Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Логофф-аггро, дабллогоф и варп-логоф эксплоиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
698 ответов в теме

Опрос: Логофф-аггро, дабллогоф и варп-логоф эксплоиты (349 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Неужели? А как же половина этого топика, состоящая из вайна дарксайдов, Биовольфа и Прапора о том, что я лишаю их целей, т.к. рассказываю всем, как легко уходить из кемпов?
Если этими эксплоитами уже все пвпшат "издервле", то о чем тогда, собственно, их баттхерт?

ну во первых я уже месяца 2 как не играю
во вторых я сам пользовался этой игровой особеностью в рамках механики
в третьих что не запрещено то разрешено
ну а в 4х джереми лично я считаю накачаный хд читом
кемпи в нулях из бубля логофски не уйдеш способ есть но это совсем другая история
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28706 сообщений
4394
[падает на клавиатуру и засыпает...]
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

И. в 90% случаев если падает то у всех.

Все присутствующие игроки знают когда он падает, не все из присутствующих на сервере игроков знают когда он поднимается.
  • 0

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X
евемун опрашивает статус сервера
у меня просто звук погромче или можно чтоб на мобилку звонило когда подымаеться
  • 0
Изображение

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
Да много чего "можно". А если он потом поднимается через 3 часа 48 минут, а время час ночи и завтра на работу - не все ждут до утра когда оно поднимется.

На всякий случай уточню, что я не читал первый пост, не знаю что там за предложения. Для предложений касаемо изменения геймплея на форуме есть спец. раздел. Я ответил только на пост Z800XV :mp_gy:
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
потеряеш корыто когда сервер упадёт - восстановят по петиции. отмаза тож непринята :mp_gy:
  • 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Это, опять же, только о 1-м пункте. 2 остальных и создание дип-спотов через логофф тоже настолько очевидны, что все "знакомятся с этим как только начинают выясняют что такое агротаймер"?

Я имел в виду знакомство с механизмом отварпа.

Неужели? А как же полный передел мамок? Передел титанов? Нерф нано? Тотальный перевод четверти амаррских шипов на мисслы? Как же исправление, в свое время, бага с логофом из бубля и в нулях (когда логался яйцом из бубля и всегда отварпывал)? А как же фикс дикторских бублей, которые раньше не работали, если их поднять после того, как цель начала варп в них / из них?

Это изменения отдельных классов/фитов кораблей для сохранения баланса (как это понимает ССП ) ).
Изменение того что ты хочешь затронет всех без исключения, начиная от нубшипа заканчивая титаном.
Как ни крути, тут и калибр побольше и толпа - все население ЕВЕ.
Просто складывается ощущение что этого многие просто не понимают.

Как раз нет - он мешал всем остальным, кто добывал мунматы без использования эксплоита. И пофиксело CCP его не потому, что он "стал мешать", а потому что когда он стал публично известен (заметь, его даже не начали использовать другие!), то CCP обратило на него внимание (среди тысяч других тикетов, висящих у них в багтрекере) и выделило человеческие ресурсы на его исправление.

Мунматы, насчет использования другими - по мне как раз после того как стали использовать другие и когда этих других стало много. Да и влияние на рынок по мне сильно преувеличено, слишком уж плавные кривые цен после фикса эксплоита для таких "катострофичных последствии" как расписывали ССП в своих блогах. вот мое имхо, но не стоит в это углублятся, разговор не о том.
Разговор о том почему эти три "эксплоита" с логофом вдруг стали мешать здесь сейчас, а не когда игроки начали их использовать фиг даже знает когда (если вообще не с начала игры).

Неужели? А как же половина этого топика, состоящая из вайна дарксайдов, Биовольфа и Прапора о том, что я лишаю их целей, т.к. рассказываю всем, как легко уходить из кемпов?
Если этими эксплоитами уже все пвпшат "издервле", то о чем тогда, собственно, их баттхерт?

1. Ну собсвенно, то что имеют возможнеость все, не значит что все этим пользуются. Я например, отварпом в логофе пользовался всего пару раз (ну может с десяток наберется). Чаще сливался кемпу, просто интерес "а вдруг так уйду/откушу таклера" и т.д. Глупо кончно, но играю-то я ради интереса.
2. Ну а вайн почему подняли - потому что благодаря топику об механике отварпа задумались кариберы которые на механизм логофа не обращали должного внимания, т.к. им не сильно нужно ПВП. А кто жертвы кемпов в лоу? В большинстве своем кариберы которым захотелось немного новых ощущений.
Нули не берем, там клам и все такое, там кемпить приходится и без знаний ПВП никуда.

Делать так, чтобы на вид логофа игрока оказывали влияние другие шипы за счет только своего присутствия в гриде - это настолько out of design и настолько не сходится с текущей политикой даже той же CCP (которая старается сделать так, чтобы не ограничивать игрока в том, где он может логофнуться), что даже лень это развернуто объяснять. Ну и пара слов: клочники, соалийцы, плюсы. Дальше лень эту идею обсуждать.

