Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9154 ответов в теме

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
  • Client:Eng
проверил про пригодность и "зергов" вот идеальный мир

ifILg2AIJRlCF9K9yH4mXS5ylsnAZi.png

вот пустыня с 50% пригоности  

QrVcQr6vaZ6dAvNk2n5JD7x96dUwgA.png

StcVO72PlB34KSLONuzb7AIk1XHHSR.png

скорость роста одинаковая. Пища, кстати, почти не нужна. Лучше воткнуть лаб или чего пополезнее.

Сообщение отредактировал Gramafon: 06 June 2017 - 20:23

• 0

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
63
  • Client:Рус

Но на второй картинке то видно "+50%" к еде, которую необходимо накопить, чтобы население выросло.

В первом случае штрафы к росту - это число уже имеющегося населения.

Во втором - имеющееся население и пригодность 50%.

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
ааа точно :) я и не заметил
  • 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

у роя просто нет настроения и соответствующих дебафов от его нехватки. Т.е. если можно колонизировать планету - берешь и колонизируешь. Пофиг на пригодность, все будут работать максимально эффективно. А интегрирует рой другие расы только по одной схеме - намазать на бутерброд.

Ммм, я немного не то имел в виду.
Играю за рой. Колонизирую планету, сразу же после этого лезу в генетическое изменение расы, меняю у колонистов предпочитаемый тип планет, на это уходит ровно 0 дней.
Та же фигня с интеграцией завоеванных рас на генном уровне, происходит мгновенно.

Модов нет, странная фигня в общем

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State

Ммм, я немного не то имел в виду.
Играю за рой. Колонизирую планету, сразу же после этого лезу в генетическое изменение расы, меняю у колонистов предпочитаемый тип планет, на это уходит ровно 0 дней.
Та же фигня с интеграцией завоеванных рас на генном уровне, происходит мгновенно.

Модов нет, странная фигня в общем

Это норма. Парадоксы сами в последнем патче так сделали, что оплачивается только разница в очках треитов или типа того, без какой-либо базовой стоимости. Только вот непонятно баг это или фича и в каком разделе патчнотов ожидать фикса, ибо жирно. :trololo: 

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452

пробовал за рой интегрировать завоёванных граждан - не получилось дать им коллективный разум. Подскажите плиз, как там сделать?

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337

пробовал за рой интегрировать завоёванных граждан - не получилось дать им коллективный разум. Подскажите плиз, как там сделать?

Нужно 2 очка стремлений вложить в вознесение генетическое, откроются дополнительные трейты при изменении жителей, вот интеграция среди них будет

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

После биологического восхождения(перк Evolutional Mastery/Эволюционное мастерство) появится возможность изучения технологии Genetic Resequencing/Генетическое ресеквенирование, она даст возможность полностью менять трейты попов, в том числе добавлять/убирать "рой".

Ну и надо иметь доступ в родной мир меняемой расы.

Сообщение отредактировал Droopstone: 07 June 2017 - 10:01

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7761 сообщений
1154
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Вот только в тот момент когда взята эта теха другие расы нинужны, ты из своей на каждой планете что хочешь делаешь, любую специализацию, быстро и оперативно :-)

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337

Вот только в тот момент когда взята эта теха другие расы нинужны, ты из своей на каждой планете что хочешь делаешь, любую специализацию, быстро и оперативно :-)

Ну почему же, таким способом можно мгновенно нарастить население за счет побежденных.
Бунтов нет, все сразу начинают работать на благо овермайнда, лепота!

• 0

Stalemate

Stalemate

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
162
  • EVE Ingame:Liara Niminen
  • Corp:김이브님

С компом проще, на безумную поставил,всех ИИ развитыми, опасными,
кризисы. Планет 1Х.
Паузой можно злоупотреблять экспериментировать,
а если что загрузился переиграл :)
Сделали бы умный ИИ как в шахматах, вот за это я бы проплатил.
Правда ходят упорные слухи что на Стиме в рандомах
полноценные ИИ-боты за людей играют. Не уверен насчёт Стелариса, но цива и Овервотч 100%.

Ты сейчас предложил прикрутить к жигули двигатель от ферари(я не смыслю в автомобильной теме,но думаю что сказал круто)

На данный момент "умному ии" нечем оперировать,нету шпионажа,нету планет с ресурсами которые нужны для постройки зданий или кораблей с определенными модами или определения по приоритету развития/экспансии,тактики войны,торговли итд итп и тд итп.

Так что на данный момент нужны просто простые алгоритмы по типу 

1 - видишь что сосед воюет на два фронта - открывай ему третий.

2 - бьют на два фронта,проси всех о помощи может кто то и захочет открыть вражине 2 фронт.

3 - если вот этот большой и он не кому не нравиться то нужно объединиться на время.

