/me ничего такого не зналТолку ? Надеюсь, "мы" знаем, что от Альфа-излучения можно защититься листом бумаги ? (:
А теперь интересуемся, что происходит, когда Альфа-частицы попадает на слизистую,
хотя бы органов дыхания, не говоря уже о чём-то "поглубже".
"Лепестка" в общем-то вполне достаточно ..
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Япония
Отправлено 15 March 2011 - 17:07
Отправлено 15 March 2011 - 17:12
http://licey-kz.narod.ru/sposob.htmlага и че толку то?
Прилетит РАДИОАКТИВНОЕ облако противогаз не фтв
От пыли как минимум. Трусы, конечно, тоже не будут лишними, но хотя бы так.
В принципе, можно даже достать аппарат закрытого типа с фильтром очистки и баллончиком для обогащения кислородом, но это жесть уже))) *да и стоит такая игрушка, мягко говоря, подороже, а пригодиться может разве что правнукам во время нашествия инопланетян*
Отправлено 15 March 2011 - 17:48
Все так идеально, система "неубиваема". Но то ли Японцы тупые и дерутся с мельницей, время от времени выпуская пар из системы или ...
з.ы. все это уже прочтено.
О, я гляжу наконец подтягиваются лучшие форумные умы по атомофизике, это же просто отлично! Господа прошу рассаживаться поудобней, нам нужно срочно подготовить пакет предложений по сложившейся ситуации для этих безмозглых работников фукусимы и магатэ. И впредь прошу учесть, что считаю недопустимым подключаться к решению мировых проблем с такой задержкой - без Вас господа этот мир катится ко всем чертям неужели вы этого не видите?
Отправлено 15 March 2011 - 17:49
А это значит что пытаться исправить ситуацию на АЭС станет просто некому и сам по себе наступит ад и израиль, разор и хищение, нигер и нигерия. А раз некому следить, то все реакторы расплавятся, бассейны с отработанным топливом откроются и наступит см. выше.Персоналу "Фукусимы-1" придется покинуть аварийную АЭС
Персоналу японской АЭС "Фукусима-1" в ближайшее время придется покинуть аварийную электростанцию. Как сообщают японские СМИ со ссылкой на оператора АЭС Tokyo Electric Power Co., радиационный фон достиг опасного для здоровья сотрудников станции уровня, в связи с чем была объявлена эвакуация.
В последние дни ситуация на АЭС "Фукусима-1" значительно осложнилась, что заставило многих экспертов говорить о том, что она вышла из-под контроля. Сегодня произошли взрывы на втором и четвертом энергоблоках электростанции, в связи с чем уровни радиации в ряде префектур превысили допустимые нормы в несколько раз.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/sp...11/559605.shtml
p.s. Благонравствуют комментарии http://forum.top.rbc...owtopic=8976941
Отправлено 15 March 2011 - 17:56
Все, конец АЭС Фукусима-1
![]()
А это значит что пытаться исправить ситуацию на АЭС станет просто некому и сам по себе наступит ад и израиль, разор и хищение, нигер и нигерия. А раз некому следить, то все реакторы расплавятся, бассейны с отработанным топливом откроются и наступит см. выше.
p.s. Благонравствуют комментарии http://forum.top.rbc...owtopic=8976941
Добро пожаловать в мир сложных решений. Персонал говорите под опасностью? Да ну неужели эти пару сотен людей стоят появления мертвой зоны на ближайшую добрую сотню лет? Эти люди стоят того чтобы не одно поколение японских детей рождалось с врожденными проблемами? Или когда там у хранилищ с отработкой и у реакторов будет срывать крышки они тоже будут говорить - НЕТ НИКОГО НЕ ПОШЛЕМ, ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! Чего чего а вот принимать тяжелые решения в союзе умели - "Добрый день мужчины, куда едете? Пройдемте с нами у нас тут ЧП и срочно нужна ваша помощь...". Да многие не знали всей правды куда посылают людей, да был бардак, но эти люди отдали свое здоровье а многие и там же жизнь за то чтобы десятки лет потом можно было существовать хотя бы в переделе нескольких десятков км от места катастрофы.
Отправлено 15 March 2011 - 18:04
Американцы отозвали своих спасателей из Японии
На японской АЭС произошел взрыв четвертого реактора
«Комсомолка» уже писала, что командование ВМФ США приняло решение развернуть свой авианосец «Рональд Рейган», шедший к берегам Японии. На подходе к островам, подвергшимся удару стихии, огромный военный корабль попал в радиационное облако. И экипаж огромного военного корабля получил месячную дозу радиации. Естественно, после этого было принято решение не подходить близко к опасной зоне.
Во вторник же стало известно, что из-за повышения радиационного фона на острове Хонсю американцы приняли решение отозвать и всех своих спасателей.
Вместо них на северо-восток острова прибывают российские спасатели, которые будут работать в самой сложной зоне в районе города Сендай. Почему наши спасатели с головой бросаются туда, откуда бегут западные специалисты? Дело не в трусости или смелости. Разницу подходов к спасению мне довелось наблюдать в январе прошлого года на Гаити.
Существует всего два принципа: жизнь спасателя превыше всего и жизнь спасаемого превыше всего. Американцы работают по первому принципу, россияне - по второму. Американский спасатель никогда не полезет под бетонный завал, наши ползут в любую дыру, если есть хоть малейший намек на то, что под обломками строений есть живой. При мне из-под железобетонного месива, которое уже обследовали американцы с помощью собак и высокочувствительных микрофонов, россияне вытащили двоих выживших.
Вот только по прошествии времени рассыпаются в благодарностях в основном в адрес Запада, поминая помощь России вскользь, через губу. И даже после того, как первая группа спасателей прилетела из Хабаровска в Токио, японский посол в России зачем-то вновь напомнил о Курилах. Дескать, трагедия на исход спора никак не повлияет. Так никто ведь и не торговался, мы просто хотели помочь...
---------------------------
ну не *** ли они?
Конечно, есть неблагодарные люди. Но матом не надо ругаться. 3 дня РО.
Сообщение отредактировал MegaDocent: 15 March 2011 - 18:16
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы
Отправлено 15 March 2011 - 18:13
ну не п***ры ли они?
Успокойся, они свое уже получили. Как обычно, природа делает, во время наших с кем нибудь конфликтов, немало полезных для нас дел. В этот раз японцам просто повезло что они обдолбавшись не напали на нас - вот было бы сейчас шоу, едва едва вступившие на дальний восток японские войска были бы в такой жопе, как собственно и вся обороноспособность страны.
Отправлено 15 March 2011 - 18:14
Отправлено 15 March 2011 - 18:27
Тьфу, ни секунды не жалко нацию этих неблагодарных палачей (привет 731 отряду). Мало того что они сами, мягко говоря, не лучшие представители человечества, так еще и настолько наглеют при оказании помощи. Так что пусть там жарятся от своей же неуправляемой АЭС. Единственное кого действительно жалко - наших спасателей, которых пошлют на смерть наши т'оr'огие власти.Вот только по прошествии времени рассыпаются в благодарностях в основном в адрес Запада, поминая помощь России вскользь, через губу. И даже после того, как первая группа спасателей прилетела из Хабаровска в Токио, японский посол в России зачем-то вновь напомнил о Курилах. Дескать, трагедия на исход спора никак не повлияет. Так никто ведь и не торговался, мы просто хотели помочь...
Отправлено 15 March 2011 - 18:35
Нужно рассматривать вопрос с политической точки зрения. Если Ас облучила 20 человек но при этом десятку тысяч в электрофицированных больницах спасли жизни-это удар по репутации политика гораздо более сильный чем отсутствие АС как таковых. Если вакцина спасла десятки тысяч но убила пару десятков-то с политической точки зрения лучше бы ее вообще не былоДобро пожаловать в мир сложных решений. Персонал говорите под опасностью? Да ну неужели эти пару сотен людей стоят появления мертвой зоны на ближайшую добрую сотню лет? Эти люди стоят того чтобы не одно поколение японских детей рождалось с врожденными проблемами? Или когда там у хранилищ с отработкой и у реакторов будет срывать крышки они тоже будут говорить - НЕТ НИКОГО НЕ ПОШЛЕМ, ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! Чего чего а вот принимать тяжелые решения в союзе умели - "Добрый день мужчины, куда едете? Пройдемте с нами у нас тут ЧП и срочно нужна ваша помощь...". Да многие не знали всей правды куда посылают людей, да был бардак, но эти люди отдали свое здоровье а многие и там же жизнь за то чтобы десятки лет потом можно было существовать хотя бы в переделе нескольких десятков км от места катастрофы.
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Отправлено 15 March 2011 - 18:36
http://www.gazeta.ru...n_1747705.shtml
Церетели уже работает на памятником жертвам землетрясения в Японии
Скульптор Зураб Церетели принял решение создать памятник жертвам землетрясения и цунами в Японии.
«Это мой крик души», – сказал Церетели во вторник.
Он заявил, что его сильно впечатлили кадры разрушений в Японии, и он сразу взял карандаш, чтобы нарисовать эскиз.
«Поэты пишут стихи. Мой крик души – создать памятник. Хочу помочь в духовном плане. Получается интересная концепция», – отметил Церетели.
«Думаю, памятник надо устанавливать в Токио или в другом месте, где произошла трагедия. Это должен быть дар от российского народа», – сказал скульптор.
По словам Церетели, идею создания монумента с японскими властями он еще не обсуждал
Отправлено 15 March 2011 - 18:40
А Церетели еще не уехал вместе с Кепочным в Литву/Латвию/кудатамеще?Я прям в восторге
http://www.gazeta.ru...n_1747705.shtml
Церетели уже работает на памятником жертвам землетрясения в Японии
Скульптор Зураб Церетели принял решение создать памятник жертвам землетрясения и цунами в Японии.
«Это мой крик души», – сказал Церетели во вторник.
Он заявил, что его сильно впечатлили кадры разрушений в Японии, и он сразу взял карандаш, чтобы нарисовать эскиз.
«Поэты пишут стихи. Мой крик души – создать памятник. Хочу помочь в духовном плане. Получается интересная концепция», – отметил Церетели.
«Думаю, памятник надо устанавливать в Токио или в другом месте, где произошла трагедия. Это должен быть дар от российского народа», – сказал скульптор.
По словам Церетели, идею создания монумента с японскими властями он еще не обсуждал
Отправлено 15 March 2011 - 18:42
Главное, чтобы он не повторил судьбу памятника в честь очередной годовщины открытияДумаю, памятник надо устанавливать в Токио или в другом месте, где произошла трагедия.
Это должен быть дар от российского народа», – сказал скульптор.
америцы. И желательно, чтобы в нём отсутствовали человеки. А то ить, опять ему, бедняге,
головы отпиливать придётся и новые присобачивать, дабы соответствовать конечному
месту установки "крика души" (:
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх