Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВоеннПолитэкономия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1286 ответов в теме

Опрос: Различные модели. (574 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3249
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
  • Client:Eng
Аккшаринг запрещен ЕУЛОй)
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance

И Ганс несколько страниц противопоставлял своих "нубов" СЕшным "профи". Ганс, ты пытаешься утверждать, что люди в СЕ работают за бабло?))))))

ответ:

Я уверен, что ты к "профессионалам" нечаянно причислил огромное число энтузиастов-любителей, которые за свое умение и терпение ничего кроме виртуально-элитных шаровар (игровых) и куража на самом деле ничего не получают. Им просто нравится себя называть "профессионалами", хотя это не так.

Но это не отменяет как явление в ЕВЕ и некое "реально профессиональное" сословие, которое действительно "работает за бабло" . Я не сомневаюсь в их существовании .. где-то в космосе. :) Но я им не пастух. И не адресный стол для тебя.
  • 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
  • EVE Ingame:SevereMan
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.i.X

Вот это еще более интересная тема, чем этот топик. (достойна отдельного топика, но не на этом форуме). Она гораздо глубже, чем этот простой вопрос.

Куда-то ты не туда ушел, ну да ладно, приятно почитать умные мысли умного человека.

Сам спор про "хорошо" или "плохо" бесконечен и, на мой взгляд, бестолков.
Мне нечего жрать. Это плохо. Я пошел, тюкнул по голове соседа, забрал у него всю еду. У меня чего пожрать, причем практически не приложил усилий - и это прекрасно! И тд и тп. Бесконечен.
Сам этот мир создаётся и работает именно для того, чтобы создатели смогли заработать некоторое количество бабла и потратить его на хорошие машины, бухло, наркотики и клёвых тёлок. И это прекрасно, иначе мы бы не играли в Иву.
И еще я категорически против всяких мессий, которые своё понятие нравственности будут вдалбливать мне в голову сначала словами, а потом и палками. Гнать взашей всяких мессий, а лучше сразу сжигать на кострах, чтобы не разрушили мой прекрасный мир, где я ловлю массу адреналина и удовольствия от стрельбы, взрывов, чужой боли и разочарования.
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249
Ганс, я хорошо тебя прочитал, даже два раза. Т.е. по-твоему СЕ за десяток страниц перестали быть профессионалами и стали энтузиастами-любителями? Или они за к.л. вознаграждение работают?
  • 0

FSA.jpg

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142

Вот хороший повод поговорить о несформулированных правилах нравственности Нью Эдема:

Я знаю людей в Нью Эдеме, для которых сесть на мазер или титан - нивапрос (да это и не редкость уже, хосспади).
Но люди о которых я говорю, прокачали мазер/титан не для того чтоб на нем погарцевать, а для того чтоб дать возможность молодым талантливым пилотам полетать на мазере/титане без гимора двух-летнего кача, а прямо завтра. Сесть и полететь в таком чаре.

Вот лично моё мнение - именно таких людей и надо гнать взашей. Это как чит-код в игре использовать: хоп! и стопицот денег. Хоп! и сел на титан. И никакого морального удовлетворения от "чёрт побери, я это сделал! Люди, я смог! Я потратил хренову тучу времени и усилий просто для того, чтобы доказать, что я это смогу и смог! Как вы оцениваете мои человеческие качества?"
Добрыми намерениями устлана дорога в ад.

Блин, как я скучаю по первым месяцам игры в Иве. Когда целая вселенная перед тобой. С каким кайфом я летал на индусе, приторговывал чем-то, миски гонял, учился, развивался. Вот, нахера мне нужен был бы дядя с титаном, объясни?
  • 1

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249
Фтопку индусы, вот когда я первый раз сел на Професи...
  • 0

FSA.jpg

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

Аккшаринг запрещен ЕУЛОй)

Да-да, я с пониманием отношусь к "святой борьбе за соблюдение ЕУЛы" со стороны неожиданных борцов. Поэтому и не назал ников благородных "меценатов". :) Павлики, они такие Морозовы порой.

Вот лично моё мнение - именно таких людей и надо гнать взашей. Это как чит-код в игре использовать: хоп! и стопицот денег. Хоп! и сел на титан. И никакого морального удовлетворения от .....

