Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Закрытая тема Тема закрыта
2876 ответов в теме

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18823 сообщений
2789
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Вообще в историческом процессе религия всегда занимала роль противостоящую науке и движению прогресса. Всегда. Примеров 100500. Чего стоит только сожжение чувака, который перевел библию на английский с латыни, чтобы простые люди могли почитать. Или астрономия. Или та же теория эволюции. Что мы получили в сухом остатке от религии? Ничем не подтвержденные обещания о жизни после смерти в обмен на наши деньги сейчас, при жизни и противодействие науке, которая призвана улучшить и удлинить жизнь людей. В России правда некоторые от религии ещё получают часы Патек Филлипп, модную шапочку с антенкой и квартиру в элитном доме.

нет, не всегда.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37015 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
  • Client:Eng

Единственный закон, который нужен - объявление всех веранутых психически больными и недееспособными.

http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml
Всеобщая декларация прав человека
Статья 18
Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

http://www.un.org/ru...ns/declhr.shtml
Всеобщая декларация прав человека

А на заборе "***" написано.

В задницу такие "декларации", провозглашающие право быть идиотом.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

нет, не всегда.

Прости, чувак, но гуманитарные науки я за науки не считаю.
  • -1
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18823 сообщений
2789
  • EVE Ingame:DeGrif

Собственно, это то же самое, что творят сейчас некоторые чрезмерно у нас православные хоругвеносцы. Ревность не по Богу. Винить в этом все христианство? Тогда могу ли я всех учителей по аналогии с учителем Чикатило, считать потенциальными маньяками?

Ты тоже мне привел одну из версий её гибели. только мне вот как-то слабо верится что какой-то неизвестный Петр (которого не наказали!) убил Гипаию за то что она Кириллу с Петром дружить не разрешала. А Кирилл даже и не в курсе таких раскладов был

Прости, чувак, но гуманитарные науки я за науки не считаю.

А я о них речь и не вел
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

Чувства верующих я на huyu вертел, меня еще в школе так научили. Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих? И вообще, вы библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чем тут мы в XXI веке, а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности? До христианства, три тысячи лет греки-римляне жили, умирали, верили, поклонялись во всяких там Зевсов, Юпитеров, Посейдонов, Аидов...... И что, где этот пантеон сейчас?

Ну вот для таких как ты и существует закон, чтобы всех, кто плевать хотел на остальных: воров, гопоту, тебя, держать в узде и показывать, что все люди равны, и ты важнее только для себя любимого.

Закон о защите чувств тебя тоже есть, ты не поверишь - это один и тот же закон.

ЗЫ. Библию нужно не держать в руках - это тупо, надо хотябы почитать тогда. Хотя я не призываю - читал так, для интереса, когда то. Открою по секрету - там вообще не о людях, иисусе и кто когда кого создал. Хотя это там присутствует как элемент повествования.

Да и вообще, суть не в том что нужно защищать чувства верующих, а в том, что нужно защищать права и свободы каждого, в том числе верующих. Тут нужно подумать, напрягитесь. Или в школе этому забыли научить?

Сообщение отредактировал Delcheff: 26 September 2012 - 7:23

• 1

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

А я о них речь и не вел

Христианских (имеющих отношение к церкив) ученых, внесших более менее крупный вклад в точные науки не более пары десятков. Если нормировать на общее количество с учетом вклада - то будет меньше 10 процентов. Эти десять процентов компенсируются негативным вкладом, который был больше.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

1. то не находишь ли ты смешным что условие перерождения зависит от следования каким-то глупым процессам и обрядам? Типа - поставил свечку, набор слов произнёс и место в раю тебе обеспечено. А я вот свечку не ставил, но гадостей никогда не делал, живу по своим, как мне кажется, высоким моральным понятиям - и что же, хер мне, а не рай. Ну смешно ведь, правда? Не физично.

2. По поводу инквизиции. Классно ты тут пропел "спроси любого нормального историка". Конечно, со временем можно что угодно переписать, даже историю инквизиции, и теорию эволюции признать. Только даже в обычной википедии ничего про трех тысяч "только женщин-ведьм" не написано, а напротив куча примеров когда сжигали детей и мужчин, причем почему-то богатых. Вот и скажи мне, дорогой, дети то тут причём? А ведь в твоей системе отсчёта те говнюки которые это творили были уверены что гарантируют себе жизнь после смерти.

