Теперь понятно почему вам везде боты мерещатся. Из всего перечисленного можно разве что только 3 пунктом пользоваться для выявления бота.по алгоритму действий..
если конво мгновенно режектится это уже на 60% бот.
Если при появлении нейтрала корабль уходит на один и тот же спот и падает в клоку это 80% что бот
Если он начинает хантить через фиксированное время после ухода нейтрала из локала это 90% что бот.
Если все выше условия совпали это 100% бот
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Команда Security — теперь с эффектом «Анти-РМТ»
Отправлено 07 April 2012 - 0:53

Отправлено 07 April 2012 - 1:38

Возможно, ответ на этот вопрос станет более очевидным, если задать его в такой форме: "Что мешает ЦЦП побанить ботов и начать самим торговать воздухом? Ведь в этом, по сути, куча профита."Ага. Только я тебе о другом. Что мешает побанить ботов и компенсировать это ручной скупкой плексов? Ведь в этом, по сути, куча профита.
Отправлено 07 April 2012 - 10:47

Этот человек еще и читать не умеет - то же самое было сказано CCP Sreegs-ом на фанфесте, перевод его речи прямо в соседней теме.Потому как советский человек плохо умеет считать.
Плюсанул.
Плексы не имеют какой-то особой выгоды по сравнению с подпиской. То, что они дороже - обусловлено их непредсказуемостью, как финансового инструмента, в их цену приходится закладывать риски.1. плексы выгодны ЦЦП
Простейший пример:
А) Ты оплачиваешь подписку один раз в год сразу на год. ССР видит, что деньги поступили сразу, что их можно поделить на 12 частей, и положить их в банк на разные сроки, получая доп. проценты, так как их расходование предельно ясно (первые 10 баксов мы потратим в этом месяце, вторые 10 баксов мы можем положить в банк на месяц... последние 10 баксов могут лежать в банке почти год). Кроме того, у CCP есть уверенность на весь год, что бабки за работу будут. Подписка на весь год стоит 10 баксов в месяц.
Б) Ты оплачиваешь подписку с карточки на месяц. С одной стороны - в банк класть нечего, непонятно, будешь ли ты играть через месяц, или отменишь подписку (нужно закладываться на твое настроение, предусматривать возможность взятия кредита в банке, если ты забьешь), с другой стороны - ты предельно понятен: вот бабки, вот услуга. Поэтому хотя скидок тебе и не дают, но и повышать цену игры никто не собирается. Подписка на месяц - 15 баксов.
В) Плекс. Плекс создает повышенную нагрузку на систему: это ингейм-предмет, его надо сгенерировать, отрисовать, отслеживать, чтобы их не дюпали (т.е. должны сидеть люди, у которых такая работа - следить за плексами) торговля плексами создает дополнительную нагрузку на сервер - все это включается в цену плекса, поднимая его стоимость на два с половиной бакса. В банк эти деньги не положить, так как непонятно, когда ты их предъявишь к оплате, поэтому никаких скидок на цену плекса нет. Стоимость плекса - 17.5 баксов.
При этом и с подписки на год (120 баксов) и с 12 плексов (210 баксов) CCP в итоге получает одну и ту же прибыль. Странно, да?
Отправлено 07 April 2012 - 10:58

мне, собственно, ничего доказывать и обосновывать не надо. потому что я не бизнес-план предлагаю, а высказываю свою личную точку зрения на обсуждаемый вопрос.
твоя точка зрения может не совпадать с моей. если у тебя есть желание обосновать и доказать свою точку зрения - с удовольствием послушаю и побомблю твои аргументы.![]()
но учти, что высказанное мной мнение поддержат ещё достаточно много игроков. так что, в любом случае, это не частное мнение.
Я задал конкретные вопросы, чтобы прояснить для себя твою точку зрения, не мог бы ты ответить на них? А то как то странно получается, ты говоришь что то не приводя никаких аргументов, кроме общих слов.
Ссылка на мое сообщение.
И, опять же, "достаточно много" для чего? И сколько это, "достаточно много"?
Отправлено 07 April 2012 - 11:51

Теперь можете продолжать рассказывать что ССП выгодны боты.
П.С. Если принять во внимание и среднее время онлайна пилота в джите например 5 часов, а бот долбит 24 часа в сутки, то 1 бот за 15 долларов потребляет ресурсов еще в 5 раз больше "нормального" игрока.
Капля в море, если посчитать, расходы ссп на пиар и рекламную компанию своего продукта, где условный "рост онлайна" очень даже решает - будь то боты или 10 оконные альты уже не важно, важен результат для инвесторов.
Много найдется игроков (us/eu) желающих платить за игру, где онлайн в прайм с 10 оконным альтами, не будет дотягивать до популяции китайского сервера ?
Отправлено 07 April 2012 - 12:33

по алгоритму действий..
если конво мгновенно режектится это уже на 60% бот.
Если при появлении нейтрала корабль уходит на один и тот же спот и падает в клоку это 80% что бот
Если он начинает хантить через фиксированное время после ухода нейтрала из локала это 90% что бот.
Если все выше условия совпали это 100% бот
Это типичный фейл, характерный для форумных ботохейтеров :
конво умеет автореджектица
при нейтрале хантер просто обязан уйти на спот и если это не пос то уйти в клоку
нормальный чел после этого идет наливать чай/курить и так далее и возвращается через какое-то время.
К стати как определить когда чел вернулся у ханту при пустом локале ?

