(вспоминает Бойцовский клуб) Гадить в пиццу? Это не работа, это состояние души. Орку наверное такое не грозит.А-а-а ! Только не это ! Керк устраивается на работу в фастфуд какого-нть "Кваффе" ?
И его озадачивают первой и "самой наиважнейшей" работой ? (:
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Записки нуба
Отправлено 27 August 2010 - 17:54
Мне интересно прилететь и победить при двукратном меньшинстве превосходящего противника © Graysvandir
хотелось бы посмотреть на "смелых пацанов" которые кидают титаны и мазеры построенные с "честного ручного фарма". © Forward
Отправлено 31 August 2010 - 17:33
Можно подумать!..
Ну так на кой ляд продавать билет в один конец? Может, проще, как это, убиться об кемп? И сразу дома…
«Вот еще что, пилот. Когда-то – и вы об этом уже помните – вы были представителем совсем другой расы и владели боевой магией: совершенно утерянное в наше время умение. Что-то от вас – прежнего – осталось. Я не могу сейчас говорить уверенно, но предварительные выводы выглядят так: каждое клонирование убивает часть этого «что-то» в вас. Если вам дорого ваше прошлое – постарайтесь беречь себя… Займитесь чем-нибудь поспокойнее, чем охота за пиратами и торговыми караванами. Вы состоите в весьма могущественном альянсе, где и без вас достаточно бойцов…
- А наоборот – может быть?
- Что вы имеете ввиду?
- Не может ли случиться так, что очередное клонирование убьёт мои текущие знания, но полностью восстановит те, шаманские?
- Нам, э-э-э, проще разобраться в конструкции какого-нибудь невиданного механизма джовов и даже построить точно такой же, чем разобраться в особенностях работы человеческого мозга. Даже сейчас, в наше время, когда нейроимплантанты превратились из диковинки в самый обычный гаджет…»
Крохотный фрегатик, который Керк любовно и обстоятельно зафитил как настоящий джаммер-шип, нерешительно плыл в сторону удаленного на добрых пять а.е. старгейта. Если верить карте, это был последний старгейт перед выходом из лоу в хайсек, и там, понятно, наверняка висит стайка добрых товарищей, совершенно не стесняющихся своего кровавого статуса в овервью…
Хаммеру некуда было спешить, и он заново прокручивал в голове прошедшие двое суток – пусть и не настолько невероятные, как первые сутки в школе курсантов-купсулиров, но тем не менее, тем не менее… Один Корвин чего стоит. Он-то и объяснил Керку все последние события, и его, Керка, роль в этих событиях.
В-целом картинка выглядела так: оказывается, вот уже несколько лет Империя присматривалась к планетам всей обитаемой части Вселенной – и было к чему присмотреться. Перенаселение, постоянная нехватка основных ресурсов, из-за чего на окраинах Империи и в малозаселенных областях вот уж несколько десятилетий не прекращаются войны за контроль над территориями; варварское уничтожение скудных астероидных поясов и, самое главное – нехватка производственных мощностей Империи для обеспечения растущего спроса на многие товары, производимые централизованно. Экономическая система, саморегулирующаяся в остальных областях, запнулась об систему планового производства, за которую крепко держалась Империя. Когда-то такая схема себя оправдывала – но когда-то пять капсулиров в гостях на станции Джита 4-4 тоже было реальностью. А теперь, когда из Джиты без бампа можно вылететь разве что в пять утра по EVE-time – да и то не факт, что на выходе тебя не встретит суицидник – схему нужно было менять. Рассчитать хоть сколько-нибудь точно необходимую потребность в производимых Империей товарах для двадцати тысяч пилотов – кое-как удавалось (хотя на станционных складах порой хранились сотни тысяч единиц невостребованных изделий), но рассчитать потребность для пятидесяти тысяч, объединенных и разделенных политически, территориально, расово, конфессионально и бог знает как еще – было уже невозможно. И на это тоже еще могли закрыть глаза – но у Империи не хватало сил и средств для сдерживания алчности растущего числа капсулиров; системы одна за другой занимались частными промышленными корпорациями, и даже очень поверхностные расчеты показывали очевидное: скоро имперскому производству не из чего будет производить; разве что закупать ресурсы у гражданских корпораций.
А в это время на расстоянии вытянутой руки, по меркам жителя Большого Космоса, лежали и ждали своего часа несметные богатства, заключенные в атмо-, аква-, био- и какой-хочешь-еще-сфере планет, в изобилии кружащихся близ каждой звезды. Пилоты много лет равнодушно пролетали мимо огромных шаров, наполненных богатством, как лежащим на поверхности, так и скрытым в недрах планет – и попросту не видели ничего из-за особенностей настроек обзора дронов видеоконтроля. Но Администраторы видели всё. Специальные подразделения КОНКОРД при поддержке специалистов-планетологов произвели сотни зондирований, высадок десанта, отправок планетарных дронов, биологических и геофизических проб – после чего был сделан первый шаг: все дроны видеоконтроля космических кораблей были централизованно перенастроены на показ настоящего вида планет.
Именно в этот период Керк, утомленный и разочарованный своей орчьей сущностью, совершенно случайно наткнулся на планетарный исследовательский центр, расположенный близ Адена. Заинтересованные невиданным «зеленым человеком» лаборанты с немалой долей мрачного юморка отправили орка в космос, где на геостационарной орбите висел здоровенный мазершип КОНКОРДа, переоборудованный под нужды ученых и охраняемый тем же флотом, что охраняет маршрутизатор ССС в башне Айвори. Не менее удивленные специалисты-ученые убедились в в явно превосходящих интеллектуальных способностях орьчего мозга, в сравнении со среднестатистическими параметрами жителей станций и экипажей кораблей. Мозговая деятельность орка практически соответствовала требованиям, предъявляемым к капсулирам – и представителя цивилизации, отстоящей (отстающей!) от наших дней как минимум на десять тысяч лет, отправили в школу пилотов.
Тем временем на суд Высшего Координационного Совета были представлены два проекта по разработке планетарных ресурсов; второй из этих проектов имел название «Некросфера» и предусматривал запуск целой армады дронов на планеты, дронов, которые полностью возьмут на себя контроль и управление всеми планетарными структурами, необходимыми для добычи и переработки планетарных ресурсов, а так же всеми заводами и фабриками, производящими готовую продукцию. Этот проект имел существенный перевес числа своих сторонников, ратовавших за полную блокировку какой-либо возможности контакта капсулиров и их экипажей с вероятными формами разумной жизни. Кроме того, на многих планетах сохранились колонии первопоселенцев, когда-то воспользовавшихся еще работающими Вратами Евы для того, чтобы покинуть Галактику – прародительницу человечества и заселить новые миры. Жители этих колоний, обосновавшись на планетах умеренного типа, давно уж забыли про космические полеты – равно как и про историю своего появления здесь – и довольствовались запуском спутников, обеспечивающих связь и метеопрогнозы. Последствия контакта «тех» и «этих» потомков древних землян, по мнению весьма именитых социологов, предугадать было невозможно.
Тем более сторонникам проекта «Некросфера» было несложно отстаивать свою позицию, когда речь заходила о непригодных для белковой жизни планетах – которых во вселенной куда больше, чем пригодных. Раскаленные магматические миры, каменные шары бесплодных планет, огромные газовые гиганты, где давление атмосферы таково, что упавший на планету корабль просто повиснет в ней, так и не добравшись до поверхности; а еще существовали полностью покрытые водой миры и миры, где скорость ветра в пятьсот километров в час может считаться тихой погодой, а ливень как из ведра, продолжающийся пятьдесят суток подряд – легким ненастьем… Не говоря уж о том, что этот ливень мог целиком состоять из жуткой смеси концентрированных кислот, против которых может устоять лишь энергетическое силовое поле. Таковы были штормовые планеты. Самое же главное, о чем никто из сторонников второго проекта не говорил – но все прекрасно это понимали – это то, что реализация проекта позволит оставить существующий ассортимент товаров, производимых Империей – в руках Империи. Да, пусть будет некоторый дисбаланс между спросом и предложением; да, пусть склады где-то переполнятся, а где-то будут стоять пустыми – но Империя сохранит всю полноту своей власти и влияния.
