Сфигале готовую на блюдце?
внешний долг в кккк$
и мертвую экономику?
именно экономику, а не индустриальный потенциал, который без экономики никуда не впился!
Реально стране угрожал только внешний долг. Но и то в итоге при Путине мы его выплатили.
Если бы страну не рвали на части и не раздавали "эффективным менеджерам", то гораздо быстрее бы разобрались с этим.
Готовую на блюдце - это значит страну имеющую:
1)Собственные средства производства, обеспеченные всем необходимым(сырьем, электичеством, рынками сбыта, логистикой и т.д.)
2)Единую структуру управления
3)Социальное и медицинское обеспечение всего населения
4)Транспортную и жилищную инфраструктуры
5)Сильную и боеспособную армию
Не хочу тебя расстраивать, но если ты не заметил, у нас сейчас ничего из этого уже нет.
Так вот, если провести параллель, что же такого сделали большевики к 37му?
У всех поголовно был мрот, крестьянам которым обещали землю выдали ее с лихвой иле чО?
Вообще-то провели коллективизацию, подняв производительность с/х в разы, и покончив с регулярным голоданием РИ. По сравнению с фактическим рабством, прогресс на лицо.
мммм, на каком уровне была судебно-правовая система?
На недостижимом для нас уровне. В процентном соотношении, даже в 30-40 годы сидело меньше людей чем сейчас, а купленных судей самих судили и расстреливали.
Социальное положение граждан? не имеющих связей в верхах?
Лучше, чем сейчас. Они могли быть уверены, что при выходе на пенсию им не придется рыться в мусорных бачках чтобы найти еду или ходить на рынки просроченки, как сейчас.
Инициативная часть социализма? А я отвечу, не было ее!
Социальные лифты закрыли при Хрущеве. И это кстати внесло большой вклад в вырождение партии.
Все держались за хобот, а кто не согласен, к стенке
А даже если и согласен, но ты сука мне не нравишься, к стенке.
И что, сейчас так же.
Кароч, можно по пунктам о качестве жизни в стране 20 лет спустя после прихода к власти эсэсэсэр.
Можно

Только я сразу с текущим моментом буду сравнивать тоже.
1) Промышленность.
СССР: Выросла почти в 70 раз
Россия: Разворовали что имели, Пикалево и другие моногорода шлют горячий привет демократам
2) Сельское хозяйство.
СССР: Коллективизация, рост эффективности производства. Решили проблему голода.
Россия: Убили с/х дешевым импортом. Только птицеводство еще туда-сюда, остальное мрак.
3) Забота о населении.
СССР: Всеобщее медицинское обеспечение. Бесплатное образование. Снижение детской смертности
в 10 раз. Электрификация страны.
Россия: Медицину почти уничтожили, лекарства все импортные, много подделок. Все большую силу
набирает мракобесие. Образование уничтожают, потому что нынешней власти нужны не думающие люди,
а безграмотные морлоки. Единую энергосистему страны разрушили, что дало нам рост тарифов в 10 раз,
веерные отключения, обрывы линий передач, местами люди замерзают до смерти, месяцами сидя без
отопления.
4) Наука.
СССР: То что заложили в 30е, дало плоды в 50е и 60е. По фундаментальным исследованиям стали
впереди всей планеты(хоть конечно и позже 30х)
Россия: петрик, роснано, сколково.
5) Армия.
СССР: На исследуемом периоде военными успехами похвастаться не могли. Однако заложенная система
развития в итоге привела к победе в ВоВ и построению самой сильной армии в мире.
Россия: Получив самую сильную армию в мире, сначала низвела ее практически до уровня дикарей с
автоматами, но сейчас пытается восстановить хотя бы локальную боеспособность и перевооружиться.
Вот, пожалуй это основное. И по 4 из 5 пунктам, СССР сделало куда больше, при гораздо более худших начальных условиях.
Это следствие. Подоплекой была ориентированность СССР на методы военного коммунизма (включая террор). Просветы были - Ленинский НЭП и Хрущевская оттепель. Когда Горбачев появился было уже поздно метаться.
Сталинская экономика прекрасно работала и после войны. Цены снижали, ассортимент и качество товаров постоянно росли. Это как раз Хрущев все сломал своими реформами, которые по воздействию оказались плачевнее чем ядерная бомба.
Я очень таким смешным краем застал события 91 и даже немного бестолково потолкался, страшно сказать, на баррикадах. Толпа собралась нехилая такая. И вот эту толпу никто не покупал. Современные несогласные не собирают ничего подобного и близко.
Ну а при чем тут ты? Покупали тех, кто имел реальное влияние и возможности воздействовать на ситуацию.
А то что ты, и другие кинутые через известный орган куда-то там собрались, так вы им бесплатно помогли.
На Украине вон, на майдане тоже сначала облапошенные собрались, совсем не так давно.
Самым слабым местом у СССР были информационные войны. Костность СМИ, навязшая на зубах одинаковая агитация, устаревшие лозунги. Из-за этого все информационные войны мы проигрывали вчистую.
Да и население наше, убаюканное сказочным социальным обеспечением, жестко отфильтрованными новостями, не имело защиты от вражеской пропаганды. И с радостью ее впитывало.
По этому с чувством эйфории как дикари и променяли великую страну на зеркальце и хрустальные бусики.
И еще немного про плановую и рыночную экономики.
Их отличие в том, что плановая учитывает потребности всего населения, а рыночная только тех у кого есть деньги. Я надеюсь присутствующие на форуме понимают, что являются представителями очень тоненькой прослоечки населения, которая имеет возможность сидеть на уютном форумчике и регулярно играть в онлайновую игрушечку. И что у большинства людей сейчас совсем все не так.