Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3404 сообщений
299
  • Corp:RMS
  • Ally:none
  • Client:Eng

Про НВП я так вижу никто не слыхал.

У нас это называлось ГрОб. Обращению с огнестрелом там не обучали насколько помню.

• 0

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8756 сообщений
806
  • EVE Ingame:Jolly Irish
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

Кстати, а из участников дискуссии кто-то владеет, тренируется регулярно?

Бывает хожу в "Олимпиец" на стенд чтобы руки помнили и глаз не мылился особо, но я не ipsc если что, просто "охотник выходного дня", сейчас только гладкое, от шершавого отказался, мне не на кого с ним ходить, а так были и светка и скс, закрывал гештальт, так сказать.

• 0
Старик Иисус чуть не упал от изумленья,
Когда орбиту светодав наш пересек!

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Бывает хожу в "Олимпиец" на стенд чтобы руки помнили и глаз не мылился особо, но я не ipsc если что, просто "охотник выходного дня", сейчас только гладкое, от шершавого отказался, мне не на кого с ним ходить, а так были и светка и скс, закрывал гештальт, так сказать.

я просто наконец добрался до инструктора нормального, уже полгода занимаюсь практической (без прицела на спорт) - мир поменялся натурально. Т.е. все что я условно знал раньше и делал самостоятельно практически полностью оказалось слабополезно. Основная моторика, вскидка, перезарядка, а как только стрельба в движении началась, из-за укрытия - тут-то все пришлось переучивать.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29169 сообщений
2278
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Не, с "маером" это к КотМену, который "ята вам тавойт".
Так что тебе мешает податься через госуслуги и в течении месяца получить РОХу, по которой можно и "ланкастер" взять в виде гладкого, если страдать излишней тактикульностью.

Ad hominem говно.

Но ведь факты нам говорят об обратном. 

В казарме друг другу морды чистят, а в поле не стреляются, как так?  :trololo:

Ты не понял, он за повседневное ношение короткоствола, ему ружжа в квартире маловато, подавай еще 2,5кг железа на бедро. 

Только он не понимает, какой охрененный геморой с этим связан, ибо это накладывает кучу ограничений и ответственности на владельца. 

Чистка морды практикуется только если за неё ничего не грозит. А если за чистку морды в казарме есть шанс схватить пулю в поле то чистка отменяется на этапе планирования.

Glock 26 очень хорошая штука.

Ща пример Соколаускаса приведет или Шамсудтинова, если посвежее.

А так что мешает по ЛОА взять травмат, их даже в формфакторе Стечкина есть, можно вообще пецназе себя вообразить, а взяв оперативную кобуру так и вообще уровня бога. Модно, стильно, молодежно.
Вон там grev выше писал что вопрос по законодательству по статьям о превышении самообороны, в чем с ним согласен.

К сожалению травмат годится только для убийств и ни для чего более.

Я когда в метро вижу человека с травматом на поясе автоматически считаю его мудаком и опасным дебилом.

По мне появление короткоствола приведет примерно ни к чему. Для начала экспертизу психиатрическую начнут пусть проводить нормально. Хотя бы. Получить оружие сейчас на порядок проще чем права.

Кстати, а из участников дискуссии кто-то владеет, тренируется регулярно?

На качество психиатрии в целом ещё Розенхан указал. А на то, что единственным критерием истины является практика Ленин. Потому и было озвучено предложение включить в обязательную школьную программу на заведомо достаточный для практического освоения срок.

• 0

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8756 сообщений
806
  • EVE Ingame:Jolly Irish
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

К сожалению травмат годится только для убийств и ни для чего более.

Э.... а обычный боевой на что годится?

• 0
Старик Иисус чуть не упал от изумленья,
Когда орбиту светодав наш пересек!

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Чистка морды практикуется только если за неё ничего не грозит. А если за чистку морды в казарме есть шанс схватить пулю в поле то чистка отменяется на этапе планирования.

