Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Сын кошки - кот. Сын лошади - тоже лошадь. Сын Бога - вообще то тоже Бог.

Сын полка - полк?

Так что Бог, чистый, безгрешный и святой может выгнать бесов.

Как я или больше? Как это следует из рассуждений о сынах лошади?

Потому если бесов некому изгонять, то как Бог может попустить вселиться врагу человека в человека?

Почему бы всемогущиему богу не попустить что угодно? Слаба у тебя вера, ты думаешь что он не может?

Сообщение отредактировал Shata: 23 October 2012 - 12:10

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243
  • Client:Eng

Я вообще то привел цитату из основ, что неабортивная контрацепция допускается (в православии в отличие от католической церкви) и приводятся причины и условия этого. К тому же, это относится к православным. Все остальные - как хотят, церковь ни за кем не присматривает. В конце концов, мало зачать ребенка, нужно его выносить, родить, воспитывать в нормальных условиях, поднять на ноги. Если не думать об этом то будет профанация. Потому, если вы не хотите уклоняться друг от друга, если вы храните верность друг другу - используйте презервативы. Но если вы это будете делать потому что вы исповедуете принцип "чайлд фри" - то это болезнь духовная. а именно грех, повреждение.

что такое неабортивная контрацепция? на примерах?
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

минет.

едит мягкий знак)

Сообщение отредактировал Kadze: 23 October 2012 - 12:27

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
:facepalm:
ну если антипод подтвердит, то песня такая же. Спид и сифилис. Аминь.

Сообщение отредактировал Seiza: 23 October 2012 - 12:07

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Ты соврал, говоря, что у меня превосходство над окружающими. Ничем разумным это не доказав и не обоснуя. Твое обоснование моего превосходства равнозначно тому если я скажу, что ты педофил основываясь только на том, что у тебя ребенок на аватарке.

Эта тема, попытка учить, попытка объяснять однозначно заставляет думать, что ты считаешь себя лучше нас, и что считаешь, что нам твое слово необходимо. Это самое разумное и простое доказательство.

Но этого мало. Ты, вместо того чтобы проявить смирение, все споришь и споришь. Зачем? Я вижу только одну причину. Ты считаешь себя лучше меня.

Ты разбрасываешься обвинениями в педофилии. Просто так. Сколько же в тебе злобы?

И ТЫ смеешь говорить о боге?
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar

миньет.

без мягкого знака пишется :mp_gy:

А вот скажите, Антон, как вы полагаете, если вас начнут травить, затыкать за ваши убеждения, вы будете оставаться кисельно-толерантным толстовцем, проповедующим "бейте меня еще больше"? Понимаете, если вам лично это нравится, то ОК, но не пеняйте на последствия. Те выкрутасы. которые я заскриншотил и выложил в ЖЖ прекрасно характеризуют Еверу - все уроды (а их сложно назвать иначе - вы же не скажете что идеологи уничтожения людей по религиозному признаку хорошие люди?) которые отметились в теме не понесли никакого наказания. Вы полагаете они так же "храбро" всем окружающим говорят об этих своих словах? Нет, они прячутся за никами, "храбрые" анонимусы. И церковь, и православных, и Патриарха можно вам окунать в говно, потому что вы уверены на 1000% что вам ничего не будет. Вы точно знаете, что никто вас не тронет, потому что даже если православного вывести из себя, разозлить до того, что он может высказаться очень резко и совсем не миролюбиво, то дальше этого ничего не пойдет. В отличие от мусульман или евреев. Вы все на них ссытесь что либо говорить. Потому что эти ребята, да, они не оставят, они и до хостеров дойдут, они и все что нужно пробьют, и сделают бо-бо. Вот тут вы ссытесь и знаете, что издеваться над православными вы можете бесконечно долго и безусловно безответно.

Известная всем копипаста под спойлером

Спойлер

Сообщение отредактировал 1o1.sus: 23 October 2012 - 12:08

• 0
Изображение

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Сын полка - полк?

Как я или больше? Как это следует из рассуждений сынах лошади?

