Ну фриги тоже в сферической ситуации, что батл один.
Вообще дело в разнице классов. Имхо, капиталы сразу через несколько ступенек перелетают, так что «фриг — батл» и «батл — суперкап» это не одно и то же. Скорее «дред — титан» это что-то похожее на «фриг — батл».
А кто говорит о фрегатах? Иные БШ убиваются и иными хаками (про команды и т3 я уж молчу), а если БШ фитится специально для отражения атаки мелочи, то, как правило, уступает другому (полновесному) БШ.
О, кстати, история где-то трёхлетней давности.
Однажды я вёл ганг по лоу и на абаддоне встретился (

) в белте с тремя арбитраторами, - и, пожалуй, настолько беспомощным себя я не ощущал даже
тут. Мне в итоге пришлось вызывать ребят из соседней системы. 3 копеечных корабля легко вывели из строя могучий БШ и легко бы его загрызли. Можете себе представить подобное для суперкапиталов, когда несколько подходящих кораблей (ценой в десятые доли самого суперкапа) легко и без шансов его ганкают? Уверен, что нет. А должно быть именно так.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 07 September 2011 - 20:38
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия