Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Миниатюры от DonaPedro и Ко про EVE и не только.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
567 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31918 сообщений
3492
  • Client:Eng
вот Педра.. вот ты хоть и дартаньян с двуручным топором, каждый раз как тебя вижу - хочется по роже дать не смаря на это.

ну що это за пурга такая; "Сократ закончил читать притчу" ... ты ваще кто и откуда? может ты рожился в нью-эдеме и не знаешь чо и как на земле? Так найди там в амарии Сарахема - пусь он тебе про матушку землю раскажет... охъ... тыж уже... тогда - беда!

былаб у тя капля стыда - тыб может чисто изза предчуствий мук совести подготовился бы.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
  • Client:Рус

вот Педра.. вот ты хоть и дартаньян с двуручным топором, каждый раз как тебя вижу - хочется по роже дать не смаря на это.

ну що это за пурга такая; "Сократ закончил читать притчу" ... ты ваще кто и откуда? может ты рожился в нью-эдеме и не знаешь чо и как на земле? Так найди там в амарии Сарахема - пусь он тебе про матушку землю раскажет... охъ... тыж уже... тогда - беда!

былаб у тя капля стыда - тыб может чисто изза предчуствий мук совести подготовился бы.

А теперь собери мысли в кучку и спроси заново, что хотел, а коли не хотел в чем предьява?

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31918 сообщений
3492
долго ж ты томился в надежде шо я про все забуду... но этож я... прочитаю заново твои образцы постинга и ситуация снова обновится... щас! не уходи

а.. ну я ж и написал тебе.. шо с тобой такое? не умеешь читать.. впрочем даже Хельга и тот подвел сегодня мои ожидания.

...так вот... ты там написал "Сократ закончил читать притчу"... и я спрашиваю тебя, пейсатель:

до каких пор ты будешь валять тут дурака и думать шо бумага стерпит шо угодно? сколько можно писать чушь неподготовившись толком в уверенности "шо все вокруг исключительные дураки и сожрут любую дрянь"? а? ааа?

когда начнешь немного думать и писать или про Сократа.... или про неСократа... сколько можно в погоне за непонятно чем называть великими именами придуманных тобой идиотов? ты знаешь шо черти уже в курсе и готовят твое место в аду для графоманов?

теперь понятно или опять "как в предыдущем посте"?
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

А чем тебя Сократ то не устроил? Вы с ним знакомы?

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31918 сообщений
3492

А чем тебя Сократ то не устроил? Вы с ним знакомы?

я то - да.... а вот ты сам то его хорошо знаешь?

еще раз говорю: своим полудуркам придумывай имена сам! а не воруй у великих людей. выставляя их дураками перед хомячками вроде меня в инторнетах ты готовишь себе место в аду...
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Ну раз это единственная твоя претензия, тогда я спокоен.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31918 сообщений
3492
этова типа мало?.... да это позор для такова как ты... вот нуб вроде меня - может такую глупость делать... я тут скока написал? полтора художественных поста? но ты... почти шо как Ильич - метр... и такой фейл... и он спокоен - все видели?!!!

...какой пазор...
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
Рассказ с недавно прогремевшего и зафейленого конкурса.

спойлерВсе как обычно
Рю Кимура вошел в рубку управления станцией.
— Доброе утро, Молли.
— Доброе утро, мистер Кимура? — ответил ему приятный голос станционного искина.
— Какие-нибудь новости? Произошло что-нибудь за ночь? – спросил Рю, усаживаясь в кресло.
— Обнаружены новые остовы кораблей неизвестного типа в радиусе десяти астрономических единиц. Получен отчет об исследовании новых чертежей. Закончена переработка руды. Закончено производство бустов. Закончена постройка крейсера класса Т3.
— Все как обычно. Кто-нибудь появлялся в локале? — вздохнул Кимура, просматривая данные на экране.
— Локал чист, входов в систему не обнаружено.
— Среди того хлама, что я вчера привез, есть чертежи зондов и установки их запуска?
— Нет. Перечислить список новых возможностей производства?
Рю быстро просмотрел список обработанных чертежей.
— Я уже просмотрел. Опять все как обычно, новые модули, новые бусты, новые корабли. Какой мне от них толк, если у меня нет простейшего пробкомета? Что я буду делать со всем этим здесь, где никого нет? И как мне выбраться отсюда?
— Я не могу ответить на ваши вопросы. Мои возможности не позволяют регистрировать червоточины.
— Ну вот, как обычно. Ты говоришь это каждый раз, когда я задаю тебе этот вопрос. А связь? Почему нет связи?! Я не первый день в «неизвестном космосе», и в любой дыре у меня была связь!
Кимура встал и подошел к внешнему обзорному экрану. Половину изображения занимал безжизненный каменный шар луны, на орбите которой находилась его станция. Над горизонтом только что взошла местное солнце — багровый, почти не дающий света красный карлик.
— Особенности этой звезды класса М8 не позволяют осуществлять связь за пределами системы.
— Да что в ней такого? Я сотни раз был в системах с такой звездой, и все! всегда! было! нормально! — Рю в сердцах ударил кулаком в экран.
— Недостаточно данных для анализа. Могу предположить, что на это влияет уникальный состав звезды.
— Но тогда почему здесь вот уже третий месяц не появляется ни одной живой души? В любой системе постоянно действует минимум одна червоточина.
— Недостаточно данных для анализа.
— Но ведь тебя кто-то же построил? Ты же можешь общаться со мной, знаешь языки, у тебя стандартный интерфейс управления, в тебе есть база знаний по производству и исследованиям! — закричал Рю.
— Нет данных о моем создании.
— Опять «нет данных»! Ты же работала до моего появления?
— Запуск произошел в автоматическом режиме, в момент активации вашего клона.
Кимура сел на пол, прислонившись спиной к экрану.
— Все как обычно. Я не раз это слышал, ничего нового от тебя не добьешься. Но почему клон активировался на этой станции, а не там, где он зарегистрирован? — уже спокойнее спросил он.
— Нет данных для анализа. Возможно, это связанно с особенностями системы.
Кимура зажмурился и сжал голову руками. Несколько раз глубоко вздохнул. Опустил руки и несколько минут сидел неподвижно с закрытыми глазами.
— Хорошо, как часто повторяются одинаковые чертежи, которые я доставляю? – задал вопрос Рю, поднимаясь с пола.
— На данный момент три процента доставленных вами чертежей не нуждаются в исследовании, так как уже существуют в моей базе данных.
— Значит, теоретически я все еще могу найти чертежи зондов? — с надеждой спросил он.
— Такая вероятность существует.
— Откуда здесь вообще появляются эти обломки? Каждый раз, когда я вылетаю к ним, кажется, что там было сражение.
— Недостаточно данных.
— Ну да, что еще было ожидать? Все как обычно. Давай завтракать.
— Что пожелаете на завтрак, мистер Кимура?
— Как обычно, — ответил он и горько усмехнулся, — Все как обычно. Подготовь «Ноктис» к вылету и загрузи в него координаты находок.

+++
«Ноктис» Кимуры прыгнул к полю обломков, которые появились за эту ночь. Рю осматривал их, пытаясь понять, какими кораблями они были прежде и почему погибли. Большая часть искореженных конструкций явно принадлежала «слиперам». Но были и обычные корабли знакомых ему рас — весь в пробоинах «Итерон», судя по размеру тип «Марк V»; половина от корпуса «Тенгу» (вероятно, он был разрезан стационарной лазерной пушкой пополам и чудом не взорвался); с трудом узнаваемые останки галеннского«Мирмидона»; минматарский «Трешер»… а вот и родной калдарский «Равен». Тут же в пустоте висело множество контейнеров. Часть из них была пуста, часть забита разным хламом, но в некоторых можно было найти разнообразные модули и чертежи.
Кимура запустил демонтажных дронов, активировал гравизахваты и стал притягивать к себе обломки с контейнерами.
Складывалось впечатление, что все останки кораблей, погибших в многочисленных схватках по всей вселенной, попадали сюда, как на своеобразное кладбище. Все, что не досталось мародерам, пиратам и войсковым мусорщикам, неведомым способом оказывалось в этой загадочной звездной системе.
«Царство мертвых кораблей, — с горечью думал Рю, — рай или ад. Скорее, ад. Но если бы была возможность связаться с внешним миром, если бы можно было вывезти отсюда все добытое здесь — это был бы рай. Настоящее Эльдорадо, звездная система, где сокровища лежат под ногами. Какая ирония судьбы, попасть сюда на одной капсуле».
Кимура листал отчеты демонтажных дронов, но ни самих зондов, ни их чертежей пока не было найдено.
«Пока. Только за это «пока» и держишься. За надежду на то, что я найду эти проклятые зонды, и мне удастся отсюда вырваться. Да и Ёши наверняка меня ищет. Надеюсь, он записал данные этой чертовой червоточины, в которую я провалился. Он обязательно найдет сюда дорогу, — Кимура не смог не закончить мысль: — Если только он не погиб безвозвратно».
На третий день своего пребывания в системе он обнаружил поврежденную капсулу с трупом внутри. На левой руке мертвеца была татуировка с его фамилией. В свое время они с братом-близнецом заказали себе клоны с такой татуировкой. Тогда он подумал, что это его собственное тело. Но примерно через месяц он опять нашел поврежденную капсулу с точно таким же трупом. Два дня он беспробудно пил, справляя поминки по погибшему брату, а спустя месяц опять наткнулся на татуированный клон. Теперь он не понимал, чье тело он находил каждый раз, свое или Ёши? Он не мог решить загадку чертовой системы, а станционный искин однообразно твердил «нет данных». У Кимуры появилась мысль, что все погибшее во вселенной каким-то образом оказывается здесь и лишняя капсула — это очередной клон его более удачливого брата. Вот только это не объясняло, почему капсул с другими пилотами он никогда не находил.

Рю сделал уже пять рейсов на станцию, опорожняя забитый мусором и найденными модулями трюм. Поле обломков было уже почти полностью переработано. Тишину космоса нарушало лишь гудение гравизахватов да потрескивание силового поля при столкновении с мелкими обломками. Гигантский от того, что находился совсем рядом, красный карлик все так же, как обычно, светил в багровом спектре. Каналы связи, которые Кимура машинально перебирал, были тоже, как обычно, пусты.
«Как обычно, все как обычно, — думал он, — Как же мне все это надоело. Каждый день я перерабатываю этот непонятно откуда берущийся мусор, и ничего не меняется».
Рю в очередной раз проверил список найденного. Зондов нет, пробкомета тоже. Чертежей этих устройств тоже нет.
«Зачем мне весь этот хлам, который я собираю? Что со всем этим делать? Для чего мне нужен целый флот на моей верфи? — подумал он и сам себе ответил, — Наверно, для того, чтобы не сойти с ума. Нужно что-то делать, нужно постоянно что-то делать. Это пока все как обычно, но как только у меня будут зонды, все изменится.
Взгляд его упал на одну из строчек отчета демонтажных дронов — «Найденое устройство: Проблаунчер». И совсем рядом, через три строчки — «Груз контейнера: зонд исследовательский, 5 штук».
Вскоре Кимура вылетел со станции на давно готовом «Биззардe». Осталось только запустить зонды и начать сканировать пространство. Рю активировал сброс… и ничего не произошло. Он вновь и вновь безуспешно пытался выкинуть злосчастные зонды за борт, пока не увидел мигающую на экране надпись: «Интерфейс вашего клона не может работать с данным устройством»
— Что?! Этого не может быть! — вскричал Рю, — Вывести на экран список устройств, совместимых с моим клоном.
— Не может быть, не может быть, — твердил он, листая список. Многие позиции там отсутствовали, — Я раньше без проблем мог работать с пробкометом любого типа.
Он вызвал станционный искин на связь.
— Молли, какого черта?! Почему часть навыков, загруженных в мой клон, исчезла?
— Это обычная процедура, мистер Кимура. Если вы не зарегистрированы на станции клонирования, то при активации вам предоставляется клон типа «альфа». К сожалению, до обновления его возможности ограничены.
— Но …
— Обычно, если объем информации превышает возможности клона, часть данных может быть потеряна.
— Обычно? Опять « обычно«?! — Рю вскипел, — У тебя все время все как обычно! Может, сделать тебе не как обычно?
— Я не могу понять ваш вопрос.
— Сейчас я разнесу тебя к чертовой матери, и тогда будет не как обычно!!!
— Это может быть расценено как агрессия в мою сторону, обычно в этом случае активируется защитный протокол.
— Да мне плевать на то, что происходит обычно! Ты слышишь меня?! Мне плевать!!!
Кимура стал разгонять свой фрегат в сторону станции, одновременно помечая ее как цель для ракет. Как только первая ракета была выпущена, автоматические орудийные платформы начали полосовать корпус «Биззарда» смертоносными лучами лазеров, а уже через мгновение сработало устройство переноса сознания в другой клон.