Почему бы всемогущиему богу не попустить что угодно? Слаба у тебя вера, ты думаешь что он не может?

Сын полка это концепция, даже не знаю как правильно сформулировать.

То, что бесов выгнал не сын плотника, но Бог. Такое абы кто повторить не сможет. Разве что преподобный святой.

Бог не желает зла человеку. Бес - это прямое и чистое зло. Бог очевидно попускает трагедии, но позволение бесу войти в человека это позволение злу действовать прямо и без какого либо очищающего или преображающего эффекта, это Богу не присуще. Бог есть свет и в нем нет никакой тьмы.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

И ТЫ смеешь говорить о боге?

очевидно же. Тему создал араб или еврей чтобы пошатнуть устои русского государства!
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус
Вот смотрю я на тебя, Антиподушка. И так противно мне становится.
Перечитай свой первый пост еще раз, а потом всю тему заново.
"Свет просвещения он несет", ага. Щазззз..
Ты просто тупо агришь на себя всех форумных троллей по кругу. Чтобы тебя поливали говном, а ты отпинывался "с мукой на челе". Мученик за веру, мля.
Хочешь верить - верь. Хочешь поговорить о православии - говори. Но этого тут нет. Вопросы по теме ты игнорируешь, но с радостью отвечаешь на срач срачем.

Антипод. Ты не мученик. Ты просто *****. Может хватит уже?

А вам, господа "воинствующие" не стыдно? Если смотреть по первому посту, вас просили не устраивать срач.

В итоге обе стороны "хороши" и достойны друг друга. А вопросы о Боге и религии просто потерялись в потоке говна.
Ну вот нафиг так жить?

(Готов понести заслуженное наказание от модераторов, но в данном контексте выразиться "более вежливо" не могу. Не заслужил человек.)

На первый раз прощаем :troll:

Сообщение отредактировал Rainbow Hunter: 23 October 2012 - 20:01

• 3
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Презерватив это неабортивная контрацепция. То есть презерватив вообще не дает соединиться мужским и женским клеткам. Абортивная контрацепция заключается в том, что действие ее убивает в самом начале развитие уже зародившийся жизни, путь даже на этапе первых сотен клеток.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
ура мы всё еще можем попасть в рай!
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Презерватив это неабортивная контрацепция. То есть презерватив вообще не дает соединиться мужским и женским клеткам. Абортивная контрацепция заключается в том, что действие ее убивает в самом начале развитие уже зародившийся жизни, путь даже на этапе первых сотен клеток.

На первых 4х клетках норм?
  • 0

Vstaveta

Vstaveta

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
15
  • EVE Ingame:El Vstaveta
  • EVE Alt:больше 10
  • Corp:KOB4EG
  • Ally:EvE
Анти Под. Твоя ошибка в том, что ты, как я смотрю, ратеешь за Православие, как за "орган". И крутишься вокруг патриарха. А нужно нести слово Божье! Т.е. ты защищаешь непосредственно Церковь. А церковь, во многом сейчас спорный вопрос. Ибо действиетельно, хватает священников, для которых вера - стала прекрытием. И многие, истинно верующие люди, давно уже уточняют у батюшек. Можно ли пока еще ходить в церковь?!? Ибо еще Исус, гшнал с церкви торговцев. А унас далеееко не везде, продают те же свечи, в отдельно стоящих от храмах зданиях.
По этому, если ты взвалил на себя бремя защищать церков как "орган" и Патриарха - это одно.
Нести слово божье - другой.
Определись с направлением.
  • 0
Фичусь так, как могу себе позволить!

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Сын полка это концепция, даже не знаю как правильно сформулировать.

Ну так сын бога тоже. Довольно политкорректное выражение для традиционного общества

То, что бесов выгнал не сын плотника, но Бог. Такое абы кто повторить не сможет. Разве что преподобный святой.

Э. Еврей. Национальность же по матери.
Так что сможет много кто, ну вот хотя бы Шендерович.