А что же первый проект? Первый проект предусматривал настоящую колонизацию: со строительством мощных жилых комплексов, адаптированных под различные типы планетарной среды обитания, со своими органами административного управления, которые – внимание! – будут подчиняться предпринимателям-капсулирам, готовым на свой страх и риск вложить деньги в развитие планетарных инфраструктур. Согласно этого проекта все имперское производство должно будет постепенно перейти в руки тех, для кого оно и существует: в руки капсулиров. Этот проект назывался «Тираннис».
Умеющие мыслить рационально и видеть перспективу координаторы – Корвин, Рунольв и другие – ратовали именно за этот проект, понимая, что будущее возможно только при полностью свободной от имперского контроля экономической моделью, в которой, понятно, не было места производственным мощностям, принадлежащим государству. Но они были в меньшинстве: ничто человеческое не чуждо людям и в семидесятых веках и администраторы ВКС не хотели расстаться с тем, что давало им внедрение «Некросферы» - гарантию сохранения власти. Власти, без которой они уже не могли представлять свое существование. История повторялась снова и снова: уж сколько лет именно обладание властью, или возможность этого обладания, решали судьбу человечества… И вновь впереди выступали не интересы общества, а прихоти отдельных его представителей – не лучших, увы, не лучших представителей!
В то время, как за огромным столом-проектором разражались баталии сторонников Некросферы и Тиранниса, ничего не подозревающий пилот Керк Хаммер полетел к планете Калдари Прайм – с обыкновенными экскурсионными целями: увидеть древние орбитальные знаки расы Калдари и Титан, охраняющий планету. Здесь он был атакован местными пиратами, которых и пиратами-то назвать мудрено, но конец этого боя был положен внезапно открывшейся темпоральной аномалией, мгновенно переместившей корабль Керка в другое место – и даже немного сдвинув его во времени.
Операцию по розыску и спасению пилота ничем, кроме как авантюрой, назвать было нельзя – если бы эта авантюра была организована в другое время. Но именно этот случай, случай реального спасения капсулира с помощью тестируемых планетарных объектов – командных центров, планетолетов, средств навигации, связи, боевых машин – стал основой для аргументации сторонников «Тиранниса». Так же, как и их противники, они не касались вопроса принадлежности будущих планетарных структур – зато уж постарались раскопать все имеющиеся факты пропажи капсулиров. А таких фактов накопилось немало.
Отступление.
Я так полагаю, что автор, то бишь, тоже я – имеет ввиду то огромное количество людей, имеющих зарегистрированные аккаунты (в том числе триальные), которые, какое-то время поигравшись, подзабросили Еву. И с каждым вводимым обновлением, надеюсь, кто-то из них вернется – как вернулся я с введением планетарного взаимодействия. Так почему бы и не считать этих людей – теми самыми пропавшими без вести капсулирами, где-то на умеренных планетах..?
Результатом явилась полная победа сторонников первого проекта – и сейчас Керк направлялся к своей родной Пиекуре, везя с собой подарок Дайго – контракт на комплект обучающих программ, необходимых для разработки планет.
…Выход из варпа ознаменовался кучей красных квадратиков с черепками на тактическом экране; Керк с досадой подумал о вложенных шести миллионах в фит этого картонного кораблика… И через несколько секунд уже тряс головой, приходя в себя. Он открыл глаза и через выпуклую прозрачную крышку клон-блока посмотрел на знакомую улыбку врача медицинского отсека станции Пиекура-восемь. Вот мы и дома.
Сообщение отредактировал K E R K: 08 September 2010 - 14:37
Удаление одного имени, необходимое для продолжения темы
Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.
Отправлено 01 September 2010 - 7:39
Немного не так: не начинается, а продолжается. Права куратора в этой теме я попросил (и получил) после того, как выложил второй эпизод, т.е. еще в начале года. И с тех пор продолжаю огораживать. Если б увидел текст "керк ты нуб и твои стены текста - УГ" - это пусть неконструктивно, но какое-никакое мнение, и я его уважаю. Тереть не стану. Пример:я так понимаю, начинается огораживание? все несогласные с тем что керк пишет БАЖЕСТВЕННА!!!1одын посты, тупо трутся?
А договариваться о совместном походе на пиво - желательно в другом разделе, а еще желательнее - предварительно ознакомиться с пунктом 3.7 Правил форума:Не читал, но осуждаю.
3. Пользователям настоятельно не рекомендуется:
...
3.7. Вести в темах личную переписку, устраивать флейм. Пользуйтесь Системой Личных Сообщений.
Пример:
Нуб я 18-19 числа наконец то свободен буду - давай нажремся!
Другими словами - спасибо, что интересуетесь темой и не проходите мимо, только снимайте обувь в коридоре, пожалуйста.ы! давай! я какраз примерно в мск попробую попасть
Отправлено 01 September 2010 - 15:06
SerGP, ты точно внимательно читаешь тему? А даты постов внимательно смотришь? Все тут в тему.
2Loardriver - я написал "Не в тему" это не про тему форума. Это про Керка-шамана-пилота.
Правильнее было бы выразиться примерно так: "Упоминание о планетарке не совсем удачно вписывается в сюжет..."
Я просто выразил свое мнение касательно сюжета повествования, так сказать, в целях приобщения к творчеству. Хотя понимаю, что не должен был советовать, но алкоголь отключил правила приличия, извиняюсь.
К тому же Керк все таки выкрутился , с возвращением игроков после Тиранниса.
Мне интересно прилететь и победить при двукратном меньшинстве превосходящего противника © Graysvandir
хотелось бы посмотреть на "смелых пацанов" которые кидают титаны и мазеры построенные с "честного ручного фарма". © Forward
Отправлено 01 September 2010 - 16:38
Прочитай повествование еще раз внимательно:
- Шаман пришел в чужой ему мир и создал по этому поводу уютную жжчку.
- Шаман разочаровался в бездушном мире нового эдема и красиво ушел из него в пространственной анамалии.
- Бездушный мир своими размерами и информационным потоком опутал сознание шамана и не отпустил его далеко.
- Пока шаман бороздил просторы большого
- Шаман вернулся в большой, бездушный мир и узнал что произошло за время его отсуствия, а именно началась новая веха.
- Шаману не понравилась подача новой вехи.
- Шаман открыл нам свою правду о новой вехе.
------------------------------------------------------------------
Что куда не клеится?
Сообщение отредактировал Loardriver: 01 September 2010 - 16:40
В этой жизни можно всё, было-бы желание.
Отправлено 01 September 2010 - 17:44
Fixed!SerGP, я вообще-то тоже про планетарку и вписываняи её в сюжет.
Прочитай повествование еще раз внимательно:
- Шаман пришел [...]
Так и было:
дата, подпись, печать.
Продолжение следует (учим дронов РЭБ).
Отправлено 01 September 2010 - 18:08
Кстати, раньше ты разбавлял свое произведение про орка реальными рассказами про свое бытие на просторах игры, даже умело вплетал их в него иногда. Жаль, что сейчас этих параллелей с игровым процессом стало меньше.
Нынешние "Записки..." - класный сюжетный рассказ, а от собственно записок нуба остался, похоже, лишь ТМ
Имха постоянного читателя
едит: пара ошибок.
Сообщение отредактировал Yuriy M: 01 September 2010 - 23:52
Отправлено 01 September 2010 - 23:50
Кстати, да. Я вообще протупил слегка - потерял нить повествования, так сказать.ну он все таки хотел написать свой вариант патча=) а теперь,надеюсь, будут старые рассказы.(старые по стилю)
Вообще, раньше посты Керка схематически выглядели примерно так:
Рассказ про Керка Хаммера;
Параллели с игрой.
