Небольшая ремарка по поводу законодательного ограничения на оборот оружия - тем самым препятствующее значительному распространению этого оружия среди граждан.
Показательны примеры таких стран как Мексика, Бразилия (натыкался на статью 2007 года, где описывался некий п***, что на каждого 5 жителя городов в 2003 приходилось 1 единица нелегального оружия) и т.д.
Законы там о оружии я не скажу что какие-то прям либеральные, но это ваще никак не меняет того факта, что там охеренно часто и много применяется нелегально оружие в преступных целях, а каратели обладают вообще своими мини армиями.
Вас защищает не закон, а то как поставлена работа правоохранительных органов. Не далее чем 30 лет назад был период когда при желании нелегальных оружием обзавестись можно было практически без проблем в наше стране. Количество вооруженных бандитов и опг зашкаливало. Это при том, что законы у нас с того времени о оружии толком не поменялись.
Также хочу заметить, глубокое заблуждение, что дай волю - вот прям завтра все сразу начнут применять все возможное и весь арсенал. В этом случае вы должны регулярно, каждый день сталкиваться с газовым балончиками (нахамил - на сразу перцовочкой в лицо), электрошокерами (ну а ЧЕ?), скалками (жене перечить вздумал подлец?) и другими абсолютно свободно продающимися средствами не летального действия. Теперь вопрос, если с вами такой дичи не происходит, при наличии у населения возможности за копейки приобрести теже балончики, с чего вы взяли, что стоит внести соответствующие изменения в законы и разрешить владение, и даже ношение, то тутже ломанутся все тратить все возможные средства на покупку, и сразу применять. Почему я не наблюдаю такого ужаса с другими средствами? Если кто-то думает, что ножом зарезать человека что-то сложное, рекомендую поискать на просторах соответствующие видео (всякие реддиты с makemycoffin и прочие "помойки" в помощь). У меня нервов не хватает больше 10 минут всякую жест смотреть, особенно от осознания с какой омерзительной лёгкостью человеки творят подобное.
И да, моё мнение - сначало нужно кристально чётко, ясно и понятно для любого, прописатать статьи о самообороне. Только после этого можно что-то там говорить о изменеях закона об оружии, какой геморрой упадет на полицию в связи с этим и ваще с какого хрена полиция так плохо работает, что мы об этом разговариваем в принципе.
Пока, с существующим законодательством, самооборона это лотерея и закон как дышло, ты группе нападающих прыснешь в лицо из абсолютно легального находящегося в свободной продаже не летального, балончика перцовки, а потом будешь отвечать за нанесение вреда здоровью нападавшим. Так как превысил сверх необходимой нормы, ибо тебя же не втаптывали в асфальт в данный момент и даже морду разбить не успели. Вот когда начнут наносить черепномозговую травму не совместимую с жизнью, вот тогда надо было применять всякие балончика, а до этого рано, вдруг нападающие просто поглумятся немного и серьёзно не собирались даже калечить, а вы им навсегда зрение попортили ай яй яй... Пока на стороне нападающих и внезапность и закон, эту внезапность им гарантирующую. При этом нападающий даже не думает о соблюдении законности, ибо преступает его в момент нападения, а защищающаяся сторона должна действовать строго в рамках размытых определений и ещё более херово судебной практики.
Сообщение отредактировал grev: 14 March 2021 - 0:41