Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений
539
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
  • Client:Eng

Не стрельбе, а технике безопасности, разборкой, сборкой, чисткой оружия. Стрельба сама по себе ничему не научит. 

Опять же, это может привить только определенную самодисциплину, но ни как не способность оценивать степень угрозы и адекватную реакцию, с чем все гораздо сложнее. Тир и улица таки сильно различаются.

Ай, без техники безопасности тебя никто до оружия не допустит.
Видел я лыжников, которые к нам пришли, когда их клуб закрыли - почему, я не знаю - Вася со стволом, поворачивая его от рубежа - а у меня тут не стреляет. Получил в челюсть от тренера. Нашатырь, ствол сразу убрали :)
И ведь им говорили, что это не игрушки, так и так делать нельзя.
Тут только опыт общения с оружием важен.
А про оценку и тир и улица - ты не прав. Подготовка стрелка - она очень обширна, так скажем:) и ещё зависит от учителя. Мне повезло - у меня их было двое:) Один биатлонист, другой стрелок.
Там разная школа прицеливания. Мне повезло, я изучил обе:)

Сообщение отредактировал Led Peach: 13 March 2021 - 10:38

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3404 сообщений
299
  • Corp:RMS
  • Ally:none

И к чему это? Предлагаешь эту обширную подготовку внедрить в школьную программу? Ты в каком возрасте обучался? Что если бы этому учили в школе, в обязательном порядке? Хрен ты там что затормозишь и на правильного учителя тоже надежды относительно мало, сам говоришь - тебе повезло с учителями и это в среде профессионалов.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29169 сообщений
2278
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Да таки я и веду к тому, шо стрелять таки не надо. А когда надо, обычно поздно, ибо все очень быстро и внезапно. 

При таком раскладе носить оружие в нормальных условиях глупо, неудобно, и риски перевешивают выгоды. 
Пшик перцовым баллоном гуманнее, чем сломанная челюсть, а вот раны от огнестрела определенно менее гуманны, и с большей вероятностью летальны. Зачем это добропорядочным гражданам в развитом обществе? 

Бывает, что и решают  :D При нехватке противоположного пола М+М+Ж, и прочие девиации вполне себе нормой становятся. При чем далеко ходить не надо, на севере России в группы знакомств зайти достаточно. Говоря про рефлексы, я подразумеваю не решение конфликтов, а именно реакции на боль, испуг, и прочие глюки наших атавистических мозгов, которые могут вызвать вспышку панической агрессии. Помножить это на рефлекс доставать ствол при каждом шорохе, и несчастный случай гарантирован, при этом даже без оружия нормальные граждане друг друга могут ногами затоптать. Эмоциональное состояние опять же, кухонный нож и жена в истерике - это жеж классика жанра. 

Лучше уметь, но не нуждаться - чем нуждаться, но не иметь.

Ну почему же, хотя бы Кеннесо вспомним-очень хороший пример.

Для преступника несомненно, а вот для жертвы его полезность в реальных условиях обычно нулевая.

Спойлер

Рефлекс доставать ствол при каждом щорохе помноженный на знание о наличии стволов у окружающих очень хорошо гасит рефлексы махать кулаками по поводу и без.

И к чему это? Предлагаешь эту обширную подготовку внедрить в школьную программу? Ты в каком возрасте обучался? Что если бы этому учили в школе, в обязательном порядке? Хрен ты там что затормозишь и на правильного учителя тоже надежды относительно мало, сам говоришь - тебе повезло с учителями и это в среде профессионалов.

Пединститут как говноотстойник для бесполезных людей это безусловно важно, но это разговор для совсем другой темы. С другой стороны у нас есть ты, которого выучили правильному обращению за год. И таких миллионы. Т е с оружием у вас проблем нет и нужны только краткие курсы по обучению.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 March 2021 - 13:51

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
Димфайр, перестань курить эту дрянь.
Вот ты говоришь, учить несколько лет обращению с оружием. Где и в каком возрасте ты учить предлагаешь? В школе, где в каждом классе есть пара дебилов? В институте, где дебилов меньше, но они и туда просачиваются? В армии, где царит дедовщина и регулярно происходят расстрелы и самострелы? А теперь помножь это все на население страны.
Вот серьёзно, где и в каком возрасте ты предполагаешь массовое обучение свободному ношению и применению огнестрела, без риска выпустить на улицы сотни и тысячи отмороженных дебилов, умеющих убивать???
Убивают и сейчас. Но подручным оружием. Ножами, дубинками, кто чем. А ты хочешь всем этим людям дать стволы.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29169 сообщений
2278

Технику безопасности в школу с восьми лет и стрелковую подготовку с десяти. После окончания школы обязанность носить оружие для "безопасности свободного государства". Тогда всё в порядке будет.

