Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Machariel ака Мачалка и миссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1506 ответов в теме

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

А их вообще нужно подбирать?)

можно, не кусаются :)
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Фиттинг, скорость, алайн тайм, трудней совместить ПвП и ПвЕ фиты.

= ни в чем :)
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус

А расскажите пожалуйста, как амарры справляются с тем, что у них нет Т1 БШ с бонусами на фалофф? Т.е. у них есть, конечно, Апок с бонусом на оптимал, но при этом у лазеров фалофф хуже, чем у прожектайлов, так что даже Апок на 40-50 км начинает уступать в ДПС арти-Маэлю (оба в разумных фитах). При этом амаррские враги - блады и саньши любят отлетать куда подальше, а АБ амарры не жалуют (в целях экономии капы?). Какое тут выход - не то ли, что они линзами могут жонглировать?

По поводу варгура - вкачать надо, да, но это вопрос пары месяцев (БШ в 5 и AWU в 5). При этом к бонусу на фалофф добавляется бонус на трекинг, а также всякие каребирские радости типа тракторов, экономии патрнов и большого трюма. В чём он вообще уступает на агентране мачалке (кроме скорости, которая тут сомнительный юонус)?

Тут я думаю надо немного абстрагироваться от Мачалки и поразмышлять.
Что такое лазерный луч в обычном понимании? - это проще говоря обычный свет. Ну то что он там смодулированый и прочее тоже понятно. Думаем дальше. Вопрос - можно ли от обычногосвета получить синяк (результат какого-то кинетического удара? = ИМХО нет. Ни разу не видел людей получивших шишку или сотрясение мозга от солнечного света. Далее. Можно ли светя фонариком например на стену взорвать ее? (варианты типа что есть вещества взрывающиеся от света и прочее отклоняются). Опять же нет. То есть получается единственно что можно сделать лазером это нагреть (термально повреждение) и так как лазер есть поток каких то волн (а они имеют широкий спектр) - нанести электромагнитный удар. Это простым языком. Такой же примерно принцип соблюдается в ЕВЕ. Сразу вопрос возникает а как тогда быть? А вот тут на помощь амарам приходит правило игры. Амаров обделили насчет Кинет-Эксплозив дамага зато на остальные виды дамаг подняли выше чем у других. Да плюс к тому же дали кораблям бонус на танковку броней. Вот за счет более высокого дамага по тому же термалу (нагрели броню - она стала плавиться (тупо говоря) - следовательно ее сопротивление уменьшилось) Амары и справляются с непрофильными неписями. Ну еще им в этом помогают дроны и ракеты.
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Julianus

Julianus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0
Это понятно, спсибо. Но вот у ангелы тоже бьются профильным дамагом (эксплозивом), но вот увеличение фалоффа артиллерии действительно помогает.

Я почему спрашиваю про амарров - в своё время хлебнул с ними, когда поднимал стенды к фракциям (не спрашивайте зачем, сейчас не смогу объяснить :) ). Летал на Маэле. У меня сложилось впечатление, что там огромное количество любителей отъехать подальше и бабахнуть оттуда посильнее. Клозовые патроны этих ребят не доставали, на "обычных" не хватало дамага; гоняться с ними на АБ было проблематично, так как затраты капы, которой и так не фонтан. Вот сейчас думаю, что мачалка там была бы ничего - как раз из-а бонуса на фалофф, ну и скорости.
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Это понятно, спсибо. Но вот у ангелы тоже бьются профильным дамагом (эксплозивом), но вот увеличение фалоффа артиллерии действительно помогает.

Я почему спрашиваю про амарров - в своё время хлебнул с ними, когда поднимал стенды к фракциям (не спрашивайте зачем, сейчас не смогу объяснить :) ). Летал на Маэле. У меня сложилось впечатление, что там огромное количество любителей отъехать подальше и бабахнуть оттуда посильнее. Клозовые патроны этих ребят не доставали, на "обычных" не хватало дамага; гоняться с ними на АБ было проблематично, так как затраты капы, которой и так не фонтан. Вот сейчас думаю, что мачалка там была бы ничего - как раз из-а бонуса на фалофф, ну и скорости.

дык если подумать что такое фалоф и почему он у матарских пух выше чем у гальских (прожектил и гибриды) и почему его нет у амар? - по простому это так. прожектилы (с английского - снаряд) то есть ствольная артиллерия - снаряд имеет массу - иму придали ускорение (дали пинка) и он полетел. Через какое то время импульс иссяк и он начал падать (ну не в космосе конечно но похоже в еве так оно и есть. - прямой участок траектории полета - оптимал - тот участок на котором началось падение и до самого падения- фалоф. У галлов - рейлганы - там система такая - положили болванку на две балки. К ним подали напругу (вот и гибридность - масса + энергия) - болванка разогрелась до плазмы но не до конца (получилось что то вроде горячего куска металла - вот тебе термал кинет повреждение) и понеслась. Так как масса такой фигни малая - вот тебе и крутой оптимал и по той же причине (масса маленькая - инерция ниже) фалоф меньше чем у матар. а лазеры - свет (по сравнению с кусками железа матарских снарядов - масса равно практичеки нулю. Да и распространяется свет по прямой
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