Ты за деревьями не видишь леса. Предложенние заключается в том чтобы уход от гарантированного ПВП путем логофа наказывался исками в сумме, зависящей от стоимости шипа с фитом на котором сидит этот игрок. Ну, а почему пропадание шипа сразу - чтобы игроку было понятно за что его наказали, чтобы логоф был гарантирован, без всяких "там смарту задел-получил 15 минутную агру-разобрали".
С чем тут дисбаланс? Где вред для остальной механики?
Как считать что это именно гарантированнй ПВП (а там не клочник и т.д.)/сколько снимать с валета/как поступать если данный суммы "логоф-штрафа" нет на валете у чара - контретные вопросы реализации этого варианта.

Сообщение отредактировал shelmimo: 13 March 2010 - 3:48

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
  • EVE Ingame:Jeremey
  • Corp:GLINT

Я имел в виду знакомство с механизмом отварпа.

Ну вот представь себе, что эти эксплоиты не настолько очевидны, что ими пользовались все - именно поэтому тут столько вайна про их опубликование.

Это изменения отдельных классов/фитов кораблей для сохранения баланса (как это понимает ССП ) ).
Изменение того что ты хочешь затронет всех без исключения, начиная от нубшипа заканчивая титаном.
Как ни крути, тут и калибр побольше и толпа - все население ЕВЕ.
Просто складывается ощущение что этого многие просто не понимают.

Все всё прекрасно понимают, просто в некоторых говорит обида ("как же так - я пользовался, а теперь это уберут"), в других - консерватизм ("любые изменения опасны, поэтому давайте еще год потормозим с исправлениями, а CCP пусть занимается чем-нибудь другим").

Мунматы, насчет использования другими - по мне как раз после того как стали использовать другие и когда этих других стало много.

Ну почитай про историю скандала с мунматами - например, на кугутсумен.

Предложенние заключается в том чтобы уход от гарантированного ПВП путем логофа наказывался исками в сумме, зависящей от стоимости шипа с фитом на котором сидит этот игрок

Это обкуренный бред, который показывает, что ты с игрой знаком лишь по хайсекам, извини уж за резкость.

И вот почему это бред:

Ну, а почему пропадание шипа сразу - чтобы игроку было понятно за что его наказали, чтобы логоф был гарантирован, без всяких "там смарту задел-получил 15 минутную агру-разобрали".
С чем тут дисбаланс? Где вред для остальной механики?

Да, а как ты будешь считать эту стоимость шипа? Автоматом по житовским ценам? С каких пор они у нас стали пупом земли и как это вяжется с идеологией сендбокса?
Будешь ли ты учитывать стоимость модулей, в том числе фракции? Из контрактов будешь брать?

Т.е. если я логофнулся на мамке, то за закрытие окошка в гриде с рифтером в агре с меня снимут N лярдов?

А если я на фрейтаке с грузом в том числе БПО отресерченных на ME? Их как будешь оценивать? И что изменит твой штраф даже в 100кк, если фрейтаки также будут логаться, спасая даже лярды, не говоря о десятках лярдов?

Ты вообще понимаешь, что ценность шипа не измеряется его стоимостью? Что какие-нибудь РоЛы будут логофать целые флоты баттлов в гриде на приварпе не смотря ни на какие ограничения по искам?

Понимаешь, что штраф в ингейм валюте за использование оутгейм методов - это примерно как наказание фальшивомонетчика в виде выплаты им N тысяч рублей каждый месяц без проверки их подлинности? Предложи еще чтобы GM'ы за нарушение EULA не банили, а тоже всегда только списывали иски.

Как считать что это именно гарантированнй ПВП (а там не клочник и т.д.)/сколько снимать с валета/как поступать если данный суммы "логоф-штрафа" нет на валете у чара - контретные вопросы реализации этого варианта.

Это такой дикий бред, что круче этого только предложение ДаркРипера в "ТемнойСтороне" облагать налогом последующий фарм неписи суицидниками в пользу ранее ганкнутой ими жертвы.

Извини, я не знаю, чем ты занимаешься в игре и есть ли у тебя килы (и сколько), но все равно - это что, мода такая пошла - пофармить миски и решить, что любой вопрос игрового баланса можно решить вычитанием исков с валлета?

Сообщение отредактировал Jeremey: 13 March 2010 - 8:09

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
+1 к Jeremey
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Как уже написал на оффе.
Не шипко волнует баг с варп+логофф. Исправят - хорошо, не исправят - тож нормально.

Сильно против изменения чего либо с исчезновением через минуту, и с дабл логофф-логин.
Если варп+логофф можно считать багом, то остальные две эт чисто игровые фичи, которые каждый знающий имеет право использовать.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394

Сильно против изменения чего либо с исчезновением через минуту, и с дабл логофф-логин.
Если варп+логофф можно считать багом, то остальные две эт чисто игровые фичи, которые каждый знающий имеет право использовать.

