Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Донат...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
811 ответов в теме

Hayashi

Hayashi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ichimaru Hayashi
  • Channel:Russian

Ну да, ну да. Так ты "за" донат в нашей еве по твоему определению (получение преимуществ) или против?

Раз тебя интересует мое мнение. Я за продажу косметических вещей в NeX. Я против продажи всех кораблей, кроме возможных шатлов (типа парусника) в NeX.

Само собой я против всяких дрейков на 10 слотов и т.д. Они как бы и не принесут пользу нубам реальщикам по причине криворукости, ими будут пользоваться как раз старички для пвп и т.д. На КТА станет обязаловкой дрейк +10. Потому, что он будет доступен и за иски. И все будут летать на них, а это гвоздь в гроб баланса и интереса. Но это лишь гипотеза.

По поводу одежки. Да, это дикость, что шмотка стоит как БШ. Но с другой стороны, разве был другой выход? Я думал еще до выхода ноблшопа - мол как они сделают кастомизацию выгодной. Ведь рубашки по 1000 isk это конечно круто и реалистично, но ими никто не будет заморачиваться. Про них даже вспоминать не будут. И тут на гора выдают гениальную идею, которая убивает двух зайцев. Вводят шоп для кастомизации. Если он принесет разработчикам деньги, я только рад. Будет больше команда, лучше сделают Dust и EVE.

Сообщение отредактировал Hayashi: 30 June 2011 - 12:15

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
  • Client:Eng
Я так понимаю что ССР проповеует концепцию что компьютерные игры это такое же развлечение как гольф и т.п. а раз гольфисты тратят в год кучу бабла, то и игроки в компьютерные игры тоже должны это делать. Концепция безусловно интересная, но неоднозначная. Все же в спорте в основном все зависит от самого спортсмена и в меньшей степени от экипировки. Вопрос лишь считается ли мачалка или имплантанты +10% экипировкой, или частью спортмена? Если придерживаться первой точки зрения, то донатить можно всем что содержится в игровом мире. Правда встает тогда проблема что игровой мир не закрыт сам по себе, а связан с реалом, а следовательно достижения в игровом мире взаимосвязаны с достижениями в реале. Но тогда зачем нужен игровой мир, если соревнование в значтельной степени случае идет на уровне реала? Во втором же случае донатить можно лишь тем что не влияет на игровой баланс, а это по сути лишь визуализация и лично я ничего плохого в этом не вижу. Убить зеленый дрейк который стоит на 100кк больше чем синий дрейк гораздо приятней. Так что ауры в том виде в котором они есть сейчас это неприятно, это наек на то что пользователи должны доиться более активно, но не критично. Если же появится хоть что-нибудь из первого случая, то полагаю, игра умрет.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Такое ощущение как будто вас УЖЕ насадили на глобус...

Это не глобус. Это голова. При этом и голова и чем сидят на голове принадлежат одному пилоту.

Позиция понятна и очень удобна. "Моя голова в надежном месте" Моя хата с краю. Такая позиция основана на банальном непонимании простейших процессов в ЕВЕ. Логические ошибки которые делают множество игроков, настолько просты что никто не удосужился объяснить. Но попробуем.

Как было до введения AUR.
  • Я могу купить ISK у ССП - это что не прямой донат, разве не "ГМ шоп"?
    НЕТ. ISK у ССP купить нельзя, ССP сейчас не продает ISK, ISK продают игроки в обмен на PLEX.
  • Я продал свой PLEX, PLEX пропал.
    НЕТ, PLEX не пропал, он теперь у другого игрока. И он останется в игре пока не будет использован для оплаты сервисов ССP.

Таким образом де введения AUR, ССP не продавал внутриигровых ништяков и предметов за $.
Ведение AUR, полностью поменяло расклад сил. Стало возможным покупать некоторые внутриигровые предметы за $.
АUR - это механизм прямого обмена $ на внутригровые предметы. Более того, эти предметы могут появится в игре только за $. Они не падают с неписи, их нельзя произвести или нагриндить. Для того чтобы кто-то мог купить монокль за ISK, кто-то должшн купить PLEX за $, кто-то должен перевести его в AUR, и продать монокль за ISK. Но первично $. $ - Без него никак.

