Вот норм пост. Неудивительно что никто не комментирует лол
А смысл комментировать в теме где все обсуждение ведется на уровне служил - лох, не служил - лох, с разных сторон?
по факту в том виде в котором существует срочная армия в России - мягко говоря не боеспособна. Я нигде не видел чтобы срочников действительно готовили как морально так и технически к ведению боевых действий. Максимум на что способны на "физуху" нагонять. Вот пример - учебка стрелков на ПЗРК игла, отрабатывается максимум на макетах и то для "галочки". Я молчу что у человека 30 секунд есть после подсоединения аккумулятора на то чтобы произвести выстрел - иначе замена "батарейки", думаете в боевых условиях срочник сможет произвести выстрел когда на него надвигается п****ц скажем в виде звена вертолетов, а на встречном курсе наиболее эффективное поражение и шансов что ракета попадет чуть больше? Я сомневаюсь что он сможет произвести банально выстрел. Люди в спокойной обстановке на тренажерах не всегда способны выстрелить имея опыт с обращением, инструктора и те получают "неуд", а мы говорим о срочниках - якобы бойцах.
С учетом тех учений что я видел в СКВО, это тупо показуха. Понаставили мишеней - постреляли, усе. Помню читал доклад опубликованный в СМИ генерального штаба по итогам "спец операции" в Южной Осетии - Грузии. Выводы там были мягко говоря не утешительные как о боеспособности так и состоянии армии Российской Федерации в целом. А это была 58ая - самая воюющая армия в России и наиболее боеспособная, что было бы будь конфликт где-нибудь в другом месте вообще страшно представить.
Про технологическое отставание по оснащению написано много (кого волнует что это есть в виде образцов и чуть-чуть выпускают для спец подразделений, если в армии видили только на картинках), то что любой ценный предмет срочникам в руки не дают по причине разобьют-сломают также очевидно.
Про "офицеров" тоже могу многое порассказать,но не вижу смысла - сами наверняка и так знаете. имхо нашу армию надо не "реформировать", а создавать с нуля. ее просто уже уничтожили изнутри.