Вообщем на манагера ты не похож и даж на бухгалтера в общем то...
Никогда и не претендовал. Как говорится, чур меня. Может потому, что не юрист и не экономист, меня вцелом все и устраивает?)))
Однако все это работает по следующим принципам:
1. Не благодаря а вопреки
2. Хочешь жить - умей вертеться
3. А также вопрос, прикладная наука - ок, но как дела с фундаментальной?
Вообще согласен. Теперь по пунктам:
1. Если государство не может создать требуемые условия, то лучшее, что оно может сделать - это не ставить палки в колеса. При Путине оно так и было, кстати.
2. Ну а что делать? Почти весь руководящий состав конкретно нашей организации вместо непосредственно научно-технической деятельности вынужден заниматься поиском заказов и контрактов, дабы обеспечить должный уровень материального обеспечения (читай - достаточное количество работы) хотя бы ключевых сотрудников. С одной стороны, это плохо, потому что многие из этих людей могли бы много сделать для отрасли и науки, с другой - расширяется география контрактов, примерно половина работ ведется с зарубежными организациями, происходит двусторонняя передача опыта, расширение кругозора, в итоге в разы повышается эффективность работы.
3. Вот чего не знаю, того не знаю. Разве что старые контакты подниму, если получится.
То ли я не умею считать, то ли кому то нужно закусывать. 40к баксов в год, это 3.3к баксов в месяц если без отпуска. Что в переводе по курсу 32 рубля = 106 тыщ. рублей в месяц. Я извиняюсь, а вы в какой стране работаете? ) Если столько и получают, то только избранные за Мкадом.
Внезапно, озвученная цифра - _минимальная_ планка для обычных квалифицированных технических специалистов (если платить хотя бы на треть меньше, попадающие в эту категорию без проблем получают визу куда угодно и больше их не увидишь). Ключевые слова здесь - квалифицированный, технический, специалист. И да, вакансии для таких специалистов в интернет обычно не выкладывают, все и так знают, куда можно пойти работать в отрасли, а в отрасли все знают, где можно искать сотрудников.