Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ЧТО НЕ ТАК С БАЛАНСОМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1063 ответов в теме

Wintersky

Wintersky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
9
  • EVE Ingame:Wintersky family
  • Corp:ORDI
  • Client:Eng

Капастабилен, но ренж 8,4 км.

Далеко от ЕФТ.
Есть аналогичный фит для арморозаливки?

К тому же хочется подсистему с бонусом на переливку капы )
  • 0
Бессмысленные действия — оскорбление духа.
(с) Ghost in the Shell

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Ostr0mir
ИМХО, виноваты вообще игроки как таковые. Я вот летал на КТА, и что-то я не видел что бы флот в 100 рыл делился по вингам и у каждого винга был свой коммандир, который бы указывал цели. А ведь правда, зачем в 100 рыл стрелять по одному батлу, если хватает 10 человек и пары залпов что-бы его не стало? Зато за это время можно убить 10 батлов вместо 2-3. Однако предложи эту мысль и тебя пошлют к чёртовой бабушке и скажут что ты нуб. Т.е. ответ один - блобим и фокусим всем гангом. Так что я думаю игроки что не делай - всёравно будут блобить. Пока не найдётся пару ФК в сильных алли, которые станут действовать по новому.

З.Ы. Интересно, с новым клаймом, в нулях война всё так-же осталась по принципу вбросили 100 дредов в систему и запилили всё (именсу когда защищали, атласы так и сделали), или всё-же начали рассасыватся и долбить по теретории небольшими флотами по 20-40 человек?
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Ostr0mir
ИМХО, виноваты вообще игроки как таковые. Я вот летал на КТА, и что-то я не видел что бы флот в 100 рыл делился по вингам и у каждого винга был свой коммандир, который бы указывал цели.

Правильно, потому что сейчас лимитов нет. 100 человек стреляют по одному кораблю.

Блобы стали одним из признаков конца той "старой" Евы, которую я самым краешком застал и о которой успел почитать на eve-search.
  • 1

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Не накидывай. Я не говорил о релейтеде, где бластершипы топдамагеры. Я летаю на бластершипах только, когда мне дают соответствующий акк покататься. Я говорил про релейтеды, где клозовый хурик в топдамагерах. В ответ на чьи-то заявления, что клозхурик- это нонсенс и дамагу он не доносит. А то завтра будешь рассказывать, что я те солокилл тетана на брутиксе. обещал показать.

Ну вот здесь например мой хурик удачно выступил. Перед смертью.
http://eve.battlecli...php?id=10564292
Здесь чей то хурик отстрелялсо раньше всех, и я там не в самом низу.
http://eve.battlecli....php?id=9789373

Это сокорпы мои прикалываются в вх на бластерным машинках.
http://eve.battlecli...php?id=10589219
http://eve.battlecli....php?id=9828634
http://eve.battlecli...php?id=10358851

Теперь расскажи, как правильно юзать правильного, с твоей точки зрения, неклозового хурика, который радикально отличается от брутикса, на 10 км большей дальностью стрельбы.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Правильно, потому что сейчас лимитов нет. 100 человек стреляют по одному кораблю.

Блобы стали одним из признаков конца той "старой" Евы, которую я самым краешком застал и о которой успел почитать на eve-search.

Ну идея стрельбы с ограничением вообще сама по себе довольно обсурдна. Скажем в титан стрелять 10 батлами, это как комариный укус для него. Да ещё и вполне способен на батлы огрызатся основным калибром (не ДД). Тут нужно что-то делать с возможностью target calling на весь флот. Возможно стоит сделать так, что бы если коммандир флота даёт таргет, то его видят коммандиры вингов/сквадов. И если нужно, они форвардят таргет дальше своему вингу/скваду. А если приоритетного таргета для всего флота нету (дред какой-нить или что побольше), то каждый винг/сквад коммандер сам выбирает таргет. Главное что бы ему было видно таргеты других вингов, что бы не стрелять лишний раз по ненужной цели.
З.Ы. Есть такая крутая штука в overview, как передвижение таргета в самый верх списка. Летаем так щас на фарм слиперов - круть неимоверная.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Я, вообще. не понимаю, насколько нужно быть слепым, чтобы, видя статы пушек с заряженными нуллами и бонусы профильных бластерных кораблей, не понимать, что бластеры - это уже давно аналог пулемётов.

Я вообще не понимаю, насколько слепым надо быть, чтобы, видя статы пушек и бонусы профильных кораблей, не понимать, что пулеметы дают в клозе на треть меньше дамаги. А чтобы они нормально стреляли на 20 километров, надо пару костылей в лоу запихать, пожертвовав скоростью и агилой.
Не предназначены бластеры для стрельбы на 20 км, а пулеметы предназначены. Не предназначены пулеметы для стрельбы на 80 км, а хевики предназначены. Давай я поогорчаюсь, что не могу на пулеметном хурике дострелить до вооон того зила, даж с тремя трекэнхансерами. Посочуствуешь?

Сообщение отредактировал Twiddle: 09 July 2010 - 19:13

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Проблема не в лимите, а в скоротечности боя в Еве. Нет времени на командную цепочку.
А скоротечность боя связанна с механникой Евы. Если хотите тактику и стратегию, надо делать игру раз в 10-20 медленнее.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Я вообще не понимаю, насколько слепым надо быть, чтобы, видя статы пушек и бонусы профильных кораблей, не понимать, что пулеметы дают в клозе на треть меньше дамаги. А чтобы они нормально стреляли на 20 километров, надо пару костылей в лоу запихать, пожертвовав скоростью и агилой.

Хитропопые матарцы могут зарядить другой патрон и заколотить дамаг прямо в дырку в резистах. В клозе или с орбиты, на заказ. Если у противника резист ниже 50% по какому-нибудь типу повреждений, его дело дрянь <_<

Проблема не в лимите, а в скоротечности боя в Еве. Нет времени на командную цепочку.
А скоротечность боя связанна с механникой Евы. Если хотите тактику и стратегию, надо делать игру раз в 10-20 медленнее.

И это тоже.
  • 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

пулемётам достаточно одного ТЕ, чтобы стрелять на 30 км. Чтобы бластеры стреляли на 24 км - нужно т2 амбит, 1 ТЕ и трекинг комп. Сам подумай, чем мы жертвуем в первом случае и чем во втором. Помоему, тебе уже не один раз и не один человек сказал, что никому не интересен дамаг в клозе. В принципе. Потому что клоз - это дистанция диза. И все клали на твои бластеры и их ОМФГ дпс, потому как пока ты пыжишься, болтаясь, как какашка в проруби между целями, они умирают вообще без твоего участия.
Что самое характерное, во всех приведённых *релейтедах* отлично видно, зачем нужен протеус. НИЗАЧЕМ. Потому как в паре с фальком, рапирой и аразу зарулит даже б-гомерзкий брутикс. И чётко описано, зачем нужен клозовый хурик - чтобы сдохнуть.
И кстати, на тенгу "малодамажный" локи передамажил протеус с его ОМФГ ДПСом почти в 1,5 раза. Как же так?

Сообщение отредактировал valar: 09 July 2010 - 19:26

• 0
Бессмертие не терпит суеты

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

пулемётам достаточно одного ТЕ, чтобы стрелять на 30 км. Чтобы бластеры стреляли на 24 км - нужно т2 амбит, 1 ТЕ и трекинг комп. Сам подумай, чем мы жертвуем в первом случае и чем во втором. Помоему, тебе уже не один раз и не один человек сказал, что никому не интересен дамаг в клозе. В принципе. Потому что клоз - это дистанция диза. И все клали на твои бластеры и их ОМФГ дпс, потому как пока ты пыжишься, болтаясь, как какашка в проруби между целями, они умирают вообще без твоего участия.
Что самое характерное, во всех приведённых *релейтедах* отлично видно, зачем нужен протеус. НИЗАЧЕМ. Потому как в паре с фальком, рапирой и аразу зарулит даже б-гомерзкий брутикс. И чётко описано, зачем нужен клозовый хурик - чтобы сдохнуть.

Возьми пулеметы и не мучайся. Что то мне подсказывает, что ты нечасто из них стреляешь. Недостатков у них до жопы. Первейший- унылый дамаг на фалофе. Бк- не тот класс, чтобы вести маневренный бой- хурик единственное исключение, и то, когда в нем пара нанок и ни одного тэ. А 20 километров- это ни разу не безопасная дистанция. Если 10 километров нет времени дотопить, пока праймори сдувается- в такой зарубе клоз бк вообще нечего делать. Не тот формат.
Зачем нужен протеус? Затем, что он убивает вагу за несколько секунд.
Зачем нужен пулеметный хурик? За тем чтобы весело сдохнуть, перед этим хорошо надамажив- такая у него роль и есть.
Я безрезультатно пытаюсь от кого нибудь добиться описания иной его роли. Чтоб ктонить рассказал, как он ловко выживает, за счет своего фаллофа. Как он пишется в топдамагеры, стреляя с дистанции гретого домидиза. Нет. Никто не может рассказать. Вон Возик сказал прот медленную вагу. Это соло, с тщательным выбором целей. Нормально. А небольшом ганге че делает хурик? Мож его побустить, раз у него и роли толком нет?
Воо! Мож пулеметы побустить? Чтоб дамаг не так сильно падал, на фалофе? Чтоб 500 дпс на 30км, тогда я и сам сниму нанки.

