Меня радуют просто "аналитики" с реддита и ивньюс, которые там в каждом экшене видят предательство и зашквар. Как я понимаю, для них эталон - это сидеть ровно на грядках, заплюсовавшись в щи. При это мало кто вообще понимает, в чем суть была всех этих ресетов.
Вот лично моя позиция, почему коалиция по типу Вангарда вообще имеет очень мало шансов
1) Различные тимспики и джаберы приводят к тому, что очень мало общих флотов кроме КТА. В результате, кажется, что флотов мало, молодые ФК не летают с опытными пилотами, так как ФК допустим в пиратах, а пилоты в ТРИ, а пинги-то различные.
2) Совершенно разные цели и требования к участникам. К сожалению, и пираты и все прочие экс-участники Вангарда, кроме Пикселей, по-сути, шли крабить и их не интересовало ПвП. Это приводило к тому, что на 1к человек в пиратах они собирали пяток дрэдов и парочку факсов. За полтора года, в этом плане, мало что поменялось. В это же время в одном QUAM титанов, суперов и факсов больше стало, чем во всех альянсах Вангарда кроме ТРИ вместе взятых.
3) Неуверенное в себе руководство. За эти полтора года я был свидетелем минимум трех драм в пиратах, с уходом корп, обвинений в краже валета и ассетов.
4) Отсутствие ФК и желания вообще ПвПшитьЮ как следствие пп. 2 и 3
5) Вся эта идея митшилда - полный рак. Грубо говоря, чтобы получить от крабов 100 человек во флот, тебе нужно 3 плюсовых региона. Стоят ли 3 региона плюсов сотни дополнительных раков (rigs in cargo) во флот? Имхо - нет.
Что было сделано руководством ТРИ? Всем корпам из Вангарда, которые хотели ПвП и развиваться, было предложено перебираться в ТРИ. Да, может это не очень хорошо к HADES, как к альянсу, но право, Пиратов бы просто не существовало, как клайм альянса, если бы ТРИ не было.
Да,я понимаю, что Марроубон может обидно, что так произошло, но причина этого кроется в ней самой. Слабый ЛШ не смог пинать своих мемберов, чтобы они воевали, чтобы они покупали и учили капы, чтобы была в альянсе дисциплина и порядок.
Грубо говоря, один ФАС с численностью в 1/10 от Вангардов без ТРИ спокойно гоняет всю эту шоблу, потому что они не могут сорганизовать ничего.