Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

социальная гипножаба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1135 ответов в теме

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Чувак даже не представляет, сколько народов проживает в США,

Не народов а представителей этих народов, эмигрантов. Народ америки Индейцы и прочие эскимосы были подвержены самому жестокому в истории геноциду. У нас же проживают именно народы на своих исконных землях (а не в резервациях) и обладающие своей культурой и языком.

и с какими трудностями (просто чудом, что не с кровью) чехи развелись со словаками.

Эт ты про бархатную революцию штоль?

И он наверняка не представляет себе, что в Китае, нет такого народа как китайцы, что там народов, и нацпроблемм (с восстаниями, которые подавляют танками!) больше чем у нас в сотню раз.

В китае проживает 56 национальностей в России 180. На одном только кавказе 60 народностей. куда там китаю то?

сказать то что хотел?

Нет, не Сталин.

Ресурсы и эффективность производства. после войн, народ питаясь чем попало и живя в бараках надрывался но сторил.
Освоение новых земель, серьезная разбазаривание недр, дали небольшой эффект на короткий период.

Потом народ понял что сколько пуп не рви, нечиго путного не выходит. На всех не хватает.

Эт ты вот так запросто за весь народ нам рассказал?
и что есть для тебя небольшой эффект. Полёт в космос, восстановление всей промышленности из пепла и прочее?
Понятно что строил не сам Сталин. а люди. Но руководили ими кто?
иль ты считаеш что народ вот так сам взялся и поехал весело осваивать например целину, или народ сам взял и еще до войны создал площадки на Урале под будущие эвакуированне с европейской части заводы?
Не, ну народ конешно у нас мудрый.
но вот эту либеральную присказку. что народ победил не благодаря руководству а вопреки. оставьте для дибилов.
Харе уже все заученные за 20 лет мифы повторять как мантры. думать тож пора начинать.

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 06 November 2012 - 16:11

• 0

Aideron Ksedox

Aideron Ksedox

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
8
  • EVE Ingame:Aideron Ksedox
  • Corp:A-Priori
  • Ally:---
Сколько людей-столько и мнений,каждому со своей колокольни видней.
  • 0

xixaideronlogo.jpg

می دانم در پیشبرد اهداف دشمن - است، در واقع، به مانند خدا عمل می کنند!

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
  • Client:Eng

Сколько людей-столько и мнений,каждому со своей колокольни видней.

Мнения по сути два - "хотим равенство и стабильность и чтобы за нас все решали" (сторонники СССР), и "сами разберемся, как нам жить, без всяких уравниловок и ограничений" (противники). Проще говоря, "овощи" vs "шустрики/хищники".
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Мнения по сути два - "хотим равенство и стабильность и чтобы за нас все решали" (сторонники СССР), и "сами разберемся, как нам жить, без всяких уравниловок и ограничений" (противники). Проще говоря, "овощи" vs "шустрики/хищники".

не не так
"хотим равенство и стабильность и чтоб большинство всё решало, а не групка жирных..."
Чуешь разницу?
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Поправка:
"Хотим работать сообща и строить свою страну" vs "Лишь бы урвать, а там хоть трава не расти".
Так оно точнее будет. Жизненнее.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

не не так
"хотим равенство и стабильность и чтоб большинство всё решало, а не групка жирных..."
Чуешь разницу?

уточняйте в чем равенство и в чем стабильность.
а то равенство - отсутсвие соревнования и неравенства(не забыв как неравенство повлияло на развитие людей). Стабильность = застой.

А на всякого Эвила найти лопату, копать целину не проблема.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530

не лопату, а кайло! не путай! это принципиально разное.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Поправка:
"Хотим работать сообща и строить свою страну"

"Свое" - только то, что личное. Что контролирует сам человек. А "своя страна" - это банальное стадное чувство.

vs "Лишь бы урвать, а там хоть трава не расти".

Снова вранье. "Построить собственную благополучную жизнь собственными же усилиями, а проблемы тех, кто не сможет - никого, кроме них самих, не касаются" - так будет правильнее.