Да, сегодня AUR не дают никаких игровых преимуществ в EVE, но будут давать игровые преимущества в DUST.
Представте 2 свободные страны, две свободно конвертируемые валюты. Например Россию и Белорусию.
В россии в хождении ISK и AUR. И в Белорусии ISK и АУР. И в России и Белорусии за ISK и за АУР продают плакатики с Медвепутом и Батькой.
Но ко всему прочему, В Белорусии нельзя купить бензина за ISK, a только за AUR. A плакатики облитые бензином, горят в 10 раз веселее и бодрее.

В процессе этого размышления, о судьбе ISK, не забываем что AUR можно сделать только из PLEX, а PLEX только из $, а ISK Батька печатает печатным станком, ака бот на таньке.

Сообщение отредактировал MOH: 30 June 2011 - 12:24

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Hayashi

Hayashi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
-11

Таким образом де введения AUR, ССP не продавал внутриигровых ништяков и предметов за $.
Ведение AUR, полностью поменяло расклад сил. Стало возможным покупать некоторые внутриигровые предметы за $.
АUR - это механизм прямого обмена $ на внутригровые предметы. Более того, эти предметы могут появится в игре только за $. Они не падают с неписи, их нельзя произвести или нагриндить. Для того чтобы кто-то мог купить монокль за ISK, кто-то должшн купить PLEX за $, кто-то должен перевести его в AUR, и продать монокль за ISK. Но первично $. $ - Без него никак.

Поздравляю, у вас тоже Донат Головного Мозга, ДГМ. Схему привел нормальную, а дальше скатился в бред.

Я тебе секрет открою, так считай на ушко шепнул. Во внутриигровых процессах связанных с плексом $ тоже был первичен. Не было бы $, не было бы PLEX. Твои доводы высосаны из пальца. Попробую поиграть в твою зеленую игру.

Плекс нельзя выбить с неписи, его нельзя произвести или нагриндить. Для того, чтобы купить плекс за иски, кто то должен купить ТК (таймкарту) за $, перевести ее в игру и продать плекс за иск. Но первично $. $ - без него никак.

Сообщение отредактировал Hayashi: 30 June 2011 - 12:30

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Но ауры выводятся ограниченным количество товаров на данный момент. И за него нельзя купить плекс, это валюта исключительно чтобы тратить.

Уже близко. Но не забваем что PLEX можно произвести только за $. С точки зрения маркоэкономики PLEX нельзя получить за ISK или игровое время.
Мачалку или Нави Равен можно. А PLEX - нет.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
Пока монокль не влияет на игровой баланс он вляется тем же плексом. По факту раньше ты за зеленые покупал игровое время и менял его на иск если хотел. Курс обмена определялся спросом предложением на игровое время. Сейчас ты за баксы покупаешь монокль. Также ты можеш его продать и курс будет определяться спросом предложением на монокли. Пока монокль также не влияет на игровой процесс как и длительность подписки проблемы для эжкономики нет. Проблема чисто эстетическая, что кто-то заплатил 30 баксов за слово из трех букв на борту дрейка, а ты нет.

Проблема появится если взаимодействие с Даст будет действительно осуществляться только аурами. Пока ауры нельзя будет купить у нпс за иски, т.е. не будет связи иск- аур, а будет только бакс - аур, а Даст будет влиять на клайм, тогда действительно клайм будет покупаться фактически за баксы. И это будет печаль. Но до такого думаю не дойдет.

Сообщение отредактировал lorage: 30 June 2011 - 12:41

• 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

1. Эти два пункта по факту противоречат друг другу. Достать пока что можно (огромная разница между "всегда можно купить за 25 лярдов" и "сегодня можно, завтра - нет"), но вполне вероятна ситуация, когда уже будет нельзя (большинство сольют, остатки откажутся продавать за любые деньги). То есть, в перспективе это продажа за аур именно того, чего нельзя достать ингейм.

2. И, применительно к тебе, достать фреки для тебя и сейчас вообще нереально, потому что у тебя нету 25 лярдов, да и не заплатишь ты за него столько.

3. Те, кто работают на ангелов, тебе спасибо не скажут. Приведенный пример полностью привязывает эффективность деятельности ангел-раннеров к курсу доллар:иск. Вот ты, например, как зарабатываешь иски?

4. ак-47 +10 попадает в эту категорию?