Смотри, такой расклад. Есть закон, с его точки зрения грозит за чистку морды одно, а за пулю совсем другое. И если тебе чистят морду, у тебя есть 3 варианта. 1 - восстановить паритет начистив морду в ответ, 2 - доказать виновность начистившего морду, и наказать его третьими лицами по закону, 3 - превысить с помощью оружия, но понеся ответственность.
Заметь, отложная месть не равно самооборона.
Именно в армии мы наблюдаем этот расклад, но массового решения 3м способом не наблюдаем, ибо народ не хочет нести ответственность за превышение, и предпочитает по старинке в казарме табуретками решать вопрос, либо СОЧ и прокуратура.

Сообщение отредактировал Korvin: 14 March 2021 - 16:25

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29169 сообщений
2278

Э.... а обычный боевой на что годится?

У обычного боевого первичным является сдерживающий фактор, а вторичным останавливающий. Вдобавок не существует двух идентичных пистолетов и образующиеся в процессе выстрела на пуле царапины не менее уникальны, чем отпечаток пальцев (на гильзе тоже, но её проще забрать).

А у травмата ничего этого нет, им можно только убить.

Смотри, такой расклад. Есть закон, с его точки зрения грозит за чистку морды одно, а за пулю совсем другое. И если тебе чистят морду, у тебя есть 3 варианта. 1 - восстановить паритет начистив морду в ответ, 2 - доказать виновность начистившего морду, и наказать его третьими лицами по закону, 3 - превысить с помощью оружия, но понеся ответственность.
Заметь, отложная месть не равно самооборона.
Именно в армии мы наблюдаем этот расклад, но массового решения 3м способом не наблюдаем, ибо народ не хочет нести ответственность за превышение, и предпочитает по старинке в казарме табуретками решать вопрос, либо СОЧ и прокуратура.

Если зачморённый дух готов покончить с собой то значит закон ему уже ничем не помог и никакой надежды уже не осталось. В таких условиях месть как последний акт перед всё тем же самоубийством бесполезными законами уже не останавливается.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613

Если зачморённый дух готов покончить с собой то значит закон ему уже ничем не помог и никакой надежды уже не осталось. В таких условиях месть как последний акт перед всё тем же самоубийством бесполезными законами уже не останавливается.

Но ведь это не самооборона.  :blink: 
Это суицид, и самосуд ради мести. Фактически, это нарушение психики и поток неконтролируемых эмоций, при котором могут пострадать как виновные в этом, так и невиновные вовсе. 
Все вот эти стрелки в школах и т.д., которых якобы кто-то чмырил, и которые порешили непричастных, вот это оно. Если человек слетел с катушек, то ему не оружие надо давать, а психиатора и адвоката. 

Кстати, катализатором такого процесса чаще не чмырение бывает, а личные проблемы (типа девушка написала, что бросила, а тут еще это чмо лезет, сигарету просит).

Сообщение отредактировал Korvin: 14 March 2021 - 18:01

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29426 сообщений
3307

На качество психиатрии в целом ещё Розенхан указал.

только вот современные методы диагностики в том числе и с применением мрт показывают, что розенхан неправ, а ты, как обычно не разбираясь в вопросе и нахватавшись случайных фактов, сидишь и несешь с апломбом  свои очередные шизофренические бредни.

Сообщение отредактировал r0n1: 14 March 2021 - 18:07

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

я просто наконец добрался до инструктора нормального, уже полгода занимаюсь практической (без прицела на спорт) - мир поменялся натурально. Т.е. все что я условно знал раньше и делал самостоятельно практически полностью оказалось слабополезно. Основная моторика, вскидка, перезарядка, а как только стрельба в движении началась, из-за укрытия - тут-то все пришлось переучивать.

Вопрос стоит в том, для чего это делается. Всё эти тактикульные вещи - все-же спорт. У тебя там скорость, точность движений, отработка на "снаряде" упражнения.
А если говорить про военную подготовку, или там для ,упаси Господи, самообороны - тут все совсем становится не радужно в плане где, зачем, кем, как.