1. Да, нахожу безумно смешным. Потому что если ты просто ставишь свечку и произносишь НАБОР СЛОВ, то ничего не будет. Церковь это не магия. Вера это не магия. Автоматически ничего не делается. Хоть все деньги на свечки истрать - ничего для тебя не изменится. Да, кстати, рая не существует, ты в курсе?
2. Штука такая, что инквизиция как следственный орган. педантично протоколировал все свои действия. Все эти документы есть в архивах. И Испания, в свою очередь, очень бдительно их хранит. И доступ к ним имеют все исследователи. Ну и про сжигание детей и прочее ты в курсе кто писал весь этот бред? Это писали последователи только зародившейся протестантской реформации. Ну и так как писать что католики едят детей было бы совсем уж круто, то они очень успешно писали про миллионы ведьм - "все равно не проверить!" - думали они. Но проверили. Все это оказалось как минимум преувеличено, а по факту большая часть откровенная ложь. И это говорят сами историки. Если не верить историкам и научным данным, то о чем вообще стоит разговаривать? Христиан в первые века вообще убивали под предлогом того, что они каннибалы. На что им отвечали: "ну вы же знаете места и время когда и где мы собираемся для наших служб, вы же все заходили, врывались, хватали людей - вы где нибудь находили недоеденные трупы, куски мяса со следами зубов, кровищу и так далее? Можно нас не любить, но лгать то на нас зачем так откровенно и грубо?"

Знаешь про страшное наказание Галилея? Ему велели жить на даче у епископа - его друга, и читать псалмы в течении скольких то недель. Сейчас это называется курорт с полным пансионом.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 26 September 2012 - 7:22

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37015 сообщений
3004

...такие "декларации", провозглашающие право быть идиотом.

это не ко мне - это в ООН. (жалоба отправлена)
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Ты тоже мне привел одну из версий её гибели. только мне вот как-то слабо верится что какой-то неизвестный Петр (которого не наказали!) убил Гипаию за то что она Кириллу с Петром дружить не разрешала. А Кирилл даже и не в курсе таких раскладов был

Ты даже не сумел все прочитать... :facepalm: Какая дружба Петра с Кириллом? Блин, ты о чем ваще чувак?
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Почему если гражданин А обзовет гражданина Б гандоном, то это все нормально и ненаказуемо

Было вполне наказуемо до 2011 года. Я что-то не заметил судов, переполненных ответчиками по статье 130.

Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 26 September 2012 - 7:24

• 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Ну вот для таких как ты и существует закон, чтобы всех, кто плевать хотел на остальных: воров, гопоту, тебя, держать в узде и показывать, что все люди равны, и ты важнее только для себя любимого.

Вот тех, кто хочет держать свободных людей "в узде", и надо сажать на кол.
Человек живет ДЛЯ СЕБЯ. И не обязан думать о других.
  • -1

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

1. Да, нахожу безумно смешным. Потому что если ты просто ставишь свечку и произносишь НАБОР СЛОВ, то ничего не будет. Церковь это не магия. Вера это не магия. Автоматически ничего не делается. Хоть все деньги на свечки истрать - ничего для тебя не изменится. Да, кстати, рая не существует, ты в курсе?

2. Штука такая, что инквизиция как следственный орган. педантично протоколировал все свои действия. Все эти документы есть в архивах. И Испания, в свою очередь, очень бдительно их хранит. И доступ к ним имеют все исследователи. Ну и про сжигание детей и прочее ты в курсе кто писал весь этот бред? Это писали последователи только зародившейся протестантской реформации. Ну и так как писать что католики едят детей было бы совсем уж круто, то они очень успешно писали про миллионы ведьм - "все равно не проверить!" - думали они. Но проверили. Все это оказалось как минимум преувеличено, а по факту большая часть откровенная ложь. И это говорят сами историки. Если не верить историкам и научным данным, то о чем вообще стоит разговаривать? Христиан в первые века вообще убивали под предлогом того, что они каннибалы. На что им отвечали: "ну вы же знаете места и время когда и где мы собираемся для наших служб, вы же все заходили, врывались, хватали людей - вы где нибудь находили недоеденные трупы, куски мяса со следами зубов, кровищу и так далее? Можно нас не любить, но лгать то на нас зачем так откровенно и грубо?"

1. Ты это расскажи немецкой церкви, которая недавно ввела налог или от цервки отлучат. Эпик ведь?
2. Ты в курсе что кроме испанской (которая даже по скромным оценкам на которые ты ссылаешься и которые сделаны человеком связанным с церковью сожгла почти 3000 человек) был ещё ряд других инквизиций. В частности по оценкам тех же абстрактных историков (ведь в эту игру можно играть вдвоем) в Германии сожгли только 25000 человек из-за повышенной строгости закона. А потом ведь ещё были сочуствующие организации, вроде как к церкви не относящиеся, в которых доброхоты тоже "отжигали". Можешь много не писать, кстати, у меня аллергия на слова "научные данные" произносимые верующими.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

это не ко мне - это в ООН. (жалоба отправлена)

А этой говорильне место там же, где и верующим :mp_gy:
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37015 сообщений
3004

вклад в точные науки ... Если нормировать на общее количество с учетом вклада - то будет меньше 10 процентов. Эти десять процентов компенсируются негативным вкладом, который был больше.