Вирм, вот ты любишь бэкстори. Как по бэкстори можно аргументировать присутствие этих 2-х "фичей"? :-о
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Вирм, вот ты любишь бэкстори. Как по бэкстори можно аргументировать присутствие этих 2-х "фичей"? :-о

По бэкстори ОЧЕНЬ много чего не аргументируется)
И я никогда не ставил бэкстори превыше геймплея.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394
Окей, как ты думаешь, какова вероятность того, что многалогоф-многалогин = ты на споте прописано в GDD?
  • 0

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
  • EVE Ingame:Jeremey
  • Corp:GLINT

Дабллогоф требует манипуляций с Евовым процессом в операционной системе и при этом признан разработчиками багом еще год назад и пофиксен в следующем аддоне.

Если его считать легитимной игровой фичей, то за таковую сойдет любой другой эксплоит или макробот.

Сообщение отредактировал Jeremey: 13 March 2010 - 10:01

• 0

PlatonJKE

PlatonJKE

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
1
  • EVE Ingame:PlatonJKE
  • Corp:Ultimum refigium
Был такой момент после нано-нерфа когда агилити резали из за того что мол все плохо ловятся и еше сканарез побустили пускай эту агилу вернут это ответ Фениксу про альтернативное предложение так как нули это не импа если хоть не варп- логоф так хоть шанс в гейт уйти верните агилу до прежнего уровня( хотя врядли это зделают таким как Джереми это усложнит Ногебаторство)
  • 1

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
лол им теперь альтернативный способ свалить из кемпа подавай и чтоб не менее имбовый был.
А он как бы и сейчас есть
Называется СМиПР и расшифровываться как Скаут М0зг и Прямые Руки :mp_gy:

Сообщение отредактировал Orioniys: 13 March 2010 - 12:32

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394

Был такой момент после нано-нерфа когда агилити резали из за того что мол все плохо ловятся и еше сканарез побустили пускай эту агилу вернут это ответ Фениксу про альтернативное предложение так как нули это не импа если хоть не варп- логоф так хоть шанс в гейт уйти верните агилу до прежнего уровня( хотя врядли это зделают таким как Джереми это усложнит Ногебаторство)

Это - как вариант в рамках игровой механики. И таких вариантов, думаю, много.
  • 0

PlatonJKE

PlatonJKE

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
1
  • EVE Ingame:PlatonJKE
  • Corp:Ultimum refigium
Тут даже не альтернатива а просто агилу на прежний уровень вернуть нет тут нечего имбового :mp_gy:
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32118 сообщений
3524
А вы не задумывались почему вышеперечисленное (особенно пункт первый) ССР не считает эксплойтом?
Как вы представляете себе реализацию "фикса эксплойта". Опуская всякие домыслы и жонглирование "логикой" (ибо модели досконально не знаю на уровне кода) скажу что все приведет к скорее всего невозможности безопасного логоффа вообще. Т е логофнувшись в пустом локале и вернувшись на следующий день в игру вы вполне можете оказаться в клонилке. Готовы к этому? Данные "эксплойты" прямо вытекают из вроде бы очевидного - когда вас нет в игре ваш персонаж в полной безопасности. Джереми и им подобным прежде чем что то требовать, необходимо включить таки мозг и подумать, а что собственно они хотят. Джереми твой вой напоминает крики тех кого отсуицидили в хайсеках - "от меня ушел профит!!!!!!! Меня кинули!!!!!" Меньше надо орать - меньше слабовольных будут знать о данной возможности.
Те кто не используют данный "эксплойт" достойны уважения, конечно, но чуствую благодаря усилиям Джереми они останутся скоро в меньшинстве.
Подумай о простой вещи - что такое логоф с точки зрения игрового процесса? Это может быть разрыв соединения, например. Какие-то причины в реале, требующие немедленного выключения игры. ССР знают что делают и правило изолировать логофнувшегося от среды (в том числе и игроков) мне кажется вполне естественным. То что это стали использовать как игровой прием ничего не меняет по сути и не делает это эксплойтом.
Вообще когда кто то начинает ныть в еве по какому либо поводу - всегда доставляет.
  • 1

История постсоветского пространства, - это история предательства.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394

Тут даже не альтернатива а просто агилу на прежний уровень вернуть нет тут нечего имбового :mp_gy:

Ты разве не помнишь, когда это было сделано? Я напомню - во время нано-нерфа, наверняка, чтобы народ легче его пережил. Неужели ты думаешь, что тогда они не знали о существовании этих сплойтов, поэтому побустили агилу, а потом резко узнали и понерфили ее?

Как вы представляете себе реализацию "фикса эксплойта". Опуская всякие домыслы и жонглирование "логикой" (ибо модели досконально не знаю на уровне кода) скажу что все приведет к скорее всего невозможности безопасного логоффа вообще.

Это твои домыслы. Логических оснований для таких выводов я не вижу вообще. Почему все именно так, как ты говоришь? Хотя бы по косвенным признакам.

Подумай о простой вещи - что такое логоф с точки зрения игрового процесса? Это может быть разрыв соединения, например. Какие-то причины в реале, требующие немедленного выключения игры. ССР знают что делают и правило изолировать логофнувшегося от среды (в том числе и игроков) мне кажется вполне естественным. То что это стали использовать как игровой прием ничего не меняет по сути и не делает это эксплойтом.

То, что на данный момент реализовано в еве напрямую перечит твоему посту. В еве корабль не исчезает мгновенно при логоффе или таймауте при дисконнекте.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users