Вот, нахера мне нужен был бы дядя с титаном, объясни?

)))) Ну наверное люди очень разные...
Мне вот однажды дали возможность покататься на яхте в регате по Адриатике... Что-то у меня не появилось ощущение "загубленного детства" (потеря мотивации) и желание купить себе такую же почему-то не рассосалось, а наоборот... Странно, да? :blush:
  • 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Что-то у меня не появилось ощущение "загубленного детства" (потеря мотивации) и желание купить себе такую же почему-то не рассосалось, а наоборот... Странно, да? :)

Ганс, палишся. Не смотря на загубленное детство, и возможность купить несколько дестятков титанов, я держусь.

Тема не про РМТ/донат, тема про глобальные расклады.
В еве заработатъ (не нарушая Еула) немного проще чем на яхту ошен класса в реале.
При этом намного легче дать фана "обычным задротам" и завоевать всю галактику. Так вот тема про то, какая моделъ это сделает первой.

Те кто хочет обсуждать личности и мотивации (ханса или свои собственные (ганс включая тебя)) буду ругается.

Сообщение отредактировал MOH: 08 December 2010 - 1:04

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249
Ганс, так что там с СЕ? Ты их где-то в районе 10 страницы профессионалами называл...) Ты ошибся и они любители - или они зарплату получают?))

На самом деле просто хочется, чтоб уж коли мы говорим об одном и том же, ты, Ганс, пользовался наиболее часто распространенным определением терминов. Так обычно тут называют профессионалами обычных пвп задротов, которые любят пвп, умеют пвп и постоянно летают в пвп. А уж куда они применяют свои навыки - дело десятое. А то получается, что тебе про Фому - а ты про Ерему.

Сообщение отредактировал amardil: 08 December 2010 - 1:03

• 0

FSA.jpg

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142

)))) Ну наверное люди очень разные...
Мне вот однажды дали возможность покататься на яхте в регате по Адриатике... Что-то у меня не появилось ощущение "загубленного детства" (потеря мотивации) и желание купить себе такую же почему-то не рассосалось, а наоборот... Странно, да? :)

короче, ты не врубаешься и путаешь тёплое с мягким.
В реале есть куча плотских удовольствий: пожрать вкусно, пива выпить, яйца почесать, с парашютом прыгнуть, на яхте покататься и т.д.
А в игре все удовольствия заключаются в пище для ума, в том числе познание, развитие, достижение целей. Нету удовольствия для мозга в том, чтобы покататься на чужом титане, смысл какой в этом? Вот, в том, чтобы прокачать титан, построить и подарить чара кому-нить смысл есть.
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

короче, ты не врубаешься и путаешь тёплое с мягким.

А в игре все удовольствия заключаются в пище для ума, ...
Вот, в том, чтобы прокачать титан, построить и подарить чара кому-нить смысл есть.

))) Вот оно как всё непросто... Видимо "не врубаюсь и путаю" не я один, а вся ЕВЕ. Ибо массовых дарений чаров и титанов что-то не особо наблюдается. Видимо "смысл" там уж очень хитрый. :)
  • 0

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
/facepalm
убейся, Ганс..
  • 1

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
эээээ тут я почитал и тут меня осенило. СЕ ААА РОЛЫ ДИЧИ РЕД НОЙЗЫ итд , короче все альянсы аредодаторы являются профессиональными альянсами!!!!
объясняю почему
у всех этих яльянсов есть люди которые им платят за их тяжелую работу охранять их от других плохих людей, то есть всем им платят !
это я к тому ганс что ты сам себя завел в тупик своими разсуждениями за которые тебя поймать очень легко. а что по поводу 10к люде скажу так операясь на сегодняшние цифры.
в среднем ред выставляет во флот 100 человек, это те ллюди которые летают практически на каждое кта в любое время не зависимо от падения морали и других факторов (причем это в основном не любители а игроки со стажем скажем гдето 60\40 где 30% это любители либо начинающие). в пике на особо важные мероприятия 200 человек. в итоге приводим к 10к альяну получаем средний флот в 650( из котрых 400 будут знатоки дела и 250 новичков) человек и в пике 1300. причем живых пилотов.
и как ты думаешь будет ли такой альянс , имеющий подобную силу жить только в 2 регионах ? я думаю нет, он будет владеть как минимум 6-7 если не больше. что в принципе и практически происходит с дрон коалицей.

