Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Контрактники или призывники. Нужна ли армия сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
575 ответов в теме

Опрос: Как я отнесся к военной службе (118 пользователей проголосовало)

Как лично Вы относитесь к военной службе. (Только на личном примере.)

1. Проголосовал Отслужил - считаю это полезным уроком жизни (20 голосов [16.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.95%

2. Отслужил - не успел купть,отсрочку, забрали против воли (10 голосов [8.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.47%

3. Проголосовал Откосил - Все умные откашивают. (35 голосов [29.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.66%

4. Откосил - реально здоровье подвело, или ситуация жизненная (44 голосов [37.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.29%

5. Служу по контракту (или служил) (офицером или рядовым составом) (8 голосов [6.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.78%

6. Служил до пенсии (хватает на краковскую и пиво) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

7. Недослужил до пенсии (работаю охранником) (1 голосов [0.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.85%

Нужна ли БОЛЬШАЯ призывная армия

1. Проголосовал Призыв отменить - армию сократить (но сделать боеспособной) (57 голосов [48.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.31%

2. Призыв оставить, баб в армию! (21 голосов [17.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.80%

3. Проголосовал Сделать контрактную - армию не скоращать (30 голосов [25.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.42%

4. Армию убрать вообще - кроме ракетных частей и спецназа (10 голосов [8.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.47%

Голосовать Гости не могут голосовать

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Все КО просто ушли в соседний топик.

я вообще не пойму о чём вы тут тогда трёте? обсуждаете личности друг-друга? пфф

в отличие от цитируемого щас мной

пушо пост - нормальный, кеп... и кстати это видно без твоей рецензии если чо.

я ровно тоже самое и утверждал. Но ведь тут же начался рёв про "а ты служил" "тупые вопросы" "а-у меня в части всё ок"
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

я ровно тоже самое и утверждал.

ага - верь в это. как ты мог тоже самое говорить ежели ты ваще не служил и ничо не видел. кстати ему есть чо сказать. хотяб по поводу того что "они застряли в ВОВ"... оно то так, и вроде он прав, но мой опыт службы показывает, что боевые офицеры - совсем другое дело. Я молчу тупо по тому что боевого устава на сегодняшний день не знаю. И лучше пусь ответит кто-то вроде прапорщика Вариора. Он хоть в курсе о чем будет говорить... кстати, тебе того же желаю. Говорить про то "чо в курсе".
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

ага - верь в это. как ты мог тоже самое говорить ежели ты ваще не служил и ничо не видел..

вот такой вот я уникум.
думал ты уже привык
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

вот такой вот я уникум.
думал ты уже привык

как я могу смирится с тем, что кто-то лучше меня? не я с этим не смирюсь, ибо такое невозможно!
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18701 сообщений
2773
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

думал ты уже привык

К вам привыкнешь, вы же каждый раз что-то новое употребляете.
  • 0

Vambat*Нейтрал

Vambat*Нейтрал
  • Guests

ага - верь в это. как ты мог тоже самое говорить ежели ты ваще не служил и ничо не видел. кстати ему есть чо сказать. хотяб по поводу того что "они застряли в ВОВ"... оно то так, и вроде он прав, но мой опыт службы показывает, что боевые офицеры - совсем другое дело. Я молчу тупо по тому что боевого устава на сегодняшний день не знаю. И лучше пусь ответит кто-то вроде прапорщика Вариора. Он хоть в курсе о чем будет говорить... кстати, тебе того же желаю. Говорить про то "чо в курсе".

Боевые офицеры как огня боятся призывников. Ибо с данными недорослями только мучения. Чуть что слезные письма, комитеты истеричных матерей . правозащитники ( прости мя Господи ). Я говорил об высшем звене управления армией, об разожравшихся свиньях зовущихся Генеральным Штабом.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

Боевые офицеры как огня боятся призывников. Ибо с данными недорослями только мучения. Чуть что слезные письма, комитеты истеричных матерей . правозащитники ( прости мя Господи ). Я говорил об высшем звене управления армией, об разожравшихся свиньях зовущихся Генеральным Штабом.

...кошмарные времена. не реально ужас.

вот надо сначала разгонять либерастов, а потом уже пузатых шпаков в кителях. иначе - толку не будет.

кстати разожравшиеся свиньи и при совке были в избытке. они не вчера появились.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

как я могу смирится с тем, что кто-то лучше меня? не я с этим не смирюсь, ибо такое невозможно!