и тд и тп

К примеру в Европе 4 так и было.(за n-партии у меня такого не было,даже сейчас перебив пол галактики руководствуясь принципу - органика слаба и омерзительна,оставшиеся ии не могут создать единую коалицию против меня)

То есть тут скорей нужно просто переделать основные механики и добавить ещё новых.

Дипломатия сводится к  "твоя рожа просит кирпича" "ты не на столько демократичен как я того хочу" = вечные союзы.

Экспансия - гребешь все что можешь.

Война - ......

ВоАпще стеларис на самом деле имеет очень большой потенциал и учитывая что это парадоксы и опыт европы 4 я думаю все будет хорошо, будут и новые механики,новая дипломатия,торговые пути,действительные причины для войны и тд и тп...

З.Ы последние партии кризисы чет совсем не очень,появляются слишком поздно...

А как быстро получить принцип "Фанат ксенофобии" ? 

Сообщение отредактировал Stalemate: 07 June 2017 - 21:10

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Как-то мимо прошел дневник по кризисам.

https://forum.parado...ngency.1026439/

спойлерПеревод

Дневник разработчиков Stellaris №72
Кризисы и контингенция

Всем привет и добро пожаловать в очередной дневник разработки Stellaris. Сегодня мы официально заканчиваем наш небольшой «перерыв» и продолжим выпускать дневники каждую неделю (и стримы тоже). Этот дневник будет посвящен кризисам и тому, как мы в будущем собираемся их изменить – в особенности это касается Восстания ИИ. Прежде чем начать, стоит упомянуть, что мы по-прежнему работаем над фиксами багов, появившихся в патче 1.6, и скоро выпустим для этого ещё один небольшой патч, процесс разработки которого был немного затруднен в связи с бета-тестом будущих изменений мультиплеера.

Улучшения Кризисов и ИИ
Ранее, когда меня спрашивали о проблемах с кризисами в целом и с Восстанием ИИ в частности, я ответил, что не хотел бы уделять много внимания и ресурсов команды проработке эндгейма, когда эти же ресурсы можно вложить в улучшение мидгейм-процесса. Но теперь, мне кажется, пришло время и для того, чтобы сделать значительный шаг в сторону улучшения, балансировки и переработки Кризисов в будущих обновлениях.
Самым важным изменением для всех Кризисов, кроме Восстания ИИ, будет дополнительная опция при старте игры, позволяющая настроить силу Кризиса, которая заменит старую (включить/выключить кризисы). Вы сможете выставить значение от 0.25х базовой мощи кризиса вплоть до невероятного 5х. Но, как и раньше, кризисы можно будет просто выключить.

Кроме того, мы потратили значительное количество времени на улучшение искусственного интеллекта кризисов, а именно – как будут вести себя его «зачинщики», а также как на них будут реагировать другие империи. Теперь они будут расширяться более логичным образом, будут тщательнее защищать и укреплять уже захваченные территории. Управляемые ИИ империи, в свою очередь, станут лучше понимать, когда им грозит смертельная угроза и начнут объединяться и координироваться перед лицом врага.

Контингенция
Старый кризис Восстания ИИ страдал множеством проблем, большая часть которых вытекала из его непохожести на остальные кризисы. В отличие от Анбидденов и Роя, которые представляют собой просто вторжения, с которыми борются флоты, Восстание ИИ – скорее внутренний кризис, грозящий диверсиями и прочим, а не обычными сражениями. Проблема имеет две стороны: это плохо вписывается в игровую механику и по сути не очень интересно и понятно для игрока. Огромные флоты, двигающиеся по галактике и уничтожающие все на своем пути - вполне понятная угроза, с которой можно и нужно бороться объединением сил и ресурсов. В то время как Восстание ИИ обычно заканчивается серией непонятных событий, затрагивающих империи в изоляции, либо «Симулятором Разрушения Космопортов», как его назвали игроки.

Кроме чисто геймплейных проблем, были также вопросы с точки зрения происходящей истории: почему бунтующие синтетики представляют угрозу галактического масштаба? Если разумные машины настолько сильны, почему империи, вознесшиеся по синтетическому пути, не на одном с ними уровне? Даже если бы мы просто усилили этот кризис, дав ИИ мощные флоты, было бы по-прежнему непонятно, как группа взбунтовавшихся синтетиков из нескольких обычных империй смогла создать такой огромный флот. Именно поэтому мы решили вернуться к чертежной доске и переделать Восстание ИИ так, чтобы он лучше сочетался с другими двумя, в то же время сохранив присущий ему особый стиль. Встречайте – Контингенция.