По прочему. Армия она большая и как раз в тех местах где призывники носят оружие дедовщины почему то нет.

А ты считаешь смерть от пули чем то принципиально отличным от смерти ножевой? Типа харам после когорого только в ад дорога?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 March 2021 - 16:03

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29426 сообщений
3307

я хз чему вы там учить собрались, учить обращению это два часа инструктажа вместе с тб. стрельбе? это наработки практики в тире просто, за неделю можно надрочиться более менее сносно стрелять, если зрение нормальное и руки не трясутся, больше это если вам надо уже на спортивный разряд какой либо дисциплины, там уже годами можно заниматься.

Но забавно конечно, что вы тут всерьез обсуждаете фантазии шизофреника, который топит за ношение, но не хочет покупать и носить сам.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

По прочему. Армия она большая и как раз в тех местах где призывники носят оружие дедовщины почему то нет.

Это потому, что в армии нет свободного ношения оружия. Оно закрепляется за призывниками традиционными 3 патронами, и запирается в оружейный шкаф до окончания их службы. Исключения караулы, и взводы охраны, куда отбирают самых вменяемых, либо контрактников. Но и там бывают инциденты. Чаще суициды правда, чем перестрелки. 

Сообщение отредактировал Korvin: 13 March 2021 - 16:44

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

А ты считаешь смерть от пули чем то принципиально отличным от смерти ножевой? Типа харам после когорого только в ад дорога?

Дедовщина зависит не от ношения оружия, а от офицерского состава. Пожалей сову, а?

Да, считаю. Только харам тут ни причём. А вот скорострельность и размер магазина могут стать решающим фактором. Замочить ножом или пистолетом десятерых - это сииильно разные ситуации. И огнестрелом это сделать значительно легче.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29169 сообщений
2278

Это потому, что в армии нет свободного ношения оружия. Оно закрепляется за призывниками традиционными 3 патронами, и запирается в оружейный шкаф до окончания их службы. Исключения караулы, и взводы охраны, куда отбирают самых вменяемых, либо контрактников. Но и там бывают инциденты. Чаще суициды правда, чем перестрелки. 

Исключения пограничники и некоторые иные (немногочисленные) виды войск, которые действительно ещё нужны. Там где солдат занят чем то реально полезным и имеет для того необходимый инструментарий дедовщины практически не наблюдается, а там где плац ломами подметают отсюда и до обеда самое то.

Дедовщина зависит не от ношения оружия, а от офицерского состава. Пожалей сову, а?

Да, считаю. Только харам тут ни причём. А вот скорострельность и размер магазина могут стать решающим фактором. Замочить ножом или пистолетом десятерых - это сииильно разные ситуации. И огнестрелом это сделать значительно легче.

На офицерский состав осмысленность собственного существования тоже влияет.

Ааа, так ты о бандитах печёшься. Ну так бы сразу и сказал.

• 0

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8756 сообщений
806
  • EVE Ingame:Jolly Irish
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

Про НВП я так вижу никто не слыхал.

Исключения пограничники и некоторые иные (немногочисленные) виды войск, которые действительно ещё нужны. 

Заорал как противотуманная сирена, какое ваше заднее звание, уважаемый?

Насчет отсутствия дедовщины в погранцах орнул отдельно.

• 0
Старик Иисус чуть не упал от изумленья,
Когда орбиту светодав наш пересек!

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613

Исключения пограничники и некоторые иные (немногочисленные) виды войск, которые действительно ещё нужны. Там где солдат занят чем то реально полезным и имеет для того необходимый инструментарий дедовщины практически не наблюдается, а там где плац ломами подметают отсюда и до обеда самое то.

На офицерский состав осмысленность собственного существования тоже влияет.

Не бывает в армии исключений, в армии бывает устав. 

По твоему они в казарме с калашами спят, и на плацу на утренний развод с ними ходят что-ли? 

Оружие выдается в караул, на стрельбы и т.д. В остальных случаях оно в оружейке заперто. 

