Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Отечественный автопром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
602 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

2) ресурс современных машин сознательно ограничен 4-5 годами. В частности намеренным саботажем антикорозионной обработки. Особенно ярко видно на мерсах это - Виты гниющие за 4года и бодрые бусы 82года без особых следов разрушение.

Про 4-5 лет ты что-то заливаешь. Если ездить нормально, а не как мудак, вовремя обслуживать машину, ну и не делать марафонов во Владивосток, то авто служит куда дольше. Если это, разумеется, не какой-нибудь сабж данного топика.

P.s. Моей машине уже шестой год пошел и она до сих пор едет, рулится и выглядит как новенькая. При эксплуатации на российских дорогах в суровых челябинских условиях. Уверен, что тут есть товарищи и с куда более старыми железными конями, у которых тоже полет нормальный.

Сообщение отредактировал Forsaken: 09 December 2013 - 12:19

• 0
Изображение

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

давайте не будем уподобляться желтой прессе

за что купил :) а что там на самом деле?

• 0

DrWALL

DrWALL

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
  • EVE Ingame:DrWALL
  • Corp:xMONOLITHx
  • Channel:ЗЛО

пытаются нынче сделать норм, но это жесть.........

• 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

основная цена это не двигатели, а батарея

C чего ты взял, процентов 20 она там стоит.

p.s. никто не упоминул, что теслы горят при пробитии батареи, которая к слову, во весь пол. Шум вокруг этого сейчас в основном.

Сгорело две машины, из-за а) упоротых водителей и б) усугубивших ситуацию пожарных, начавших резать батарею. При этом оба водителя живы-здоровы и заказали по второй тесле.

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

насколько я понял им их просто заменили :)

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

насколько я понял им их просто заменили :)

Но ты бы не стал ездить на машине-самосгорайке — ты же не медведь какой? :confused:

• 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7591 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Но ты бы не стал ездить на машине-самосгорайке — ты же не медведь какой? :confused:

Бензиновая точно такая же "самосгорайка", если во чтото въехать.

• 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Про 4-5 лет ты что-то заливаешь. Если ездить нормально, а не как мудак, вовремя обслуживать машину, ну и не делать марафонов во Владивосток, то авто служит куда дольше. Если это, разумеется, не какой-нибудь сабж данного топика.

P.s. Моей машине уже шестой год пошел и она до сих пор едет, рулится и выглядит как новенькая. При эксплуатации на российских дорогах в суровых челябинских условиях. Уверен, что тут есть товарищи и с куда более старыми железными конями, у которых тоже полет нормальный.

И сколько пробег? И со она зимой делает, спит в боксе?
  • 0
Изображение

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35372 сообщений
13697
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Давай я про свою скажу:

Пробег - 120+ тысяч, 5 лет, гаража нет, стоит возле подъезда и зимой и летом. И ничего. 

я кстати не покупаю авто вообще, потому что в 90х сменилась идеология:

Не стоит выдавать нищебродство за принципы

• 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Не стоит выдавать нищебродство за принципы

могу купить 2.2л дизельный Vito в любой момент. Не сильно новый, но 100к.
когда сформулирую, зачем он мне нужен, а то уже 3года пытаюсь себя убедить.
  • 0
Изображение

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8861 сообщений
2006
  • EVE Ingame:Zleus
в одном посте пишешь, что виты гниющее за 4 года говно, а в другом, что 3 года пытаешься себя уговорить купить виту, но она тебе не нужна. чувак, ты точно не наркоман?
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11181 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

тоже хочу купить б\у иномарку. когда начинаю спрашивать у знакомых водителей совета, они все первым делом спрашивают, для чего конкретно она мне нужна. Кроме как "постоять в 30 минутной пробке утром на личном авто, а не в общественном транспорте" ответа пока не нашел.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Пробег относительно небольшой - 60к. Ездит каждый день - зимой и летом. Гаража нет, паркую на платной открытой стоянке. Полет нормальный. У предыдущей машины был пробег 80к и те же условия эксплуатации, что описаны выше. Тоже никаких описанных тобой проблем я не заметил.

Так что если машина не билась, не тонула, не варилась из двух и т.д. и т.п., то служит, как правило, на совесть. К отечественному автопрому, разумеется, это за редкими исключениями не относится.

Ну и да, те же KIA дают сейчас гарантию на свои авто 5 лет. А ведь это марка далеко не первого эшелона (хотя к самой машине по мимолетному знакомству нареканий нет).

Сообщение отредактировал Forsaken: 10 December 2013 - 18:34

• 0
Изображение

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

в одном посте пишешь, что виты гниющее за 4 года говно, а в другом, что 3 года пытаешься себя уговорить купить виту, но она тебе не нужна. чувак, ты точно не наркоман?

Новые да. 2002 года есть нормальные.можно бы и старше, главное чтоб не турбо.
я когда о думал о 309d мерсе, года 88, когда думал из него кемпер сделать, но жизнь увы меняется.