+++
На экране в рубке управления станцией загорелась надпись: «Отсутствие живых существ в системе. Закончить цикл. Обновить базу данных. Аннулировать производственные циклы. Аннулировать исследовательские процессы. Активировать отсек клонирования в ожидающем режиме».
В следующий миг надпись обновилась: «Активация дежурного клона. Начать новый цикл».

+++
Кимура, сплевывая биогель, выбрался из капсулы клонирования.
«Неужели мне не удалось уйти от торпеды? Не могла же она, в самом деле, пройти за мной в червоточину? Хотя, что ей могло помешать?»
— Добро пожаловать на спасательную станцию. Меня зовут Молли, я станционный искин. Можете обращаться ко мне с любыми вопросами.

+++
Ёши Кимура принял вызов по интеркому и спросил:
— Есть новости? Удалось что-нибудь узнать?
— Есть, но боюсь, они тебе вряд ли помогут, — услышал он в ответ.
— Все, что угодно.
— Ну, официальная наука отрицает существование системы седьмого класса, а вот некоторые мифы… Слыхал об Эльдорадо?
— Нет. Это какая-то планета?
— Блуждающая звездная система. Говорят, что все обломки, которые никто не подберет, рано или поздно оказываются там. Там нет слиперов, нет поселений, зато есть полностью оборудованная станция, на которой можно произвести все, что угодно. Собирай себе богатство с погибших кораблей и строй все, что хочешь. Червоточина туда открывается крайне редко и только из систем шестого класса. Правда, я не знаю никого, кто бы там побывал.
— Это всё сказки. Хотя мы действительно были в шестерке. Нас тогда плотно накрыли сбрендившие дроны. Я видел, как он на капсуле успел провалиться в дыру, и за ним ушла торпеда. После этого дыра схлопнулась. С тех пор с ним нет связи. Если бы он активировал клон, то обязательно нашел бы меня.
— Ты уверен, что он жив?
— Да, я это чувствую. А еще чувствую, что он иногда умирает и снова возрождается.
— А как твои поиски?
— Почти поселился в глубоком космосе, — невесело усмехнулся Ёши, — целыми днями ищу червоточины и захожу в них, снова и снова. В общем, все как обычно.

В ответ на критику Ильича (а не как некоторые думают, что заранее) была написана эта концовка.

спойлерАльтернативная концовка
Ёши Кимура принял вызов по интеркому.
— Как дела у брата? — услышал он.
— Все так же, в коме. Все приборы показывают, что он абсолютно здоров, но в сознание не приходит.
— Может, стоит отпустить его и уничтожить клон? Прошло уже полгода.
— Пробовал, его матрица тут же активируется в ближайшей клонилке, так же без сознания.
— Что же такое у вас там произошло?
— Все как обычно, попали в засаду у червоточины, он пытался пройти через нее, но та схлопнулась, раздавив капсулу.
— Может, это повлияло на матрицу сознания?
— Может быть, но иногда мне кажется, что для нас, бессмертных капсулиров, существует персональный ад. И самое страшное, что туда мы попадаем живыми... и навечно.

Ну и вопрос к тем, кто осилил. Здесь что реально есть претензия на эту премию???

спойлерПлекс
б) тому (одному, очевидно) человеку, кто (по мнению жюри) лучше всего напишет историю именно про _исследование_, exploration, так как он должен был быть (если бы не дурацкая игровая механика). Индиана Джонс и прочие затерянные сокровища Монтезумы :)

Еще раз спасибо тем критикам, которые не ограничиваются понравилось или нет, а тем кто высказывает мысли что можно было бы сделать лучше. Иногда автор может с ними согласиться и улучшить рассказ.

Сообщение отредактировал Донпэдро: 06 January 2014 - 20:39

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4475 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

На белом фоне плохо читается

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

На белом фоне плохо читается

В смысле? Вроде исправил

Сообщение отредактировал Донпэдро: 06 January 2014 - 20:39

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Тут недавно в одном сообществе прошла маленькая забава знаков эдак до 1500. Тема от Святослава Логинова "Новый год приходит ко всем". В голосовании жюри весьма неожиданно оказался на втором месте.

спойлерНа крыше
— Дорогие друзья, мы с вами на пороге нового, две тысяча четырнадцатого года…
Бомжеватого вида голубь сидел на карнизе и наблюдал сквозь стекло, как люди за новогодним столом слушают обращение президента.
— Эй, Грут, ты скоро там? Уже все готово, скоро начнется, — мерзким мявом позвал птицу с крыши кот Васька.
Голубь почти по-человечески вздохнул с сожалением, посмотрел на богато накрытый стол и взлетел наверх.
На поддоне, забытом строителями еще летом, все уже было накрыто, и отмечающие уже собрались вокруг. Белая ворона Клара раскладывала корочки белого хлеба перед наполненными шампанским пробками из-под портвейна. Кошка сиамской породы по кличке Люсьен клала рядом по шпротине.
— И чего ты все в окна пялишься, можно подумать, ты там что-то понимаешь? — каркнула Клара.
— Он опять человеком стать хочет. Все никак забыть не может, как большим чиновником был, — мяукнула Люсьен.
— Да ладно мечтать-то, сколько там птичьего века, с гулькин нос, — промурлыкал Васька, — может, зазеваешься как-нибудь и попадешься мне. Ускоришь перерождение.
Грут опасливо устроился прямо напротив кота.
— А ну, прекррратить! Сегодня нельзя, пррраздник! — каркнула Клара, — Сегодня все отмечают Новый год.
— Ой, началось! — мяукнула Люсьен, услышав бой курантов, — Загадываем желания, загадываем, — и она, зажмурившись, принялась лакать из пробки.
Васька поглядел на ее спинку, закатил глаза в задумчивости и тоже принялся лакать.
Клара поглядела на свои белые перья и окунула клюв в крышку.
Груг еще раз взглянул на горящие окна соседнего дома, на виднеющиеся вдалеке звезды Кремля, загадал желание и тоже принялся за шампанское.

• 1

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Не так давно участвовал в конкурсе микрорассказов объемом пятьсот знаков с пробелами и вот что получилось.

спойлерДостоин вальгаллы
Достоин Вальгаллы

Крылатые кони кружили над полем битвы. Девы-валькирии подбирали павших воинов и сопровождали их в Вальгаллу.
— Мист, о чем ты задумалась? — спросила Гондукк.
— Не могу решить, воин это или нет? В его руке лютня, которой он отбивался, но ведь это не оружие?
— Он ей сражался, значит, воин. Берем его...

За столом Одина было шумно и весело.
— Я всегда говорил, что наш Ольгерд бабам нравится, видать, приглянулся кому-то из дев, вот и решили, что он тоже воин!
— А я всегда говорил, что от баб одни беды — теперь каждый день сражаюсь лютней! Кто-нибудь, ну дайте же мне меч!

Вскоре очередной грелочный рассказ будет. С роскон грелки.

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Финалист РосконГрелки

Тема "мальчик с которым все случилось"

спойлерЖивет на свете один мальчик...
— Макс сказал, что если будем опять колобродить, как вчера, то завтра в тихий час заставит в кроватях лежать, — сказал Тимоха.
— Да не ссы, он уже к Ксюхе, вожатой третьего, убег. Я видел, он бутылку вина взял, значит, на всю ночь, — ответил Макар.
Было уже около полуночи, но в мужской палате первого отряда в лагере отдыха «Красный сокол» никто не спал. Виной этому был Кирилл. Типичный «ботаник», ростом ниже среднего, со стандартной прической «под мальчика» и в очках с толстыми линзами, он казался белой вороной среди остальных. Но у него был явный талант рассказчика — вот уже пятую ночь подряд он перед сном рассказывал страшные истории, и рассказывал так, что мальчишки верили, что все рассказанное — чистая правда. Хотя, конечно, никто не признался бы в этом приятелям, ведь им было уже по тринадцать–четырнадцать лет, и они считали себя слишком взрослыми для того, чтобы верить в сказки. Именно этот талант и обеспечил Кириллу безоговорочный авторитет среди ребят. Уже на следующий день после того, как он впервые рассказал пару страшилок на ночь глядя, к нему подошел Макар, неформальный лидер отряда, и сказал:
— Чувак, я вчера после твоей байки в сортир побоялся один идти, — он похлопал Кирилла по плечу, — ты реально крут! Меня еще никто так не пугал. Будут проблемы — сразу мне говори, разберемся, — и продемонстрировал весьма внушительный кулак, весь покрытый веснушками, — Ток ты, это, продолжай. Я буду смелость тренировать.
С тех пор так и повелось, после отбоя Макар лично всех успокаивал фразой «Ша, сейчас Кирюха будет нас пугать до усрачки». Даже установили правило: первый, кто захочет выйти и попросит кого-нибудь пойти с ним, скидывается в «общак» — кто конфет, кто пряников, кто просто рублей десять-двадцать.

— Не, Кирюх, тут ты гонишь, я еще могу поверить в зомби или в вампиров, но чтобы рука отдельная летала? Это для детей сказки. С чего это взрослым мужикам какой-то руки бояться? — высказался Макар после очередной байки.
— А ты когда-нибудь видел отдельную руку? — вкрадчиво спросил Кирилл.
— Неа.
— А мертвую руку?
— Неа.
— А я видел. Черная вся, пальцы скрюченные, ногти бледные, длинные. И запах от нее такой противный.
— Да брешешь, где ты ее видел-то? — возмутился сидящий рядом Димка.
— У меня батя в мединституте работает, я к нему как-то раз зашел и заблудился, — Кирилл глубоко и шумно вздохнул. Все в палате поежились, представляя себе мединститут, увешанный расчлененными телами и внутренностями, и бродящих меж ними врачей в окровавленных халатах. Толстый Тимоха, сидящий по-турецки, обнимая подушку, ухитрился схватить себя за плечи. — А у них там в подвале студенты на трупах учатся людей резать.
— Это, наверно, на тех, кто на операции у них помер, — попытался схохмить Димка. Но Кирилл, не обращая на него внимания, продолжил:
— Туда как входишь, сразу в музей попадаешь, уродцы всякие в колбах плавают, части тела отдельные, органы внутренние, типа сердце или кишки…
— Ну и че в них страшного, я в кунсткамере когда был — там такого добра навалом, — заявил Макар.
— Это и я видел, шел себе, разглядывал, и тут чувствую — меня за ногу кто-то ухватил, — Кирилл выдержал паузу, обвел взглядом замерших в ожидании ребят, — смотрю вниз, а там рука на полу валяется и меня за лодыжку держит.
В палате наступила мертвая тишина.
— Я такой крик поднял…

— Аааааа-аа-аа! — заорал Тимоха, и все парни, сидящие рядом с ним, отпрянули назад.
Но тут раздался смех Димки.
— Ты чего орешь, придурок, это я тебя за пятку схватил, — остальные тоже слегка натужно рассмеялись, — В соседнем корпусе, поди, слышно, сейчас Макс прибежит, и будем завтра, как мелкие, в тихий час под простынками в потолок плевать.
Не смеялся только Кирилл, просто молчал, зажмурившись. Все притихли, глядя на него.
— Кирюха, ты че? — Макар легонько толкнул его в плечо.
— Я тогда сознание потерял и молчал неделю после, — ответил Кирилл, не открывая глаз, — меня даже в психушку положили на обследование. И с тех пор мне иногда снятся кошмары, которые я не могу забыть. Это их я вам и рассказываю.
Ребята сочувственно молчали и смотрели на него с уважением. Никто из них не мог похвастаться таким приключением.
— А к-к-как она на пол-то с-с-слезла? — заикаясь от пережитого страха, спросил Тимоха.
— Кто?
— Ну, это, рука.
— Ааа, мне потом рассказали, что какой-то студент колбу разбил и побежал за тряпкой. Он дверь не закрыл, а тут я. Этот ужас до сих пор забыть не могу, — он оглядел притихших пацанов. — Кто в тубзик пойдет?
— Я пойду, — отозвался Димка, — только это за слив не считать, не я первый предложил.