1. По поводу Фреки и других статусных/призовых/подарочных кораблей и предметов. Отступление... Вообще я не хочу разбирать ситуацию с точки зрения фантазий об устройстве маркета... но про Фреки можно... В этой ситуации было бы логично продавать этот корабль в АУР шопе какое ограниченное время... К примеру... проходит чемпионат, всем дарят эксклюзивные кораблики, через месяц эти кораблики появляются в шопе сроком до следующего чемпа или какой-либо другой ограниченный временем период...

2. Ну можно перевести $ --> ISK, только не считаю это хорошим вложением ни реальных денег, ни игровых.

3. Любое нововведение кого-то трогает и подвигает в ту или иную сторону. От этого никуда не деться. Вообще эффективность любой деятельности в той или иной степени привязана к курсу ИСК.

Вы налоговая? :) Хотите знать о доходах :) ну да ладно: ВХ, агентран, ивент, производство, эксплор иногда оффвары.

4. Угу.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Пока монокль не влияет на игровой баланс он вляется тем же плексом...

Для совсем умных. Остальным просьба даже не пытаться.

Монокль УЖЕ влияет на игровой баланс. $->PLEX->AUR->Монокль.
Дополнительный вывод PLEX влияет на игровой баланс больше чем ногибатель на фреке.

Сообщение отредактировал MOH: 30 June 2011 - 12:43

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

2315 people cancelling or not renewing a total of 5251 accounts.

Но то есть примерно 1.5(полтора)% всех игроков евы.
Примерно такое и ожидалось.

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

NapilniG

NapilniG

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
6
  • EVE Ingame:NapilniG
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-

Дополнительный вывод PLEX влияет на игровой баланс больше чем ногибатель на фреке.

Ну наконец я увидел эту мысль на форуме...
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Думаете человек купивший патроны в гм шопе будет продовать их за иски ? Зачем?

Затем что б получить БОЛЬШЕ исок... казалось бы очевидно...
  • 0

Hayashi

Hayashi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
-11

Повлиять может на игровой баланс, вообще на баланс всей вселенной и жена Дича в ответственный момент сделавшая ему минет. Дело не в этом.

Вопрос в другом, это хорошо и плохо?

Но то есть примерно 1.5(полтора)% всех игроков евы.
Примерно такое и ожидалось.

Еще вернуться. Лучше бы они делитали персов с пруфпиками. А то как форумные бойцы они крутые.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Вирм, какой бред. во первых ССР сами заявили в своём блоге, что патронов не будет, но шипы скорее всего будут

Цитату??
  • 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426

Для совсем умных. Остальным просьба даже не пытаться.

Монокль УЖЕ влияет на игровой баланс. $->PLEX->AUR->Монокль.

Не понял, мы наверное вкладываем разные понятния с слово баланс. Задача: если у альянса А у каждого персонажа будет по моноклю в глазу, а у альянса Б ни у кого их не будет, то будет ли у альянса А выше шанс победить в клаймваре и на сколько? Мой ответ - нет. А значит монокли на баланс не влияют.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28816 сообщений
4407

1. По поводу Фреки и других статусных/призовых/подарочных кораблей и предметов. Отступление... Вообще я не хочу разбирать ситуацию с точки зрения фантазий об устройстве маркета... но про Фреки можно... В этой ситуации было бы логично продавать этот корабль в АУР шопе какое ограниченное время... К примеру... проходит чемпионат, всем дарят эксклюзивные кораблики, через месяц эти кораблики появляются в шопе сроком до следующего чемпа или какой-либо другой ограниченный временем период...

Вся статусность подарка исчезает, в любом случае ццп на такое не пойдет, так что обсуждать это глупо.

3. Любое нововведение кого-то трогает и подвигает в ту или иную сторону. От этого никуда не деться. Вообще эффективность любой деятельности в той или иной степени привязана к курсу ИСК.

Вы налоговая? :) Хотите знать о доходах :) ну да ладно: ВХ, агентран, ивент, производство, эксплор иногда оффвары.

Вот если станут продавать нанориббоны и прочие т3-компоненты ("продукт жизнедеятельности" :D вх-фармера), лп (как продукт жизнедеятельности агентраннера), плексовые модули (как основной продект жизнедеятельности плекс-раннера), то ты не будешь против?