Поясню, что я имею ввиду:
1) возьмём "самооборону" - одним из основных навыков которому учат профессиональных самообороннщиков - телохранителей, это навык прогнозирования развития ситуации, предвосхищения опасных ситуации и мероприятия по "профилактике",а также всякие способы поддержания концентрации, ведение наблюдения и т.д. Т.е. Задача тут стоит не столько в мега тактических перемещениях от укрытия к укрытию, сколько избегания всеми силами подобного и быстрое реакции на внезаную внештатную ситуацию.

2) про боевые действия. Ну тут можно все сформулировать емкой фразой одного товарища из инторнетов, вы там такие все тактикульнве, все тренируетесь, а захерачит вас "пакетом" из "града".

По факту же, тренироваться надо в составе тактических единиц 2/3/отделение/взвод/рота/батальен, со всем приданным вооружением отрабатывая действия в атаке, обороне, штурмовки, горная подготовка и т.д. в зависимости от стоящих задач и предпологаемых условий. И тут ваще как бы шаблоны будут полностью отличные от стрельбищ тактической стрельбы. Ибо гранаты,гранатомёты, ведение огня на подавление и прочие оценки на лету выбора укрытия, ибо не всякое укрытие является реальным укрытием (какой нибудь кпвт на пальцах раскадет что не всякая кирпичная стена надёжна). И тут как бы глобально тогда надо отрабатывать нечто совсем иное. Ибо при всяких игрищах, техже страйкболистов, изображая штурм например здания что-то там не видно массового применения растяжек, подрыва/демонтаж лестниц ведущие на верхние этажи и специально дырочек в потолке откуда будут сыпаться гранаты на наступающих. А наступающие что-то не занимаются минированием несущих опор и прочими богоугодными делами в виде подавления огнём, групп левой/правой руки и прочее.

Вот у меня собственно вопрос, а на кого именно надо тренироваться? Какую задачу выполнять? Я вот у короткостволистов забугорья видел всякие учебные центры которые занимаются отработкой всяких внезапный ситуаций с оружием. Особенно забавно когда чуваки начинают в полумраке палить во все подряд маникены, прям как в Мэн ин Блэк, а маникен с ножом не замечают.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29169 сообщений
2278

Но ведь это не самооборона.  :blink: 
Это суицид, и самосуд ради мести. Фактически, это нарушение психики и поток неконтролируемых эмоций, при котором могут пострадать как виновные в этом, так и невиновные вовсе. 
Все вот эти стрелки в школах и т.д., которых якобы кто-то чмырил, и которые порешили непричастных, вот это оно. Если человек слетел с катушек, то ему не оружие надо давать, а психиатора и адвоката. 

Кстати, катализатором такого процесса чаще не чмырение бывает, а личные проблемы (типа девушка написала, что бросила, а тут еще это чмо лезет, сигарету просит).

Фактически это прогнозируемое событие и прогнозируемо оно в первую очередь со стороны агрессора. Там где "автомат и три патрона дадут понюхать" вероятность подобного нулевая и дедовщина цветёт, там где с этим духом потом в вооружённый дохор идти вероятность наоборот зашкаливает и дедовщины чуть более нуля.

Все эти "стрелки в школе" в первую очередь нуждаются не в психиаторе и адвокате, а в банальной физической защите-в которой общество в целом и школа в частности им отказали. И это вместе с суицидами именно следствие систематической травли (либо систематической наркоты), от неприятного, но всё же разового, акта такое не происходит.

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3404 сообщений
299
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Детсадовская логика - раздать всем стволы и сразу всем будет хорошо, коррупционная власть вместе с дедами, школьными хулиганами и прочим криминалом мгновенно прижухнет потому что у Димфаера будет пушка... Стоп, её же у него не будет и его по прежнему будут чморить в школе, как и духов которых деды к стволам и близко не подпустят. 

А вот коррупцию однозначно искоренят, ну как искоренят - тех у кого бабла на приличную охрану не хватило, то есть относительно честных людей ненароком попавших в списки ФБК или подобных "миротворцев".  