Сообщение отредактировал Twiddle: 09 July 2010 - 19:34

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Толсто!
Если мне не изменяет память, мымра никогда не умела 5 хеви дронов. То что было до ввода бандсвича - дронбей на 100 кубиков, т.е. 4 хеви дрона и крутись с ними против мелочи как хочешь.

125 у нее был. Понерфили вместе с Еосом...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

Что то мне подсказывает, что ты нечасто из них стреляешь.

что-то мне подсказывает, что это несложно узнать

Первейший- унылый дамаг на фалофе

вообще пох. А знаешь почему? Потому что дамаг есть. А у бластеров нет.

Если 10 километров нет времени дотопить, пока праймори сдувается- в такой зарубе клоз бк вообще нечего делать.

просто у нормальных людей клоз для круз-сайза это 20 км. Потому что у ВСЕГО круз сайза, кроме бластерных платформ клозовое оружие разгоняется до дальности работы 20+ км без потери функциональности. И в таких зарубах всяким брутиксам действительно нефиг делать. Об этом речь и идёт. Единственное, на что годны бластерные платформы - ВНЕЗАПНО ворваться и влить свой ОМФГДПС в цель, которую заджамили, засетковали и взяли под скрам. Только главное, чтобы цель одна была. Только вот проблема, с этим можно справиться и без них.

Я безрезультатно пытаюсь от кого нибудь добиться описания иной его роли. Чтоб ктонить рассказал, как он ловко выживает, за счет своего фаллофа. Как он пишется в топдамагеры, стреляя с дистанции гретого домидиза.

гретый доми диз не нужен. Пока бластерное УГ будет ползти на такое расстояние, чтобы цель его заметила - оно уже сдуется, под теми же хуриками с ТЕ. И хочется отметить специально для тебя, что 10 км - это дальность скрамбла. А 20 км - нет. И это очень таки неплохо влияет на выживаемость.

Это соло, с тщательным выбором целей. Нормально. А небольшом ганге че делает хурик?

не поверишь, то же самое, что и соло. Имея танк как у двух ваг, бОльший дамаг, аналогичную дистанцию работы и при этом скорость бОльшую, чем у большинства БК - сложно делать что-то другое.

Воо! Мож пулеметы побустить? Чтоб дамаг не так сильно падал, на фалофе? Чтоб 500 дпс на 30км, тогда я и сам сниму нанки.

пулемёты сейчас и так имба.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Очень было смелое заявление, что равен дерьмо в ПвЕ. Покажите мне еще 1 БШ любой расы, которому абсолютно перпендикуляно, на какой дистанции эффективно уничтожать ботов?

а)Дефендеры
б)Влияние скорость/сига на дамаг независимо от того в каком направлении движится непись (а она всегда движется), как следсвие невозможность негилировать пенальти от сига/скорость для ракет.
в)Стрельба исключительно полными залпами. Как следствие потеря ДПСа из-за того что часть "последнего" залпа уходит в молоко.

А в сумме получается что рава проигрывать по реальному (а не красивому ЕФТшному) ДПСу ровным счетом всем туррельным БШ. Даже в тех случаях когда туррель бьет не по профильному резисту (аля гибриды не по кинетике, или лазеры по гуристас/серпентис).

Правильнее сказать раве фиолетово на какой дистанции НЕэффективно уничтожать непись, эт да.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Чтоб ктонить рассказал, как он ловко выживает, за счет своего фаллофа.

ты просто уперся непонятно почему в формат "один на один без бафа и хила" , и не желаешь ни на минуту задуматься самостоятельно.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Лазоры - самый большой оптимал, система линз, самый малый фалофф
Гибриды - ???
Рельсы: средненький оптимал, средненький фалофф, низкая альфа, трекинг тоже очень средний.

А вы вообще бимами и рельсами пользовались когда нить? Х_Х
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

не поверишь, то же самое, что и соло. Имея танк как у двух ваг, бОльший дамаг, аналогичную дистанцию работы и при этом скорость бОльшую, чем у большинства БК - сложно делать что-то другое.