Ты говоришь, что до тех пор, пока не исключены производственники - все ок. А ведь агентраннер, зарабатывающий на бпц на мачалу или пвпшник, прорывающийся к победе в АТ - слабо отличается в этом плане от майнера. Только одни добывают бпц на мачалку, другие минералы. И тот, и другой компонент - равнозначны в постройке корабля.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 30 June 2011 - 12:51

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Hayashi

Hayashi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
-11

Ты говоришь, что до тех пор, пока не исключены производственники - все ок. А ведь агентраннер, зарабатывающий на бпц на мачалу или пвпшник, прорывающийся к победе в АТ - слабо отличается в этом плане от майнера. Только одни добывают бпц на мачалку, другие минералы. И тот, и другой компонент - равнозначны в постройке корабля.

Поэтому ничего такого и не ввели, и даже отрицали что то подобное. Заметь, убирание квалити у агентов повлияло сильнее на баланс, чем шоп. Я даже примеры могу привести в виде сестринских пробок.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Не понял, мы наверное вкладываем разные понятния с слово баланс. Задача: если у альянса А у каждого персонажа будет по моноклю в глазу, а у альянса Б ни у кого их не будет, то будет ли у альянса А выше шанс победить в клаймваре и на сколько? Мой ответ - нет. А значит монокли на баланс не влияют.

Слишком поверхностно смотришь.

Монокль влияет на цену PLEX в ISK. Цена PLEX в ISK влияет на количество проплаченных аккаунтов.
И количество $ которые альянс C тратит для того чтобы ногинать альянсы А и Б.

Так понятней?
  • -2

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

1. Вся статусность подарка исчезает, в любом случае ццп на такое не пойдет, так что обсуждать это глупо.

2. Вот если станут продавать нанориббоны и прочие т3-компоненты ("продукт жизнедеятельности" :D вх-фармера), лп (как продукт жизнедеятельности агентраннера), плексовые модули (как основной продект жизнедеятельности плекс-раннера), то ты не будешь против?

3. Ты говоришь, что до тех пор, пока не исключены производственники - все ок. А ведь агентраннер, зарабатывающий на бпц на мачалу или пвпшник, прорывающийся к победе в АТ - слабо отличается в этом плане от майнера. Только одни добывают бпц на мачалку, другие минералы. И тот, и другой компонент - равнозначны в постройке корабля.

1. Мы сейчас обсуждаем вещи намного более сомнительные нежели продажа Фреки в нексе.

2. Я абсолютно не уверен в том, что ЦЦП не изменит "дроп" нанорибонов и прочих Т3 компонентов и просто так. ЛП они изменили уже, при чем это не вызвало никаких бурь, а ведь курс ЛП существенно изменился. Так же они меняли стат комплексы и респ аномалек и многое другое. И по сути нет никакой разницы в том по какой причине это произошло - потому что теперь есть шоп или потому что просто пятка зачесалась. Поэтому ну изменится у меня прибыль с ВХ - что с того. Я подумаю и найду более выгодное и интересное занятие - только и всего. ЦЦП в любом случае знает что вызовет введение того или иного предмета, поэтому если они и введут что-то, то это будет сделано осознанно, а не просто так.

3. И? Суть то в чем?

Единственное что действительно стоит обсуждения это сам факт вывода плекса. Хорошо это или плохо? Как это повлияет на игру? Не на цену плекса, не на доступность к игре определенной категории. А как это повлияет на саму игру?

Доведем ситуацию до абсурда - все плексы выводятся в монокли. Т.е. по сути плексов нет. Возвращаемся к тому что было когда плексов не было. Это хорошо или плохо? Как введение плексов поменяло игру? Какие коренные отличия произошли? Не вижу коренных отличий в еве с плексами и евы без плексов. Поэтому можно думать, что вывод плексов затронет еву незначительно.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426

Слишком поверхностно смотришь.

Монокль влияет на цену PLEX в ISK. Цена PLEX в ISK влияет на количество проплаченных аккаунтов.
И количество $ которые альянс C тратит для того чтобы ногинать альянсы А и Б.

Так понятней?

Согласен, но ведь то что сейчас цена за плекс 400кк это просто точка равновесия в спросе предложении. Она могла стать 500кк или 200кк и без введения моноклей. Кроме того цена на плексы едина для всех и по идее не может оказать какого-то преимущества. Другое дело что чем выше цена на плексы, тем лучше живется донаторским альянсам. Введение моноклей судя по всему цену должно поднять, но мне кажется что не сильно.
  • 0

Puh

Puh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
206
  • EVE Ingame:Kenz0ku
титан должен делать дд за аур :lol:
как и мазера выпускать фб, каждый фб сколько то аур :lol:
  • 0