Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сканер клочных кораблей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
969 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

лампа первым делом бампает корабль и карибас уже не в разгоне.

Фить смарту, а лучше - две: бамп бобром закончится, не успев начаться.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Фить смарту, а лучше - две: бамп бобром закончится, не успев начаться.

Угу. И смысл карибасить на подобном кораблике? Тогда уж проще дрыка взять. Стоит копейки. И на него не всякий полезет, ибо щита вагон.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

ChronoMaster

ChronoMaster

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
40
  • EVE Ingame:Fire Volh
  • Corp:Red Lords
  • Ally:---

Угу. И смысл карибасить на подобном кораблике? Тогда уж проще дрыка взять. Стоит копейки. И на него не всякий полезет, ибо щита вагон.

И рыбку съесть и на... сесть ?
Т.е. дайте карибасить на чем хочу, да еще и чтобы безопасно было ?
Дык просите сразу инстансы или разгонные врата в аномальки че уж тут.
Вообще складывается впечатление что тема идет на 4й виток.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
И что получилось:
Либо садишься на карибай-мобиль, но тогда ты беззащитен перед лампочкой.
Либо бросаешь все и начинается веселое отлавливание лампочки. Крабинг - 0
Вариант со смартами/варпстабами и другими претендентами на премию Дарвина - жутко неудобен.
Ибо штрафы у варпстабов очень веселые, а фитинг смарт - потеря выхлопа. При этом безопасность от лампочки повышается несильно.
В общем идея осталась там, где и была. Лампочка может прилететь в любую систему. И повиснув афк - существенно снизить выхлоп с этой системы, а то и полностью его перекрыть (зависит от наглости проживающих карибасов). При этом она может атаковать в ЛЮБОЙ удобный для нее момент, а все элементы противодействия сводятся либо к разводу, либо к вышеупомянутым неудобным фитам. Получается, что лампочка может вредить вражескому альянсу лишь фактом своего присутствия, при этом пользователь может тихо пить чай. Идеальный экономический пресс.
Вариант - сныкаться под пос не рассматривается. Ведь в этом случае цель все равно достигнута. В системе никто не карибасит.
Вот и получилось, что лампочка для карибасов - имба в одностороннем порядке. Доставляет кучу хлопот при минимальных телодвижениях, а то и вовсе в афк.
  • 0
Спойлер

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Причем всего-то надо поставить пачку мобил вокруг поля,

Из которых карибас свалит пока они включаются после дт....
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

И что получилось:
Вариант со смартами/варпстабами и другими претендентами на премию Дарвина - жутко неудобен.
Ибо штрафы у варпстабов очень веселые, а фитинг смарт - потеря выхлопа. При этом безопасность от лампочки повышается несильно.

This. В этом вся ева - чем больше риск, тем выше награда.

Получается, что лампочка может вредить вражескому альянсу лишь фактом своего присутствия, при этом пользователь может тихо пить чай. Идеальный экономический пресс.

Именно так. Правда один человек шибко не навредит вражескому альянсу. Сколько лампочек можно одному вешать? Как по мне максимум две-три, больше уже тяжко. Ну даже если карибасы не будут крабить в этих трех системах, будут крабить в других, у нормального альянса систем хватает. А прошаренные карибасы просто добавят в вотчлист блекопсы, которые могут дропнуться, и будут крабить с лампочкой.
Если же лампочками займется ощутимая часть альянса, то можно завесить пару десятков систем, соответственно ущерба будет больше.
Замечу еще, что лампочка - не единственный способ помешать карибасам карибасить. Групповыми усилиями можно периодически загонять им ПОСы и кастомс офисы, которые они будут вынуждены откачивать, а то и ставить заново. Естественно, что в это время им будет не до аномалек.

Из которых карибас свалит пока они включаются после дт....

Я не особо в курсе, что там за проблемы с механикой? Разве можно как-то выскочить с замобиленного ПОСа сразу после ДТ?

Сообщение отредактировал kiedd: 06 August 2012 - 14:15

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13415

И что получилось:

Крабь в империи - будешь иметь максимально возможный выхлоп. Или крабь на ПВП-кораблике, в чем проблема? При правильном подходе к противодействию лампам - безопасность практически 100% при снижении дохода раза в полтора

Вот и получилось, что лампочка для карибасов - имба в одностороннем порядке. Доставляет кучу хлопот при минимальных телодвижениях, а то и вовсе в афк.

Хорошую лампочку надо качать больше полугода, если что. За это время ты можешь вкачать себе мазер, и не бояться лампочек вообще
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Я не особо в курсе, что там за проблемы с механикой? Разве можно как-то выскочить с замобиленного ПОСа сразу после ДТ?

