Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 20 March 2022 - 2:33

Ребят, не подскажете, а то я сначала делаю - потом думаю Из за нового кризиса искал куда бы всунуть накопленных немного и долго денег, короче, купил цивика 8, ну в принципе на авто и собирал, только получше, попозже... Х с ним, что прав нет, их можно доделать, хотя, не быстро, конечно (автошколу закончил 4 года назад, а в гаи документы не понёс, теперь будет стимул заняться).
Документы оформили, ПТС, СТС, вроде в порядке, продавцы стали впросак при оформлении купли-продажи - у меня нет прописки. Короче, дали паспортные данные хозяйки и бланки договоров купли-продажи с её подписью, чтобы сам оформил, когда пропишусь. Чтобы у гаи, если остановят эвакуатор, не было вопросов - один бланк заполнили с моей предыдущей пропиской, и вот щаз сижу и думаю: у меня 10 дней для постановки авто на учёт, а на учёт - нужна прописка местная, и я как-то не уверен уже, что успею прописаться наконец-то за 2+ года, за несколько дней...
Не подскажете, что случится, если за 10 дней не успею... И слышали ли про какие-то варианты для неместных, или без прописки?..
Eve Offline
Отправлено 20 March 2022 - 4:52

Ну, не будет такого, что машину на штрафплощадку угонят и скажут "она вам не принадлежит"?..
Воистину зашиваешься на работе. и света белого не видишь. Ксимаргл прально, кароч, все сказал. Не парься ваще.
Сообщение отредактировал RaNaRoS: 20 March 2022 - 4:53
Отправлено 20 March 2022 - 5:18

Ну, не будет такого, что машину на штрафплощадку угонят и скажут "она вам не принадлежит"?..
машина это вещь, она принадлежит тебе по договору купли-продажи.
помимо вещи она становится легальным средством передвижения когда ты её оформишь в ГАИ.
а сесть за руль и ездить легально - после получения прав.
За просрочку постановки на учет тебе грозит несущественный штраф и он не увеличивается от срока просрочки, забей и делай всё спокойно.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 20 March 2022 - 6:53

Ребят, не подскажете, а то я сначала делаю - потом думаю
Из за нового кризиса искал куда бы всунуть накопленных немного и долго денег, короче, купил цивика 8, ну в принципе на авто и собирал, только получше, попозже... Х с ним, что прав нет, их можно доделать, хотя, не быстро, конечно (автошколу закончил 4 года назад, а в гаи документы не понёс, теперь будет стимул заняться).
Документы оформили, ПТС, СТС, вроде в порядке, продавцы стали впросак при оформлении купли-продажи - у меня нет прописки. Короче, дали паспортные данные хозяйки и бланки договоров купли-продажи с её подписью, чтобы сам оформил, когда пропишусь. Чтобы у гаи, если остановят эвакуатор, не было вопросов - один бланк заполнили с моей предыдущей пропиской, и вот щаз сижу и думаю: у меня 10 дней для постановки авто на учёт, а на учёт - нужна прописка местная, и я как-то не уверен уже, что успею прописаться наконец-то за 2+ года, за несколько дней...
Не подскажете, что случится, если за 10 дней не успею... И слышали ли про какие-то варианты для неместных, или без прописки?..
У меня другой вопрос.
А ты где вообще?
Отправлено 20 March 2022 - 8:49

Спасибо всем, успокоили, отлегло
В Фео, всё так же.
А понятно. Это хорошо.
Но по машине - лучше б Октавию взял)
Отправлено 20 March 2022 - 9:00

Не подскажете, что случится, если за 10 дней не успею...
Почти ничего страшного, но есть нюанс.
Там мелкий штраф, причем есть срок давности полгода и, теоретически, если сильно затянуть, даже штраф можно не платить.
Сам почти год учился на права и на учет поставил спустя год после офрмления дарственной. (Там проблема со сдачей, с 1 апреля 2021 сильно усложнили сдачу. Не знаю как у вас, а в большинстве городов, если сдавать по честному, сдают 1 из 10. У меня 4 попытки заняло. Жена 4 раза попыталась и забила. И это не валят специально. Сами ученики косячат.)
Я поставил на учет в итоге с третьего раза.
В первый раз неправильно пошлину оформил (за это время машину сняли с учета в связи со смертью владельца и мне надо было новые номера получать в любом случае, а я хотел без выдачи новых).
Во второй раз не было подписи продавца в ПТС. А я понял, что когда говорят "Ну наверняка же вы с продавцом приехали, сходите вниз, поищите его и подпись поставьте" надо отвечать не "Да нет, нет его уже в живых" а "А, точно, сейчас схожу".
В третий раз подпись магическим образом появилась и всё прошло успешно. И штраф не платил, вроде.
А вот по поводу нюанса - коллега купил в соседней области за 100 тысяч ниссан 20-тилетний. Вроде на ходу, всё ок. При подъезде к городу тот сломался. Пока чинил, сломался еще капитальнее. В общем, он его хотел починить, пройти ТО и ставить на учет.
В итоге через полгода, когда он был готов ставить её на учет выяснилось, что на неё наложен запрет за долги хозяина старого.
Он пытался с вязаться с приставами, изучал судебную практику. Выходит без вариантов, если оформление идет после запрета с договором от числа до запрета, суды считают, что это схема по продаже машины и не дают оформить. Старому хозяину всё пофиг, деньги он получил наличкой, фиг докажешь что это было и какая сумма была.
В итоге коллега забил.
И купил себе тройку.
Жигули тройку.
Которая сломалась при подъезде к городу.
Но это совсем другая история...
Так что, если продавец мутный, незнакомый - я бы как-то думал поставить на учет. Или чтобы он снял с регистрации договариваться. А ты потом поставишь.
Отправлено 20 March 2022 - 9:03

