно будет добывать их на порядок больше.

Почему в 10 раз? А не в 20? Или не в 3 раза ?
Алхимию побустили, но буст этот двоякий. Пойдет вверх цена на сырье для алхимии. С трудом верится, что дистпрозиум/прометиум подешевеют в 10 раз.
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

1. на сколько упала цена "чистых" r64 после анонса изменений потребления в доминионе ?
5. какое соотношение месячного содержания дезстаров поддерживающих клайм в ключевых системах к обозначенной цене клайма в доминионе ?

Ты несколько не прав в том, что можно анализировать будущий рынок по текущим расценкам. Дело в том, что хоть народ и знает, что потребление диспа/промета упадет после доминиона, но на данный момент спрос же на него есть! Дело в том, что людям шипы нужны прямо сейчас и закупают их они тоже сейчас, поэтому спрос на мунматы и поддерживается производственниками.
Так что будем смотреть после патча на сколько рухнет дисп/промет. То что они рухнут в этом сомнения нет.
Опять таки сейчас рынок спекулятивен по r16-r32 и думаю уже перегрет, так что вполне на некоторые лоу мунматы цена может рухнуть после патча.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

ога.
кроме того - необходимость больше копать (для поддержания клайма и на оплату его же) означает снижение цен на миники и нехилую такую дефляцию.
а потом буит крызыс

забываете, что вначале будет такой нехилый выброс ирисок из игры, когда все ломануться закупаться хабами и прочими new age generation POS структурами, а так же клаймить все что подвернется под руку :icon_twisted:
и уже только после этого - копать, копать и еще раз копать...

второй момент: как-раз - регулярный вывод большого кол-ва исков через оплату клайма. сложно судить как вся система отразится на денежной массе в целом, но хочется верить, что сср всеж-таки делали аналитические расчеты.

компенсирующим фактором вводу ирисок за счет статичных аномалек должны стать толпы "а давайте воткнем стопы вон тем карибасам фана для"...

ну и тд
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

MarlboroMan

MarlboroMan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
9
  • EVE Ingame:Mechanical Head
  • Corp:npc

... но хочется верить, что сср всеж-таки делали аналитические расчеты.

хочется.
... но судя по тому как последний месяц на тест-среваке менялись цыфирьки оплаты за клайм - есть сомнения в том, что АНАЛИТИЧЕСКИЕ расчеты были.

есть ощущение что всё делается на шару, типа: "щаз напишем стока, посмотрим, что скажет стая, скока вайна будет на форумах, а там видно будет - может и поменяем, может и не раз..."
  • 0
Перед слепой верой бесполезно обнажать правду!©
Никогда не давай фактам помешать правде ©
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©

szvk

szvk

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
30
  • EVE Ingame:Dimple Knotwise
  • Corp:WATAG-2
  • Ally:ex-White Noise.

p.s. Насчет желания ССР победить РТМ - тру, только "танцы" с методами заработка к этой войне имеют мало отношения. Ибо внутриигровых методов для решения внеигровых проблемы пока явно не хватает.

Ну, учитывая что больше трех четвертей от месячного содержания поса приходится на изотопы (в основном, копаемые ботами в хайсеках - как показал двукратный скачок цен после волны банов) - удар по одному из источников РТМ получается вполне реальный.
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C

вопрос: сколь именно систем вы клаймите?

это я к тому, что возможно прогрессивная шкала есть, - просто отхапанная территория маловата?
озадачьтесь пожалуйста проверить, кому интересно и не сложно

Я пережил на тест сервере 3 клаймо-патча и перенакат нового зеркала. Количество систем меняется время от времени. Сейчас у меня их две. Но, не теште себя напрасными надеждами :icon_twisted: На тест сервере своя тусовка, которая тесно общается, там есть орлы клаймящие по нескольку констелляций. Прогрессирующих цен за клайм на тест сервере нету и никогда не было. Что, однако, не означает, что это не изменится в будущем.

без хаба клайм конечно достаточно дешев (560кк в месяц) но и ставить маркер только ради бонуса к топливу поса как то видится маловыгодным (это нужно держать в районе 30+ ладж палок в системе чтобы появился толк

560кк в месяц???? где??? Откуда вообще эта цифра?
Сейчас на тесте клайм без хаба стоит 1кк в день = 30кк в месяц.
С хабом и без апгрейдов - 1кк+5кк =6кк в день = 180кк в месяц.
Это текущая данность тест сервера отражающая предыдущее обещания CPP.

Но уже есть заявление CCP Chronotis тут http://www.eveonline...p;page=109#3262 , о том что анкип хаба перенесут во флаг, а на хабе сделают равным нулю. Т.е. просто клайм будет стоить 180кк в месяц, и с хабом без апгрейдов - тоже самое.
Это уже будет намного лучше.

Сообщение отредактировал ALKS: 13 November 2009 - 10:16

• 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29

Да тока ццп не учли несколько моментов.

...

Извини, но, ты действительно считаешь, что можешь анализировать развитие какого-то направления в еве лучше всей команды разработчиков вместе взятых? Вам надо понять одно. Они делают этот мир, и если что-то пойдет не так, они скорректируют это под свое мировоззрение.
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-

Отличный анализ. :icon_twisted:
Сначала хотел отписать все с выкладками, потом решил не разрушать иллюзий.
Пусть будет так - "эра больших клаймящих альянсов закончена" © скотенок.

5. какое соотношение месячного содержания дезстаров, поддерживающих клайм в ключевых системах, к обозначенной цене клайма в доминионе ?

1-4 по этим пунктам тебе уже ответили
5 яже написал что нынешние доходы от одних хай лун с лихвой компенсируют расходы на топливо к дес старам

про эру я так не говорил, это не моя фраза я сказал "вот именно про это и говорят люди когда говорят про закат эры альянсов клаймящих огромные территории" )))

из репы
1. -А- проживет и на одних ситизенах и у них есть еще станциоарная десятка и стейн который не хавает бабок .

я уже написал что мне неизвстны доходы ААА от ситизенов я только сказал что они меньше доходов от хай лун, стационарных десяток как бы уже нет , причем давно ))

GMUGRA цены взяты из первого поста этого топика, то какие цены сейчас на тесте можно также объяснить что они тупо снизили чтобы вы потестили )) ибо если клайм будет стоить 5 лямов в сутки то все кто клаймил сейчас так и будет клаймить 200+ систем

Сообщение отредактировал skotenok: 13 November 2009 - 11:31

• 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

6 посетителей читают тему

0 members, 6 guests, 0 anonymous users