Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение
Отправлено 17 November 2011 - 18:35

* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628
Отправлено 17 November 2011 - 18:49

Я переписываю Шмелей, полностью заменив там женский пол, место и время.
И что в них только люди находят?
Думаю, грамотно составленный текст. Что люди находят в любовных романах? Один сценарий, одинаковые герои - а ведь читают. Что люди находят в крепко сделанных фликах? Стандартные приемы, предсказуемые до последней паузы диалоги, концовка известна с первого кадра - но смотрится. Вкус хлеба известен заренее, но хлеб востребован всегда. Миллионы предпочтут нормальный жареный кусок мяса экспериментам молодого повара.
Хорошая техника плюс знакомый и вызывающий определенные чувства сюжет - как минимум приятная работа. А если на фоне технически хромающих конкурентов - так просто шедевр.
Зачем? Почитай О'Генри. Он писал лучше. (:
Забавно, а мне "Декамерон" вспоминается. Про работника в женском монастыре. Хотя, уверена, и до того тема была уже избитой

Отправлено 17 November 2011 - 18:57

Я переписываю Шмелей, полностью заменив там женский пол, место и время.
И что в них только люди находят?
один мой знакомый художественную литературу не читает вообще. он не выпендривается - просто ему не интересно. не понимает он, что люди могут читать что-то, что не несет прикладной полезной нагрузки. ему понятно, для чего нужны справочники, энциклопедии, мемуары.
я ему говорю - так эмоции же ...
он пожимает плечами и на пальцах мне объясняет, что нет никакой пользы от художественной литературы.
самое смешное, что переубедить я его не могу - ведь чисто логически он прав.

и вопрос - а шмелей на что заменишь?
Отправлено 17 November 2011 - 19:03

один мой знакомый художественную литературу не читает вообще. он не выпендривается - просто ему не интересно. не понимает он, что люди могут читать что-то, что не несет прикладной полезной нагрузки. ему понятно, для чего нужны справочники, энциклопедии, мемуары.
я ему говорю - так эмоции же ...
он пожимает плечами и на пальцах мне объясняет, что нет никакой пользы от художественной литературы.
самое смешное, что переубедить я его не могу - ведь чисто логически он прав.![]()
и вопрос - а шмелей на что заменишь?
есть подозрения, что это один и тот же знакомый ))
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 17 November 2011 - 19:32

"Ничего личного" - переписываем, меняя женщину на матара, мол чернокожие рабы - живучие гады, 2% и прочая.
"Метод бессмертия" - переписываем, меняя женщину на ниндзя-убийцу-транссексуала, нанятого, чтобы отомстить ГГ за кота соседского деда, которого ГГ сбил в детстве на велосипеде.
"Санаи" - девочку меняем на бутылку с запиской, выкинутой в открытый космос.
"Шмели" - бабушку на пасечника, шмелей - на мух, подсолнухи... на коров и то, что любят мухи.
"Nuadari" - меняем все. оставляем ГГ и секс-по-телефону.
"Последняя капля" - меняем на любую другую миссию в еве, скажем была там какая-то, где надо было 10 милитантов спасти.
"Лакомый кусочек" - меняем на фильм "Сфера".
"Сейлин" - меняем компьютер на Электроника, всех остальных - на Сыроежкина и его класс.
"True…" - не меняем ничего. Просто убирает сенсорный экран и возвращаем на дверь родные эльфийские руны.
"Сумасшедшая" - ниасилил, не знаю, что там на что менять.
"Навстречу солнцу" - меняем некрофила на копрофила, воду на запах.
"Каждый по-своему" - меняем место действия, возвращаем героев обратно в ганстерскую Америку начала 20-го века.
"3 сердца" меняем на 5 почек.
"Оптимальный вариант" - просто удаляем.
"Побег" - этот шедевр мы трогать не будем, только испортим все.
"Единственный" - меняем ГГ и боцмана на Энди Таккера и Джефферсона Питерса, команду женщин, как я уже говорил, на галлентов.
"Феномен" - меняем Счастливчика на Стальную Крысу.
Отправлено 17 November 2011 - 19:47

вот задумался - нравится мне этот рассказ или нет?
пришёл к выводу - не знаю. )))
в голливуде уже давно эту тему 10 раз обыграли, так что элемент неожиданности и интриги отпадает. опять же в финале по всем стандартам попкультуры тварь должна выжить в любом случае.
ну учитывая, что автору нравится хэппи энд, можно было бы завернуть всё под вестерн. но тут уж должно быть хорошее чувство юмора.
а так получился голый штамп стандартной "фантастической" идеи.
в кинотеатрах прошёл показ фильма "Нечто".
вабче был ещё фильм 1982 года выпуска.
Цитата:
В основе сценария фильма «Нечто» лежит рассказ американского писателя Джона Вуда Кэмпбелла-младшего «Кто идёт?» (англ. «Who Goes There?»), который был впервые опубликован 26 августа 1938 года в журнале «Astounding Science-Fiction»
Ничего себе свеженькая идея - да?
вот поэтому ничего не могу сказать про этот рассказ. ругать не хочу, а хвалить не за что.
Отправлено 17 November 2011 - 19:53

"Метод бессмертия" - переписываем, меняя женщину на ниндзя-убийцу-транссексуала, нанятого, чтобы отомстить ГГ за кота соседского деда, которого ГГ сбил в детстве на велосипеде.
"Единственный" - меняем ГГ и боцмана на Энди Таккера и Джефферсона Питерса, команду женщин, как я уже говорил, на галлентов.
"Феномен" - меняем Счастливчика на Стальную Крысу.
вот эти три варианта очень хороши

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users