Постараемся особо не спойлерить, чтобы не портить будущие впечатления. Контингенция – это древний ИИ, целью которого является уничтожение всей высшей биологической жизни, а также подчинение своей воле либо попросту уничтожение всех Синтетиков. В начале игры он бездействует, передавая слабый сигнал по всей галактике и воздействуя с его помощью на Синтетиков непредсказуемым образом. Шанс «пробуждения» Контингенции напрямую связан с количеством Синтетиков в галактике. Пробудившись, он начнет использовать свой сигнал для получения контроля над Синтетиками, после чего принуждая их содействовать ему в главной миссии – «обеззараживании» галактики. В отличие от прошлого кризиса ИИ, Контингенция будет не только иметь собственные космические флоты, но и использовать диверсии и проникновения для ослабления своих врагов, прежде чем прибудут отряды очищения.

Как и в случае с остальными кризисами, здесь будет несколько дополнительных событий и секретов, которые вам предстоит раскрыть. Кроме того, синтетические империи будут иметь уникальные способы взаимодействия с Контингенцией. Контингенция полностью заменит старое Восстание ИИ, однако сейчас мы подумываем ввести Восстание как мидгейм событие, которое может произойти в одной или нескольких империях. Подробнее об этом – позже!

Если кратко

- кризисы можно будет настроить

- улучшат ии у кризисов

- восстания синтетиков выпилят, введут древний ИИ, который будет порабощать всех синтетиков и пробудится при их большом количестве. Короче жнецов введут.

• 3

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры
  • Client:Рус

Ты сейчас предложил прикрутить к жигули двигатель от ферари(я не смыслю в автомобильной теме,но думаю что сказал круто)

если кратко - поедет, но как жигули, но довольно долго или как феррари, но очень не долго

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

Stalemate

Stalemate

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
162
  • EVE Ingame:Liara Niminen
  • Corp:김이브님

Как-то мимо прошел дневник по кризисам.

https://forum.parado...ngency.1026439/

спойлерПеревод

Дневник разработчиков Stellaris №72
Кризисы и контингенция

Всем привет и добро пожаловать в очередной дневник разработки Stellaris. Сегодня мы официально заканчиваем наш небольшой «перерыв» и продолжим выпускать дневники каждую неделю (и стримы тоже). Этот дневник будет посвящен кризисам и тому, как мы в будущем собираемся их изменить – в особенности это касается Восстания ИИ. Прежде чем начать, стоит упомянуть, что мы по-прежнему работаем над фиксами багов, появившихся в патче 1.6, и скоро выпустим для этого ещё один небольшой патч, процесс разработки которого был немного затруднен в связи с бета-тестом будущих изменений мультиплеера.

Улучшения Кризисов и ИИ
Ранее, когда меня спрашивали о проблемах с кризисами в целом и с Восстанием ИИ в частности, я ответил, что не хотел бы уделять много внимания и ресурсов команды проработке эндгейма, когда эти же ресурсы можно вложить в улучшение мидгейм-процесса. Но теперь, мне кажется, пришло время и для того, чтобы сделать значительный шаг в сторону улучшения, балансировки и переработки Кризисов в будущих обновлениях.
Самым важным изменением для всех Кризисов, кроме Восстания ИИ, будет дополнительная опция при старте игры, позволяющая настроить силу Кризиса, которая заменит старую (включить/выключить кризисы). Вы сможете выставить значение от 0.25х базовой мощи кризиса вплоть до невероятного 5х. Но, как и раньше, кризисы можно будет просто выключить.

Кроме того, мы потратили значительное количество времени на улучшение искусственного интеллекта кризисов, а именно – как будут вести себя его «зачинщики», а также как на них будут реагировать другие империи. Теперь они будут расширяться более логичным образом, будут тщательнее защищать и укреплять уже захваченные территории. Управляемые ИИ империи, в свою очередь, станут лучше понимать, когда им грозит смертельная угроза и начнут объединяться и координироваться перед лицом врага.

Контингенция
Старый кризис Восстания ИИ страдал множеством проблем, большая часть которых вытекала из его непохожести на остальные кризисы. В отличие от Анбидденов и Роя, которые представляют собой просто вторжения, с которыми борются флоты, Восстание ИИ – скорее внутренний кризис, грозящий диверсиями и прочим, а не обычными сражениями. Проблема имеет две стороны: это плохо вписывается в игровую механику и по сути не очень интересно и понятно для игрока. Огромные флоты, двигающиеся по галактике и уничтожающие все на своем пути - вполне понятная угроза, с которой можно и нужно бороться объединением сил и ресурсов. В то время как Восстание ИИ обычно заканчивается серией непонятных событий, затрагивающих империи в изоляции, либо «Симулятором Разрушения Космопортов», как его назвали игроки.

