Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Планетарное взаимодействие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
812 ответов в теме

DER TYRANN

DER TYRANN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 628 сообщений
-150
  • EVE Ingame:Не играю
  • Client:Рус

Вместо складов все свозить сразу на космопорт и с него же раскидывать по заводам.

хм.. ;)

А сколько в мещается в порт рав металла и т1 переработки ? ( по отдельности )

И да, уже доказано, самая выгодная цепочка это:
добыча т0 и его переработка в т1 одного вида на одной планете.
дальнейшая сборка т2-т3 на отдельной планете без экстракторов.

Ты говоришь, что лучше всего добывать один вид рав материала на одной планете, там же его перерабатывать в т1 и везти на планету где делается т2-т3.
А если с этой планете надо несколько видов рав материалов ( добавлено: и она одна ), не проще на 4 планетах только копать и перевозить на пятую где делать цепочку - т1-т3 ?

Сообщение отредактировал DER TYRANN: 19 April 2011 - 9:31

• 0

Ты мне добьешь репу до Лорда Ситхов?))

минус в день буду ставить, мне еще нескольким надо ставить.

Владыка Ситх

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4589 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
  • Client:Eng

Зайди в игру и посмотри ;). У меня лично т0 материалов почти не набирается, потому что я сразу их переделываю в т1.

Ты говоришь, что лучше всего добывать один вид рав материала на одной планете, там же его перерабатывать в т1 и везти на планету где делается т2-т3.
А если с этой планете надо несколько видов рав материалов ( добавлено: и она одна ), не проще на 4 планетах только копать и перевозить на пятую где делать цепочку - т1-т3 ?

Не проще. По твоему варианту придется чаще возить и за экспорт/импорт больше заплатишь.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6352 сообщений
536
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

хм.. ;)

Есть неплохой вариант, когда на планете добываешь, перерабатываешь, и сразу перерабатываешь в т2, но прибыльно это и имеет смысл только в нулях или ВХ, и в общем то если тебе нужно что то конкретно, для производства т2 например
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

DER TYRANN

DER TYRANN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 628 сообщений
-150

Есть неплохой вариант, когда на планете добываешь, перерабатываешь, и сразу перерабатываешь в т2, но прибыльно это и имеет смысл только в нулях или ВХ, и в общем то если тебе нужно что то конкретно, для производства т2 например

Я занимаюсь планетаркой в нулях. В системе есть все планы кроме Плазменной. Делаю топляк.
Сейчас так и делаю.
На одной планете копаю - делаю т1 из него т2 и вывожу. С моими скилами пока получается только 5 (например) миханикал парст
  • 0

Владыка Ситх

Hephaestion

Hephaestion

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
59
  • EVE Ingame:Gefestion
  • Corp:TPT
я делаю роботиксы. 2 чара. 9 планет в сумме. на одной 17 заводов делают конечный продукт. а 8 планет делают исходники. 4 барена и 4 лавы. по 3 линии. скилы в 4.

Прикрепленные изображения

• _____.jpg

Сообщение отредактировал Hephaestion: 19 April 2011 - 11:21

• 0

DER TYRANN

DER TYRANN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 628 сообщений
-150

я делаю роботиксы. 2 чара. 9 планет в сумме. на одной 17 заводов делают конечный продукт. а 8 планет делают исходники. 4 барена и 4 лавы. по 3 линии. скилы в 4.

Если экстракторы поставить ближе к КЦ, потерь на линки будет меньше :)

Все ясно. Спс. Жаль у меня альтов нет.. Уже задумался, что все же надо бы еще одного..
  • 0

Владыка Ситх

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Хмм, а планетарка тут причем ? - сиё из мунматов варится...

Плёха... А есть тема соответствующая тут, куда можно эту идейку подбросить? Или хотя бы - по каким ключевым словам искать? А то я что в планетарке, что в этой мун-тарке - полный ноль.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

UGINSH

UGINSH

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
1
  • EVE Ingame:UGINSECOND
  • EVE Alt:RedBeardDwarf
  • Corp:IR2
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx

Плёха... А есть тема соответствующая тут, куда можно эту идейку подбросить? Или хотя бы - по каким ключевым словам искать? А то я что в планетарке, что в этой мун-тарке - полный ноль.