А расскажите пожалуйста, как амарры справляются с тем, что у них нет Т1 БШ с бонусами на фалофф? Т.е. у них есть, конечно, Апок с бонусом на оптимал, но при этом у лазеров фалофф хуже, чем у прожектайлов, так что даже Апок на 40-50 км начинает уступать в ДПС арти-Маэлю (оба в разумных фитах). При этом амаррские враги - блады и саньши любят отлетать куда подальше, а АБ амарры не жалуют (в целях экономии капы?). Какое тут выход - не то ли, что они линзами могут жонглировать?

у апока на пульсах оптимал больше 50 км. У армаги на тахионах оптимал под 50 км. Кому они там уступают по ДПСу?

Сообщение отредактировал valar: 08 December 2010 - 10:33

• 0
Бессмертие не терпит суеты

Vanderlof

Vanderlof

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-5

...Амары и справляются с непрофильными неписями. Ну еще им в этом помогают дроны и ракеты.

нука нука, давай ка перечислим дроновые и ракетные Амарские платформы :icon_twisted: и где их 99.9% используют
  • 0
You had to have it all, well have you had enough?
You greedy little bastard, you'll get what you deserve.

. . .

Julianus

Julianus

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0

у апока на пульсах оптимал больше 50 км. У армаги на тахионах оптимал под 50 км. Кому они там уступают по ДПСу?

Да, моя ошибка - я только с multifrequency линзами смотрел. То есть амарры выкручивают на максимум оптимал (поскольку у них это хорошо получается), а на фалофф им плевать?
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

нука нука, давай ка перечислим дроновые и ракетные Амарские платформы :icon_twisted: и где их 99.9% используют

бери любой амарский бш на котором есть дроновый отсек и вот тебе пример.

В еве есть две универсальные вещи которые могут использоваться всеми расами - это дроны и ракеты. То что отдельные игроки не используют их - вопрос уже стоит в другой плоскости.

в качестве пример приведу тебе частое высказывание моего знакомого по игре (он летает на амарских бш и тех же Ангелов не сильно любит пинать. Вот саньша и блады - милое дело). Но агент иногда дает ангелочков попинать. И отказаться при этом нет возможности. В таких случаях мой знакомый вздыхает и грит - чтож придется дронов выпускать хоть и не сильно я это люблю.

Мы с тобой скорее всего по разному на один вопрос смотрим.

ИМХО - Основное оружие амаров - лазеры. Ракеты и дроны - вспомогательное. Ты наверное подумал что я посчитал дронов основным оружием амаров. Если это так то ты ошибаешься - я так не считал и не говорил.

а так пример вот

http://eve-media.ru/Abaddon - как видишь есть возможность и дронов юзать и ракетницу поставить. Хотя конечно в основном на него ставят лазеры. (в качестве контр примера - Мачалка и Маель - чисто артиллерийские шипы (дроны правда присутствуют)

Еще пример

http://eve-media.ru/Apocalypse - апок. Ракетниц можно поставить уже 2 даже. Дрон бей присутствует. Но опять же в больщинстве случаев юзают хайслоты забитые лазерами.

Сообщение отредактировал Solovey_R: 08 December 2010 - 11:25

• 0

© Фаина Раневская

Тролль

Тролль

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
-50
Ракеты на апок или бидон - дарвинизм. Из амарпрома ракеты к месту сакре , реконам, ну может легион еще в некоторых ситуациях хамловый собрать можно. Но это все больше в пвп актуально. В пве амары себя замечательно чуствуют по профильной неписи - найтмар лупит нави гаммами под 90 км вполне успешно. Линзы меняются мгновенно - таскаешь с собой мультики и гаммы , больше ниче не надо. Оптимальный набор сейчас имхо тенга, найт и мачалка. Тенга для блица, мачалка на ангелов итп , найт на бладов, дронов, мерков и прочую ересь.
  • 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82
хех. Апок с ракетами это круто.
А вообще отсутствие черного кханидского ракетного батла у амар я щитаю несправедливым.

Оптимальный набор сейчас имхо тенга, найт и мачалка. Тенга для блица, мачалка на ангелов итп , найт на бладов, дронов, мерков и прочую ересь.

очень субьективное "имхо", если честно.
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Ракеты на апок или бидон - дарвинизм. Из амарпрома ракеты к месту сакре , реконам, ну может легион еще в некоторых ситуациях хамловый собрать можно. Но это все больше в пвп актуально. В пве амары себя замечательно чуствуют по профильной неписи - найтмар лупит нави гаммами под 90 км вполне успешно. Линзы меняются мгновенно - таскаешь с собой мультики и гаммы , больше ниче не надо. Оптимальный набор сейчас имхо тенга, найт и мачалка. Тенга для блица, мачалка на ангелов итп , найт на бладов, дронов, мерков и прочую ересь.