Кроме чисто геймплейных проблем, были также вопросы с точки зрения происходящей истории: почему бунтующие синтетики представляют угрозу галактического масштаба? Если разумные машины настолько сильны, почему империи, вознесшиеся по синтетическому пути, не на одном с ними уровне? Даже если бы мы просто усилили этот кризис, дав ИИ мощные флоты, было бы по-прежнему непонятно, как группа взбунтовавшихся синтетиков из нескольких обычных империй смогла создать такой огромный флот. Именно поэтому мы решили вернуться к чертежной доске и переделать Восстание ИИ так, чтобы он лучше сочетался с другими двумя, в то же время сохранив присущий ему особый стиль. Встречайте – Контингенция.

Постараемся особо не спойлерить, чтобы не портить будущие впечатления. Контингенция – это древний ИИ, целью которого является уничтожение всей высшей биологической жизни, а также подчинение своей воле либо попросту уничтожение всех Синтетиков. В начале игры он бездействует, передавая слабый сигнал по всей галактике и воздействуя с его помощью на Синтетиков непредсказуемым образом. Шанс «пробуждения» Контингенции напрямую связан с количеством Синтетиков в галактике. Пробудившись, он начнет использовать свой сигнал для получения контроля над Синтетиками, после чего принуждая их содействовать ему в главной миссии – «обеззараживании» галактики. В отличие от прошлого кризиса ИИ, Контингенция будет не только иметь собственные космические флоты, но и использовать диверсии и проникновения для ослабления своих врагов, прежде чем прибудут отряды очищения.

Как и в случае с остальными кризисами, здесь будет несколько дополнительных событий и секретов, которые вам предстоит раскрыть. Кроме того, синтетические империи будут иметь уникальные способы взаимодействия с Контингенцией. Контингенция полностью заменит старое Восстание ИИ, однако сейчас мы подумываем ввести Восстание как мидгейм событие, которое может произойти в одной или нескольких империях. Подробнее об этом – позже!

Если кратко

- кризисы можно будет настроить

- улучшат ии у кризисов

- восстания синтетиков выпилят, введут древний ИИ, который будет порабощать всех синтетиков и пробудится при их большом количестве. Короче жнецов введут.

Это однозначно хорошо,интересно как будет выглядит если "отбросить мерзкую плоть" до начала кризиса....но с другой стороны..."когда эти же ресурсы можно вложить в улучшение мидгейм-процесса.".. вот эта фраза...я конечно не геймдизайнер, но мне так сильно не хватает ощущения в стеларисе то что твоя империя это не набор статичных планет которые ни как не реагируют на твои решения,после "деградации" секторов стало совсем уныло, раньше они хотя бы запрашивали вассалетет,лично я надеялся что парадоксы дальше будут развивать эту идею...

лично я вижу это так 

Спойлер

З.Ы Не знаю как вы воюете,но лично я через 2 флота с 2 типами кораблей одного класса - дреды и антимелочь с истрибителями и зенитками ...жду флоты вражин,убиваю,методично захватываю планеты.

Сейчас два флота по 300к из 2 типов линкоров.

Сообщение отредактировал Stalemate: 09 June 2017 - 3:13

• 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

Господа, а напомните - как можно быстро планету с перком "подлежит терраформированию" найти?

Что-то в планировщике экспансии возможность выбрать безжизненные планеты нет.

А искать вручную - ололо, однако...

• 0
Изображение

funstuk

funstuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
75

А это случайно не про опустошенные планеты? Опустошенные в планировщике должны быть, в отличии от безжизненных.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

нет, при исследовании безжизненных изначально планет бывает выскакивает соопшение что планета пригодна для терраформирования, но тут только запоминать - списка подобных планет нет, только тыкать на каждую планету и проверять, учитывая их очень малое количество и прочие спейс хабитаты - занятие абсолютно безблагодатное

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3204 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

Угу, недоработка-ссс... 

Казалось бы - что стоит планеты с таким флагом в планировщик экспансии добавлять, ан нет.

• 0
Изображение

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452

сыграл тут по сетке с рандомами. 7 человек было, начал за зергов. Когда двое поняли, что я их запер в рукаве - они создали алли и затащили туда компа. Объявили мне войну втроем и к ним подключился четвертый (человек). Накидал по щщам всем четверым  :D  :D  :D

Забавная игруха по сетке. Не зря на инсейне я так долго страдал против компов

Прикол в том, что на максимальной сложности и с 7 планетами я как то успевал все делать и контролить, сам хз. Обычно в соло игре на пробел жму

Сообщение отредактировал Gramafon: 13 June 2017 - 22:32

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28816 сообщений
4407

Угу, недоработка-ссс... 

Казалось бы - что стоит планеты с таким флагом в планировщик экспансии добавлять, ан нет.

Это как раз следующим патчем добавят.

Я же пока такие (и другие нужные) модификаторы ищу через поиск в самом сейве.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users