хаха
ну ту бэд
чё ещё тут сказать то лол

...кошмарные времена. не реально ужас.

вот надо сначала разгонять либерастов, а потом уже пузатых шпаков в кителях. иначе - толку не будет.

кстати разожравшиеся свиньи и при совке были в избытке. они не вчера появились.

дык щас это практически теже самые что и при совке
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Сегодня был в одной военной части при военном заводе по делам, сам я не служил. Зарплаты там меньше, чем у учителей. Но за 5 лет, что я там не бывал, часть серьезно так обросла трехэтажными домиками с кованными заборами, поселок целый получился. Крытые фуры, проседающие под весом груза, выезжают оттуда очень часто, хотя судя по информации отдела контроля качества, они должны выезжать оттуда 2 раза в месяц, а не каждые 2 часа. Распил гос.собственности он такой. Еще раз убедился в "полезности" армии.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18701 сообщений
2773

Сегодня был в одной военной части при военном заводе по делам, сам я не служил. Зарплаты там меньше, чем у учителей. Но за 5 лет, что я там не бывал, часть серьезно так обросла трехэтажными домиками с кованными заборами, поселок целый получился. Крытые фуры, проседающие под весом груза, выезжают оттуда очень часто, хотя судя по информации отдела контроля качества, они должны выезжать оттуда 2 раза в месяц, а не каждые 2 часа. Распил гос.собственности он такой. Еще раз убедился в "полезности" армии.

Чота я не понял, фуры каждые 2 часа с завода выезжают или из части? И как так - денег меньше чем учителям платят, им же повысили?
  • 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2999 сообщений
935

Вот норм пост. Неудивительно что никто не комментирует лол

А смысл комментировать в теме где все обсуждение ведется на уровне служил - лох, не служил - лох, с разных сторон?

по факту в том виде в котором существует срочная армия в России - мягко говоря не боеспособна. Я нигде не видел чтобы срочников действительно готовили как морально так и технически к ведению боевых действий. Максимум на что способны на "физуху" нагонять. Вот пример - учебка стрелков на ПЗРК игла, отрабатывается максимум на макетах и то для "галочки". Я молчу что у человека 30 секунд есть после подсоединения аккумулятора на то чтобы произвести выстрел - иначе замена "батарейки", думаете в боевых условиях срочник сможет произвести выстрел когда на него надвигается п****ц скажем в виде звена вертолетов, а на встречном курсе наиболее эффективное поражение и шансов что ракета попадет чуть больше? Я сомневаюсь что он сможет произвести банально выстрел. Люди в спокойной обстановке на тренажерах не всегда способны выстрелить имея опыт с обращением, инструктора и те получают "неуд", а мы говорим о срочниках - якобы бойцах.

С учетом тех учений что я видел в СКВО, это тупо показуха. Понаставили мишеней - постреляли, усе. Помню читал доклад опубликованный в СМИ генерального штаба по итогам "спец операции" в Южной Осетии - Грузии. Выводы там были мягко говоря не утешительные как о боеспособности так и состоянии армии Российской Федерации в целом. А это была 58ая - самая воюющая армия в России и наиболее боеспособная, что было бы будь конфликт где-нибудь в другом месте вообще страшно представить.

Про технологическое отставание по оснащению написано много (кого волнует что это есть в виде образцов и чуть-чуть выпускают для спец подразделений, если в армии видили только на картинках), то что любой ценный предмет срочникам в руки не дают по причине разобьют-сломают также очевидно.

Про "офицеров" тоже могу многое порассказать,но не вижу смысла - сами наверняка и так знаете. имхо нашу армию надо не "реформировать", а создавать с нуля. ее просто уже уничтожили изнутри.
  • 1

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life

Так это ведь хохляндия. Мы про РФ говорим. Ты за свою армию с Юнуковича, Ющера, Газовой Прынцессы спрашивай.

А смысл комментировать в теме где все обсуждение ведется на уровне служил - лох, не служил - лох, с разных сторон?

по факту в том виде в котором существует срочная армия в России - мягко говоря не боеспособна. Я нигде не видел чтобы срочников действительно готовили как морально так и технически к ведению боевых действий. Максимум на что способны на "физуху" нагонять. Вот пример - учебка стрелков на ПЗРК игла, отрабатывается максимум на макетах и то для "галочки". Я молчу что у человека 30 секунд есть после подсоединения аккумулятора на то чтобы произвести выстрел - иначе замена "батарейки", думаете в боевых условиях срочник сможет произвести выстрел когда на него надвигается п****ц скажем в виде звена вертолетов, а на встречном курсе наиболее эффективное поражение и шансов что ракета попадет чуть больше? Я сомневаюсь что он сможет произвести банально выстрел. Люди в спокойной обстановке на тренажерах не всегда способны выстрелить имея опыт с обращением, инструктора и те получают "неуд", а мы говорим о срочниках - якобы бойцах.