Бог не желает зла человеку. Бес - это прямое и чистое зло. Бог очевидно попускает трагедии, но позволение бесу войти в человека это позволение злу действовать прямо и без какого либо очищающего или преображающего эффекта, это Богу не присуще. Бог есть свет и в нем нет никакой тьмы.

Очень интересная информация. А откуда дровишки?
  • 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

типично сектантская фигня. ссылки из библии пожалуста. Это выглядит как твое толкование библии.

Кстати на самый первый вопрос мой ты не отвечал. Есть ли у тебя соответствующее образование? учился ли ты в семинарии?
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Анти Под. Твоя ошибка в том, что ты, как я смотрю, ратеешь за Православие, как за "орган". И крутишься вокруг патриарха. А нужно нести слово Божье! Т.е. ты защищаешь непосредственно Церковь. А церковь, во многом сейчас спорный вопрос. Ибо действиетельно, хватает священников, для которых вера - стала прекрытием. И многие, истинно верующие люди, давно уже уточняют у батюшек. Можно ли пока еще ходить в церковь?!? Ибо еще Исус, гшнал с церкви торговцев. А унас далеееко не везде, продают те же свечи, в отдельно стоящих от храмах зданиях.
По этому, если ты взвалил на себя бремя защищать церков как "орган" и Патриарха - это одно.
Нести слово божье - другой.
Определись с направлением.

Да, я знаю. Я буду защищать и Церковь и Патриарха, потому что я знаю, что такое Церковь и кто такой патриарх. В любом случае я буду поступать по словам Христа "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают…"
Можно ли ходить в церковь? "Церковь это лечебница - да не неисцелен отыдеши". Странно отказываться от услуг врача только потому что он на 100% не здоров. В церкви нет святых, как считают должно быть. Церковь это "экклесия" не собравшиеся - а "вышедшие из", "отделившиеся". Люди, которых толкнула на выход из мира разложения Евангельская весть. В церкви как в больнице всякие болячки есть. И если вы считаете себя здоровым - то давайте, помогите и другим стать здоровее на вашем примере.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29212 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Очень интересная информация. А откуда дровишки?

размалеванные доски поведали под косячек

Да, я знаю. Я буду защищать и Церковь и Патриарха, потому что я знаю, что такое Церковь и кто такой патриарх. В любом случае я буду поступать по словам Христа "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают…"
Можно ли ходить в церковь? "Церковь это лечебница - да не неисцелен отыдеши". Странно отказываться от услуг врача только потому что он на 100% не здоров. В церкви нет святых, как считают должно быть. Церковь это "экклесия" не собравшиеся - а "вышедшие из", "отделившиеся". Люди, которых толкнула на выход из мира разложения Евангельская весть. В церкви как в больнице всякие болячки есть. И если вы считаете себя здоровым - то давайте, помогите и другим стать здоровее на вашем примере.

Может ты наконец определишься-ты за патриарха или все же за то что проповедовал Иса? Это как бе диаметрально противоположные вещи

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 23 October 2012 - 12:35

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

С другой стороны. Странно видеть нарколога курящим. Гастроэнтеролога с изжогой. И окулиста в очках.
Может, прежде чем нести слово Божие, "в своем доме прибраться"?
У многих отношение к православию негативное именно потому, что РПЦ дискредитировала себя. Неоднократно.

Сообщение отредактировал Helga: 23 October 2012 - 12:39

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Kregg

Kregg

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
-7
  • EVE Ingame:mr Kregg
Рабом? Нет спасибо!
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Ну так сын бога тоже. Довольно политкорректное выражение для традиционного общества

Опять первосвященник спросил Его: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я… Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей? Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти (Мк 14:55-54).

спойлерпояснительная копипаста, потому что много печатать.

http://www.pravklin.ru/publ/9-1-0-193
На эту мысль также обращает внимание современный богослов, диакон Андрей Кураев. Он пишет, что не за "добрые дела" казнили Христа, а за то, что Он говорил о Себе. Не случайно синедрион не расспрашивает Христа о Его замыслах и не интересуется Его политической программой. Даже вопрос о нарушении субботнего закона суд оставляет вне рассмотрения. Были подговорены лжесвидетели, чтобы дать показания на Него как на террориста, планирующего разрушить Храм (см. Мф. 26, 60-61; ср.: Ин. 2, 19). Но они не понадобились. Христос Сам на суде сказал то исповедание, которое и прежде более всего смущало Израиль. Первосвященник задал вопрос о самом главном: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я... (Мк. 14, 61-62).