Да мне, японки как-то больше заходят, а к цивику-хетчбеку из-за экстерьера прилип душой, на любителя, конечно, да и балка сзади, а не как у седана, но нравится и всё. Но, блин, найти небитый цивик - анриал вообще, их не продают просто, 7 смотрел за последний месяц, на 8м решил остановиться, единицы в Крыму...
По врум-врумил в 2 часа ночи по горке за домом, после Славуты 1.2, на которой учился - не-не, на площадку сначала надо, змейку, эстакаду, вот это всё...
Спасибо за нюанс, Доцент, буду стараться побыстрее, в кризис надо быть внимательнее с долгами предыдущих хозяев...
Eve Offline
Отправлено 20 March 2022 - 9:24

змейку, эстакаду, вот это всё...
Ты поизучай новый регламент.
Там сейчас нет змейки.
Зато есть разворот на УЗКОЙ дороге, парковка задним ходом параллельно в УЗКОЕ место и парковка задним ходом в УЗКИЙ гараж.
На самом деле я за, в городе потом парковаться реально помогает. И в гараж узкий помогает. Но сдача стала сильно сложнее.
И с учетом этого лучше учиться на той же машине, что будешь сдавать. И, желательно, небольшой.
Жена 3 раза пробовала на весте сдать, которая на полметра длиннее учебного датсуна - не смогла вообще.
Популярностью (и большей ценой) при сдаче отличаются небольшие автомобили.
Отправлено 20 March 2022 - 9:51

Так я тебе говорю, нет змейки сейчас. Вообще.
Разворот на дороге, парковка параллельно задним ходом, парковка в гараж стали намного уже.
Как учившийся по старому регламенту, потом сдававший по новому - разница ощутима.
Про новый регламент.
https://www.rbc.ru/s...a79473b85a9f0c7
Про сдачу по нему
https://motor.ru/new...-22-04-2021.htm
Отправлено 20 March 2022 - 13:32

Страшно сразу в город
Надо, наверное какие-то уроки тогда взять поначалу, с инструктором...
да, думаю будет полезно, хоть и жалко денег. но нужен практикующий, который в рабочее время катает в автошколе, а не просто водила.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 21 March 2022 - 14:10

Почти ничего страшного, но есть нюанс.
Там мелкий штраф, причем есть срок давности полгода и, теоретически, если сильно затянуть, даже штраф можно не платить.
Сам почти год учился на права и на учет поставил спустя год после офрмления дарственной. (Там проблема со сдачей, с 1 апреля 2021 сильно усложнили сдачу. Не знаю как у вас, а в большинстве городов, если сдавать по честному, сдают 1 из 10. У меня 4 попытки заняло. Жена 4 раза попыталась и забила. И это не валят специально. Сами ученики косячат.)
Я поставил на учет в итоге с третьего раза.
В первый раз неправильно пошлину оформил (за это время машину сняли с учета в связи со смертью владельца и мне надо было новые номера получать в любом случае, а я хотел без выдачи новых).
Во второй раз не было подписи продавца в ПТС. А я понял, что когда говорят "Ну наверняка же вы с продавцом приехали, сходите вниз, поищите его и подпись поставьте" надо отвечать не "Да нет, нет его уже в живых" а "А, точно, сейчас схожу".
В третий раз подпись магическим образом появилась и всё прошло успешно. И штраф не платил, вроде.
А вот по поводу нюанса - коллега купил в соседней области за 100 тысяч ниссан 20-тилетний. Вроде на ходу, всё ок. При подъезде к городу тот сломался. Пока чинил, сломался еще капитальнее. В общем, он его хотел починить, пройти ТО и ставить на учет.
В итоге через полгода, когда он был готов ставить её на учет выяснилось, что на неё наложен запрет за долги хозяина старого.
Он пытался с вязаться с приставами, изучал судебную практику. Выходит без вариантов, если оформление идет после запрета с договором от числа до запрета, суды считают, что это схема по продаже машины и не дают оформить. Старому хозяину всё пофиг, деньги он получил наличкой, фиг докажешь что это было и какая сумма была.
В итоге коллега забил.
И купил себе тройку.
Жигули тройку.
Которая сломалась при подъезде к городу.
Но это совсем другая история...
Так что, если продавец мутный, незнакомый - я бы как-то думал поставить на учет. Или чтобы он снял с регистрации договариваться. А ты потом поставишь.
Открою тебе страшную тайну
Даже если успеть поставить на учёт, приставы-наркоманы всё равно умудряются наложить запрет на тачку xD Исчо и в розыск обьявить
Наверно зависит от того каких готов машины
если q7 это рест 2009-2015 г то там мотор 4,1л CCFA, а это тоже самое что и MCU.DC у порше или CKDA у туарега.
А вот дорест q7 2005-2009 шел с более древним мотором BTR
Хотя хз по поршевому мотору MCU.DC
мало деталей, может действительно переработали что то
При мне Q7 рест перебирали, а рядом был дорестовый порш. Года были +\- одинаковые
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users