Спустя десять минут Кирилл вернулся в палату один. Все уже разлеглись по кроватям, кое-кто посапывал.
— А Димон где? — спросил Макар.
— Он Катьку встретил, курить пошли во двор.
— Целоваться они пошли, «жених и невеста», — уже не заикаясь, ответил с соседней кровати Тимоха, — И чего он в этой дуре крашеной нашел?
— Если бы она меня целоваться позвала, я бы тоже пошел, — заступился за Димку Макар, — Ты-то, наверно, еще ни разу не целовался.
— Больно надо, че я, как девчонка? Зато я на подводной лодке плавал.
— Брешешь.
— А вот и не брешу, мы с отцом в прошлом году в Таиланд летали, там аттракцион есть такой, в подводной лодке плаваешь и тебе экскурсию проводят, вот!
— Повезло тебе, — сказал Кирилл, пристально глядя на Тимоху, — я еще ни разу на подлодке не был.
— Там ваще круто, рыбины огромные мимо иллюмитаторов плавают, акулы разные. Отец говорит, опять на Новый год туда поедем.
— Иллюминаторов, — поправил его Макар, — окна на кораблях иллюминаторами называются. Я весной с родителями по фьордам в круиз ходил, красотища там — словами не описать. Кирюх, расскажи еще что-нибудь, а то совсем не спится.
— Да ну его, — сказал Тимоха, закутываясь в одеяло и оставляя снаружи одно лицо, — Сейчас опять жути какой-нибудь расскажет, так до утра и не заснем.
— Вот ты и спи, а мне интересно, — Макар улегся на бок и подпер голову рукой.
— Ну, хорошо, — согласился Кирилл, — парни, вы кого больше всего боитесь?
— Вампиров, — прошептал Тимоха.
— А я зомби, — сказал Макар, — Вампиры только в кино бывают, а зомби на самом деле есть. Я документальный фильм смотрел про Гаити, там местные колдуны умеют мертвых оживлять и заставляют их себе прислуживать.
— Враки все это, зомби тоже только в кино бывают, вот инопланетяне это тема. А ты кого боишься, Кирюх?

Кирилл лег на спину, подтянул одеяло до подбородка и, глядя на потолок, начал рассказывать:
— Живет на свете один мальчик, который хочет, чтобы с ним случилось все. Конечно, такое невозможно, но он очень хочет испытать все, что происходило с другими, хочет прочувствовать все, что чувствовали они, пережить их ощущения, эмоции… Он постоянно ищет тех, с кем случалось что-то, чего с ним никогда не было.
— Не, ну в натуре, как же с ним все может случиться, ведь везде постоянно что-то происходит. Он же не может быть одновременно везде? — прервал его Макар.
— Разве это важно? — Кирилл продолжил, — Все дело в том, что ему необходимы новые впечатления и ощущения. Он ими питается. И он испытывает постоянный голод. Если он не получает новых впечатлений несколько дней, то может просто умереть. Правда, он и так не живой в каком-то смысле.
— Я же говорил, что вампиры есть, — подал голос Тимоха, который почти полностью спрятался под одеяло и теперь, приподняв его краешек, выглядывал из темной глубины.
— Возможно, он вампир, только вампир эмоций, впечатлений, душ… — Кирилл замолчал. Не шевелясь, он смотрел в потолок сквозь не снятые, по обыкновению, очки.
Ребята затаив дыхание, ждали продолжения. Полная луна светила в открытое окно. Где-то в темноте противно пищал комар, сопели спящие, стрекотал сверчок. В коридоре кто-то прошлепал босыми ногами. Где-то далеко перелаивались собаки.
— Хотя вряд ли он вампир, ему же не нужна кровь. Он, конечно, не живой, приходилось ему и умирать, но и зомби его не назовешь. Возможно, он инопланетянин, но он так давно существует, что сам, наверное, не помнит, кто он такой. В его голове смешалось столько событий и украденных впечатлений, что докопаться до самого дна не может даже он сам. Умирая, он рассыпается прахом, и потом ему приходится ждать, пока какой-нибудь мальчик вдохнет эту пыль. И если с ним когда-нибудь произошел какой-нибудь случай, которого нет у этого… — Кирилл задумался, — вечного… мальчика…
— Пусть будет пришельцем! — перебил Макар.
— Нет, лучше хищником, — предложил Тимоха.
— Какой он хищник, он же не охотится…
— Охотится, — сказал Кирилл, — охотится и забирает у жертвы все. Он действительно похож на хищника, вечно голодного хищника. Там, куда он приходит, вскоре начинают пропадать дети. В первую очередь самые любознательные и активные. Ведь у них море вкусных случаев, огромное количество воспоминаний, — Кирилл облизал пересохшие губы, — Затем пропадают все остальные. Ведь каждый ребенок имеет свои особенные впечатления, с каждым происходили какие-то особенные приключения. Он легко входит в детские компании, и никто ничего не подозревает. Ведь этот… пусть будет пришельцем — ведь этот пришелец для того, чтобы украсть впечатления, крадет вместе с ними и тело. Он парализует жертву, распадается пылью, а затем проникает в ее тело. А потом он начинает поминутно, смакуя каждую секундочку, переживать то, что с ним еще не происходило. Одновременно он так перестраивает весь организм жертвы, что этот мальчик тоже становится не человеком. И вот… пришелец уже через пять минут может управлять новым телом, и никто не догадается, что это уже не прежний ребенок. Ведь захватчик будет знать все, что знала его жертва. У захватчика будет тот же голос, те же повадки, а главное — память. Самое для него нужное и вкусное. И чем больше пищи он получил, тем дольше он продержится до следующего приступа голода. Знайте, если где-нибудь начинают пропадать мальчики лет десяти–тринадцати, значит, это ОН собирает свой зловещий урожай.

— А почему только мальчишки? — спросил из-под одеяла Тимоха.
— Когда человек взрослеет, он меняется и становиться несовместимым с пришельцем, но так как ему хочется больше еды, он выбирает тех, кто стал почти взрослый и набрал большое количество жизненного опыта. В девчонок он тоже не может вселиться, не получается. Может, где-то есть «девочка, с которой почти все случилось». Но я пока не слышал о массовой пропаже девчонок.
— Что, он в-в-всех п-п-поедает? — вновь начал заикаться Тимоха.
— Когда как. Начинает с самых вкусных, тех, кто много путешествует, занимается чем-нибудь увлекательным, или просто очень любопытен, а потому сует свой нос куда ни попадя. Вот как я, например. Хотя ты для него вкуснее будешь, сколько ты уже по миру с отцом поездил, сколько всего повидал.
Тимоха совсем скрылся под одеялом и пробубнил оттуда:
— Что я-то сразу, вон Макарка во фьордах был, а я нет.
— Это хорошо, что у вас разные впечатление, так лучше и вкусней… для него.
— И че, его совсем не одолеть? — спросил Макар.
— Можно, наверное, когда он рассыплется пылью, его нужно собрать в герметичный контейнер и закопать.
— А л-л-лучше на луну от-тправить, — раздалось из-под одеяла.
— Неужели его никто не убивал?
— Почему не убивал, случалось с ним и такое. Когда вражеская армия захватывала город, где он оказывался, бывало, что его убивали. Рубили мечами, расстреливали стрелами. Стреляли из автоматов, сжигали и даже пару раз казнили — в смысле, голову отрубали. Но через некоторое время он рассыпался прахом и дожидался следующей жертвы. Ведь нужно было знать, кто он такой, и знать, как от него избавиться. Но никто о нем ничего не знает.
— Но нам же ты рассказал? А сам-то вообще о нем откуда знаешь?
— Потому что я он и есть! — Кирилл медленно сел в кровати, медленно повернул голову в сторону слушателей и добавил, — А вы мои следующие жертвы.

Лунный свет отразился в его очках, превращая их в два огромных сверкающих глаза. Дьявольская улыбка довершила жуткое зрелище.
— Еда-а-а! — прохрипел он и потянул к ним руки.
— Ыыыыы! — завыл Тимоха под одеялом. Даже не видя Кирилла, он был в ужасе.
— Дурак! — воскликнул Макар и запустил в «пришельца» подушкой, — Так ведь и обосраться можно или идиотом стать.
Кирилл, поймав подушку, звонко рассмеялся.
— Что, повелись? Сейчас я рассыплюсь пылью и проникну в вас, ууууу!
— Балда! Ты бы на себя в зеркало посмотрел. Сразу лужу напрудишь, — проворчал Макар, — по всему телу мурашки, вот теперь пойдешь меня в сортир сопровождать.
— П-п-прид-д-дурок ! — выдавил из себя заикающийся больше обычного Тимоха, – ч-ч-чтоб в-в-вас т-т-там л-л-леший сожрал!
Макар и Кирилл вышли и сели на крыльцо. Теплый ночной ветер слегка шелестел листвой. Достав сигареты, Макар прикурил и глубоко затянулся.
— Ну, ты, блин, и понапридумывал! Пришелец, мальчик. Думал все, писец сейчас будет. Слышишь, как сердце бухает? — он еще раз глубоко затянулся, – Пыль эта чертова, надо же такое выдумать!
Он стряхнул пепел, и его частичка, подхваченная ветром, попала ему в глаза.
— Вот блин! — Макар начал тереть глаз, но ветер бросил еще одну пригоршню пыли ему в лицо. Он вдохнул эту пыль, закашлялся, судорожно глотая, но легче не становилось. Горло свело судорогой. Грудь разрывалась от боли, легкие горели. Глаза ужасно чесались, но кулаки, которыми он их тер, онемели. Уши заложило, и голова наполнилась тяжелым гулом, который перекрывался лишь бешеным стуком сердца — пока еще его сердца. Еще одна горсть мелкого злого песка ударила мальчика в грудь…

Через десять минут из коридора на крыльцо выглянул Тимоха.
— А Кирюха где? — спросил он.
— Садись, покурим, — предложил Макар.
— Я не курю и тебе не советую, — усаживаясь рядом, сказал Тимоха, — Макс учует, уши оторвет. А где Кирилл-то?
— Там же, где и Димка, — Макар, усмехнувшись, отбросил бычок в сторону урны, — Да, ты прав, курить вредно. Хорошо, что ты не куришь…

Тимоха осторожно проскользнул в палату и быстро залез под одеяло с головой. В палате все спали, кто-то похрапывал, кто-то невнятно бормотал во сне. Усилившийся ветер трепал за окном ивовые ветки. Небо медленно начинало светлеть — до подъема оставалось всего четыре часа.
Мальчик спал, и ему снились цветные сны, в которых перемешались его самые яркие и самые свежие впечатления — он плыл на подводной лодке по живописным норвежским фьордам, ловил руками разноцветных рыбок и храбро отбивался от зубастых акул. Мальчик был сыт и счастлив.

• 1

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Очередные рассказы с грелки.

Тема "В стране, у которой нет выхода к морю, моряк - самая престижная профессия".

Основной.

И погремушка 

спойлерИнженер
Мужики расположились в курилке, чтобы отдохнуть на солнышке после обеда и обменяться последними новостями с работягами из соседнего цеха.
— Ну че, Петрович, приехал? — спросил слесарь пятого разряда Василь Кузмич.
— Ага, прибыл, — ответил Андрей Петрович, токарь первой категории из сборочного цеха, — Всей дирекцией встречали, и бухгалтерия с хлебом-солью, и юристы с плакатом, и этот, как его… да дери ж его за ногу!.. А, вспомнил — сисадин тоже был. Менеджеры тоже в сторонке стояли, скромненько так, лишь бы на глаза не попадаться. Начальник цеха сам дверь открывал, а директор тут же за руку тряси его начал, «спасибо» говорил, дескать, за то, что согласился у нас работать.
— А что стряслось-то, Петрович? Президент, что ли, пожаловал? — встрял в разговор Витек Погодин, электрик третьего разряда. Сам он работал на заводе всего полгода и еще не привык дожидаться, пока старшие товарищи закончат разговор.
— Президееент, — передразнил его Кузьмич и отвесил подзатыльник, не со зла, а так, для воспитания, — Кем у нас президент работать-то будет? Дай человеку сначала договорить, а потом вопросы свои глупые задавай.
— А че такого, — обиженно загундосил Витек, — кого еще так встречают?
— Кого, кого! Специалист к нам приехал, Инженер-технолог! — сжалился над ним Андрей Петрович, — Наиважнейший человек на производстве. И не просто Инженер, а в заграничном вузе отучившийся. Говорят, в Японии жил, там и поступил на учебу, а как выучился — так, сталбыть, к нам.
— А че он делает-то, что за гусь такой, если его директор так самолично встречает? — опять задал глупый вопрос Витек, за что тут же отхватил еще один подзатыльник, на этот раз от Петровича.
— Это ты гусь, если бы не твой батька, никто бы тебя и на производство не взял бы ни в жисть. Не обучил бы тебя Семен Викторович, светлая ему память, ремеслу своему, где бы ты тогда ума-разума набрался?
— Вырос бы разгильдяем, пошел бы в институт и стал бы юристом или бухгалтером, — щелчком отбросив бычок в сторону урны, подхватил эстафету обучения молодежи Василь Кузьмич, — А то, не дай бог, и вовсе менеджером стал бы. И кому бы ты без нормальной профессии нужен был бы? А так вот, человеком стал, вроде с руками и даже с головой, и завсегда при своем деле. Еще бы тебе соображалку развивать, чтобы жиром не заплывала, ну да эт дело наживное.
— Ну, так кто такой этот инженер-то? — почесывая затылок, опять спросил Витек.

Андрей Петрович прикурил вторую и чуть задумался, вглядываясь в проход между цехами. Тучки на небе как раз разошлись, и проход осветился мягкими лучами майского солнышка. Местами ржавые рельсы, проложенные вдоль производственных корпусов, сверкали на солнце, образуя в перспективе лестницу в небо, которая заканчивалась на белоснежном, освещенном сверху облаке. Улыбаясь каким-то своим воспоминаниям, Петрович ответил:
— Инженер это такой человек, который разные профессии разумеет — и токарное дело и слесарное, и в электрике разбирается. Не сказать, что он все сам своими руками сделать может, но знает, как что делается, и объяснить умеет так, что до любого дурака дойдет. И ставили их раньше главными командирами над рабочими. И один такой Главный Инженер мог управлять всем хозяйством. Отдавал приказы и распоряжения, рисовал планы и чертежи. Большая ответственность на них лежала. Но вот ценили их тогда не особо. Зарплата была маленькая, почета никакого, а нервов и сил они тратили несоразмерно. Вот и перевелись старые Инженеры. А на новых никто учиться не хотел. Малохольное поколение пошло, им бы денег побольше, а работать поменьше. Вот и расплодилось всяких менеджеров, — Петрович ехидным блеющим звуком презрительно выделил обе «е», — да юристов. А образованных рабочих специалистов не осталось. А тут такая удача, наш русский, за границей обученный, да на наш завод.
— А разве, вот, к примеру, Василь Кузьмич не может инженером стать?
— Да куда уж мне, со свиным-то рылом да в калашный ряд, — вздохнул Кузьмич, — Для этого тыщу разных наук изучить нужно. Я, конечно, в своем деле специалист, молотком станок починю, гаечным ключом конвейер отремонтирую, а вот в проводах совсем не разбираюсь. А вот доверь тебе напильник, помнишь, каких пластин ты мне нарезал? То-то и оно, что каждый рабочий должен своим делом заниматься, а Инженер знает, кого куда поставить и что сделать, чтобы все вместе заработало.

Витек задумался. Почесал затылок, потирая ушибленное подзатыльником место.
— Но ведь до него мы же работали? Не стоит же завод, продукцию делает…
— Продууукцию, — опять передразнил его Кузьмич, — Ты хоть знаешь, что во время оно на нашем заводе автомобили собирали? А сейчас что? Стыдно сказать, ложки да вилки штампуем. Ну, теперь-то уж все исправится, завертится, заработает. Снова начнем автомобили делать, поднимем российский автопром с колен, — старый работяга потряс кулаком, словно грозя неведомому врагу.
Старики еще долго рассказывали Витьку о старых временах, и в результате так и просидели в курилке до конца смены.

Через два года Волжский Автомобильный Завод вновь начал выпускать автомобили. Новую надежду российского автопрома звали «Ёж-мобиль». Вот только руль у него почему-то был с правой стороны.

Сообщение отредактировал Донпэдро: 03 March 2019 - 14:11

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Добавлю еще парочку рассказов с разных конкурсов.

Первый совсем коротенький на тему "Выкинь это сейчас же"

спойлерНа границе

— Фу, выплюнь! Отпусти, я сказал!
— Рррррр!
— Аааааа!
— Не ори! Ничего он тебе не сделает, я его уже кормил на этой неделе!
— Ыыыыы!
— Что «ы»? Знал, на что идешь, так что сам виноват. Да отпусти же его, зараза такая!
— Он мне ногу откусит!
— Я же говорю, что кормленный он, так, прикусит, чтобы не сбежал — что я его, зря тренировал, что ли? А хотя бы и откусит, в следующий раз неповадно будет.
— Ыыыы, меня заставили, я не виноват!
— Это в комендатуре разберутся, виноват или нет, мое дело маленькое — захватить и доставить нарушителя. Фу, я сказал! Отпусти его, скотина глупая! Фу!
— Мамочка моя, если бы знал, что вы тут с такими зверями границу охраняете, ни в жизнь бы не согласился. Ай! Он меня сожрет сейчас, ну сделай же что-нибудь!
— Ррррр!
— Фу, фу! Вот ведь глупое животное. И лупить тебя бесполезно, дурака толстокожего. Ген, ну Ген, ну будь хорошим мальчиком. Гена, я тебя подхозникам отдам, они на тебе воду возить будут. Вот так, молодец. Иди сюда, я тебя полажу. К ноге, я сказал, скотина глупая! Ох, как же с собаками проще было.
Генномодифицированный, метр в холке, пограничный крокодил по кличке Гена с явным сожалением отпустил ногу нарушителя и, понурив голову, встал рядом с хозяином.

Второй чуть поболее, но тоже в юмор. На тему "Споры, дуэли, пари."

спойлерПравдивая история о приключениях американского коммивояжера в России

Я торчал в этой гостинице уже неделю. По их варварским законам только в пограничной деревне была свободная экономическая зона. А значит, если бы мне захотелось проехать со своим товаром дальше, пришлось бы платить грабительскую пошлину. Размер этой пошлины назначался, как мне объяснили, такой, чтобы мой товар был конкурентоспособным по отношению к товарам внутреннего производителя той же категории. А теперь представьте, какую с меня собирались содрать сумму, если в эту категорию входили местные самоходные телеги, собранные кустарным способом, и ездовые медведи, которые есть у каждого уважающего себя русского? Да мне выгоднее будет утопить в ближайшем болоте мои высокотехнологичные «хаммеры». Так они же не тонут, вездеходы, понимаешь ли, чтоб их создателю кредит не выдали! И вывезти обратно я товар не могу — теперь уже благодаря санкциям Европейского Союза, нельзя вывозить с территории Государства Российского высокотехнологичные товары. Какой кретин ввел эти санкции, чтоб его медстраховка сгорела?!

Вот и оставалось мне только сидеть в богом забытой «свободной экономической зоне», в надежде, что кто-то решит купить у меня машины здесь. Какой-то умник решил, что в России, где нет дорог, наш товар будет ходовым, вот меня и послали с опытной партией. Теперь мой автовоз с шестью новыми хаммерами «woodrunner» покрывается грязью на деревенском авторынке, как громко его называют местные, а мне приходится отдавать по пятьдесят долларов ежедневно сторожу деду Миккею или Маккею (интересно, он часом не родственник нашему?) за охрану имущества. Поселился я тут же неподалеку, в единственной гостинице со странным названием «Ни шагу назад», совмещенной с харчевней.
С гостиницей мне все же повезло, ее владелица, настоящая русская красавица по имени Настюша пожалела незадачливого коммерсанта из Америки и брала плату только за койку, а двухразовое питание и приятное ночное сообщество доставалась мне даром. «Дура потому что, жалостливая, — ответила она мне как-то раз, — да и мужик ты вроде ничего, опрятный и интересный, не то, что наши. Да и не пьешь почти».
Ну как сказать — не пью, просто в первый день, узнав, что дальше мне путь заказан, в расстройстве я выпил залпом стакан русской водки. Когда я сообразил, что водка не разбавленная, да к тому же и безо льда, было уже поздно — внутри меня произошел ядерный мини-взрыв. Пытаясь залить свой йеллоустонский вулкан, я знаками попросил воды и тут же опрокинул в себя поданный стакан... водки. Очнулся я уже на следующий день в кровати Настюши. На все мои вопросы о вчерашнем, она стыдливо отворачивалась и лишь один раз сказала, вздыхая: «Все вы, мужики, одинаковые, когда напьетесь. Но ты хотя бы нежный и ласковый». Но с тех пор я цежу свой стакан водки целый день мелкими глотками, а рюмок здесь почему-то нет.

То утро началось с очередных неприятностей — в харчевню пожаловал атаман пограничных казаков Борис Гробович. И напомнил мне, что до окончания моей визы осталось пять дней.
Теперь он сидел со мной за столом и угощался за мой счет. Настюша почему то категорически не захотела кормить атамана бесплатно. Борис хлебал щи, ел блины с красной икрой и запивал все это водкой. Хотя у меня сложилось впечатление, что он скорее всем этим водку закусывал.
— Ну, пойми ты, дурашка американская...
— Меня зовут Майк.
— Да не важно, это у вас, в Штатах, демократия, что хочу, то и ворочу. А у нас тут тоталитаризм, что означает порядок. Закон есть закон, слыхал о таком? — он допил первую бутылку и занюхал ее папахой, лежащей рядом на столе, — ты давай, не отставай, все еще первый стакан цедишь. Ну, покажи, что ты мужик, не пальцем деланный.
Пришлось допить стакан до дна. Наученный горьким опытом, запивать не стал, а запустил руку в стоящую рядом кадку с кислой капустой и зажевал всем, что подцепил горстью.
— Ну почему, Борис, у вас такие идиотские законы?
— Полегче, парень, я все-таки кадровый военный. Могу и обидеться.
Я посмотрел на этого «военного». Высокие кавалерийские сапоги со шпорами, галифе цвета хаки с лампасами, тельняшка. Лицо почти полностью покрывала густая борода неопределенного окраса. Был он похож на Санту, который загулял на пару месяцев где-то в трущобах Бруклина. Его огромные руки покрывало множество татуировок, наколотых, казалось, по принципу «есть место — нарисуем». Тут были и матрешка с жутким оскалом, и серп и молот, и колючая проволока, и разные аббревиатуры — от знакомого «USSR» до непонятных «КПСС», «за ВДВ» и совсем уж загадочной надписи «АБЫРВАЛГ». На поясе у военного висела кобура с маузером, из-за спины торчал автомат Калашникова, с которым он, похоже, не расставался даже в душе, а рядом к столу была прислонена его расписная балалайка. Больше всего он был похож на разбойника с большой дороги.

Оглядев его еще раз, я решил не накалять обстановку и заказал еще одну бутылку.
— Но почему такая пошлина? — попытался я продолжить разговор.
— Поддержка отечественного производителя, — многозначительно произнес он, подняв указательный палец, — Вот прикинь, появляешься ты такой рынке, со своими машинами да по нормальной цене. Ну и кто тогда будет наши развалюхи брать? Экономика это, мы тут тоже не дураки.
— Ну неужели вы не умеете ничего делать? Я слышал, что у русских лучшие танки.
— Что есть, то есть, — с удовольствием согласился он и опрокинул стакан в свою бездонную глотку, — Понимаешь, Мишка, вокруг одни враги, вот вся мощь государства на оборонку и работает. Все лучшее военным.
— А может, мне оформить хаммеры как военные вездеходы?
— Думай, что говоришь, жертва свободы. Ты полевые испытания проводил, оружие на машине есть? Электроника какая-нибудь разведывательная?
— Навигатор есть.
— И чего он тебе показывает?
— Хм, лес и болота.
— То-то и оно! А единственную дорогу я и так знаю.
— А может, ты мне выправишь бумаги, что машины для военных подойдут? Как атаман имеешь право.
— Вы там у себя в Америке точно все дебилы! Предлагаешь мне совершить преступление? В ГУЛАГ захотел?
— Да кто...
— Да кто угодно, — перебил меня Борис. Указав на пьянчужку, лежащего под столом недалеко от нас, сказал, понизив голос: — Вот он может быть агентом КГБ, и, возможно, наш разговор записывается. Нет, и не проси.
Я вздохнул и почти допил свой второй стакан. Потом посмотрел на Настюшу и жестом намекнул на третью бутылку водки. Неодобрительно покачав головой, она все же принесла и поставила ее на стол перед атаманом.

— Хороший ты парень, Мишка! — Борис тут же откупорил бутылку и налил нам обоим по края.
— Значит, я пропал, мои боссы сожрут меня за провал сделки, — сказал я, чокаясь с Гробовым, но отпивать не стал. Каким-то чутьем я понимал, что он все же поможет мне, было видно, что я ему симпатичен.
Борис взял балалайку в руки и стал наигрывать что-то лирическое, кажется, «Очи черные». Сдвинул косматые брови, он явно чем-то размышлял. Потом он стал играть быстрее, и в этот раз я различил «комарИнского». Доиграв, Борис налил себе и попытался долить мой полный стакан. Чертыхнувшись, поставил бутылку между нами и сказал:
— Есть одна мыслишка, как помочь тебе, только в ней как плюсы, так и минусы есть. Мы с тобой поспорим!
— Эээ?!
— Заключим пари, по-вашему. Если ты докажешь мне, что твои хаммеры лучше наших медведей, куплю у тебя все машины втридорога на нужды армии, если проиграешь спор, то я их конфискую в пользу государства.
— Но ведь это же грабеж!
— Это единственный твой шанс.
— И как мы будем эээ… спорить?
— Все просто, тут за кордоном прибалтийский хутор с мельницей есть, вот кто ее первым запалит, тот и победит.
— А это законно? — спросил я.
— Вокруг враги, а рейд в расположение врага в целях испытания боевых качеств новой техники вполне законен.
— А что будет с хуторянами?
— Да ниче не будет, они привыкшие, уже в какой раз эту мельницу отстраивают. Оставим им ящик водки, и они будут довольны. Ну, так как, согласен?
Я задумался над предложением. С одной стороны — тройная прибыль, с другой— стопроцентные убытки. Альтернатива — просто оставить машины здесь. Я должен рискнуть, хуже все равно не будет.
— Хорошо, по рукам! А не обманешь?
— Сейчас в рожу дам, — обиделся Борис, — я потомственный казак, слово офицера! Но раз вы там привыкли бумажками слова скреплять, давай договор составим.
Он огляделся по сторонам и обратился к лежащему пьянчужке:
— Мил человек, бумаги с пером не найдется?
Я с удивлением увидел, как пьяница, не меняя позы, вытащил из-под себя планшетку и протянул ее атаману.
— Благодарствую, — как ни в чем не бывало, кивнул атаман и достал оттуда бумагу и ручку, — Ну что, диктуй, как у вас принято.
Составив простой договор об обязательствах сторон, мы ударили по рукам.
— Вот теперь можно и отпраздновать! — Борис вылил остатки водки себе в стакан, — а то в горле совсем пересохло. Настенька, дочка, накрывай на стол, да водочки побольше, не жалей.
«Бог мой! — подумал я, — вот и еще один исход дела нарисовался, я просто могу умереть сегодня».
— Ну, за взаимовыручку! — провозгласил он тост, мы чокнулись полными стаканами и атаман предупредил: — До дна.
Покопавшись в планшетке пьяницы, он достал из нее карту приграничных районов и расстелил ее на столе, прижав края вареными картофелинами.
— Смотри сюда, — позвал он меня, — вот мы, а вот это хутор…

Очнувшись на следующий день, я обнаружил себя лежащим под столом. Судя по кавалеристским сапогам напротив меня, Борис уже завтракал. Пытаясь не задеть обо что-нибудь головой, которая превратилась в сплошной комок боли, я вылез наружу. Атаман смачно грыз соленый огурец, закусывая только что выпитый стакан водки.
— Доброго утречка! — приветствовал он мое появление на свет, — ну ты и здоров дрыхнуть, на вот, опохмелись.
Я в ужасе замотал головой, пытаясь отказаться от угощения, и тут же понял, что это была ужасная ошибка, потому что мой мозг стал кататься внутри черепной коробки, как одинокий бильярдный шар, ударяясь о стенки. Вместо слов я смог лишь просипеть что-то нечленораздельное, но мой собутыльник, как ни странно, понял меня.
— Вот, полечись, — он придвинул ко мне банку с рассолом, из которой перед этим извлек новый огурец.
Напиток, показавшийся мне чудесным нектаром, чуть приглушил боль и вернул мне способность говорить.
— Сенкью, — выдавил я.
— Да не за что. Готов к гонке? — без всякой жалости добил меня атаман.
Вчерашний разговор всплыл у меня в памяти, и идея, еще вчера казавшаяся прекрасной, внезапно обрела ужасные очертания реальности.
— Ес, ай эм рэди.
— Чё? — переспросил Борис.
— Сорри, сейчас приведу себя в порядок, и можем начинать.
Допив остатки рассола, я вышел во двор, где стояла бочка с дождевой водой. Холодная вода помогла собраться с мыслями, только настроения это не улучшило. Мне сегодня предстояло нарушить границу, сжечь несчастную мельницу бедных прибалтийских крестьян и сделать это быстрее опытного вояки Бориса. В противном случае у меня конфискуют товар и выгонят из страны.
Сзади послышался рев. Атаман поправлял сбрую на медведе. Сбоку на седле был приторочен ручной пулемет, так, чтобы не мешал при езде и чтобы его всегда можно было установить промеж медвежьих ушей. На груди у Бориса висел автомат Калашникова, а за спиной ранец с огнеметом. Еще один такой же ранец он протягивал мне.
— Держи, а то ты со своей зиппой и стог сена не запалишь.
Я со стыдом вспомнил, как вчера хвастался своей зажигалкой, говоря, что она работает при любой погоде, после чего тожественно прополоскал ее в щах.

Гонка начиналась на окраине деревни, где дорог не было совсем. За небольшим вспаханным полем начинался редкий лесок, за которым через десяток километров проходила государственная граница. Я проверил еще раз свой хаммер, залил бак под завязку и укрепил понадежней пару запасок на крыше.
Вчерашний пьянчужка, предоставивший нам бумагу для договора, выстрелил в небо из ракетницы, и мы рванули вперед. Борис взвил своего мохнатого скакуна на дыбы и, пришпорив, помчался в сторону леса. Я вдавил педаль газа и выехал на распаханное поле. Земля была еще сырой, и машина почти сразу погрузилась на полколеса. Слава отцам-основателям, полный привод и новые протекторы выручили меня, как и обещалось в рекламном проспекте. Подняв фонтаны грязи сзади и обдав ею скрытого агента КГБ, так неудачно стоявшего поблизости, хаммер с ревом начал набирать скорость. Благодаря мощному двигателю, мой вездеход буквально как атомный ледоход прочертил две новые борозды поперек уже существующих. Даже несмотря на усовершенствованные подвески, кабину нещадно трясло, и я наконец в полной мере осознал, как неосмотрительно вчера напился. Когда я достиг леса, Бориса уже не было видно — что ж, первый этап за ним.
Без особых проблем преодолев лесок, потеряв при этом только оба боковых зеркала, я выехал на заросшей невысокой травой луг.
Вдалеке виднелись забор с колючей проволокой и пограничные столбики. Медведь атамана был уже довольно далеко, но двигался странным зигзагом, что давало мне шанс. Луг был более подходящей поверхностью для езды, лишь бы колесо не угодило в чью-нибудь нору. Я стал внимательнее смотреть, отмечая взглядом небольшие кучки земли, и только тут заметил предупреждающие таблички «осторожно, мины». На педаль тормоза давил чуть ли не двумя ногами, вдобавок рванул ручной тормоз. Машина с достоинством продемонстрировала минимальный тормозной путь, замерев, как вкопанная, и даже попытавшись встать на нос. Если бы не предусмотрительно пристегнутый ремень, я рисковал бы вылететь через лобовое стекло вслед за сорвавшимися с крыши запасками. Не успел я прийти в себя, как впереди взорвалась первая мина, на которую упала запаска, затем вторая, третья. Чудом уцелевшие колеса прошлись по всему лугу, расчистив мне тропинку на минном поле почти до забора. Я включил рацию и вызвал Бориса.
— Ват зе фак, Боря! Почему ты не предупредил меня про мины?
— Как не предупредил? — воскликнул он, — Ты же сам вчера хвастал, что твой хаммер защищен, как танк. А тут противопехотные. И вообще, там таблички с предупреждением везде стоят.
— Фак, Боря, фак! Что еще меня ожидает?
— Не ожидает, а нагоняет. Я колючку уже перерезал, так что наряд пограничников будет здесь через пять минут. Советую поторопиться, они сначала стреляют, а потом спрашивают.
Я услышал выстрелы вдалеке и увидел, как вдоль леса в мою сторону несется пяток медведей с всадниками на спине. Вновь вдавив педаль газа в пол, я погнал машину по разминированной тропинке. Пара пуль с визгом срикошетила от борта, когда я на полном ходу снес целую секцию с колючей проволокой. Мигом преодолев контрольно-следовую полосу, я избавил строителей будущей дороги от сноса еще одной секции. Прямой путь сократил расстояние между мной и Борисом, но все же я пока отставал. Оставалось только надеяться, что с этой стороны порядочные европейцы не наставили мин. И, судя по всему, я был прав. Невдалеке от меня атаман несся между старых бетонных бункеров на своем скакуне, улюлюкая и размахивая автоматом.
По прямой ему от меня не уйти, решил я, но тут же чуть не поплатился за свою самонадеянность. На крышах бункеров появились ракетные установки и заводили «жалами» из стороны в сторону, ища потревожившую их цель. Теперь настала моя очередь выписывать кренделя по полю и молиться, чтобы ракеты оказались не управляемыми. Земля вспучивалась взрывами вокруг хаммера, но добрый Господь сохранил жизнь неразумному сыну Америки. Каким-то чудом мне удалось прорваться за укрепления. То ли я вышел из зоны досягаемости, то ли боеприпасы закончились, но обстрел прекратился. Из рации, что давно уже закатилась под сиденье, раздался голос Бориса:
— Мишка, прием! Гадом буду, не знал, что эта пакость работает. На медведей они не реагируют. Там впереди эстонские пограничники, но я их успокоил, так что дальше без неожиданностей.
Я тем временем выбрался на проселочную дорогу и набрал скорость. В очищенных боковыми дворниками окнах мелькали вдоль дороги липы и удивленные пограничники с поднятыми руками и большими глазами.
Несмотря на то, что по дороге до хутора был крюк, а атаман шел напрямки через поля, до мельницы я добрался первым. Выпрыгнув из машины, я надел рюкзак и запалил фитиль на огнемете. Неподалеку стояла семья крестьян, все в белых штанах и рубахах, в широкополых соломенных шляпах. Они с опаской и в тоже время с интересом наблюдали за моими приготовлениями. Я не торопился, мне хотелось, чтобы Борис сам видел, как я запалю это многострадальное сооружение. Да и вообще, очень уж не хотелось сжигать эту красивую мельницу. Красивый ухоженный двор вокруг нее, большие застекленные окна, цветы в окнах и вышитые занавески. И три огромных крыла, крутящиеся над крышей. Но — что делать, у меня просто не было выбора. Откуда-то со стороны полей показался Борис. Он был еще далеко, но я решил, что пора. Нажав спусковой крючок, я выпустил струю пламени в гостеприимно распахнутое окно. Жена крестьянина вскрикнула и закрыла лицо шляпой, сам хозяин мельницы тяжело осел на землю, выронив изо рта трубку, и схватился за сердце, а двое мальчишек лет семи радостно запрыгали с криком «тулд, тулд». Видимо, им это показалось развлечением.
— Ящик водка! Компенсация! — крикнул я им, указывая в сторону горящего сооружения, и направился к машине.
Бориса еще не было видно, но рация транслировала его отборную ругань весьма отчетливо. Наконец, он подъехал ближе.
— Идиот! Кретин! Придурошный янки! Ты что, дом от мельницы отличить не способен?!
Я ошарашено смотрел на него и ничего не мог понять. Он слез с медведя и, схватив меня за шиворот, потащил вокруг пылающего дома. За ним, метрах в двадцати стоял дощатый сарай с остроконечной крышей. Под коньком крыши медленно и со скрипом вращался крест мельничных крыльев.
— Но…
— Что «но»?! Ты зачем им дом спалил? Это же международный скандал! И опять на нас все спишут!
— Но там тоже на крыше вертелось…
— Это у нас в задницах скоро завертится! Ты что, ветряной генератор от мельницы не способен отличить?
— Но мы им компенсируем, ящик водки, можно даже два.
— Они, может, и эстонцы, но не дураки. Кажется, ты только что нашел, кому отдать свои машины.

— Мистер Майк Резовски, чем вы можете подтвердит только что рассказанное вами? — спросил меня председатель сената США.
— Вам передали фотографии, там есть изображения гостиницы, где я жил, фото атамана пограничных войск и многое другое. А по поводу инцидента на границе — наверняка власти Эстонии уже жаловались, что войска НАТО не могут обезопасить их территории от агрессии русских.
Секретарь сената подошла к председателю и положила ему на стол папку. Тот открыл ее и с интересом стал разглядывать фотографии деревянного терема и бородатых мужиков. Там же была и грамота о конфискации товара в пользу пострадавших крестьян.
— Ну что ж, похоже, вы нас не обманываете. Эти фотографии будут очередным доказательством, как Россия, несмотря на все наши усилия, по-прежнему остается дикой варварской страной. Я думаю, государство посодействует вам в получении страховки.

Когда я вышел из здания сената, Роберт, мой адвокат и давний друг, спросил меня:
—Майки, неужели все, что ты там рассказал, правда?
— А ты как считаешь?
— Ну, судя по только что купленному дому во Флориде, ты где-то недоговариваешь.
— Понимаешь, налоги на торговлю с Россией в нашей стране полностью отбивают всякую охоту ей заниматься. Вот мои друзья из России и помогли мне придумать эту историю о жутких приключениях в их ужасной стране. А что до сената, так наши политики так давно живут в параллельной вселенной, что уже и сами верят в ту оголтелую пропаганду, которой кормят нас. Так почему бы не воспользоваться этим, чтобы заработать себе небольшой бонус? Кстати, мне еще подсказали пару интересных схем, но для этого нужен надежный адвокат.
— Но ведь это же мошенничество?
— Но ведь они же не будут проверять? Как сказал один русский писатель, — строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Я думаю, нам тоже пора воспользоваться этой логикой и компенсировать глупость некоторых наших законов невозможностью проверки их исполнения. Ты, например, можешь представить страхового или налогового следователя, который рискнет поехать в Россию для проверки подлинности предоставленных мной документов и описанных мной фактов?
Роберт слушал меня и улыбался, явно просчитывая в уме возможные схемы и прикидывая выгоды. Я улыбнулся ему в ответ — как приятно все-таки иметь дело с умными людьми!

• 2

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Очередная минька с конкурса. Победитель в зачете жюри и второе место в зрительском голосовании.

Возможно я ее увеличу вскоре.

спойлерБитва при Канкаре

Герцог Ди Лорне в сопровождении пажа-секретаря вошел в штабной шатер. Там, за огромным круглым столом уже сидели на раскладных походных стульях граф Дарту и глава счетной палаты Ирутии мэтр Бручек. За спиной графа стоял казначей. Секретарша, стоявшая рядом с мэтром, держала в руках толстую папку с бумагами. Герцог поклонился присутствующим и уселся на последний свободный стул перед макетом.

— Итак, благородные господа, — произнес мэтр Бручек, — раз мы все в сборе, предлагаю начать.

— Скорее бы. — буркнул граф, метнув полный ненависти взгляд на герцога. Тот в ответ криво усмехнулся.

— Предметом спора является город Канкар с замком и прилегающими к нему землями. — начал Бручек. — Действия герцога Ди Лорне оцениваются как вероломное нападение с целью захвата. Тааак, — протянул мэтр, шурша бумагами, — все финансовые документы стороной герцога представлены, стороной графа тоже. Ваше слово, герцог.

— Благодарю, мэтр. Я ознакомился с вашим прайсом и для начала хотел бы приобрести готовый набор осадной армии номер шесть. Насколько я помню, он включает в себя осадные орудия?

— Великолепный выбор! Силия, спишите со счета герцога необходимую сумму. — обратился Бручек к секретарше. — В качестве бонуса за крупную оптовую покупку вам предоставляется скидка в два процента. Ваше слово, граф.

— Мой начальник гарнизона предоставил вам список нужных оборонительных орудий.

— Вы забыли, что до сих пор не оплатили ремонт городских стен? — возразил мэтр. —Как вы будете ставить на них катапульты?

— Но караван с деньгами давно отправлен. — граф обернулся к казначею, тот кивнул.

— И я его с радостью принял. — ехидно вставил герцог.

— Я вас предупреждал, граф, — развел руками Бручек, — не стоило экономить на шпионах.

Граф побледнел и вытер лоб платком.

— Значит, я воспользуюсь тайным ходом и скроюсь с казной из города. Гарнизон даст мне сутки времени. Надеюсь, оплата рабочих уже на ваших счетах?

— Да, гильдия строителей это подтверждает.

— Мэтр, я выкуплю у гильдии план тайного хода. — Ди Лорне широко улыбнулся, — за деньги графа.

— В таком случае у графа нет шансов на побег. — Бручек взял со стола документ и размашисто подписал его. — Вы становитесь обладателем города Канкар с замком и прилегающими к нему землями. Не забудьте уничтожить предыдущего владельца. Мы можем предложить хорошего палача...

— Не стоит, сам справлюсь. — произнес герцог, доставая кинжал.

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Очередной рассказ для конкурса миниатюр до двух тысяч знаков.

спойлерSpecial for you

Special for you

Маг Сартос уже третий день мучил мелкого беса претензиями и придирками.
— Свечи должны стоять с одинаковыми промежутками! С абсолютно одинаковыми! Ты можешь выполнить это простое задание? Где ваша хваленая дьявольская точность? Ну, почему мне достался такой бестолковый бес!
Бес старался, как мог. Двигал свечи то на микрон, то на полмикрона, то в одну сторону, то в другую. Маг все равно был недоволен.
— В этой комнате все вещи должны находиться в полной гармонии. Как, по-твоему, я смогу совершенствовать свою душу, если мой взгляд будет цепляться за криво расставленные предметы? Вот, смотри, — он схватил беса за ухо и ткнул в только что расставленные им двухметровые свечи, — неужели ты не видишь, промежуток между первой и второй меньше, чем остальные!
Сартос с досадой оттолкнул беса и добавил:
— Учти, будешь переставлять предметы до тех пор, пока они не будут расположены абсолютно идеально. И не пытайся жульничать — пока не выполнишь контракт, тебе отсюда не уйти!
Бес потер ушибленный бок и зло пробурчал:
— Ничего, настанет время, и я устрою тебе самый жуткий ад.
— Я слышу твои угрозы, жалкое существо, но не боюсь их. Достигнув совершенства, моя душа станет невосприимчива к вашим пыткам. Ткань моей души будет настолько прочна, что вам не удастся причинить ей никакого вреда.
— Клянусь копытами Дьявола, я найду способ тебе отомстить, — прошипел бес, уворачиваясь от подзатыльника.
— Работай! Если не управишься до новолуния, от тебя даже пыли не останется.

— Ах, я и не думал, что наша вторая встреча случится так скоро! — потирая руки, говорил бес, встречая мага у врат преисподней спустя всего пару столетий.
— Веди меня! — высокомерно бросил Сартос. — Мне не страшны ваши пытки, я хорошо подготовился.
В первом зале маг сам влез в кипящее масло и развалился в нем, словно принимая ванну. Во втором зале он улегся на лед и сладко уснул. В третьем зале Сартос даже смеялся над бесом, сломавшим три дыбы и пару «железных дев» в попытках причинить магу хоть какой-то вред. Красный от ярости, бес надолго задумался, потом вдруг просиял и потащил жертву в дальний закоулок ада.

— Прошу вас, господин маг, — бес, пропуская мага, ехидно поклонился, закрыл за ним дверь… и зажмурился от удовольствия, слушая, как Сартос кричит в душераздирающем ужасе.
Послушав немного, довольный бес пошагал прочь, радостно напевая:
— И лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы…

• 1

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Очередной грелочный рассказ. Тема грелки  от Питера Уоттса была "It's only dark when the lights are on." Возможный вариант перевода: "Тьма наступает только тогда, когда горит свет".

спойлерДарующий свет
Запах горелой человеческой плоти вызывал рвотные позывы. Казалось бы, сколько было на его памяти аутодафе? В западных землях еретиков, колдунов и ведьм сжигали сотнями, но Фабио к этому так и не привык. Вернее, привыкнуть-то он смог, научился справляться с постоянным чувством тошноты, с желанием вывернуть свой желудок прямо на костер. Привык носить с собой шкатулку с шалфеем, перебивающим запах, привык поститься перед казнью. Привык отрешенно наблюдать действо до конца. Но, как только сладковатый запах страшного «жаркого» достигал его ноздрей, ему приходилось собирать всю свою волю в кулак, чтобы побороть тошноту.

Фабио понимал, что не в запахе дело — каких только запахов пес господень не ощущал в своей нелегкой жизни. Он ночевал в свинарниках, в дерьме, прижимаясь к свиньям в попытках согреться, он сидел по горло в вонючем болоте, ожидая врагов в засаде. Он растаскивал с поля боя тела, порой почти разложившиеся. Жизнь капеллана вообще не располагала к наслаждению ароматами. Одна вонь, что исходила от солдат, собиравшихся в большем шатре на ночевку, чего стоила! Запах немытых тел перемешивался с запахом человеческих испражнений, а вонь походной баланды, сваренной полковым поваром, перебивала все это вместе взятое. И ничего, Фабио прекрасно переносил все многообразие неприятных запахов, которые мог унюхать его чувствительный нос, ведь разумом он понимал — от него самого несет не лучше, чем от любого другого, ибо в бане они были три недели назад. А то, что Лорега пускает ветры во сне, так это не страшно, зато этот здоровяк машет своим бастардом, как мельница крыльями, и ни один дикарь не доберется до него. Ни до него, ни до того, кто стоит за его спиной, поэтому лишний кусок мяса или лишняя миска варева всегда доставались таким, как он. А то, что из котла несет, как из выгребной ямы, так то не вина повара — это лекарь Юфус сыплет туда свои порошки, чтобы ни какая зараза не одолела солдат.

Очнувшись от воспоминаний, Фабио взглянул на догорающий костер. Обугленные останки ведьмы шипели и дымили больше, чем сырые дрова, из которых сложили помост для нее. Это уже мало напоминало человека, а было похоже скорее на идолов, которых делали западные дикари. Но те их вырезали из дерева, а мы из людей, при помощи очищающего огня божьего, подумал Фабио, и именно это осознание вызвало у него тошноту, которую не могли перебить никакие травки.

Когда его полк прошел через дикие джунгли и стер с лица земли город поганых язычников, разобрал по камню их богомерзкие храмы, где они совершали человеческие жертвоприношения, на Фабио обратил внимание епископ ордена псов господних и перевел его в свою свиту. Всего через полгода он стал одним из инквизиторов, что огнем выжигают ересь не только в дикарских краях, но и на своей земле, где слуги божьи уже не один век пытаются сделать из человеческого скота кротких овец господа. На своем первом аутодафе Фабио сначала удивился, кто это вздумал жарить поросенка, когда вся деревня собралась на казнь колдуна, но поняв, чем на самом деле пахнет, он опустошил свой желудок прямо на спину впереди стоящего брата. С тех пор прошло достаточно времени, чтобы научиться не обращать внимания на этот запах, но...

— Ваше святейшество, — прервал его мысли юный монашек из ордена первоапостола Павла. — Меня прислал приор Форце...
Фабио, все еще пребывающий мыслями наполовину в прошлом, не сразу сообразил, что вернуло его в реальный мир.
— Приор Форце, глава нашего ордена, просит вас срочно прибыть в обитель, — продолжил тараторить монашек, как будто на него была наложена епитимья, и он стремился как можно скорее прочитать молитву. — Его святейшество просил передать вам, что дело не терпит отлагательства и напрямую касается нашей борьбы с нечистью, заполонившей в последнее время наши земли. Его святейшество послал за вами свою личную карету и эскорт паладинов. Он очень надеется, что вы поторопитесь, так как дело очень срочное...
— Довольно, сын мой, я уже понял, как это важно для вашего настоятеля. Идем, подробности расскажешь по дороге.

Отдав своим помощникам и членам ордена распоряжения об окончании церемонии, Фабио последовал за монашком. На окраине рыночной площади, где происходила казнь, его ждала личная карета приора Форце, главы ордена первоапостола Павла — ордена, который готовил паладинов и капелланов для всей священной империи. Сам Фабио когда-то вышел из стен этой обители, чтобы пересечь великий океан и вести в западных землях борьбу с дикарями, поклоняющимися дьяволу и отрицающими единого бога-спасителя. Несмотря на высокий сан приора, его карета была по-спартански аскетична. Никаких украшений или излишних удобств. Зато она была надежна, крепка и защищена по бокам металлическими пластинами.

Спешившиеся паладины приветствовали епископа инквизиторов, опустившись на колено и прижав руку к груди — так приветствовали только приора или самого Папу. Удивленный Фабио осенил их крестным знамением и залез в приоткрытую монашком дверь кареты, а тот быстро забрался следом и, усевшись напротив, стал ждать, когда ему позволят говорить.
— Что такого случилось, сын мой, что ваш орден просит инквизитора прибыть к вам в обитель. Неужели вы поймали демона и не можете справиться с ним? — спросил Фабио, как только карета тронулась.
— Я простой служка при его святейшестве, и мне мало что известно...
— Не юли, рассказывай все, что ты знаешь, я сам был когда-то простым служкой, и любая новость была мне известна прежде, чем о ней узнавал сам приор.
— Простите меня, ваше святейшество, — монашек опустил глаза, не выдержав проницательного взгляда инквизитора. — Мне действительно мало что известно, лишь то, что передал приор Форце. Мне поручено сказать вам, что дело не терпит отлагательства, а если я не застану вас, ваше святейшество, то продолжить ваши поиски. Что именно за напасть случилась, мне неизвестно, кроме... разве что...
— Говори, я вижу, что ты имеешь свое собственное мнение, — Фабио взял монашка за подбородок и заставил смотреть себе в лицо. — Как твое имя?
— Марчелло, ваше святейшество. Я...
— Я вижу страх в твоих глазах, Марчелло. Говори!
— Я всего лишь...
— Не пытайся обмануть меня! Ложь это грех! Ложь инквизитору еще больший грех! Говори! Чего ты боишься? Меня? Меня можно бояться только, если ты грешен и вступил в сговор с дьяволом. Говори же!
— Я не боюсь вас... ой, вернее, боюсь. Нет, не так. Ваше святейшество, не мучьте меня, я вам все расскажу. Я действительно боюсь того, что творится у нас в обители.

Фабио удовлетворенно откинулся назад, взял четки в руки и прикрыл глаза.
— Рассказывай! — приказал он.
— Пару недель назад к нам в обитель привезли узника. Почему узника? Да потому, что привезли его в железной клетке, в которой перевозят особо сильных ведьм и колдунов, — торопливо начал Марчелло. — Клетка была под рогожей, и никто не видел, кого привезли. Мы с друзьями пытались узнать у старших братьев, то те сами ничего не знали. Узника сразу же в темницу отвели и закрыли в самой дальней камере. Еду ему носят только молчальники, это братья, готовые стать паладинами, они перед обрядом посвящения молчат несколько месяцев и постятся, укрепляя свой дух. Еще они...
— Не отвлекайся! Что известно об этом странном узнике и почему ты связываешь проблемы ордена с его появлением? — остановил поток слов служки Фабио.
— Больше мне о нем ничего не известно, но уже три брата, носившие ему еду, обезумели и подняли свой меч против других братьев. Еле удалось с ними справиться, — вновь затараторил Марчелло. — Его святейшество тоже был у узника. Нет, он не обезумел, но стал вести себя странно. Перестал общаться со всеми, кроме меня. Закрылся у себя в келье и все распоряжения отдает только через меня да Лоренцо. Это тоже служка, мой брат, мы с ним вместе в обитель попали. А еще дурной Игнас ему помогать стал. Дурачок, он у нас на конюшне грумам помогал. Говорить не умеет, здоровый, как бык, а добрый, как теленок. Его каждый обидеть может, мальчишки его били и камнями кидали, троллем обзывали, пока наши братья его к себе не взяли. Он даром что здоровый, а в ответ никому даже затрещины не даст. Приор говорил, что он блажен духом и подобен ангелу душой.

— Дальше! — рявкнул Фабио.
— А дальше приор вызвал меня к себе и дал поручение привести ваше святейшество к нему. Дал грамоту для вас... ой, простите, я вам ее сразу забыл отдать. Вот она, — Марчелло, покопавшись в торбе, нашел бумажный свиток и передал его инквизитору.
Фабио принял письмо и неожиданно подумал: «Как же мне хотелось покинуть ту площадь, что я даже не спросил бумаг, а поверил ему на слово и тут же отправился в путь». Он разломал печать, развернул бумагу, пробежал глазами традиционные приветствия, не имеющие отношения к делу, и начал внимательно читать самую суть. Прежде всего приор Форце выражал надежду, что, несмотря на высокое положение в ордене псов господних, Фабио помнит, что начинал свой путь служения господу в обители первоапостола Павла. И сейчас, когда происки дьявола грозят ордену прямо в его стенах, приор вынужден просить помощи у инквизиции и благодарен господу за возможность обратиться именно к Фабио. В письме он не может изложить суть дела, так как сам еще не до конца понимает причин происходящего, но просит поторопиться с приездом, так как опасается за свое здоровье, которое нынче совсем плохое.
Фабио опять закрыл глаза и стал перебирать четки. Письмо не внесло в дело никакой ясности, скорее наоборот, добавило тумана. Он почти не помнил приора Форце, хотя тот тоже участвовал в западном походе против дикарей в качестве командира паладинов. И ему показалось странным, что Форце помнит простого капеллана, которым Фабио был в те времена.

К полудню они уже были на месте. Фабио отметил, что в монастыре почти нет людей. Даже те помещения, где проходило обучение и постоянно было шумно от молодых послушников, теперь были закрыты. Марчелло сказал, что, когда он уезжал, все было как обычно, и он не знает, почему теперь обитель пуста. У дверей в жилые помещения их встретил Лоренцо. Он сообщил, что вчера начальник караула сошел с ума и успел убить семерых учеников в школе, пока его не остановили. Приор приказал всем, кто свободен от службы, отправляться в соседний монастырь, также принадлежащий ордену, закрыться там и предаться строгому посту и усердной молитве. Пока они шли к келье приора, Лоренцо поведал, что его святейшество, возможно, с трудом противостоит искушениям дьявола. Ведь именно дьявола привезли в монастырь и держат в темнице! Его святейшество каждый день спускается к нему, проводит там несколько часов, по возвращении запирается в келье и, наверно, молится, прося у господа сил для противостояния козням нечистого. Лоренцо оказался таким же болтуном, как и Марчелло, но Фабио не прерывал его, видя, что монашку просто нужно выговориться. Он явно был напуган и даже то, что он докучает своей болтовней главному инквизитору здешних земель, не останавливало его.
— Почему ты решил, что дьявол пытается овладеть приором? — спросил Фабио.
— Мне кажется, его святейшество в последние дни стал злоупотреблять вином и пить его неразбавленным. А еще он высек плетью Игнаса. Этот телок все утро проревел на кухне. Его-то за что, он за всю жизнь мухи не обидел! А еще приор потребовал клетку с воронами ему доставить, срочно. Ох, чую, тяжело его святейшеству с дьяволом бороться.

Дойдя до нужной двери, Лоренцо пропустил инквизитора в келью.
Войдя, Фабио поморщился. В келье стоял отчетливый запах винного перегара. По привычке он потянулся к шкатулке с шалфеем, но передумал, решив, что уж от этого-то запаха его не стошнит. Приор, еще крепкий, но как будто бы очень уставший старик, сидел за столом в ночной рубахе, тяжело опираясь одной рукой на край столешницы, и смотрел в чашу с вином.
— Ваше святейшество, я...
— Просто брат Форце, — прервал его приор, — оставь церемонии, твой сан почти равен моему, а мой вид не очень-то располагает к вежливости. Мы с тобой вместе воевали, а сейчас я пью это вино, как простой солдат.
Старик медленно поднял голову, взглянул на инквизитора, и его лицо скривилось от отвращения. Он залпом допил остатки вина из чаши и налил еще.
— Садись рядом, брат Фабио, и приготовь всю свою силу воли, чтобы не впасть в ересь от того, что я тебе поведаю. А я обещаю тебе, что это будет непросто.

Фабио сел напортив, все еще находясь в некотором ошеломлении от такого приема. А старик еще раз пристально вгляделся в его лицо.
— Вот теперь-то лучше. Помогает, значит. А ты, как я вижу, грешишь, не так, как большинство, но грешишь. Вижу, вижу. Представь себе, я теперь вижу грешников так же отчетливо, как эту чашу.
— Ваше... брат Форце, я думаю, вы хотели видеть меня так срочно не для того, чтобы сообщить мне о том, что я, как и все люди, не без греха.
— Это ты в точку! Все грешны, все! Хотя нет. Игнас, дурачок наш, безгрешен, как святой Иероним. Ни капельки греха на нем нет. Как на младенце, что только-только из утробы вылез.
— Мне сообщили, что вы пленили дьявола, и он уже совратил несколько ваших братьев. Вы для этого...
Приор стукнул кулаком по столу.
— Болтливые ублюдки! Надеюсь, слухи еще не расползлись по окрестностям, — он посмотрел на кувшин, потом на Фабио. — Пожалуй, хватит. Теперь я смогу хоть как-то говорить с тобой. Мы схватили не дьявола, а ангела! И господь покарал нас за это. А может, и не господь, может, ты и прав, и это все козни дьявола... Нет! — он еще раз стукнул кулаком по столу. — Она ангел, и господь наказывает нас за то, что мы ее держим у себя. Но знаешь что, брат Фабио, ангелам не место на земле. Уж я-то знаю по себе.

Фабио наконец пришел в себя и, встав с лавки, навис над стариком.
— Ваше святейшество! Вы глава ордена первоапостола Павла и высший командир паладинов! Но сейчас вы ведете себя неподобающим образом! Возьми себя в руки, старик! Что у вас тут происходит? — он схватил приора за ворот рубахи и хорошенько встряхнул.
Форце удивленно посмотрел на инквизитора и взгляд его прояснился.
— Спасибо, брат Фабио, вот уж не думал, что взбучка поможет мне, — он усмехнулся и подошел к кровати, на которой лежала его одежда. — Я покажу тебе ее, и ты решишь, что со всем этим делать. Я уже пропащая душа, но ты, инквизитор, ты черствее, чем кусок пастушьего хлеба, может, тебе удастся справиться с этим.
Одевшись, он рассказал инквизитору, как к ним попал то ли ангел, то ли демон.
— В соседней деревне объявилась ведьма. Мужчины, побывавшие у нее, сходили с ума, и по возвращении домой одни кидались на всех, кого видели, и пытались убить, другие просто рыдали и выцарапывали себе глаза, крича, что видят вокруг демонов, а третьи запирались в своих домах и после нескольких дней затворничества кончали жизнь самоубийством. К счастью, местный священник послал гонца в обитель, и нам удалось посадить ведьму в клетку. Зная ее опасность и то, как бывают коварны ведьмы, братья взяли ее спящей, вдобавок окурив сонным дымом, и в закрытой клетке доставили сюда. Первой жертвой стал молчальник, что приносил ей еду. Он, выйдя из подвала, направился в часовню, долго молился там, а потом внезапно напал на братьев. Когда мы, наконец, поняли, кто во всем этом виноват, уже трое братьев стали ее жертвами.