этим я не говорю что модель арендаторов намного лучше чем другая, модель гунов тоже хороша, но у нее есть один очень большой изъян (именно в экономическом плане) она очень сильно завязана на энтузиазме. Одно дело когда ты работаешь на корпу, ибо ты это считаешь частичкой своей собственности и совсем другое дело по отношения к альянсу, и чем альянс больше тем держать это отношение труднее.

ганс и по поводу дарения чаров\титанов итд, есть такой момент "а какова фига я должен трубить на всю еву что я вот вчера подарил васе пупкин чара с титаном\мазером" ? поэтому может быть не будешь это с такой уверенностью говорить ? у меня вот только в корпе я знаю что были подарены несколько мазеров пилотам, а некотрым даже куплены чары под это дело. а как в других корпах я не знаю ибо это не мое дело.
  • 1
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

Куда-то ты не туда ушел, ну да ладно, приятно почитать умные мысли умного человека.

*общение*

/facepalm
убейся, Ганс..

Вообще очень часто встречающееся развитие событий при общении с Гансом :)
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

Link Sayrus

Link Sayrus

In God we trust, all rest by cash.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2557 сообщений
1010
Модель Сергея Мавроди работает.
Проверял лично.
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

ганс и по поводу дарения чаров\титанов итд, есть такой момент "а какова фига я должен трубить на всю еву что я вот вчера подарил васе пупкин чара с титаном\мазером" ? поэтому может быть не будешь это с такой уверенностью говорить ? у меня вот только в корпе я знаю что были подарены несколько мазеров пилотам, а некотрым даже куплены чары под это дело. а как в других корпах я не знаю ибо это не мое дело.

С какой с "такой уверенностью"? Наоборот, я высказал сомнение, а не уверенность.
Далее: фишка была не в статистике подарков (она действительно в тумане, возможно в этом причина того, что не слышно о массовых акциях подобного рода. хз). Фишка была в другом: оппонент сказал, что есть смысл дарить. Вот тут основная тема для сомнения. Ибо тот же оппонент (?) мне заявлял что таких "меценатов" надо мочить за "загубленное детство" и т.п.

В любом случае, если тебя сейчас не порвет в клочья SeverMan (?) за "загубленное детство" пилотов, принявших такие дары, я буду считать диспут предвзятым и надуманным.

SeverMan - ваш выход. (?)
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249
Гаааанс, так что там со СЕ-то? Они энтузазисты или работают за зряплату?)
  • 0

FSA.jpg

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

.. Одно дело когда ты работаешь на корпу, ибо ты это считаешь частичкой своей собственности и совсем другое дело по отношения к альянсу, и чем альянс больше тем держать это отношение труднее.

Жаль, что никакого подобия стишков "Что такое хорошо, а что такое плохо" так и не выдают на нубо станции. Это реальная проблема, т.к. у нас кошмарный бардак в голове с пониманием добра и зла, что хорошо, а что плохо. И Скотенок - типичное дитя этого бардака. (Надеюсь что он всё-таки просто неудачно высказался)
Возможно цитатой выше он хотел сказать что-то более порядочное, но высказал как раз то, что часто происходит в ЕВЕ.

О чем я:
Нет ничего "хорошего" или достойного в том, чтоб расширять границы "частички своей собственности" в корпе или альянсе. Корпа и альянс - это общественный ресурс (тимплейный), и всякие позывы распространения "личной собственности" на эти вещи - являются нравственным злом для самой природы объединений пилотов. Всё просто: чем больше частичка "твоей собственности" в нашем с тобой тимплее, тем меньше остается для "моей собственности" в ней же. Поэтому такое отношение в корне не правильно. Оно губит тимплей и губит заинтересованность всех пилотов любить такой, рьяно "приватизируемый" альянс или корпу.
Мега-глупость испытывать кайф от опубликования чего-то типа: "Теперь я со всей ответственностью могу заявить - [???] - это мой альянс". И вырастает это безумие из маленькой "генетической ошибки", про "частичку мой собственности в этой корпе или алли", которую расширить или углубить важнее, чем дать возможность другим пилотам участвовать в этом тимплее.
Чем меньше в алли людей с "приватизационной травмой" в воспитании (и генах), тем лучше для алли/корпы. Ибо тимплей силен вовлеченностью максимального числа пилотов, а не правом Васи жмакать красную кнопку исходя из личной "ответственности" за "частичку своей собственности", опухшей до размеров корпы или альянса.