"Отвечал Христос по-еврейски. Он отвечает не местоимением "Я", как пишет русский текст; Его ответ содержит в себе глагол: "Я есмь". Но эта формула в Библии более чем обычная грамматическая форма, сопрягающая личное местоимение с глаголом "быть" первого лица единственного числа. "Я есмь" - это и есть "Ягве", священнейшее имя Божие. В Септуагинте оно переведено: `Εγώ εἰμι ἁ ὤυ (Исх. 3, 14). В греческом тексте Евангелия ответ Христа звучит: "`Εγώ εἰμι".

Первосвященник, который сам в своем вопросе не дерзнул лишний раз упомянуть имя Бога, заменив "Сын Божий" на "Сын Благословенного", теперь, слыша священное Имя, раздирает свои одежды. По словам диакона Андрея Кураева, "он делает то, что и полагалось ему делать по закону при слышании богохульства. Дознание кончилось. Больше никаких доказательств синедриону не нужно. Основание для смертного приговора он имел в ветхозаветном законе: И хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя, предан будет смерти (Лев. 24, 16)"

Богохульством было сочтено то, что Иисус произнес Имя Божие, которое сам первосвященник мог произнести лишь раз в год. И Он не просто произнес его - Он приложил это Имя к Себе.

Те же слова мы слышим из уст Христа в Гефсимании - и видим столь же выразительную реакцию. Почему храмовая стража, пришедшая арестовывать Иисуса, в шоке отступила от Него на шаг и упала ниц перед арестантом? По словам диакона Андрея Кураева, "евангелист нам поясняет вполне ясно: И когда сказал им: "это Я" (`Εγώ εἰμι), они отступили назад и пали на землю (Ин. 18, 6). Очевидно, и здесь было произнесено священное Имя. То, что было сказано Моисею в купине неопалимой, ныне говорится предателю и стражникам во тьме Гефсиманской ночи. Нужны ли еще доказательства, что Иисуса судили не за то, чему Он "учил", а за то, Кем Он был!

И прежде Иисус именно в этой формуле излагал символ новой веры: Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я (`Εγώ εἰμι) (Ин. 8, 28). Причем эта формула явно соотнесена с пророчеством Исаии, которому Ягве сказал: Мои свидетели… вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы… разумели, что это Я (`Εγώ εἰμι) (Ис. 43, 10)"

Если же вспомнить продолжение этой фразы у Исаии, то становится вполне ясно, что в евангельской беседе "Я - свет миру" (см. Ин. 8, 28) по сути повторяется свидетельство Христа: Я и Отец - одно: Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня... и вы - свидетели Мои… что Я Бог (Ис. 43, 10-12).

Этот параллелизм был настолько очевиден, что иудеи хотели побить Иисуса камнями (см. Ин. 8, 59)

"Вот еще евангельский эпизод, когда жизнь Христа висела на волоске: Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших (Ин. 8, 23-24). И снова почти неприметное для русского слуха "это Я" - сакральное "Аз есмь", Сущий. Если иудеи не уверуют, что Он есть "Я есмь", то умрут. Оппоненты Христа не верят своим ушам и переспрашивают: Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам (Ин. 8, 25). Теперь все предельно ясно. И вполне понятная реакция: Не правду ли мы говорим… что бес в Тебе? (Ин. 8, 48). Но чтобы не оставалось сомнения, что "Аз есмь" в речи Иисуса не обычная грамматическая формула, Он вносит последний акцент: Прежде нежели был Авраам, Я есмь (Прежде даже Авраам не бысть, Аз есмь) (Ин. 8, 58). Он не сказал - "Прежде Авраама Я был", но - "Я есмь".

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users