потер. дурацкая статья)
Сообщение отредактировал Nares: 13 August 2018 - 1:12
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Очень сомнительно, ИИ способен обыгрывать человека в том числе и благодаря способности за короткое время проводить сотни тысяч и миллионы партий с самим собой. Попытка заменить это партиями с человеком в лучшем случае ничего не даст, а скорее просто замедлит развитие.
Сомнительно для человека в этом не разберающемся. Если бы это было правдой, то "Истинный" ИИ уже бы существовал. Всего 2 очень болшие проблемы:
1) ИИ действует по заранее написанному алгоритму который же и ограничивает его действия. Сколько бы ИИ сам с собой в Heroes III не играл, он не сможет заюзать баг с 2 спелами героя за 1 ход. Разработчики ИИ этого в него не заложили. Чтобы учитывать подобное, нужно время разработчиков, которые пилят ИИ и систему обучения ИИ.
2) Погугли что такое метод Монте-Карло и почему для него нужны либо суперкомпьютеры либо асинхронные суперкомпьютеры и почему этим суперкомпьютерам нужны годы процессорного времени для достижения своей цели.
ИИ сосет даже в таких примитивных играх как файтинги. В серии Tekken довольно умный ИИ который отслеживает поведение игрока, его комбы, стиль его игры и одновременно учится это контрить (ограниченно ведь обучаемость ИИ написали неидеально) и подражать поведению игрока. И вот прихожу я к другу и 10 раз подряд на его консоли нагинаю ИИ ведь мой стиль игры совершенно другой и сколько бы ИИ не учился в поединках с моим другом, он не готов победить меня. Можно конечно качать данные о каждом игроке, проводить разработчиками какой-то анализ и обновлять ИИ чтобы он был среднестатистическим, но, думаю, ты знаешь, что среднестатистичность часто сосет при встрече конкретной еденичной ситуации, а тем более сосет в поединке с кибер-спортстменом за 100к долларов. Есть более продвинутый вариант - группировать юзеров по определенным критериям, заранее определять его поведение и выставлять против юзера именно тот профиль ИИ, который лучше всего показывает против подобных игроку. И тут опять - это требует много человеко-часов рзработчков, после каждого мини-патча надо всё начинать сначала и ИИ просто сосет если другой человек взял в руки джойстик и не предупредил ИИ что юзер сменился.
Давай так - ты напиши ИИ, который будет идеально играть в Heroes III Shadow of Death против Васи Пупкина, а потом мы его протестируем в Heroes III WOG с рандомными опциями против задрота Пети Васина. Исход немного предсказуем.
Сомнительно для человека в этом не разберающемся. Если бы это было правдой, то "Истинный" ИИ уже бы существовал. Всего 2 очень болшие проблемы:
1) ИИ действует по заранее написанному алгоритму который же и ограничивает его действия. Сколько бы ИИ сам с собой в Heroes III не играл, он не сможет заюзать баг с 2 спелами героя за 1 ход. Разработчики ИИ этого в него не заложили. Чтобы учитывать подобное, нужно время разработчиков, которые пилят ИИ и систему обучения ИИ.
2) Погугли что такое метод Монте-Карло и почему для него нужны либо суперкомпьютеры либо асинхронные суперкомпьютеры и почему этим суперкомпьютерам нужны годы процессорного времени для достижения своей цели.
ИИ сосет даже в таких примитивных играх как файтинги. В серии Tekken довольно умный ИИ который отслеживает поведение игрока, его комбы, стиль его игры и одновременно учится это контрить (ограниченно ведь обучаемость ИИ написали неидеально) и подражать поведению игрока. И вот прихожу я к другу и 10 раз подряд на его консоли нагинаю ИИ ведь мой стиль игры совершенно другой и сколько бы ИИ не учился в поединках с моим другом, он не готов победить меня. Можно конечно качать данные о каждом игроке, проводить разработчиками какой-то анализ и обновлять ИИ чтобы он был среднестатистическим, но, думаю, ты знаешь, что среднестатистичность часто сосет при встрече конкретной еденичной ситуации, а тем более сосет в поединке с кибер-спортстменом за 100к долларов. Есть более продвинутый вариант - группировать юзеров по определенным критериям, заранее определять его поведение и выставлять против юзера именно тот профиль ИИ, который лучше всего показывает против подобных игроку. И тут опять - это требует много человеко-часов рзработчков, после каждого мини-патча надо всё начинать сначала и ИИ просто сосет если другой человек взял в руки джойстик и не предупредил ИИ что юзер сменился.
Давай так - ты напиши ИИ, который будет идеально играть в Heroes III Shadow of Death против Васи Пупкина, а потом мы его протестируем в Heroes III WOG с рандомными опциями против задрота Пети Васина. Исход немного предсказуем.
1. Вовсе не факт, наиболее значимые ИИ последних лет включая АльфаГо учились играть сами-посмотрев несколько сотен игр по ютубу и далее играя сами с собой.