• 1

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941
Небольшая ремарка по поводу законодательного ограничения на оборот оружия - тем самым препятствующее значительному распространению этого оружия среди граждан.

Показательны примеры таких стран как Мексика, Бразилия (натыкался на статью 2007 года, где описывался некий п***, что на каждого 5 жителя городов в 2003 приходилось 1 единица нелегального оружия) и т.д.

Законы там о оружии я не скажу что какие-то прям либеральные, но это ваще никак не меняет того факта, что там охеренно часто и много применяется нелегально оружие в преступных целях, а каратели обладают вообще своими мини армиями.

Вас защищает не закон, а то как поставлена работа правоохранительных органов. Не далее чем 30 лет назад был период когда при желании нелегальных оружием обзавестись можно было практически без проблем в наше стране. Количество вооруженных бандитов и опг зашкаливало. Это при том, что законы у нас с того времени о оружии толком не поменялись.

Также хочу заметить, глубокое заблуждение, что дай волю - вот прям завтра все сразу начнут применять все возможное и весь арсенал. В этом случае вы должны регулярно, каждый день сталкиваться с газовым балончиками (нахамил - на сразу перцовочкой в лицо), электрошокерами (ну а ЧЕ?), скалками (жене перечить вздумал подлец?) и другими абсолютно свободно продающимися средствами не летального действия. Теперь вопрос, если с вами такой дичи не происходит, при наличии у населения возможности за копейки приобрести теже балончики, с чего вы взяли, что стоит внести соответствующие изменения в законы и разрешить владение, и даже ношение, то тутже ломанутся все тратить все возможные средства на покупку, и сразу применять. Почему я не наблюдаю такого ужаса с другими средствами? Если кто-то думает, что ножом зарезать человека что-то сложное, рекомендую поискать на просторах соответствующие видео (всякие реддиты с makemycoffin и прочие "помойки" в помощь). У меня нервов не хватает больше 10 минут всякую жест смотреть, особенно от осознания с какой омерзительной лёгкостью человеки творят подобное.

И да, моё мнение - сначало нужно кристально чётко, ясно и понятно для любого, прописатать статьи о самообороне. Только после этого можно что-то там говорить о изменеях закона об оружии, какой геморрой упадет на полицию в связи с этим и ваще с какого хрена полиция так плохо работает, что мы об этом разговариваем в принципе.

Пока, с существующим законодательством, самооборона это лотерея и закон как дышло, ты группе нападающих прыснешь в лицо из абсолютно легального находящегося в свободной продаже не летального, балончика перцовки, а потом будешь отвечать за нанесение вреда здоровью нападавшим. Так как превысил сверх необходимой нормы, ибо тебя же не втаптывали в асфальт в данный момент и даже морду разбить не успели. Вот когда начнут наносить черепномозговую травму не совместимую с жизнью, вот тогда надо было применять всякие балончика, а до этого рано, вдруг нападающие просто поглумятся немного и серьёзно не собирались даже калечить, а вы им навсегда зрение попортили ай яй яй... Пока на стороне нападающих и внезапность и закон, эту внезапность им гарантирующую. При этом нападающий даже не думает о соблюдении законности, ибо преступает его в момент нападения, а защищающаяся сторона должна действовать строго в рамках размытых определений и ещё более херово судебной практики.

Сообщение отредактировал grev: 14 March 2021 - 0:41

• 6

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29426 сообщений
3307

Также хочу заметить, глубокое заблуждение, что дай волю - вот прям завтра все сразу начнут применять все возможное и весь арсенал. В этом случае вы должны регулярно, каждый день сталкиваться с газовым балончиками (нахамил - на сразу перцовочкой в лицо), электрошокерами (ну а ЧЕ?), скалками (жене перечить вздумал подлец?) и другими абсолютно свободно продающимися средствами не летального действия. Теперь вопрос, если с вами такой дичи не происходит, при наличии у населения возможности за копейки приобрести теже балончики, с чего вы взяли, что стоит внести соответствующие изменения в законы и разрешить владение, и даже ношение, то тутже ломанутся все тратить все возможные средства на покупку, и сразу применять. Почему я не наблюдаю такого ужаса с другими средствами?

наверное с того есть определенная статистика погибших от огнестрела.

и еще раз - какую проблему вы хотите решить разрешением на ношение? вот димфаер хочет чтобы его хачи не насиловали. а ты какую?

Пока на стороне нападающих и внезапность и закон, эту внезапность им гарантирующую.

