Почему не играет? Это химические движки сколько топлива не возьми больше нескольких часов не проработают и Веберовские импеллеры могут по 500жэ давать, а какие то движки с упором в эффективность вместо мощности вполне способны сначала несколько лет разгонять, а потом несколько лет тормозить.
Потому что корабль долетит за то же время, которое пройдет на земле. Корабль и не должен замедляться, он же в нормальном пространстве летит а не близ черной дыры.
если это про ""Проект Аве Мария" то я не читал.
Но фильм Марсианин смотрел же? Аве Марию написал этот же автор. Попробуй, интересная книга. И Марсианин тоже. Я лично ржал когда он превратил модуль в Водороденбург)
обязательное присутствие сингулярности перед собственно взрывом.
и невозможность ответить на вопрос - что было до взрыва.
+ теория ненаучна по Попперу.
+ есть теория струн (уже кажись М-теория) которая класть хотела на ваши взрывы.
Я могу тебе ответить. До взрыва была вселенная, внезапно. А знаешь откуда вывод? Из однородности пространства. При взрыве пространство расширяется от центра к периферии, а в нашем случае расширение идет во всех направлениях относительного любого тела. БВ был вне всякого сомнения, только он был позже, и это была не сингулярность.
На эту тему есть интереснейшая книга входящая в фонд золотой фантастики - Заповедник гоблинов. В ней как раз поднимается тема перерождения вселенной, поскольку гоблины и другие существа были родом из предшествующей вселенной.
А на тему М и К-теорий, отлично пишет фантаст Василий Головачев. Создавший целую вселенную посвященной многомерности и физике не евклидовых пространств.
Аве Мария зашла (аудио книга). Збозибо
Позязя) Кстати попробуй Марсианина, книга не менее интересна чем фильм
Сообщение отредактировал Crysis: 20 August 2022 - 2:56