Нахер он нужен, когда есть дрейк? Который дамажит в полтора раза сильнее, на втрое большую дистанцию, вдвое лучше танкован, чуток уступает в скорости, не уступает в агильности и носит сетку? Нахер такой хурик в ганге? Убедительно можешь ответить, почему человек, берущий хурика, вместо дрыка, не дарвин?

просто у нормальных людей клоз для круз-сайза это 20 км.

Я не знаю твоих нормальных людей. Я знаю, что классический хурь носит 2 нанки и скрамблер, а не 2 тэ и диз. Таких хурей больше всего на килбордах. Очевидно это всё ненормальные люди. Все, кто считает хурика хевитаклером-дамагером ненормальные. Нормальные- только те, что разделяют твое личное мнение. Что хурик- унылый шип, с унылым танком и унылым дпсом.
Хурик гавно, в той роли, которую ты ему навязываешь. И хурик жжот каленым железом, в роли банзай- дамагера.

ты просто уперся непонятно почему в формат "один на один без бафа и хила" , и не желаешь ни на минуту задуматься самостоятельно.

Номер 5?
Три на три. Или 4 на 2. И даже 8 на 8.
Блоб на блоб это только дрейк, из всех бк. Снайпверсии других бк впрочем тоже чето могут: артихурь, бимовый харбингер. Но это только если плохо водишь дрейк. Рядовому дамагеру надо 50 км а не 20.

Сообщение отредактировал Twiddle: 09 July 2010 - 20:20

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Рядовому дамагеру надо 50 км а не 20.

всего одмн вопрос: почему не 250?
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

всего одмн вопрос: почему не 250?

Это дурацкий вопрос. Нормальный вопрос- почему 50, а не 20.
Я думаю, ты сам сможешь назвать минимум 2 причины.
  • 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

Нахер он нужен, когда есть дрейк? Который дамажит в полтора раза сильнее, на втрое большую дистанцию, вдвое лучше танкован, чуток уступает в скорости, не уступает в агильности и носит сетку? Нахер такой хурик в ганге? Убедительно можешь ответить, почему человек, берущий хурика, вместо дрыка, не дарвин?

т.е. ты на полном серьёзе думаешь, что вайн про дрейк просто так? Именно потому, что кроме них и логистов никто не нужен все и плачут.

Я не знаю твоих нормальных людей. Я знаю, что классический хурь носит 2 нанки и скрамблер, а не 2 тэ и диз

Мне тут нашёптывают, что это потому что "классический" хурь торчит ещё из тех времён, когда ТЕ не давали бонус на фалофф. Это неочевидно?

Хурик гавно, в той роли, которую ты ему навязываешь. И хурик жжот каленым железом, в роли банзай- дамагера.

окей, тебе явно виднее. Поэтому тебе удалось найти целый один килл, где он жжот в этой роли? <_<))
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

а)Дефендеры
б)Влияние скорость/сига на дамаг независимо от того в каком направлении движится непись (а она всегда движется), как следсвие невозможность негилировать пенальти от сига/скорость для ракет.
в)Стрельба исключительно полными залпами. Как следствие потеря ДПСа из-за того что часть "последнего" залпа уходит в молоко.

А в сумме получается что рава проигрывать по реальному (а не красивому ЕФТшному) ДПСу ровным счетом всем туррельным БШ. Даже в тех случаях когда туррель бьет не по профильному резисту (аля гибриды не по кинетике, или лазеры по гуристас/серпентис).

Правильнее сказать раве фиолетово на какой дистанции НЕэффективно уничтожать непись, эт да.

Почти год терроризировал ангелов на големе. Дефендер на дистанции менее 25км ни один нпц бш эффективно заюзать не мог, дамаг не падал. Отстреливались только саинты, нефилимы и т.д., и то через 2 раза на третий. Сказать, что это сильно меняло дамаг в сторону ухудшения, не сказал бы. 10-15% максимум. Было совершенно некритично. Кусок залпа в молоко уходил только против дестров, потому что им реально, хватало 2х ракет, а не 4х. БК 3-4 ракеты требовали стабильно. крузаки - 6-7. Так что сильно пыжиться и разбрасывать дамаг по целям было бы еще геморройнее, чем подождать свои законные 9 секунд и снести его следующим залпом. Что касается дамага. Да, туррельные БШ в клозе выдают гораздо больший дамаг. Только вот непись обычно в стороне торчит, на 30-40 км где-то. И с такой дистанции голем ее уже разносит в пыль, пока туррельный бш что-то думает, толи на мвд за ними гнаться, толи расстреливать "неэффективно".
Так что...
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users