я приводил эти два шипа только в качестве примера что на них можно ставить ракеты. (по крайней мере так позволяет свойства их фита.

8 хайлотов Аббадона = 8 лазеров + 0 ракетниц но также (По характеристикам корабля) могут быть 7 лазеров + 1 ракетница (но это не используется)
В качестве контр примера привел шипы где хайслоты используются по фиту только для туррельного вида вооружения

Тот же Маель 8 хайслотов = 8 прожектилов но никак не 7 прожектилов + 1 ракетница. (по фиту нельзя поставить на них ракетницы как бы не хотелось.
  • 0

© Фаина Раневская

jeka

jeka

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7261 сообщений
921
  • EVE Ingame:Zdec

Да, моя ошибка - я только с multifrequency линзами смотрел. То есть амарры выкручивают на максимум оптимал (поскольку у них это хорошо получается), а на фалофф им плевать?

Почему плевать,фаллоф выкручивается до 50км,у матар 85.Притом что,амарры работают оптималом.
  • 0

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi
А что даст та одна ракетница, пардоньте?* Ну кроме почетного резервирования места в дарвинских фитах и необходимоть таскать кубик лишнего аммо. Ну хрен бы с ним круизница в меге, ок, там 7 туррет слотов, набить кастылей, придумать жуткое оправдание в стиле "чтоб было"...но кхм..профильный хардпоинт...не понимать. Или так : "Месье знает толк в извращениях"©
  • 0

3AVuvcC.jpg?1

Тролль

Тролль

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
-50

очень субьективное "имхо", если честно.

Да, субьективное. Неспешный агентран , достаточно редкий, позволяет мне оплачивать три акка, иметь при этом почти 20 лярдный валлет . ЧТЯДНТ ?
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

А что даст та одна ракетница, пардоньте?* Ну кроме почетного резервирования места в дарвинских фитах и необходимоть таскать кубик лишнего аммо. Ну хрен бы с ним круизница в меге, ок, там 7 туррет слотов, набить кастылей, придумать жуткое оправдание в стиле "чтоб было"...но кхм..профильный хардпоинт...не понимать. Или так : "Месье знает толк в извращениях"©

Этот вопрос задай ССР в виде примерно таком - а нахрена вы предусмотрели возможность установки ракетниц в фите таких шипов как Аббадон и Апокалипсис если ни один здравомыслящий игрок не будет их туда фитить? Думаю у них была для этого какая-то причина.

Заметь я не пишу что если есть возможность установки ракетниц в Тапке и Бидоне значит их Обязательно надо ставить. Я просто привожу официальные игровые параметры кораблей. Как говорится за что купил за то и продал.

И по поводу извратов - это тоже вопрос к ЦЦП.
  • 1

© Фаина Раневская

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

Да, субьективное. Неспешный агентран , достаточно редкий, позволяет мне оплачивать три акка, иметь при этом почти 20 лярдный валлет . ЧТЯДНТ ?

я про набор корабликов который ты указал.
  • 0

Тролль

Тролль

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
-50
Да , но вот именно этот набор корабликов вносит изрядную долю в мой профит. И я не вижу смысла например , качать марадер , хотя все необходимые скилы есть. Мачалка замечательный шип - но вот например блицануть вк лучше на тенге , и таких примеров много. Если хочется всех вынести ради баунти - 2 окна , КНР в полуафк с фофками + та же мачалка =профит. Вариантов много.
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Оптимальный набор сейчас имхо тенга, найт и мачалка.

И гурисерпы смотрят на тебя сам знаешь как.

Нет сейчас никакого "100%-оптимального набора", всё определяется регионом и количеством мисок против той или иной неписи. Вот мне, например, для работы на одного из агентов нужен голем, кнр и найтмар в качестве необязательного бонуса, мочалка и тенга нафиг не сдались. Из мочалочных мисок там одна АЕ, а всякое гавно типа wildcat strike, которое можно было бы блицануть на тенге, спокойно делается извините меня хамловым неназываемым с теми же затратами времени. А еще такие гавняные миски можно вообще отменять.

Сообщение отредактировал Deriel: 08 December 2010 - 13:38

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82
Как бы разница между хорошо прокачанными батлами в агентране настолько мизерная, что составлять какие то наборы корабликов совершенно неблагодарное дело. Ппрофит больше зависит от набора миссий которые выпадут. Ну и от курса лп. И уже в последнюю очередь от того, на чем эти самые миссии делать.
Вообще я всегда считал пиратские батлы - нуб-корытами. Для лоу-сп игроков самое оно, для прокачанного чара есть варианты поинтереснее.
ПС: блиц ВЦ с точки зрения иск/час невыгоден .
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users