— Почему вы сразу не казнили ее? — спросил Фабио.
— Мы солдаты, а не судьи, у нас нет права выносить приговор. Мы послали гонца к инквизиции, но, видимо, он не доехал. Такое бывает в здешних местах. Вокруг одни грешники, и порой мне хочется надеть сутану инквизитора и жечь всех поголовно. Но когда я побывал у нее... Я выдержал испытание. Но как долго я еще смогу сопротивляться...
— Демон подверг вас искушению?
— Она ангел! И она осенила меня божьим светом! — вскричал Форце. — Не сверли меня взглядом, инквизитор, ты сам все поймешь вскоре. Я стал видеть грех, я вижу человека, и уродство греха преображает его в демона. Чем больше греха в человеке, тем более он уродлив! И знаешь что, Фабио? Все грешны и все уродливы, лишь некоторые не успели нагрешить так, чтобы не выглядеть чудовищами. Теперь я знаю, что сводило с ума паладинов. Мой разум не покинул меня лишь потому, что я был в пирамидах западных дикарей и видел статуи демонов, которым они поклонялись. Я видел те маски и барельефы на стенах... Ты знаешь, теперь я вижу их вокруг себя. Да, да, и ты такое же чудовище. Ну, чуть посимпатичней большинства, должность не позволяет тебе много грешить, — старик хрипло рассмеялся. — И вот тогда я вспомнил о тебе. Ты же был с нами в западных землях. Ты тоже дрался с дикарями и видел их ужасные храмы. Я знаю, ты выдержишь это. Как и я, сможешь вытерпеть и не наброситься на этих демонов вокруг себя. А может, просто убьешь ее. Я не смог.

— Почему?
— Божий свет. Он прекрасен. А музыка, что звучит в твоей голове, она... она божественна! Это нельзя, невозможно описать словами. Но потом выходишь к людям и видишь вокруг сплошной грех и мерзость. И хочется очистить этот мир от демонов. Руки сами тянутся к мечу, чтобы рубить и убивать уродов, поганящих землю. Я научился тушить божий свет в себе, ненадолго. Нужно всего лишь грешить. Напьешься, как простой крестьянин на праздник — и демонов меньше. Высечешь плетью блаженного Игнаса — и снова все выглядят как люди. А знаешь, Фабио, если пропустить службу, то это не считается грехом. И на распятие плюнуть — тоже ничего не поменяется.
— Осторожнее, приор!
— Видишь, Фабио, к чему я двигаюсь? Заказал себе ворон наловить, может, если придушить парочку, станет легче. Жить со светом божьим невыносимо, а без него душа сохнет, требует его, тянется к нему. Каждое утро я спускаюсь к ней и как будто причащаюсь. А затем начинаю грешить, чтобы не начать крушить все вокруг себя. Потому что невозможно же... Забери ее отсюда, брат Фабио, забери и отвези к святому престолу. Пусть Папа решает ее судьбу. Или убей. Я не могу. У меня рука не поднимется. А если ее отпустить, страшно представить, к чему это приведет.

Они спустились в подвал и вошли в самую дальнюю камеру. На прелой соломе в углу лежала девушка. Она была совсем юной, почти ребенком. Удивительным образом ее волосы цвета зрелой пшеницы были чисты и словно только что расчесаны. И вся она, и ее лохмотья тоже были чистыми, и пахло от нее чем-то вроде полевых цветов, как будто она только что вышла из бани, натеревшись изумительными благовониями. Света факела было достаточно, чтобы понять, как она красива и невинна. Она поднялась на локте и посмотрела на вошедших. Потом встала, и жалкие тряпки упали к ее ногам. Но ее обнаженное юное тело не вызвало у Фабио никаких греховных мыслей. Нагота ее была настолько естественной, что не вызывала желания. В ее взгляде была доброта матери к ребенку, любовь жены к мужу, беззащитность младшей сестры. Она протянула к ним руки, призывая к себе. Форце, не раздумывая, бросился к ней и встал на колени. Девушка возложила ладонь на его голову, и лицо приора засияло блаженством. Он улыбался, как самое счастливое дитя. Фабио сделал шаг ей навстречу, потом еще один. Она, молча улыбаясь, манила его к себе рукой. Подойдя, он почувствовал нежное тепло, исходящее от ее тела. Встав на колени перед ней, он закрыл глаза. Ладонь девушки коснулась его волос.

Сначала он услышал чудесную музыку. Она просто зазвучала в его голове, а потом он, несмотря на закрытые глаза, увидел яркий свет, едва не ослепивший его. Музыка стала громче, тепло охватило все его тело, и ему стало так хорошо, будто мать, которую он почти не помнил, взяла его на руки и прижала к груди. Рядом зазвучала песня без слов, и поющие голоса были прекрасны, словно голоса ангелов. Свет стал чуть менее ярким, и Фабио увидел хоровод разноцветных огней. Они кружились, сплетались в узоры и распадались, двигаясь все быстрее и быстрее. А потом он увидел голубой шар, покрытый белыми пятнами. Музыка звучала всё громче. Шар стал приближаться так стремительно, что у Фабио перехватило дыхание. Вскоре он понял, что летит сквозь облака над поверхностью земли, а внизу проносятся горы, реки, города. Музыка стала величественной и торжественной, полет постепенно замедлился. Теперь Фабио мог отчетливо видеть каждое дерево, каждый цветок, и все это казалось ему изумительно красивым, все, что он видел, было вершиной творения. Голоса запели громче, и он увидел людей. Они стояли, подняв головы к небу и воздев руки, они молились, прося о помощи. Фабио слышал их молитвы, и был готов на все, чтобы помочь этим праведникам, умолявшим о защите от греха. Он знал, что это в его силах, он чувствовал в себе безграничную мощь. Ради них, ради этих добрых и честных людей, он был готов разжечь не один костер с еретиками и грешниками. Выжечь скверну божественным огнем, бросить в священное пламя сотни, тысячи грешных, чтобы праведные могли счастливо жить на этой прекрасной земле! И тут его ноздрей словно коснулся запах горящей человеческой плоти. Комок подкатил к горлу, Фабио вздрогнул и с трудом очнулся от иллюзии. Все еще плохо соображая, он достал кинжал и вонзил его девушке под ребро.

Даже не вскрикнув, она упала на бок и замерла. А Фабио, нависнув над ней, колол и колол ее неподвижное тело. Рядом на полу лежал приор и рыдал, как ребенок, у которого отняли любимую игрушку. Успокоившись, Фабио посмотрел на него. Вокруг Форце сияла золотистая аура. Если бы не исказившая его лицо гримаса плача, он был бы похож на лик какого-нибудь святого. Инквизитор взял старика за плечи, встряхнул, потом еще раз, потом дал ему пощечину, но это не помогло. Форце рыдал, и казалось, искра разума навсегда его покинула.
— Охрана! Охрана! — закричал Фабио.
Дверь распахнулась, и вбежавшие стражи с удивлением уставились на открывшуюся им картину. Едва Фабио взглянул на них, как его тут же стошнило — вместо паладинов он видел ужасных демонов. С грязно-серым ореолом вокруг каждого, с кривыми рогами, с искаженными в дикой злобе рылами, с огромными клыками, с которых стекала слюна. Рука нашарила выпавший кинжал, но инквизитор сумел взять себя в руки. Он понял, что так выглядят простые люди для того, кто был осенен божьим светом.

— Помогите приору, отнесите его наверх. Ведьму сжечь! Выполнять, немедленно! — он отдавал распоряжения, стараясь не смотреть ни на кого.
Выбравшись наружу, он приказал демону, который стоял при входе, срочно приготовить ему коня.

Фабио спешил в священный город, столицу империи. На постоялых дворах он лишь менял почти загнанных коней, не задерживаясь ни ради ночлега, ни ради ужина, стараясь как можно меньше общаться с людьми, от вида которых его бросало в дрожь и появлялось желание немедленно убить это дьявольское отродье. Он спешил к священному престолу, чтобы поведать Папе о случившемся. А еще Фабио-инквизитор желал узнать, насколько безгрешен сам Папа. Ведь если на папском престоле сидит такой же демон, как и все остальные, то какой тогда смысл в борьбе с дьяволом, если грешны все, и даже высшие иерархи церкви живут в грехе?

Однажды ночью, сидя у костра, он вдруг понял, кого ему напоминали окружавшие его демоны — настенные рисунки западных дикарей. Догадка повергла его в ужас. Он отчетливо вспомнил пирамиды дикарей и их жуткие храмы. Вспомнил, что пока света недостаточно, ты видишь просто коридор из кирпича, но, когда зажигается факел, тебя окружают чудовища. И, чем ярче свет, тем больше омерзительных подробностей ты видишь в этих картинах. Большинство людей не способно это выдержать и не сойти с ума от ужаса. Только сейчас Фабио понял, что те картины на стенах храма жрецы рисовали с натуры. Так они видели окружающий их мир. Возможно, у них был такой же ангел, зажегший однажды божественный свет в их душах? И они нашли способ, как не стать безумцами. Человеческие жертвоприношения тушили их свет. Но, познав этот свет однажды, уже невозможно отказаться от него. И они вновь зажигали его в себе, и вновь гасили, и так снова и снова.

Фабио пытался осознать свою догадку. Он вскочил и стал ходить взад и вперед, не замечая, что постепенно начал рассуждать вслух:
— Даже прикоснувшись к божественному свету, человек не становится лучше. Человеческий разум слишком слаб, чтобы вынести то ужасное зрелище, которое открывается ему после причащения. Мы не способны принять этот дар, мы не умеем жить с ним и не можем им правильно распорядиться. Став ближе к богу, мы оказываемся не в силах справиться с тем бременем, которое накладывает на нас это знание, и в результате только умножаем грех и сеем боль и разрушение вокруг себя. Так зачем же нам этот дар? Стоит ли даровать божественный свет тем, кто не способен вместить его в себя? Разве станем мы пытаться впихнуть огромную тыкву в маленький кошель? Так зачем же эти ангелы среди нас? Зачем же они, они-то зачем дают людям этот свет, если видят, сколь ужасны оказываются последствия? — Фабио вдруг остановился и вскрикнул, пораженный внезапной мыслью. — Да божьи ли они ангелы?! О, вот в чем дело! Теперь я понял! И приор Форце это почти понял, но не смог поверить. Это не посланцы бога, но слуги дьявола! Теперь мне все ясно. Как же ты хитер и коварен, нечистый! Недаром тебя зовут Люцифером, что означает «несущий свет». Ты послал своих слуг к людям не в образе козлоногого искусителя с бурдюком вина, не в теле распутной девки, но в образе самого прекрасного из существ, дающего не низменное упоение грехом, но наслаждение, словно от прикосновения материнской руки или от святого причастия. А ведь от начала времен твои методы ничуть не изменились, однажды ты подарил Адаму и Еве свет познания, и какими бедами это обернулось для них! Ты даришь свет, но этот свет заставляет видеть лишь тьму. Теперь я все понял... — он остановился и достал из ножен свой кинжал. Волнение отступило, решение пришло к нему, простое и понятное. — Я инквизитор. Я знаю, что должен делать.

Фабио опустился на землю перед костром. Он сидел и смотрел на огонь, совершенно спокойный, словно завороженный пляшущими перед ним всполохами света. Тьма лежала за его спиной, и ничего больше не было вокруг, кроме тьмы.

• 4

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
Пэдро, а ты в какой группе был?
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Пэдро, а ты в какой группе был?

В четвертой, а ты?

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users