Насколько я помню, после ДТ мобилам надо включаться снова(не помню только ручками или сами), там достаточно времени, чтобы залогиниться и свалить.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Крабь в империи - будешь иметь максимально возможный выхлоп. Или крабь на ПВП-кораблике, в чем проблема? При правильном подходе к противодействию лампам - безопасность практически 100% при снижении дохода раза в полтора

Да, в империи безопаснее.
И когда летишь в нули - соглашаешься с возрастающим риском. Но никак не с полным параличом ископотока.
А теперь вопрос:
Почему лампочка неуязвима в афк?
Я тоже хочу иметь возможность карибасить в афк и неуязвимости. Но это называется боттинг и за это банят. А лампочка будет висеть в любом случае. И вернувшийся из кино пользователь найдет её там, где оставил. Лампочка - идеальный разведчик. А контрразведку в еву не завезли. Да и фиг с ней. Пусть висит. С ней даже веселей. Но не в тот момент, когда пользователь спит/ходит в кино и т.д. Он разведывает? Вот пусть и разведывает за компом. Я не против. Поймает - молодец. Ушел в афк и перс логофнулся через полчасика - нефиг спать. Работать негр, работать. Хочешь подорвать экономическую составляющую альянса - подрывай а не пей с друзьями пиво. Вот что меня не устраивает в текущей ковроклоке.
А чтобы никому не было обидно - карибас, делающий миски или аномальки в афке - тоже уйдет в логоф. Ибо нефиг спать. Ты сюда играть пришел.

Сообщение отредактировал Helga: 06 August 2012 - 14:30

• 0
Спойлер

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Ушел мыться, что-то написали в чате тебе. Из-за логофа не увидел. Оно надо? Вообще принудительный логофф это бред.

А чтобы никому не было обидно - карибас, делающий миски или аномальки в афке - тоже уйдет в логоф. Ибо нефиг спать. Ты сюда играть пришел.

Что решается простым скриптом, который раз в 8-14 минут делает какую-нить фигню. Не отслеживаемо ВООБЩЕ.
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

И когда летишь в нули - соглашаешься с возрастающим риском. Но никак не с полным параличом ископотока.

Мы же сошлись на том, что карибасить при лампочке все же можно, только с пониженной эффективностью. А можно и с такой же эффективностью, но недолго.

А теперь вопрос:
Почему лампочка неуязвима в афк?
Я тоже хочу иметь возможность карибасить в афк и неуязвимости.

Лампочка не может карибасить в клоке. Она просто висит, ничего не делая - точно так же, как корабль в доке или под полем ПОСа.

Хочешь подорвать экономическую составляющую альянса - подрывай а не пей с друзьями пиво. Вот что меня не устраивает в текущей ковроклоке.

Тупо повесив лампочку экономику альянса не подорвешь. Нужно еще устраивать блекопс-акции устрашения, причем с риском слить пачку кораблей ценой в миллиард каждый.

Сообщение отредактировал kiedd: 06 August 2012 - 14:38

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Ушел мыться, что-то написали в чате тебе. Из-за логофа не увидел. Оно надо? Вообще принудительный логофф это бред.

Блин, уже вторую страницу прошу объяснить нубу, почему логофф-бред.
А насчет ушел мыться - ты на агентране мыться ходишь? Или на КТА?
Если ты отошел от компа на продолжительное время - ты перестал играть. А значит перестал карибасить/разведывать.
Это честно. И никакого диссонанса. Полчаса вполне нормальный срок если тебе надо срочно отлучиться. Но никак не 24.
А написать могут и письмом. Зайдешь - прочитаешь.

Сообщение отредактировал Helga: 06 August 2012 - 14:44

• 0
Спойлер

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33592 сообщений
13415

Какой еще полный паралич? Карибась, лампочка тебе не мешает. Фить дрейк и лети в белты, в чем проблема?

Я тоже хочу иметь возможность карибасить в афк и неуязвимости.

Вкачай мазер, и крабь на нем. В "темной стороне" есть темка с жалобами ногебаторов на то, что краб на мазере успешно забивает болт сразу на несколько лампочек.

Работать негр, работать. Хочешь подорвать экономическую составляющую альянса - подрывай а не пей с друзьями пиво. Вот что меня не устраивает в текущей ковроклоке.

Лампа НЕ ПОДРЫВАЕТ экономическую составляющую альянса, она всего лишь прилетела за киллами. А то что карибасы очкуют - это их проблема. И кстати: даже когда карибасы очкуют, экономическая составляющая не страдает: аренду им все равно приходится платить. Страдает только конкретный кошелек конкретного труса.

Он разведывает? Вот пусть и разведывает за компом.