внезапность им гарантирует не закон, а то только то что преступник это инициатор, он всегда в выигрыше так как нападает первым. и будет у тебя ствол в кармане или нет это никак не меняет. Я надеюсь, хотя бы от тебя, тут не будет фантазий о самой быстрой руке на диком западе?

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29169 сообщений
2278

Про НВП я так вижу никто не слыхал.

Заорал как противотуманная сирена, какое ваше заднее звание, уважаемый?

Насчет отсутствия дедовщины в погранцах орнул отдельно.

Товаришь майон, я задержан?

Не бывает в армии исключений, в армии бывает устав. 

По твоему они в казарме с калашами спят, и на плацу на утренний развод с ними ходят что-ли? 

Оружие выдается в караул, на стрельбы и т.д. В остальных случаях оно в оружейке заперто. 

По моему достаточно одной пули в любое время, или ты считаешь, что деды на караул или стрельбы с чморимыми духами за всё время службы ни разу не выйдут?

Небольшая ремарка по поводу законодательного ограничения на оборот оружия - тем самым препятствующее значительному распространению этого оружия среди граждан.

Показательны примеры таких стран как Мексика, Бразилия (натыкался на статью 2007 года, где описывался некий п***, что на каждого 5 жителя городов в 2003 приходилось 1 единица нелегального оружия) и т.д.

Законы там о оружии я не скажу что какие-то прям либеральные, но это ваще никак не меняет того факта, что там охеренно часто и много применяется нелегально оружие в преступных целях, а каратели обладают вообще своими мини армиями.

Вас защищает не закон, а то как поставлена работа правоохранительных органов. Не далее чем 30 лет назад был период когда при желании нелегальных оружием обзавестись можно было практически без проблем в наше стране. Количество вооруженных бандитов и опг зашкаливало. Это при том, что законы у нас с того времени о оружии толком не поменялись.

Также хочу заметить, глубокое заблуждение, что дай волю - вот прям завтра все сразу начнут применять все возможное и весь арсенал. В этом случае вы должны регулярно, каждый день сталкиваться с газовым балончиками (нахамил - на сразу перцовочкой в лицо), электрошокерами (ну а ЧЕ?), скалками (жене перечить вздумал подлец?) и другими абсолютно свободно продающимися средствами не летального действия. Теперь вопрос, если с вами такой дичи не происходит, при наличии у населения возможности за копейки приобрести теже балончики, с чего вы взяли, что стоит внести соответствующие изменения в законы и разрешить владение, и даже ношение, то тутже ломанутся все тратить все возможные средства на покупку, и сразу применять. Почему я не наблюдаю такого ужаса с другими средствами? Если кто-то думает, что ножом зарезать человека что-то сложное, рекомендую поискать на просторах соответствующие видео (всякие реддиты с makemycoffin и прочие "помойки" в помощь). У меня нервов не хватает больше 10 минут всякую жест смотреть, особенно от осознания с какой омерзительной лёгкостью человеки творят подобное.

И да, моё мнение - сначало нужно кристально чётко, ясно и понятно для любого, прописатать статьи о самообороне. Только после этого можно что-то там говорить о изменеях закона об оружии, какой геморрой упадет на полицию в связи с этим и ваще с какого хрена полиция так плохо работает, что мы об этом разговариваем в принципе.

Пока, с существующим законодательством, самооборона это лотерея и закон как дышло, ты группе нападающих прыснешь в лицо из абсолютно легального находящегося в свободной продаже не летального, балончика перцовки, а потом будешь отвечать за нанесение вреда здоровью нападавшим. Так как превысил сверх необходимой нормы, ибо тебя же не втаптывали в асфальт в данный момент и даже морду разбить не успели. Вот когда начнут наносить черепномозговую травму не совместимую с жизнью, вот тогда надо было применять всякие балончика, а до этого рано, вдруг нападающие просто поглумятся немного и серьёзно не собирались даже калечить, а вы им навсегда зрение попортили ай яй яй... Пока на стороне нападающих и внезапность и закон, эту внезапность им гарантирующую. При этом нападающий даже не думает о соблюдении законности, ибо преступает его в момент нападения, а защищающаяся сторона должна действовать строго в рамках размытых определений и ещё более херово судебной практики.

Как показывает практика любые законы о запрещении действуют только на законопослушных и абсолютно безразличны организованной преступности любого уровня.

