CCP Greyscale комментирует комментарии игроков:
Я считаю что она (прибыль) должна быть не в долгосрочной, а в краткосрочной перспективе. На пример возможность установить carebear-blockade-unit в любой системе и снизить доход в этой системе эдак на 50% - подстегнуло бы владельцев в срочном порядке собирать флот на снос этого устройства (на что отводилось бы на пример пол часа, и если не успеть - то система будет не прибыльной сутки).
ценностью для любых малых пвп групп является только одно - жертвы. сейчас хоум-дефенс флоты собираются только если карибирам уже совсем нечем заняться и небольшим залётным гангам приходится чуть ли не смак-толком вытаскивать владельцев космоса на бой.
по моему всё должно быть совсем наоборот: если ты зассал или не смог в короткий промежуток времени собрать 10-50 человек на защиту своего космоса от ганга Hydra Reloaded, устанавливающего у тебя под дверью "CBU" - значит ты не достоин этого космоса и следующие сутки можешь провести в логофе т.к. аномалии в твоей системе будут приносить сущие гроши.
О, черт, это интересно. ХММММММММММММММММММ.
Вот и отлично, появляется задача для небольших групп в войнах. А с цино проблема решится с вводом времени на "раскрутку".
Немного оффтопа: еще будучи новичком, ситуацию с цино я воспринимал как неправильную. Мне казалось, что ццп ошиблось и почему-то заменило время "розжига" цино временем горения. В самом деле, бестолково использовать форс рекон сейчас, и было бы резонно использовать его, если бы цино именно разжигалось эти 10 базовых минут.
Текущая ситуация с хотдропами нас, прямо скажем, не устраивает.
Стрелять в неподвижную и безжизненную структуру это даже хуже, чем просто стоять и ничего не делать :]]]
Да, и мы планируем отойти от этого принципа (завязывания игровой механики на стрельбу по структурам).
Структуродроч. Надеюсь, мне не нужно объяснять компетентному геймдизайнеру, почему это плохо? Безусловно, какой-то экшен требуется, но точно не такой. Можно раздать членам ганга опциональную задачу по облету белтов, аномалек, выскану всех сигнатур и, например, передаче их координат в этот цбу - что даст дополнительным бонусом не только предотвращение спавна новой неписи, но и вычищение существующей.
Хорошая идея.