Для совков это означает более-менее сносную жизнь, не требующую каких-то активных действий и вообще думания.

не не так
Чуешь разницу?

Разницы никакой. Не может что-то решать за других то большинство, которое даже за себя-то не в состоянии решить.

А "жирные" потому и "жирные", что не сидели ровно на попе и не ждали "светлого будущего", а крутились и повышали свое собственное благосостояние.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

А "жирные" потому и "жирные", что не сидели ровно на попе и не ждали "светлого будущего", а крутились и повышали свое собственное благосостояние.

вот таких вот жЫрных, крутящихся воришек сажать надо. Один вон тоже крутился, и по идее за это кручение нужно сажать, хоть он и бывший министр Сердюков.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

...У нас же проживают именно народы на своих исконных землях (а не в резервациях) и обладающие своей культурой и языком...

Эт ты вот так запросто за весь народ нам рассказал?
и что есть для тебя небольшой эффект. Полёт в космос, восстановление всей промышленности из пепла и прочее?
...

Понимаешь в чем дело.

Вот весь советский народ по сути жил в резервации. Особо буйным устраивали резервацию с особым режимом.

Это о Королеве. которыей полет в космос, как развитие копии техники фон Брауна.

В Москву прибыл 2 марта 1940 года, где спустя четыре месяца был судим вторично Особым совещанием, приговорён к 8 годам заключения и направлен в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29, где под руководством А. Н. Туполева, также заключённого, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2 и одновременно инициативно разрабатывал проекты управляемой аэроторпеды и нового варианта ракетного перехватчика.

И кстати фон Браун лунную программу вытянул в США а СССР нетсмогло. Несмотря на тепличные условия работы советских конструкторов и каторжный труд в НАСА. :)

Сообщение отредактировал MOH: 06 November 2012 - 17:26

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

а то равенство - отсутсвие соревнования и неравенства(не забыв как неравенство повлияло на развитие людей). Стабильность = застой.

Ок. уточняю.
Равенство - это равенство стартовых возможностей. Всем бесплатное образование и медицина. социальные лифты и стимулирование личностного роста, а там уж кто умнее, проффесиональнее, изобретательней тот и в дамках. Никакой уравниловки.
Стабильность, это не застой - стабильность это прогнозирумый рост. Стабильный рост. Без всяких капиталистических кризисов и финансовых пузырей...
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

вот таких вот жЫрных, крутящихся воришек сажать надо.

Там, где их сажают, и наступает полная жопа. Одинаковая для всех, да.

Один вон тоже крутился, и по идее за это кручение нужно сажать, хоть он и бывший министр Сердюков.

Не надо путать бизнесменов с чиновниками. Вот последние - да, по определению паразиты и воры.

Ок. уточняю.
Равенство - это равенство стартовых возможностей. Всем бесплатное образование и медицина. социальные лифты и стимулирование личностного роста, а там уж кто умнее, проффесиональнее, изобретательней тот и в дамках.

За чей счет все это? За счет тех, кто более успешен. Это и есть уравниловка. Разве что в варианте "все платят одинаковый подушный налог" - более-менее сгодится.

Стабильность, это не застой - стабильность это прогнозирумый рост. Стабильный рост. Без всяких капиталистических кризисов и финансовых пузырей...

Именно кризисы и позволяют отсеять тех, кто действительно успешен и имеет "запас прочности" от тех, кто едва-едва держится на плаву.
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Не надо путать бизнесменов с чиновниками. Вот последние - да, по определению паразиты и воры.

Крутое жигангово тут у вас.
Чиновник по определению госслужащий. Без таких людей - никак, просто у них в сравнкении с прочими больше возможностей (соблазна) для коррупции. У бизнесменов немало соблазнов обойти закон, даже вполне человеческий. Например, наплевать на санитарные нормы и травить людей всякой дрянью.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Крутое жигангово тут у вас.
Чиновник по определению госслужащий. Без таких людей - никак,

Чем меньше бюджет и полномочия государства - тем меньше нужно чиновников и тем меньше коррупции.

