Если с флибусты - я скачаю.
Если откуда-то ещё - скинь.
всем скинь
http://ruslit.one/in...2D043D04340438/
Вот держите. Там нормальный перевод.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Если с флибусты - я скачаю.
Если откуда-то ещё - скинь.
всем скинь
Как то она с первых страниц не зашла. Вместо нее уцепился в "Прикладное терраформирование" Эдуарда Катласа. Книга про терраформинг Марса.
Ну это всё же пятая книга серии
Если же серьёзно то посоны сильно рекомендовали Бобверс Тэйлора, но сам пока не добрался. Но на русском пока только первая книга.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 17 August 2022 - 21:13
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
спасибо. книга шикарна
Пожалуйста) Книга и в самом деле шикарная, я и не ожидал, учитывая предыдущую. Она оказалась слабее марсианина.
Ну это всё же пятая книга серии
Если же серьёзно то посоны сильно рекомендовали Бобверс Тэйлора, но сам пока не добрался. Но на русском пока только первая книга.
Я попробую. Спасибо)
пожалуй, лучшее, из всего что я читал за несколько последних лет.
моему аналитическому уму зашло невероятно.
дочитал за 2 дня.
Сообщение отредактировал Gwyn'bleid: 18 August 2022 - 15:01
Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
потому что калькулятор по ссылке воспринимает точку и запятую по разному - разделитель целой и дробной части это точка, а запятая это только визуальный разделитель тысячных , то есть 11,9 считает как 119 световых лет.
и если правильно написать расстояние, то на земле пройдет 13 лет, а на корабле чуть меньше 4-х лет.
Сообщение отредактировал r0n1: 19 August 2022 - 18:18
Действительно. 13 лет в одну сторону по времени Земли.
Интересно как было организовано хранение топлива в ракете? Плотность там безумная - примерно 27 000 тонн на кубометр.
Спойлер под спойлером!
Сообщение отредактировал Dei Palladium: 19 August 2022 - 19:54
потому что калькулятор по ссылке воспринимает точку и запятую по разному - разделитель целой и дробной части это точка, а запятая это только визуальный разделитель тысячных , то есть 11,9 считает как 119 световых лет.
и если правильно написать расстояние, то на земле пройдет 13 лет, а на корабле чуть меньше 4-х лет.
]А теперь фокус. Скорость корабля составляет 299.973 км\сек, расстояние 6.76 световых. При текущей скорости он должен достигнуть цели за 6 лет и 277 дней. Но вместо этого он проводит в полете целых 13 лет. При этом ни скорость, ни расстояние не изменились. Сможешь догадаться где ошибка?
у Вани зеленое, а у Пети жидкое, сколько у Светы?
но всё же я попробую немного в телепатию и предположу, что ты забыл учесть время на разгон/торможение.
у Вани зеленое, а у Пети жидкое, сколько у Светы?
но всё же я попробую немного в телепатию и предположу, что ты забыл учесть время на разгон/торможение.
Нет. Они тут ни при чем. Вообще ты сам должен был обратить внимание, на странное расхождение во времени полета.
Разгон и торможение мгновенные?
Предположим что мгновенное. Хотя это роли не играет.
почитайте "Тау ноль"
Пола Андерсена.
там релятивистика до коллапса вселенной дотянула.
Я вообще его не читал. И как книга на твой взгляд?
Предположим что мгновенное. Хотя это роли не играет.
Почему не играет? Это химические движки сколько топлива не возьми больше нескольких часов не проработают и Веберовские импеллеры могут по 500жэ давать, а какие то движки с упором в эффективность вместо мощности вполне способны сначала несколько лет разгонять, а потом несколько лет тормозить.
Я вообще его не читал. И как книга на твой взгляд?
Если я ничего не путаю то тау-ноль типичный представитель "золотого века научной фантастики", когда группа суровых людей без лгбт-страданий брутально превозмогала не менее суровую природу при полном отсутствии гадящих агентов мирового жидокоммунизма. Всякие там робинзоны космоса, экспедиции "тяготение", заповедники гоблинов etc.
Тау ноль?
ну, с натяжкой уровня науки того времени, когда в теорию большого взрыва верили беспрекословно очень даже научна.и да, книга хороша
А что не так с большим взрывом?
0 members, 0 guests, 0 anonymous users