2. Суперкомпы нужны только на этапе обучения, после его завершения достаточно пусть и не калькуляторов но просто хороших машин.
Сонсоль как платформа для ИИ это конечно сильно . Впрочем не буду придираться, просто отмечу что с дерьмовостью результата в тех случаях когда обучение проводится при помощи человеков ты столкнулся прямо и однозначно.
Щито? Среднестатистическим? Среднестатистический ИИ который будет учиться у людей в обсуждаемом контексте вообще не имеет смысла-ведь обсуждается то не очередной игровой бот но достаточно универсальная система которая за счёт высокой эффективности и низкой стоимости сделает ненужными (предположим что сейчас они нужны) работы не менее чем половины человеков.
Давай так, ты мне отсыпешь бабла не меньше чем гугл отсыпал дипминду, а я организую запил ИИ который в героев обыграет и Васю и Петю и киберспортсменов за 100 000$. И даже их всех одновременно.
Что до "люди не смогут конкурировать с роботами за работу" то это вопрос в первую очередь к современной системе образования, плодящей не способных на мыслительную деятельность тупых нажимателей кнопок.
Не только к системе образования. Сейчас весьма значительная часть рабочих мест предусматривает "тупое нажимание кнопок", т.е. работу, заменяемую программами и механизмами. Водители, продавцы, бухгалтеры, грузчики, уборщики, сторожа, упаковщики и многие другие. Все эти профессии до сих пор существуют либо по причине недостаточной развитости ИИ, либо потому, что там пока дешевле платить людям. На этой работе и не нужна особая мыслительная деятельность. Таких людей только у нас в стране десятки миллионов. И куда их девать в случае замены машинами - непонятно.
Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.
Это когда негры были против пневмомолотков, забивающих сваи в грунт, ведь негры если и работали, то зарабатыввали именно этим и пневмомолоток лишал их работы. Тупейшее предположение которое не учитывает кол-во рабочих мест, необходимых для полного цикла производства этого молотка.
Не только к системе образования. Сейчас весьма значительная часть рабочих мест предусматривает "тупое нажимание кнопок", т.е. работу, заменяемую программами и механизмами. Водители, продавцы, бухгалтеры, грузчики, уборщики, сторожа, упаковщики и многие другие. Все эти профессии до сих пор существуют либо по причине недостаточной развитости ИИ, либо потому, что там пока дешевле платить людям. На этой работе и не нужна особая мыслительная деятельность. Таких людей только у нас в стране десятки миллионов. И куда их девать в случае замены машинами - непонятно.
Перечитайте обсуждаемый пост на предыдущей странице-там вполне ясно описано что после того как ИИ уже вытеснит человеков с упомянутых рабочих мест эти самые вытесненные якобы смогут зарабатывать денежку играя с ИИ в игрушки и тем самым его обучая. Даже если предположить что подобное обучение вообще возможно то какие то его преимущества над вариантом "ИИ обучается сам играя в эти же игрушки с самим собой в тысячи раз быстрее" мне видятся крайне сомнительными.
Это когда негры были против пневмомолотков, забивающих сваи в грунт, ведь негры если и работали, то зарабатыввали именно этим и пневмомолоток лишал их работы. Тупейшее предположение которое не учитывает кол-во рабочих мест, необходимых для полного цикла производства этого молотка.
Про мнения луддитов разговор вообще не вёлся
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 August 2018 - 17:31
Вес рюкзака все равно никуда не денется.
В этом концепте нет, тут ускорений от шагов просто не будет, теоретицесски.
В безмоторных экзоскелетах для минобороны денется, только на них нет обзоров в дурьтернетах.
Кругом кричат какие мы мего технологичные. Прогресс во все поля. Есть ли какие-то прогнозы когда мы сможем в такую графику поиграть?
А то по моему мы даже уровня презентации ЗЫ3 не достигли.
Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Щас уже пилят костюмы к шлемам. Я читал о четырех таких, это:
Smartsuit Pro от компании RokokoTeslasuit от компании Tesla Studios
The Hardlight Suit кикстаровский проект NullSpace VR
И HaptX Skeleton от AxonVR
Посмотрим что дальше будет.
дохфига у обывателей KITов для флай симулякров и прочих симулякров? руль то единицы покупляют, вот так и с этими электронными презиками будет, пока по цене презика не станет никому не нужен будет кроме особо упоротых с баблом. ценник 100% будет что сдав комп + периферию можно трешку купить.
Сообщение отредактировал Razrez: 09 September 2018 - 21:50
Щас уже пилят костюмы к шлемам. Я читал о четырех таких, это:
Smartsuit Pro от компании RokokoTeslasuit от компании Tesla Studios
The Hardlight Suit кикстаровский проект NullSpace VR
И HaptX Skeleton от AxonVR
Посмотрим что дальше будет.
А дальше будет либо шунт в мозг либо DEEP-программа
0 members, 1 guests, 0 anonymous users