просто у них в сравнкении с прочими больше возможностей (соблазна) для коррупции. У бизнесменов немало соблазнов обойти закон, даже вполне человеческий. Например, наплевать на санитарные нормы и травить людей всякой дрянью.

Если люди такие идиоты, что всякую дрянь покупают - то кто ж им виноват-то, кроме них самих? Там же, где покупатели не идиоты, подобный "бизнесмен" быстренько разорится.
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Чем меньше бюджет и полномочия государства - тем меньше нужно чиновников и тем меньше коррупции.

Ты хочешь превратить Россию в Гонконг докитайского периода?
Бюизнесмены и прочие предприимчивые люди не настолько чисты и невинны. Взять хоть наш флот: при совке был тралфлот, у людей была постоянная работа и уверенность. Сейчас кидалово цветет буйным цветом, вместо больших флотилий - мелкие конторки с 2-3 судами, экипаж которых вынужден кормить береговых крыс в лице бухов, кадровиков и, собственно, "судовладельца" (кавычки, ибо при прихватизации и покупках без мошенничества не обошлось) Тогда как по идее (а не по закону) выгоднее иметь крупный флот, единую кадровую и финансовую службу, а также береговое обеспечение во главе с директором)

Если люди такие идиоты, что всякую дрянь покупают - то кто ж им виноват-то, кроме них самих? Там же, где покупатели не идиоты, подобный "бизнесмен" быстренько разорится.

Не факт. Если вытеснить конкурентов подковерными средствами, и альтернативы не будет, народ слопает просто потому, что больше нечего. Про продукты, которые с заводов и баз поступают вообще молчу: тебе впарят мясо от свиньи-ветерана Куликовской битвы, и ты это узнаешь только когда будешь ее есть.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Ты хочешь превратить Россию в Гонконг докитайского периода?

Вполне себе годный вариант. "Все продается, все покупается".

Бюизнесмены и прочие предприимчивые люди не настолько чисты и невинны. Взять хоть наш флот: при совке был тралфлот, у людей была постоянная работа и уверенность.

В топку "уверенность". Бизнес существует для зарабатывания денег, а не для того, чтобы обеспечивать кого-то работой себе в ущерб.

Не факт. Если вытеснить конкурентов подковерными средствами, и альтернативы не будет,

Монополизм невозможен без административно-таможенных барьеров. Устанавливаемых как раз государством.

народ слопает просто потому, что больше нечего. Про продукты, которые с заводов и баз поступают вообще молчу: тебе впарят мясо от свиньи-ветерана Куликовской битвы, и ты это узнаешь только когда будешь ее есть.

Мне - не впарят. Хотя бы потому, что покупаю только свежее, а не мороженое, мясо ;) Да, недешево. Ну так на себе ж экономить нельзя.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

За чей счет все это? За счет тех, кто более успешен. Это и есть уравниловка. Разве что в варианте "все платят одинаковый подушный налог" - более-менее сгодится.

Подоходный налог. Да даже и подъемный для общего уровня жизни подушный налог для лиц достигших 22 летнего возраста и до пенсии, тож сгодится. Если можеш работать (не инвалид там и не болееш) и не можешь заплатить налог, тоесть не работаешь, то специально для тебя разнообразные альтернативыне методы, в Сибири и других осваиваемых регионах )) Можно предусмотреть льготы, например тем кто едет осваивать Севера иль работающим в вредных условиях, многодетным и прочее.
Ввести статью за тунеядство как и было.
Кроме того национализация ВСЕХ природных ресурсов страны. Доход от добычи любого ресурса, направляется в бюджет.
Плановое руководство госсектором экономики. Тоесть добывающей и первично обрабатывающей отраслей. Частично тяжелой промышленностью и естественно всей военкой.
За воровство чиновников в госсекторе суд по трибуналу, конфискация имущества семьи.
А вот средний и особенно мелкий бизнес освободить от налогов вообще. Оставить ток местные налоги для самообеспечения, ну там мусор вывезти и прочее...
Ну и естественно жесткую милицию, в которой также за коррупционные провинности посадки, растрелы и конфискация имущества семьи.
Да и обязательная государственная протекция отечественного производителя. Хочешь пользоваться не отечественным товаром плати приличные госпошины при ввозе. И выйти нах из всяких ВТО. Газ и нефть с углем и металлом у нас и так купят без всяких ВТО а больше нам и продавать пока нечего...
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Подоходный налог.