внезапность им гарантирует не закон, а то только то что преступник это инициатор, он всегда в выигрыше так как нападает первым. и будет у тебя ствол в кармане или нет это никак не меняет. Я надеюсь, хотя бы от тебя, тут не будет фантазий о самой быстрой руке на диком западе?

100% гарантии это не даёт, а дальше закон больших чисел-там где законопослушный вынужденно контактирует с преступником один раз за месяцы и годы для бандита это повседневность, в первый раз его скорее всего не пристрелят-но на пятый-десятый он пулю точно поймает.

P.S. Ушел руки мыть. Бактерицидными мылом.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 14 March 2021 - 2:08

• 0

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8756 сообщений
806

Товаришь майон, я задержан?

Не, с "маером" это к КотМену, который "ята вам тавойт".
Так что тебе мешает податься через госуслуги и в течении месяца получить РОХу, по которой можно и "ланкастер" взять в виде гладкого, если страдать излишней тактикульностью.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613

По моему достаточно одной пули в любое время, или ты считаешь, что деды на караул или стрельбы с чморимыми духами за всё время службы ни разу не выйдут?

Но ведь факты нам говорят об обратном. 

В казарме друг другу морды чистят, а в поле не стреляются, как так?  :trololo:

Не, с "маером" это к КотМену, который "ята вам тавойт".
Так что тебе мешает податься через госуслуги и в течении месяца получить РОХу, по которой можно и "ланкастер" взять в виде гладкого, если страдать излишней тактикульностью.

Ты не понял, он за повседневное ношение короткоствола, ему ружжа в квартире маловато, подавай еще 2,5кг железа на бедро. 

Только он не понимает, какой охрененный геморой с этим связан, ибо это накладывает кучу ограничений и ответственности на владельца. 

Сообщение отредактировал Korvin: 14 March 2021 - 2:52

• 0

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8756 сообщений
806

Но ведь факты нам говорят об обратном. 

В казарме друг другу морды чистят, а в поле не стреляются, как так?  :trololo:

Ты не понял, он за повседневное ношение короткоствола, ему ружжа в квартире маловато, подавай еще 2,5кг железа на бедро. 

Ща пример Соколаускаса приведет или Шамсудтинова, если посвежее.

А так что мешает по ЛОА взять травмат, их даже в формфакторе Стечкина есть, можно вообще пецназе себя вообразить, а взяв оперативную кобуру так и вообще уровня бога. Модно, стильно, молодежно.
Вон там grev выше писал что вопрос по законодательству по статьям о превышении самообороны, в чем с ним согласен.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613

А так что мешает по ЛОА взять травмат, их даже в формфакторе Стечкина есть, можно вообще пецназе себя вообразить, а взяв оперативную кобуру так и вообще уровня бога. Модно, стильно, молодежно.

Мала джоулей, никто не пугается :)

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

Я надеюсь, хотя бы от тебя, тут не будет фантазий о самой быстрой руке на диком западе?

У меня нет таких иллюзий, но в отличии от гладкоствольного оружия, оно все же компактно и может быть применимо в большем количестве случаев чем большое и громоздкое ружжо(та же полиция в США ружжо достают в особых случаях, хотя с собой возят часто) . А также не забываем, что могут быть ситуации когда нападение осуществляется на одного, а право на защиту может реализовать другой. Пример нападение на мужа и недалеко жена, и в случае если у жены будет это самое оружие она может защитить.

Если же все сводить к бесполезности короткоствола в силу сотни выдуманных обстоятельств - чем вам поможет ваше ружжо дома против гранатомёта или калаша? А когда тебя в твоём же доме, где ты собрался обронятся гранатами будут закидывать во время штурма? А что ты будешь делать когда на улице напротив тебя остановится резко авто/мотоцикл и дадут очередь из пистолета-пулемёт в упор? А если набежит два повора в колпаках и ватниках, с разделочными ножами наперевес, пока ты в баре в туалете бухой ссал, как реагировать будешь?

Сообщение отредактировал grev: 14 March 2021 - 10:18

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
Я когда в метро вижу человека с травматом на поясе автоматически считаю его мудаком и опасным дебилом.

По мне появление короткоствола приведет примерно ни к чему. Для начала экспертизу психиатрическую начнут пусть проводить нормально. Хотя бы. Получить оружие сейчас на порядок проще чем права.

Кстати, а из участников дискуссии кто-то владеет, тренируется регулярно?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users