тоже хочу купить б\у иномарку. когда начинаю спрашивать у знакомых водителей совета, они все первым делом спрашивают, для чего конкретно она мне нужна. Кроме как "постоять в 30 минутной пробке утром на личном авто, а не в общественном транспорте" ответа пока не нашел.

Отош.

Сообщение отредактировал Prince Tawish: 10 December 2013 - 18:45

• 0
Изображение

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Пробег относительно небольшой - 60к. Ездит каждый день - зимой и летом. Гаража нет, паркую на платной открытой стоянке. Полет нормальный. У предыдущей машины был пробег 80к и те же условия эксплуатации, что описаны выше. Тоже никаких описанных тобой проблем я не заметил.

Ну ты учитывай местную специфику, в москве машины гниют очень быстро, химия-с.

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Ну типа норвежцы совсем идиоты, что покупают теслу больше, чем все остальные машины.

у людей самый дорогой бензин в Европе, если не ошибаюсь,

Тут уж как в классике , " жить захочешь - и не так раскорячишся" )))

Сообщение отредактировал Liteik: 11 December 2013 - 2:25

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Новое слово в автоиммобилайзерах

531979_250115401813933_1606551410_n.jpg

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

ТО что на заграничных автомобилестроительных заводах намерено уменьшили ресурс современных автомобилей - это правда.

Нет теперь антикорозийки, детали стали не так качественны + сборка турками и "неграми" дает так же знать.

Раньше прибыль закладывали в продажу автомобиля, сейчас поняли, что слишком долгоживущий авто - убыток , а не прибыль.

Теперь основную прибыль перевели в продажу запчастей и обслуживание. И принуждение менять авто, как максимум каждые  7 лет. 

Была замечательная встреча , по памяти в  2007 году ведущих автомобилестроителей, где были подписаны соответсвующие документы.

Так с 2007 года , машины стали говном.

Сообщение отредактировал Брат: 11 December 2013 - 13:46

• 2

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8861 сообщений
2006
  • EVE Ingame:Zleus

Теперь основную прибыль перевели в продажу запчастей и обслуживание. И принуждение менять авто, как максимум каждые  7 лет.

Бред.
Байка про 6-7 лет пришла вместе с челноками, которые авто из Японии гоняют. Типа, там содержать шестилетку больно дорого, дороже, чем новую из-за конских налогов растущих с возрастом авто, да и вообще, якобы там чувак лохом считаецца, если у него машина старше 3-х лет. Поэтому японские автопроизводители и не заморачиваюцца с тем, чтоб авто жило долго и было ремонтопригодно. И байку эту я слышал с 90-х годов.
  • 0

R-34

R-34

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
41
  • EVE Ingame:Chukcha Lin
  • Corp:SoT

Бред.
Байка про 6-7 лет пришла вместе с челноками, которые авто из Японии гоняют. Типа, там содержать шестилетку больно дорого, дороже, чем новую из-за конских налогов растущих с возрастом авто, да и вообще, якобы там чувак лохом считаецца, если у него машина старше 3-х лет. Поэтому японские автопроизводители и не заморачиваюцца с тем, чтоб авто жило долго и было ремонтопригодно. И байку эту я слышал с 90-х годов.

это неправильная байка - правильная звучит так, раньше трава была зеленей и девки краше

в 93м у меня впервые появился правильный руль на машине, тогда они стоили копейки, 3х летняя машина стоила около 5 тысяч баксов, доллар стоил то ли 3 то ли 6 рублей за штуку, пятилетняя 2,5-3 тысячи, европейцы начинались с 10к пятилетки, потом изменили налоги, трехлетняя стала стоить от 15 тысяч, с европейскими выровнялись по цене, на перевозку за урал дороже просто стали машины, но все равно по японскому качеству имело смысл, ресурс, материалы, качество исполнения, у меня батя реально только бензин заливал по три года в них, и они ездили, вместо масла сметана черная, привет следующим владельцам конечно, но ездили же, потом были очередные подорожания, а потом случился пиздец локального масштаба для всех любителей пруля, запретили ввозить машины целиком, только как запчасти, отдельно кузов отдельно движок. а как машину будут собирать во владивостоке/южном... сами понимаете не стерильный цех тойоты, с тех пор я из японии не заказываю машины, тут ищу, говорят потом еще запретили ввозить кузова целиком, то есть машины еще и сварены из 2х кусков вроде как стали

по деньгам стало одинаково везти из америки и японии, а сейчас еще и фонят машины, некоторые, но утопленники так почти все

вот например тойота краун, на котором я езжу с 2000, 96го, 97го, 99го 2000, 4 разного года выпуска, 4 разных исполнения, 4 разных кузова, так что есть с чем сравнивать

сначала его перестали делать рамным, потом ресурс заложенный на заводе снизился с 20 лет эксплуатации до свалки до 10, так что в итоге я сел на 97 год, рама+пневмоподвеска и езжу на нем уже пять лет, до 500км в день и горя не знаю, искал я его правда почти два года через знакомых

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users