Когда он разведывает - он сидит за компом. В чем проблема. Когда он ждет - он волен делать что угодно

Давай правдивей: карибас, висящий на ПОСе, через полчаса АФК-а отлогинивается в агре (отварп на 1 миллион км, и висение там 15 минут). Тебя такой вариант устроит?
  • 1

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
А если я сижу в доке? А бред потому, что будет мешаться всем, кроме тех, кому по твоей задумке она должна мешать.
  • 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1104 сообщений
471
  • EVE Ingame:Yangalor
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:-LSH-
Вот интересно, если бы карибасы могли карибасить в клоке, возник бы этот топик или нет? Системы с уровнем безопасности 0.0 и ниже объявлены свободными для PvP. Кому угроза нападения мешает заниматься игрой, дорога обратно в империю, в хайсеки. Хотите высоких доходов - позаботьтесь о собственной безопасности. Нельзя уповать на безопасность основанную на быстроте с которой вы прячетесь от любой угрозы. Так жить нельзя - от того этот топик и возник. "Мы хотим безопасно карибасить, там где это небезопасно по условиям игры. Дайте нам форы, чтобы мы всегда могли убежать. И сделайте так чтобы наши обидчики, не могли нас постоянно обижать." - Детский сад, честное слово. Нравиться убивать крестики и копать руду в 0.0? Ну тогда не ленитесь. Жалуетесь на то, что нет контрразведки? Чушь. Контрразведка эти те же самые лампочки в системах противника. Дропы не весть откуда не берутся. Работайте. Изучайте врага, ведите контрразведку и разведку. И тогда ваши хомячки, смогут спокойно набивать свои щечки в присутствии лампочки. Потому, что как только зашевелится ближайший титан, вы уже будете предупреждены своими лампочками. На крайний случай, не по жадничайте, купите себе информаторов в корпорациях противника. Ну а от лампочки-одиночки не отобьются только трусливые индивидуалисты живущие по принципу: "Кого-то разбирают? Ну ничего, жалко беднягу, сам виноват. Главное, что не меня разбирают."
  • 5

ЛУПИ! (Лочь! Убивай! Подай! И...!)

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

А если я сижу в доке? А бред потому, что будет мешаться всем, кроме тех, кому по твоей задумке она должна мешать.

Сидишь в доке. Ты печатаешь в чат, крутишь кораблик, совершаешь кучу движений мышкой (причем частенько бессмысленных, просто от скуки). Тебя не отправит в логофф.

Давай правдивей: карибас, висящий на ПОСе, через полчаса АФК-а отлогинивается в агре (отварп на 1 миллион км, и висение там 15 минут). Тебя такой вариант устроит?

Не утрируй. За полчаса агротаймер упадет и будет обычный логофф. Заодно и кемпящим товарищам будет понятно, что их цель свалила спать. А если карибас оставил свой кораблик на миске в афк - тогда да, логофф в агре. Ибо нефиг ботить игровой механикой.
  • 0
Спойлер

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Сидишь в доке. Ты печатаешь в чат, крутишь кораблик, совершаешь кучу движений мышкой (причем частенько бессмысленных, просто от скуки). Тебя не отправит в логофф.

Я сижу в доке, отошел помыться, мне написали, меня логнуло, я пришел и уже не вижу, что мне что-то важное написали.

Не утрируй. За полчаса агротаймер упадет и будет обычный логофф.

За полчаса он будет насканен и получит постоянное обновление агры перед тем. как сдохнуть..
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Я сижу в доке, отошел помыться, мне написали, меня логнуло, я пришел и уже не вижу, что мне что-то важное написали.

А разделить игру и реал?
Может я такой неправильный, но если играешь - играй. И неважно чем ты в игре занимаешься. А если ты ушел на полчаса мыться/бриться/пиво пить - ты не играешь. Зачем висит в игре персонаж, которым ты не играешь?
И еще:
Ты же иногда выключаешь компьютер. И при этом совершенно не расстраиваешься, что пропускаешь сообщения в чате.

За полчаса он будет насканен и получит постоянное обновление агры перед тем. как сдохнуть..

Может я чего-то не догоняю, но как получит обновление агры карибас, висящий под полем поса? Он никого не атакует. Его тоже не атакуют.

Сообщение отредактировал Helga: 06 August 2012 - 14:57

• 0
Спойлер

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Мне их просто не пишут, т.к. знают что я офф. И таки еще раз повторю, принудительный логофф добавит проблем всем, кроме тех, кому без афк-висения ну вообще никак. Им пофиг, скриптик и все дела.

Во потому-то это и бред.
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Ты же иногда выключаешь компьютер. И при этом совершенно не расстраиваешься, что пропускаешь сообщения в чате.

Я не выключаю, у меня лампочка постоянно висит :troll:

А вообще распиши другие аспекты, чем плохо афк нахождение в игре. Про лампочек-ковроцинщиков я понял, а всех остальных то за что? У меня к примеру житоальт почти всегда залогинен, я только раз в полчаса-час захожу ордеры переставить. Чем это вредит игре, расскажи?

Сообщение отредактировал kiedd: 06 August 2012 - 15:02

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users