Бред.
Байка про 6-7 лет пришла вместе с челноками, которые авто из Японии гоняют. Типа, там содержать шестилетку больно дорого, дороже, чем новую из-за конских налогов растущих с возрастом авто, да и вообще, якобы там чувак лохом считаецца, если у него машина старше 3-х лет. Поэтому японские автопроизводители и не заморачиваюцца с тем, чтоб авто жило долго и было ремонтопригодно. И байку эту я слышал с 90-х годов.
это неправильная байка - правильная звучит так, раньше трава была зеленей и девки краше
в 93м у меня впервые появился правильный руль на машине, тогда они стоили копейки, 3х летняя машина стоила около 5 тысяч баксов, доллар стоил то ли 3 то ли 6 рублей за штуку, пятилетняя 2,5-3 тысячи, европейцы начинались с 10к пятилетки, потом изменили налоги, трехлетняя стала стоить от 15 тысяч, с европейскими выровнялись по цене, на перевозку за урал дороже просто стали машины, но все равно по японскому качеству имело смысл, ресурс, материалы, качество исполнения, у меня батя реально только бензин заливал по три года в них, и они ездили, вместо масла сметана черная, привет следующим владельцам конечно, но ездили же, потом были очередные подорожания, а потом случился пиздец локального масштаба для всех любителей пруля, запретили ввозить машины целиком, только как запчасти, отдельно кузов отдельно движок. а как машину будут собирать во владивостоке/южном... сами понимаете не стерильный цех тойоты, с тех пор я из японии не заказываю машины, тут ищу, говорят потом еще запретили ввозить кузова целиком, то есть машины еще и сварены из 2х кусков вроде как стали
по деньгам стало одинаково везти из америки и японии, а сейчас еще и фонят машины, некоторые, но утопленники так почти все
вот например тойота краун, на котором я езжу с 2000, 96го, 97го, 99го 2000, 4 разного года выпуска, 4 разных исполнения, 4 разных кузова, так что есть с чем сравнивать
сначала его перестали делать рамным, потом ресурс заложенный на заводе снизился с 20 лет эксплуатации до свалки до 10, так что в итоге я сел на 97 год, рама+пневмоподвеска и езжу на нем уже пять лет, до 500км в день и горя не знаю, искал я его правда почти два года через знакомых