Это тонкая материя, не понятная с наскока. "Общее" тем крепче, чем оно менее "моё личное". Я не про устранение у пилотов личного интереса в тимплее альянса/корпы, а наоборот:нельзя своим "частно-собственническим", неправильным отношением "приватизировать" тимплей.
Иначе в конце ЕВЕ можно нарваться на справедливый ответ: "Так это твой альянс? Ну и играй в нем один. Чо доипался?" И тогда развешивание соплей про "несознательных мемберов" уже не поможет, ибо нет такого фана, как радостное участие мемберов в чьем-то частном альянсе. Энтузиазма не получится.
Но! Зато есть такая палочка-выручалочка, как "профессиональная" (возмездная) заинтересованность. Вот отсюда и начинают расти ноги "бивис-менеджмента". Ага, в частной лавочке Васи, "за так" давать ему своё участие - это без мазы. Приходится развивать некие институты возмездности.
Ага, "собственнику"-Бивису "за так" не дают, только за "деньги". Разумеется. Как-то так.
Хотя лечится это ведь достаточно просто: "ребята, это ваш алли и я прихожу в онлайн, не для того чтоб вами "повладеть", а ради того, чтоб помочь вам наладить ваш тимплей и фан. Не ради личной власти или тщеславния". Но это должно быть искреннее, нравственное понимание, а не хитро-выгнутая опухшая "частичка моей собственности".

В общем Чуковский и Маршак отдыхают пока что на ЕВЕ. Хотя их стишки для нас важнее, чем 100 титанов на самом деле. :icon_twisted:

Гаааанс, так что там со СЕ-то?..

У тебя какая-то нехватка информации про SE? Или природа этих твоих вопросов в другом совсем?

Я ведь не дебил, чтоб не различить дискуссию от троллизма.
Тебя не интересует SE. Тебя интересует выковырять у ганса из пупка какую-нибудь гнусь и устроить из этого "срыв покровов". Ведь так?
(кстати, кто просил? :unsure: )
С чего ты взял, что я перед тобой начну "оголять животик" и помогать в неблагородном деле? Мне твой такой мотив участия в дискуссии - неприятен, а "виртуозный тролизм" - недостаточно виртуозен, чтоб я на него обращал внимание.

Терпи. Это судьба каждого троля.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 08 December 2010 - 12:25

• 0

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate
Скажи, Ганс, а если вклад разный, равны или нет доли в альянсе?
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249
Не, Ганс, это ты терпи. Давай я разверну свой вопрос и разложу его по полочкам. Цитаты и ссылки искать не буду, влом, но пересказать - перескажу.

1) После твоего поста, что скилл не рулит и набирается за 3 дня задротства, я говорю про "профессионалов" Евоков, СЕ, крайхавоков, панд и пр., которые на своем примере показывают в рилейтедах, что профессионализм пилота и ФК решает.
2) Ты мне говоришь, что у меня подмена понятий, и что на самом деле профессионалы в списке только панды, а остальные - любители-энтузазисты, которых ты уважаешь и все такое, которых должно быть как можно больше в отличие от богомерзких панд, получающих зарплату за свои действия и мешающих простым нубам жить и чувствовать себя мегапапками.
3) Самое интересное, на это я собственно и хочу получить ответ. Я тебе намекнул, и еще раз намекаю, про начало твоей дискуссии тут, пост далилы и дальнейшее обсуждение, которое имело место быть на 10-й +/- странице. Там ты четко противопоставлял "народных" бандерлогов "профессиональным" стейнам и говорил, что нубы порвут профи.

Так вот, скажи пожалуйста: за 20 страниц дискуссии ты сменил определение профессионализма с "они рвут всех на тряпки" до "они получают за это деньги"? Или ты используешь каждое из определений тогда, когда тебе это удобно? Вопрос про СЕ, сам по себе, мне не интересен, мне интересно определиться со стартовыми посылами и продолжать уже после этого дискуссию.
  • -1

FSA.jpg

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users