Поищи "ship component" - это оно и есть...
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Плёха... А есть тема соответствующая тут, куда можно эту идейку подбросить?

Некоторые настолько привыкли к Жите, что мысль слетать в другие торговые хабы кажется им ересью. :(
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Некоторые настолько привыкли к Жите, что мысль слетать в другие торговые хабы кажется им ересью. :(

Вероника, вас не учили в детстве, что говорить о присутствующих в третьем лице - невежливо?...

А теперь по существу. В других хабах обстановка немногим лучше. Можно купить - ну, допустим, по 54к (что примерно соответствует реальной цене). Т.е. выиграть по 14к со штучки. Мне надо не так много - 300 штук, ну пусть даже 600-900, если брать про запас. Т.е. я максимум выиграю 14*0.9 = 12.6 лямов. Сорри, я не полечу за 12 лямов за 20 прыгов и обратно - мое время стоит дороже. Только и всего - при чем тут мысли и ересь? это просто бизнес. А так я и себе уменьшил бы издержки, и людям бы подкинул идею - как подзаработать (в смысле производственникам - не барыгам).
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Hephaestion

Hephaestion

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
59
  • EVE Ingame:Gefestion
  • Corp:TPT

Если экстракторы поставить ближе к КЦ, потерь на линки будет меньше :D

Все ясно. Спс. Жаль у меня альтов нет.. Уже задумался, что все же надо бы еще одного..

естественно меньше ) но тут уж ничего не поделаешь. на других планетх у меня еще дальше =) так как копать нужно два разных компонента. а пятна мигрируют. вот и приходится пару раз в месяц перетаскивать экстракторы. так что прежде чем ставить космопорт, стоит хорошенько покрутить планету, посмотреть где пятна разных ископаемых ближе друг к другу и насыщенее.
  • 0

DER TYRANN

DER TYRANN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 628 сообщений
-150

естественно меньше ) но тут уж ничего не поделаешь. на других планетх у меня еще дальше =) так как копать нужно два разных компонента. а пятна мигрируют. вот и приходится пару раз в месяц перетаскивать экстракторы. так что прежде чем ставить космопорт, стоит хорошенько покрутить планету, посмотреть где пятна разных ископаемых ближе друг к другу и насыщенее.

Все забываю свои колонии заскриншотить. Я ставлю очень близко. Вообще все.
Вчера убрал все склады и пустил все через космопорт. К этому времени докачался 4 лвл КЦ апдейт - все это позволило поставить на одной планете - 2 экстрактора с двумя бурами на сутки по 15 мин ран, космопорт - 4 бейсик завода, 2 адвенсед, ну и плюс линки. Все бы хорошо, но боюсь рав ресурсов не хватит.. Буду ждать еще 3 дня, прокачаеца скил на пятую колонию и попробую рыть и перерабатывать на 4 планетах и на одной стороить. Правда не вереца, что я смогу все что хочу на одной планете строить
  • 0

Владыка Ситх

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Вчера убрал все склады и пустил все через космопорт. К этому времени докачался 4 лвл КЦ апдейт - все это позволило поставить на одной планете - 2 экстрактора с двумя бурами на сутки по 15 мин ран, космопорт - 4 бейсик завода, 2 адвенсед, ну и плюс линки. Все бы хорошо, но боюсь рав ресурсов не хватит.. Буду ждать еще 3 дня, прокачаеца скил на пятую колонию и попробую рыть и перерабатывать на 4 планетах и на одной стороить. Правда не вереца, что я смогу все что хочу на одной планете строить

2 ресурса вполне. Делаю так ураниум и куланты. Правда у меня 1 планета = 1 ресурс. Скилы щас в 5 все.
На конечной планете по 11 advanced заводов на каждый тип. Но ресурсы в ВХ для такого потока обеспечить сложно, особенно если кто-то ещё копает.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6352 сообщений
536
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Вероника, вас не учили в детстве, что говорить о присутствующих в третьем лице - невежливо?...