нормировать вклад в науку? :blink:
и кто будет "нормировать" и по каким критериям?
это ничего, что современная физика выросла из ньютоновской? нука - "пронормируй" вклад Ньютона.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
Добавлю, может кто осилит, копипастить не буду.
http://apologetik.ru...zicii-kuraev-a/
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Если милиция и суд работают плохо, может стоит им помочь? Или суд народа пошел врознь с "народным судом"?

Если я считаю, что по моим религиозным убеждениям тебя следует убить и отрезать голову за то, что ты не следуешь Корану, а милиция и суд в этом направлении работают плохо, следует ли мне пренебречь ими и свершить народное правосудие самостоятельно?
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

1. Ты это расскажи немецкой церкви, которая недавно ввела налог или от цервки отлучат. Эпик ведь?
2. Ты в курсе что кроме испанской (которая даже по скромным оценкам на которые ты ссылаешься и которые сделаны человеком связанным с церковью сожгла почти 3000 человек) был ещё ряд других инквизиций. В частности по оценкам тех же абстрактных историков (ведь в эту игру можно играть вдвоем) в Германии сожгли только 25000 человек из-за повышенной строгости закона. А потом ведь ещё были сочуствующие организации, вроде как к церкви не относящиеся, в которых доброхоты тоже "отжигали". Можешь много не писать, кстати, у меня аллергия на слова "научные данные" произносимые верующими.

1. Это не православная церковь, на секундочку. Ну и у них пастор не обязан вообще верить в Бога, это ж у них работа. И женщины и геи у них могут быть священинками. Это раз. А во вторых, церковь в физическом плане - это ее прихожане. Которые, если они верят, должны участвовать в ее жизни. А так как есть такое понятие - десятина, и ее никто в принципе никогда не отменял, то совершенно логичное требование. В России никто десятину не платит. А в некоторых скандинавских и европейских странах такое вполне есть, но так как распространять десятину на всех людей незаконно ибо не все верующие и тем более христиане, то те. кто причисляет себя к верующим христианам прихожанам, совершенно логично должны ее платить. Неуплата налога карается. А так как это налог не государственный (в данном случае) и за него нельзя привлечь к суду светскому и посадить на реальный срок в государственную тюрьму, то единственное адекватное наказание - это отлучение. Но отлучение - это по факту просто констатация факта - тот или иной человек не имеет отношения к церкви так как не участвует в ее жизни.
2. По поводу аллергии пей "Зодак". Инквизиция всегда была административным органом католической церкви.

Я не оправдываю инквизицию. Я просто прошу быть честными с историческими фактами.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 26 September 2012 - 7:38

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37015 сообщений
3004
http://scepsis.ru/library/id_147.html
Альберт Эйнштейн "Наука и религия"

"Хотя религия может служить тем, что определяет цели, она тем не менее научилась у науки, в широком смысле, какие средства приведут к достижению целей, которые она наметила. Но наука может развиваться только теми, кто полностью впитал в себя стремление к истине и пониманию. Это стремление, однако, проистекает из сферы религии. К ней же принадлежит вера в возможность, что правила, пригодные для мира сущего, рациональны, то есть доступны разуму. Я не могу представить себе подлинного учёного без этой глубокой веры. Эту ситуацию можно выразить афоризмом: наука без религии хрома, религия без науки слепа".
  • 2

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Нет, но такая вера как минимум странна и достойна сожаления.
Бог существо простое...

PS О блин накатал.... :blink:

Не оскорбляй мои религиозные чувства. Ну ты понел...

А теперь немного серьезно:
Я с тобой несогласен по многим моментам этой стены текста. Но спорить я с тобой не буду. Своим сообщением, вызвавшим эту стену текста я хотел лишь сказать, что вера бывает разной. Не умной/глупой/достойной сожаления, а разной. И пусть каждый верит в то, что ему ближе по духу. Я уважаю чувства других верующих, но я ненавижу, когда начинают проповедовать и навязывать мне свою веру. Это априори означает, что человек считает свою веру "выше" моей и тем самым оскорбляет меня. Где уважение моей веры? Почему тема об уважении веры в отношении многих религий идет в одностороннем порядке? Почему я их должен уважать, а они меня нет? Если немного подумать, то проповедь, не нашедшая отклика в собеседнике - неуважение к его вере. Автоматически.
Именно поэтому всем, кто приходит ко мне проповедовать, я рассказываю о своем мировоззрении. Пусть побесятся (а это случается почти каждый раз). Ведь я просто плачу человеку его же монетой. А конец разговора все равно один: идите нафиг и не мешайте мне верить.
Вот теперь пусть проповедники 7 раз думают, чем начинать на улице к людям приставать и проповедовать свое видение этого мира.
Верьте сами, но и дайте верить другим. А вот с этим у некоторых религий совсем беда.

Упд: Из-за этого закона я больше не буду рассказывать о своем мировоззрении всем проповедующим. Я буду их сразу посылать в пешее эротическое путешествие. Согласно этому закону.

Сообщение отредактировал Helga: 26 September 2012 - 9:09

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users