Собственно заканчивая эту тему могу сказать что наблюдая со стороны невозможно определить живой чел или бот 100%. Это можно сказать только имея инструменты.
Для ССП профита в торговле исками нет. Ни существенное увеличение, ни существенное уменьшение искомассы для ССП не выгодно, поскольку серьезно рушит баланс и может уменьшить вовлеченность игроков и следовательно поток денег от плексов и подписки.Возможно, ответ на этот вопрос станет более очевидным, если задать его в такой форме: "Что мешает ЦЦП побанить ботов и начать самим торговать воздухом? Ведь в этом, по сути, куча профита."
А плексы, которые они продают за реал, собственно и так почти воздух, если принять во внимание что затраты на разработку мало зависят от числа подписчиков. И РМТ-шники для ССП банально конкуренты. А вот боты увеличивают стоимость владения серверов.
То что боты кушают плексы - это совершенно не важно. Важно то что плексы уже принесли прибыль ССП, а скушать их может и непись на рынке.
Отправлено 07 April 2012 - 12:38

А ничего, что циферку онлайн ццп может просто нарисовать, и никак ты её не проверишь?Капля в море, если посчитать, расходы ссп на пиар и рекламную компанию своего продукта, где условный "рост онлайна" очень даже решает - будь то боты или 10 оконные альты уже не важно, важен результат для инвесторов.
Много найдется игроков (us/eu) желающих платить за игру, где онлайн в прайм с 10 оконным альтами, не будет дотягивать до популяции китайского сервера ?
Заговорщики блин.
Отправлено 07 April 2012 - 12:46

Плексы не имеют какой-то особой выгоды по сравнению с подпиской. То, что они дороже - обусловлено их непредсказуемостью, как финансового инструмента, в их цену приходится закладывать риски.
... прочий бред
Что плексы, что подписка не может быть конвертирована обратно в баксы. Посему тратить ССП может из как считает нужным. Собственно разделять входящие потоком средства по месяцам, которые оплачивает игрок, не то что бы невозможно, но очень близко к этому. Есть там наверно статистика, но не более.
Плексы дороже ровно потому что есть подписка. Это просто разные инструменты для извлечения прибыли. И разница в их стоимости чисто маркетинговая. Грубо говоря плекс "весит" несколько больше чем месяц подписки и поэтому его можно продать дороже, что ССП с успехом и делает.
Отправлено 07 April 2012 - 12:46

Я лично вижу приток новых и возврат старых игроков в еву.А ничего, что циферку онлайн ццп может просто нарисовать, и никак ты её не проверишь?
Видны новые корпорации из живых людей, которые чегой-то там пытаются на треше убить в лоу. В некоторых местах, где я периодически сам обитаю как раз нарисовалась пара новых действующих лиц. Да и в целом лоусеки и нули как-то поживее чтоли выглядеть начали в последнее время.
Сообщение отредактировал Podli: 07 April 2012 - 15:03
Отправлено 07 April 2012 - 12:50

Че он жрет то? Электричество, так что подстанции вышибает?Твидл, вот кому выгоден постоялец, который платит как за одного, а жрет как за десятерых? Уж точно не владельцу постоялого двора.
Вычислительные мощности нынче недороги.
Я к тому, что тут многие ищут глубинные смыслы действий ццп, основанные на каком то там нереальном экономическом анализе с экспертами с мировыми именами, с хрен знает кем еще, на сто ходов вперед все просчитано у них..
А мне чет видится, что они тычут пальцем в небо больше. Раздолбаи еще те.
Сообщение отредактировал Twiddle: 07 April 2012 - 12:54
Отправлено 07 April 2012 - 13:01

Они недороги, когда из в запасе полно. А когда загрузка периодически утыкается в 100% и встает вопрос апгрейда, выясняется что они таки стоят денег. И чем больше, тем быстрее растет стоимость.Че он жрет то? Электричество, так что подстанции вышибает?
Вычислительные мощности нынче недороги.
Хотя не думаю что там дошло до уменьшения счетов за электричество

Отправлено 07 April 2012 - 13:15

Но поскольку ССП таки борется за оптимизацию, то вопрос нагрузки для них стоит денег.
+1 Именно так, т.е. там стоимость сложно определяемая и комплексная. Вроде того, что для повышения производительности серверов нам надо: А - иметь в штате людей, способных спроектировать изменения в архитектуре, Б - создать проект этих изменений, В - реализовать его и т.д и т.п. Каждый этап это время помноженное на деньги. И параллельно есть определенное кол-во ботоаккаунтов, которое способно высвободить некоторое кол-во ресурсов. И чем ближе текущее состояние загрузки к теоретическому потолку, тем дороже все части (А, Б и В) первого плана, и тем больше хочется поубивать лишних потребителей ресурсов.
Отправлено 07 April 2012 - 13:45

Правильно!Ну новые подписчики- очевидно тоже вредны. Прямой вывод из вышесказанного. Серваки не тянут..
Ребята, в ахинею уже не скатывайтесь.
Одно дело когда старичек оплачивает 10 акков и заходит раз в месяц скилы переключить, а другое когда новичек целый день сидит онлайн, дергает ГМов, вечно куда-то суется и создает нелепый траффик. И мало этого, его плекс уходит другому по бадди программе !!!
Разница в том что новичек с некоторой вероятностью станет старичком с 10 акками через пару лет, а вот бот - нет.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users