Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

iPad
Отправлено 24 September 2010 - 11:46

эээ встроенным браузером в еве игб открывать дотлан не пробовал?Очень удобно класть перед клавиатурой, и открывать дотлан. Высвободил мой четвертый монитор для окошка с евой.
Удобно смотреть кино прямо с сервера.
Замечательные игрушки.
Размер и масса позволяют писать на нем например стоя, сидя, лежа и т.д.
Норм девайс для доступа в сеть. Про нетбуки и лаптопы дома, забыл как страшный Сон.
или не додумался?
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 24 September 2010 - 11:50

эээ встроенным браузером в еве игб открывать дотлан не пробовал?
или не додумался?
Зачем оно мне на экране на котором у меня клиент (иногда и не один)?
Мне и так места мало в евовском окошке.
Локал. Овервию. Дроны. Несколько чатов (как миниум 3) Флит с причиндалами (типа ватчь листа). Буки...
Туда еще и дотлан? На ипаде реально удобней.
Отправлено 24 September 2010 - 11:54

на каждом клиенте одни и те же чаты? вотчлисты? локалы?Зачем оно мне на экране на котором у меня клиент (иногда и не один)?
Мне и так места мало в евовском окошке.
Локал. Овервию. Дроны. Несколько чатов (как миниум 3) Флит с причиндалами (типа ватчь листа). Буки...
Туда еще и дотлан? На ипаде реально удобней.
зачем???
неудивительно впрочем.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 24 September 2010 - 12:29

Некоторые одинаковые, некоторые разные.на каждом клиенте одни и те же чаты? вотчлисты? локалы?
Так удобней. В зависимости от обстоятельств концентрируешься на одном окне, и в нем все есть что нужно, и ничего ненужного.зачем???
Например на отдельном ноуте у меня только джаббер и ася. - т.е. все, больше ничего.ноут с 17"
Даже браузером не пользуюсь с этого ноута на околоевовских сайтах.
Сообщение отредактировал MOH: 24 September 2010 - 12:32
Отправлено 26 September 2010 - 20:48

Подниму немножко тему вверх, что-бы не оффтопить в гласфоновой теме
2 вопроса пользователям:
1. Можно ли к паду подключить юсб флешку под 3Г или Йоту?
2. Хочу иногда погонять флеш-игры на фейсбуке - айпад отдыхает?
3G есть модель со встроенным, втыкаешь симку и все.
Вайфай есть по умолчанию во всех моделях.
Внешние приблуды к нему не подключаются. С флешем тоже никак.
Отправлено 26 September 2010 - 21:07

Отрубить флешь было гениальной идеей.Есть браузеры сторонние с поддержкой флеша, но лично я не тестировал.
Проблема в консепте интерфейса. То что заточённого под мышку/клаву/стилус не работает нормально в концепте "тыкание пальцами"
Отправлено 26 September 2010 - 21:41

3G есть модель со встроенным, втыкаешь симку и все.
Ради интереса открыл первые попавшиеся магазины по продаже айпадов и мобильных юсб модемов.
Итак цена самого дешевого айпада без 3Г 23-24тыс.руб., а вот с 3Г - 29-30тыс.
Цена CDMA модемов - 2-3 тыс.руб., GSM - 1,5-2тыс., Wimax модемы - 2-3 тыс.
То есть универсальное устройство, которое можно вставить в любой комп и пользоваться стоит минимум в 2-2,5 раза дешевле, чем модем в "универсальном" девайсе с обрезанной симкой, которую никуда больше не вставить.

Отрубить флешь было гениальной идеей.
Проблема в консепте интерфейса. То что заточённого под мышку/клаву/стилус не работает нормально в концепте "тыкание пальцами"
То есть за нас решают что мы можем делать при помощи "универсального" девайса, а что нет. В отличии от тех же нетбуков. Гениально конечно.
Отправлено 27 September 2010 - 3:12

Из вот-этого отчета:
http://metrics.admob...rics-Jan-10.pdf
Я, правда, хз, что это за сервис такой: admob.com
Отправлено 27 September 2010 - 10:28

Ну дык никто же заставляет. С нетбуком тоже есть опыт общения достаточный, дарил девушке, ну и соотв. пользуюсь им время от времени, когда надо что-то поставить починить. Поиграть в госпиталь, фермера и прочую лабуду да, нужен нетбук. Для работы, например, проверить почту, просмотреть/отредактировть документ, найти что-то в интернете - айпад в разы удобнее. Пока нетбук из сна выйдет, я уже успею все вышеперечисленное сделать, тк на айпаде это занимает если не доли секунд, то секунды. Ну и конечно нетбук приходится заряжать гораздо чаще, чем раз в неделю... Поэтому девшка теперь тоже с айпадом 3G. Теперь будет на глазах эксперимент - попытаемся полностью отказать от ноута и нетбука в пользу айпада, по работе ей приходится много путешествовать, поэтому вес и "офисная" функциональность критична.То есть за нас решают что мы можем делать при помощи "универсального" девайса, а что нет. В отличии от тех же нетбуков. Гениально конечно.
KB
Отправлено 29 September 2010 - 2:48

У всех, конечно, разные задачи. Немного имхи... Для работы, например, проверить почту, просмотреть/отредактировть документ, найти что-то в интернете - айпад в разы удобнее. Пока нетбук из сна выйдет, я уже успею все вышеперечисленное сделать, тк на айпаде это занимает если не доли секунд, то секунды. Ну и конечно нетбук приходится заряжать гораздо чаще, чем раз в неделю... Поэтому девшка теперь тоже с айпадом 3G. Теперь будет на глазах эксперимент - попытаемся полностью отказать от ноута и нетбука в пользу айпада, по работе ей приходится много путешествовать, поэтому вес и "офисная" функциональность критична.

Любой документооборот возможен только через почту. Я даж хз для чего это сделано. Даже тупо нет опции печать, даже для вайфай и "зубастых" принтеров. Леденящий душу ппц...

Про загрузку таблицы вменяемого размера в айворксе даж не говорю... Кроме того, хотя Numbers и читают .xls, но сохранить их можно только в .pdf. И нахрена такая радость? Фееричное говно

Итог. Заменить ноут не получится

Естественно, все индивидуально. Для кого-то функциональности айпада может и хватить. Наверное...
При этом никак нельзя сказать что айпад фиговый продукт. Очень удобен для развлечений. Превосходный экран, великолепный отклик на все действия. Вес, время работы. Как планшет для потребления информации - очень удачный продукт.
Понятно, что плюсы айпада - следствие его убогой функциональности и прямого ограничения производительности. Но никто ж не обвиняет иксбокс что он не умеет с Эксцелем работать. Вот и тут таж фигня. После недели использования пришел к выводу - это многофункциональная мобильная игровая приставка + читалка

Вопрос цены обсуждать бессмысленно. Для кого-то дорого, для кого-то нет.
Зато его появление подхлестнуло всех мыслимых производителей к выпуску планшетников. Надеюсь, что появление рабочего планшета весом менее 1кг, временем работы 5+ часов, качественного экрана, приличной производительности и открытой архитектуры - вопрос 3-4 месяцев. Очень-очень надеюсь

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users