1. то не находишь ли ты смешным что условие перерождения зависит от следования каким-то глупым процессам и обрядам? Типа - поставил свечку, набор слов произнёс и место в раю тебе обеспечено. А я вот свечку не ставил, но гадостей никогда не делал, живу по своим, как мне кажется, высоким моральным понятиям - и что же, хер мне, а не рай. Ну смешно ведь, правда? Не физично.
2. По поводу инквизиции. Классно ты тут пропел "спроси любого нормального историка". Конечно, со временем можно что угодно переписать, даже историю инквизиции, и теорию эволюции признать. Только даже в обычной википедии ничего про трех тысяч "только женщин-ведьм" не написано, а напротив куча примеров когда сжигали детей и мужчин, причем почему-то богатых. Вот и скажи мне, дорогой, дети то тут причём? А ведь в твоей системе отсчёта те говнюки которые это творили были уверены что гарантируют себе жизнь после смерти.
1. Да, нахожу безумно смешным. Потому что если ты просто ставишь свечку и произносишь НАБОР СЛОВ, то ничего не будет. Церковь это не магия. Вера это не магия. Автоматически ничего не делается. Хоть все деньги на свечки истрать - ничего для тебя не изменится. Да, кстати, рая не существует, ты в курсе?
2. Штука такая, что инквизиция как следственный орган. педантично протоколировал все свои действия. Все эти документы есть в архивах. И Испания, в свою очередь, очень бдительно их хранит. И доступ к ним имеют все исследователи. Ну и про сжигание детей и прочее ты в курсе кто писал весь этот бред? Это писали последователи только зародившейся протестантской реформации. Ну и так как писать что католики едят детей было бы совсем уж круто, то они очень успешно писали про миллионы ведьм - "все равно не проверить!" - думали они. Но проверили. Все это оказалось как минимум преувеличено, а по факту большая часть откровенная ложь. И это говорят сами историки. Если не верить историкам и научным данным, то о чем вообще стоит разговаривать? Христиан в первые века вообще убивали под предлогом того, что они каннибалы. На что им отвечали: "ну вы же знаете места и время когда и где мы собираемся для наших служб, вы же все заходили, врывались, хватали людей - вы где нибудь находили недоеденные трупы, куски мяса со следами зубов, кровищу и так далее? Можно нас не любить, но лгать то на нас зачем так откровенно и грубо?"
Знаешь про страшное наказание Галилея? Ему велели жить на даче у епископа - его друга, и читать псалмы в течении скольких то недель. Сейчас это называется курорт с полным пансионом.
Сообщение отредактировал Anti Pod: 26 September 2012 - 7:22