Т.е. получают равные суммы, а платят разные. Уравниловка классическая.

Да даже и подъемный для общего уровня жизни подушный налог для лиц достигших 22 летнего возраста и до пенсии, тож сгодится. Если можеш работать (не инвалид там и не болееш) и не можешь заплатить налог, тоесть не работаешь, то специально для тебя разнообразные альтернативыне методы, в Сибири и других осваиваемых регионах )) Можно предусмотреть льготы, например тем кто едет осваивать Севера иль работающим в вредных условиях, многодетным и прочее.
Ввести статью за тунеядство как и было.

Еще и принудиловка.

Кроме того национализация ВСЕХ природных ресурсов страны. Доход от добычи любого ресурса, направляется в бюджет.

И в результате - отсутствие конкуренции на рынке ресурсов.

Плановое руководство госсектором экономики.

= тотальный дефицит и негибкость.

Тоесть добывающей и первично обрабатывающей отраслей. Частично тяжелой промышленностью и естественно всей военкой.

= неэффективность и тотальная неконкурентоспособность.

Да и обязательная государственная протекция отечественного производителя. Хочешь пользоваться не отечественным товаром плати приличные госпошины при ввозе.

Иными словами "жрите дерьмо, поскольку оно наше".

В топку.

Сообщение отредактировал Evilman: 06 November 2012 - 18:42

• 0

Rockyway

Rockyway

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
64
  • EVE Ingame:Alex Rockyway
Мне кажется тема потихоньку перемещается в другую область.

ZoolooZ, плюсомет разряжен к сожалению. Твои взвешенные высказывания мне очень по духу.

Evilman, с тобой я тоже в чем-то согласен. Вот понимаешь только какая штука... До некоторых пор я не задумывался над политикой и вообще процессами внутри страны. Я брал то, что шло в руки, трудился в свое удовольствие (именно в удовольствие) и мне было плевать на чьи бы то ни было проблемы, у меня не было времени даже подумать об этом. Возможно я был тем самым, по твоему выражению, "хищником" свысока смотревшим на "шустриков" ) Все закончилось внезапно, когда пришли бандиты в погонах. Вот с этим я ничего не смог поделать и понял - хищник не я. С тех пор в моей жизни многое изменилось. В первую очередь взгляд на ситуацию в стране, котрую я не могу назвать здоровой. Я не плачу о том, что жизнь раньше была лучше. Но жизнь, пусть и удачная (временно) при бандитском режиме мне тоже не по нраву. И тут волей не волей начинаешь хотеть того, о чем пишут ZoolooZ и Helga, о чем пишет Crulod.
Ты думаешь раньше не было людей с твоей позицией? Были, есть и будут. Но вот ты знаешь, наверное я действительно испытываю "стадное" чувство желая работать сообща и строить именно свою страну. Вот здесь между нами кардинальное отличие.

P.S. А некоторые мои друзья вообще плюнули на все и теперь работают и рожают детей на благо других стран, к сожалению.
  • 0

РУДЗ!

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Evilman, с тобой я тоже в чем-то согласен. Вот понимаешь только какая штука... До некоторых пор я не задумывался над политикой и вообще процессами внутри страны. Я брал то, что шло в руки, трудился в свое удовольствие (именно в удовольствие) и мне было плевать на чьи бы то ни было проблемы, у меня не было времени даже подумать об этом. Возможно я был тем самым, по твоему выражению, "хищником" свысока смотревшим на "шустриков" ) Все закончилось внезапно, когда пришли бандиты в погонах. Вот с этим я ничего не смог поделать и понял - хищник не я.

Так вот, чтобы не приходили "бандиты в погонах", и требуется развалить/предельно ослабить государство. От обычных бандитов-то отбиться еще можно, а вот от госсистемы - не получится.
  • -1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users