Но внезапно мне показалось, что эти параллели со временем исчезли, и осталось только художественное повествование, слабо относящееся к игровому процессу. Это меня и ввело в заблуждение.
Но, при более тщательном изучении темы я понял, что был неправ.
Они были просто окончательно "поглощены" художественной частью, умело вплетны (и изрядно преукрашены ) в рассказ, который давно уж не нуждается в таких вот лирических отступлениях.
И это свидетельствует о выходе автора на новый качественный уровень повествования.
Вобщем, Керк, все клас! Я твой фанат, спасибо, и продолжай в том же духе
Отправлено 02 September 2010 - 0:34
Главное - то, что от нуба остался... тот же нуб, которого легко разбирают на спотах и андоках. Он, правда, особо не парится по этому поводу - спасибо Дайго и планетарному взаимодействию, денег на такие эксперименты хватает с головой и еще остается - но мне так кажется, что я пока еще не знаю в игре ничего, кроме части сленга... И с некоторой оторопью представляю себе, чего мне придет в голову тут напостить по факту первого кила какого-нибудь нуболета.Нынешние "Записки..." - класный сюжетный рассказ, а от собственно записок нуба остался, похоже, лишь ТМ
Отправлено 04 September 2010 - 11:31
Керк, с днем рождения
Первый
Спасибо за поздравление!
Ога, мне сегодня 42, и Любимая моя, истово ненавидящая мое просиживание за Евой перед монитором, подарила мне... шикарное компьютерное кресло
Отправлено 06 September 2010 - 17:39
Он любил эту станцию, Саатубан-семь, любил особенным чувством. Когда-то именно здесь он продал свою первую товарную партию минералов, заработав кучу денег. В этой системе его впервые "развели на агру" - и когда он вернулся для справедливого возмездия, то получил впридачу к обломкам собственного индуса еще и обломки собственного каракала: рожденный ползать летать не будет!
И вообще здесь было здорово: рожденный не в космосе, он никак не мог привыкнуть к тому, что в космосе нет понятий "верх" и "низ", и всегда Керку было как-то неуютно смотреть на свой корабль, особенно ежели он маленький, висящий над бездонным колодцем причального терминала. Так устроено большинство современных станций, а колодец этот, конечно, где-то имеет дно - на котором расположен блок гравигенераторов, с помощью которых можно в считанные минуты разгрузить хоть фрегат, хоть фрейтер. Но это на современных станциях, а Саатубан-семь была старой станцией. И корабль висел не над дырой, что выглядело еще страшнее, чем корабль просто висящий в космосе, а над аккуратной круглой площадкой, по краям которой угнездилось несколько невысоких башен гравитационного контроля. Что еще приятнее - тут небыло персональных ангаров, и в нескольких сотнях метров виднелась такая же площадка, а дальше - еще одна. Порой можно было видеть висящие там корабли соседей - и оно как-то радовало. А еще - выше и ниже посадочных терминалов то и дело проносились станционные транспортные кары, придавая окружению еще более живой вид. Пожалуй, лучше было только на станциях, оборудованных Радиусом - огромным круговым сооружением под колпаком, полностью имитирующем планетарные условия. Но жить там - дороговато.
Хаммер довольно быстро освоился после своего вынужденного перерыва в капсулирской карьере, и больше других радовался новым возможностям, которые открылись перед ним с введением проекта разработки планетарных ресурсов. Планеты, планеты! Бывший орк, а ныне - калдари - он всё равно оставался в душе планетарным жителем, и поэтому увлеченно взялся за дело... Но, как и всё в этом непривлекательном мире, планетарное взаимодействие тоже по-своему остудило его пыл: то что ему требовалось для производства, можно было раздобыть лишь на безжизненных равнинах Бесплодных планет, либо в глубинах раскаленных Магматических миров. Умеренные планеты по-прежнему манили его к себе сияющими огнями городов своей ночной половины и сверкающими пятнами водоемов дневной половины... И только. Никак не удавалось иначе построить производственную цепочку, с тем чтобы она приносила хороший доход и размещалась в пределах одной системы.