С учетом тех учений что я видел в СКВО, это тупо показуха. Понаставили мишеней - постреляли, усе. Помню читал доклад опубликованный в СМИ генерального штаба по итогам "спец операции" в Южной Осетии - Грузии. Выводы там были мягко говоря не утешительные как о боеспособности так и состоянии армии Российской Федерации в целом. А это была 58ая - самая воюющая армия в России и наиболее боеспособная, что было бы будь конфликт где-нибудь в другом месте вообще страшно представить.

Про технологическое отставание по оснащению написано много (кого волнует что это есть в виде образцов и чуть-чуть выпускают для спец подразделений, если в армии видили только на картинках), то что любой ценный предмет срочникам в руки не дают по причине разобьют-сломают также очевидно.

Про "офицеров" тоже могу многое порассказать,но не вижу смысла - сами наверняка и так знаете. имхо нашу армию надо не "реформировать", а создавать с нуля. ее просто уже уничтожили изнутри.

Как страшно жить. Струляют по макетам а не по настоящим вертолетам. Техника устарела, надо срочно выпускать новую. И военные не лучше только изнутри армию разрушают.
  • 0

Vambat*Нейтрал

Vambat*Нейтрал
  • Guests

Так это ведь хохляндия. Мы про РФ говорим. Ты за свою армию с Юнуковича, Ющера, Газовой Прынцессы спрашивай.

ты только хохлосрачь не разводи ))) в ВС РФ все отлично )) главком вон журавлям показывает куды лететь надо )))
p\s вот мучаюсь ) в каком звании были товарищи из " стаи журавлей "
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Когда тебя ночью забирают на год в коллектив вовсе отличающийся от академиков - это мы не сможем назвать добровольным или происшествием.

Извините, только сейчас заметила. :)
Нужно так писать, для пущего драматизма:

Когда тебя ночью забирают в фургоне с надписью "Хлеб"...

З.Ы.

Тс-с-с. Военная тайна.
Изображение
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18701 сообщений
2773

главком вон журавлям показывает куды лететь надо
p\s вот мучаюсь ) в каком звании были товарищи из "стаи журавлей "

Не надо лишних вопросов. Просто сделаем тут небольшую паузу, допустим музыкальную

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

пингвины!

ты картинку перепутала. это из подготовки к экспедиции в антарктику... ну по спасению тамошних полярных дятлов.
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

ты только хохлосрачь не разводи ))) в ВС РФ все отлично )) главком вон журавлям показывает куды лететь надо )))

Помню случай был. Сижу в части (я гражданский специалист) идет генерал-полковник, дежурный вскакивает и говорит: "здравия желаю, товарищ полковник". Генерал говорит: "На погоны смотри". "Так точно, товарищ полковник". "На штаны смотри". "Так точно, товарищ полковник".
Угадайте какой ВУЗ закончил дежурный по части?

Сообщение отредактировал sannikoff: 07 September 2012 - 18:59

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

Угадайте какой ВУЗ закончил дежурный по части?

юрфак, не?
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108
ЮрФаки даже в арбузокатательном технаре в здании бывшего детского садика через дорогу от моего дома есть. Я потом дежурного спросил откуда он такой умный. Он мне с городостью поведал, что закончил МГТУ им. Баумана. Не спорю может в своих задачках он и умный а тут повел себя как кретин. Не зря таких пиджаками называют.
  • 0

zelenok

zelenok

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-7
  • EVE Ingame:zelenok
  • Corp:POFA
  • Ally:-
  • Channel:MOFA
Какой аншлаг в топике:)
Лет пять назад по статистике, опубликованной не помню кем, население деревень просто рвалось в армию по призыву, дабы остаться там на контрактную службу.Многим это казалось единственным способом найти работу и прокормить своих стариков.
Год назад в интервью на телевидении один генерал по поводу урезанного призыва сказал: "на данный момент нам не нужны лишние дармоеды".Так что ,думаю призыв всё-таки регулируется.
Больше ярко выраженных слухов по теме не помню.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users