А теперь по существу. В других хабах обстановка немногим лучше. Можно купить - ну, допустим, по 54к (что примерно соответствует реальной цене). Т.е. выиграть по 14к со штучки. Мне надо не так много - 300 штук, ну пусть даже 600-900, если брать про запас. Т.е. я максимум выиграю 14*0.9 = 12.6 лямов. Сорри, я не полечу за 12 лямов за 20 прыгов и обратно - мое время стоит дороже. Только и всего - при чем тут мысли и ересь? это просто бизнес. А так я и себе уменьшил бы издержки, и людям бы подкинул идею - как подзаработать (в смысле производственникам - не барыгам).

Снайп, не агрись на Веронику, она много здесь делает, поэтому ей многое позволено:)
а по теме, да я тоже так считаю, мы платим не за ресурсы, главный ресурс в Еве - это время, и тратить даже 30 минут на неизвестно что для меня неприемлемо

на одной не сможешь однозначно, если не будешь постоянно менять у заводов схемы, а это тоже гемморой
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Aspid74

Aspid74

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 902 сообщений
15
  • EVE Ingame:Andy Thorn

...

Снейп так велик, что все говорят только о нем. Не пришло в голову, что имело место обобщение?
И да, не стоит агриться на Веронику.
По теме, to DER TYRANN: кроме альтов можно еще твинков использовать. Да и мэйн, если прокачать КЦ, сможет поставить больше экстракторов/заводов - выхлоп станет поболее.

Сообщение отредактировал Aspid74: 21 April 2011 - 17:22

• 0
Приглашение к поединку осуществляется путем выстрела в затылок противнику, не подозревающему о твоем присутствии.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
CCP любят пошутить - апгрейды в 5, находим планету поменьше (обычно барен) и ставим 4 ланчпада и по 5 заводов к ним в упор - остаётся грида и CPU на 1 завод ещё. И как на зло - линку не хватает буквально тютелька, соовсем чуть чуть. Я спокойный, но это свинство у меня вызывает бартхед :D
  • 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

ставим 4 ланчпада

Самый уместный вопрос - зачем? Если планетка совсем уж мелкая, лучше прикинуть - порой кинуть рельсы между двумя ланчпадами намного экономичнее выйдет.

Сообщение отредактировал Caliber .50: 06 May 2011 - 14:40

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

Самый уместный вопрос - зачем? Если планетка совсем уж мелкая, лучше прикинуть - порой кинуть рельсы между двумя ланчпадами намного экономичнее выйдет.

Что бы не надо было каждый день заправлять её - в таком конфиге я могу 2 суток и ~20 часов планетарку не трогать - варится себе сама в собственном соку.
Меньше ланчпадов - уже получается где-то не ровное кол-во заводов и улетает всё чуть быстрее чем за 2-е суток, а у меня цель не напрягать себя :)

Сообщение отредактировал Psihius: 06 May 2011 - 15:55

• 0

arsenal_Schakal

arsenal_Schakal

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
-32
  • EVE Ingame:Dustin Kusoni
  • Corp:nps
с последней построенной цепочкой, столкнулся с багом: Иногда из 4х заводов Т3, один запускается только тогда, когда зайдёшь на планету, причём в тот же момент. При этом материала на складе хватает, маршруты выставленны верно. КЦ со всеми зданиями строил за ного, не помогло
  • 0
"в чужом глазу соринку видешь, в своём бревна не замечаешь" ©

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
У меня тупейший вопрос, а может не тупейший. Где народ покупает планетарку на дальнейшие цепочки, если в рынке она стоит столько, что если с неё делать что-то, то себистоимость результирующего материала в 2 раза дороже чем цена по маркету...

Я бы с партнёром скупал бы довольно большие кол-ва т2 планетарки. Может кто оптом торгует?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users