Странный мир, Новый Эдем.
Непохожий ни на что мир.
Неприветливый, непривлекательный, безжизненный, безрадостный, мрачный... Наполненный бесстрастными колонками таблиц и скупыми иконками овервью, холодным мерцанием звезд и бесстрастно-величавыми людскими творениями - огромными станциями, терминалами... Неприветливый - но не отпускающий от себя, завораживающий мир, раз и навсегда перечеркивающий всё, чем жил раньше. И чем бы ты ни был когда-то - став капсулиром, ты остаешься им навсегда. А если уйдешь - то лишь затем, чтоб вернуться. Вернуться, оглядеться - и пожалеть, что потратил столько времени впустую, позволив себе покинуть этот мир.
И клятвенно обещая себе более никогда не покидать его, любя всем сердцем бездушные обводы кораблей и унылое эхо пустых ангаров - снова уходить, чтобы вновь вернуться...
Хаммер встряхнул головой, отгоняя прочь внезапно нахлынувший на него поток мыслей. За последний месяц он существенно разбогател, добывая руды и минералы, перерабатывая их и производя первичные материалы - "кирпичики", из которых кто-то другой будет строить что-то еще. Может быть, весьма даже смертоносное "что-то еще" - но Керк не беспокоил себя подобными рассуждениями. Его больше интересовало другое: как развлечь себя, пока автоматика постепенно впихивает в его голову очередную порцию знаний. Решение лежало на поверхности: купленный по случаю за каких-то двадцать тысяч Гриффин. Торжественно зафитив его мультиджаммерами ("Что ты делаешь? Только расовые, все четыре, и один - на свое усмотрение!") - ага, а если у Гриффина всего-то четыре медслота, и по характеристикам четыре расовых в него не лезут? Во всяком случае, хорошие точно не лезут. Да и надо хоть как-то научиться пользоваться этим добром...
Статус безопасности этой системы - лишь чуть выше лоу, а значит - тут можно было встретить сколько-нибудь сильных пиратов, с которыми было бы интересно повоевать новым способом. До этого Керк делал вот что: стрелял во врага и восстанавливал свой щит. Тут появилась новая задача: стрелять во врага и не дать ему прицелиться: это как раз то, что должен хорошо уметь делать любой калдари. Правда, емкости конденсатора хватало на одну лишь минуту непрерывной работы, и по совету Дайго Керк прикупил еще какую-то запчасть, с которой эта минута превратилась в две. Ну а если ему удастся выдержать две минуты в бою - то он будет ходить с гордо распущенными крылышками целую неделю. Эх, попробовать бы себя в настоящем бою... Но пилот хорошо помнил свое последнее клонирование и ту скорость, с которой его успели залочить, остановить и разнести на запчасти. Причем, не только фрегат, но и собственно его, Керка. Ага, щит, броню и структуру.
Керк улыбнулся, аккуратно ведя нескладно-непривычную конструкцию к выходу из ангара: гриффин был очень странным фрегатом... Мало что размером с файтер, так еще и какой-то весь такой неуклюжий, ну просто дальше некуда.
Но через полчаса мнение о фрегате поменялось в корне.
Хаммер с восторгом издевался над тупыми пилотами пиратских кораблей, не спеша и с расстановочкой добивая их одиночными пусками ракет и почти непрерывно держа в невидимом поле джам-генераторов: пираты безуспешно пытались залочить картонный кораблик, но впустую: близко к себе подходить Керк не давал, зато его ракеты легко преодолевали пятнадцатикилометровое расстояние и метко поражали цели, которые одна за другой превращались в обломки.
В прекрасном расположении духа Керк вернулся обратно на станцию, где новое письмо во входящей корреспонденции весьма его озадачило...
Сообщение отредактировал K E R K: 06 September 2010 - 17:40
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users