Не работает твоя логика "прогнозируемых событий" в обычной жизни слишком часто, чтобы на неё опираться в таком вопросе. Для банальной физической защиты можно придумать что-то поинтереснее ствола в кармане. Как минимум нечто такое, что можно легко применить и не таскаться потом по судам, а то и тюрьмам.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29169 сообщений
2278

Обратное я тоже предлагал-лишить оружия всех, начиная с наибольшей угрозы. Но хоплофобы такие хоплофобы, что тоже не захотели. Паталогический страх ответственности налицо.

Ad hominem говно

Для банальной физической защиты можно многое придумать, но придумать что бы оно ещё и работало пока к сожалению не смогли. Вот и остаётся уповать на те немногие средства, которые действительно работают-а не просто придуманы.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 15 March 2021 - 23:34

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

Обратное я тоже предлагал-лишить оружия всех, начиная с наибольшей угрозы.

Ты неправильно предлагал. В твоём варианте получился бы Мад Макс.

Хочешь начать с наибольшей угрозы? Прекрасно. Наибольшая вооружённая угроза обществу - армии соседних стран. То есть, сначала разоружить всю планету, а там и общая благодать, может быть, наступит
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613

Фактически это прогнозируемое событие и прогнозируемо оно в первую очередь со стороны агрессора. Там где "автомат и три патрона дадут понюхать" вероятность подобного нулевая и дедовщина цветёт, там где с этим духом потом в вооружённый дохор идти вероятность наоборот зашкаливает и дедовщины чуть более нуля.

Все эти "стрелки в школе" в первую очередь нуждаются не в психиаторе и адвокате, а в банальной физической защите-в которой общество в целом и школа в частности им отказали. И это вместе с суицидами именно следствие систематической травли (либо систематической наркоты), от неприятного, но всё же разового, акта такое не происходит.

Не работает оно так. Вопрос именно в ответственности за содеянное. Ответственность за легкий мордобой несопоставимо ниже, чем за тяжкие телесные, и уж тем более преднамеренное убийство. Потому и не стреляют. Кому охота потом 10-15 лет на дизеле с отморозками здоровье гробить? А удавить обидчика во сне портупеей не менее просто, чем застрелить, если что. 

Ты видимо невнимательно прочитал мой пример. "Стрелки" в первую очередь находятся в стрессовой ситуации и эмоциональном напряжении, порожденном личными проблемами, а не физическими угрозами, и страдают от них не агрессоры, а люди, которые случайно попали под руку в свете этого негативного эмоционального состояния. Когда у человека съехала кукуха, он не действует адекватно. Травля и физическое насилие тут не на первом месте вообще. 

Вот смотри, допустим, у меня какая-то личная драма, иду я такой грустный, думаю все пздц, пойду застрелюсь. Вдруг меня осенила светлая мысль, выкурить сигарету перед этим делом, а кассирша ска мне отказывается без паспорта сигареты продавать, да еще и охранник как-то неуважительно просит выйти из магазина, а у меня ствол, я стреляться собрался, так че бы этих тварей не порешить? Ферштейн? Не, потом то я приду в себя, и буду оправдываться, мол чмырили меня, унижали да терроризировали, где-то там. Ну в самом деле, не заявлять же, что порешил их, потому что настроение было херовое? 

Сообщение отредактировал Korvin: 16 March 2021 - 1:05

• 0

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4285 сообщений
1159

Забавно, конечно, читать ваши рассуждения из страны, где разрешено владение и ношение. И это не Бразилия 8) Что могу сказать? В Кишиневе 5 известных мне оружейных магазинов. Очередей там нет 8) Но судя по тому что я видел мельком в полиции - оружия (ну как минимум - разрешений на) хватает. Цены недешевы - ГЛОК 15-20 тыс леев (1 лей примерно равен 4 рублям) но вполне подъемно при желании на то. Во всяком случае, патроны самого ходового калибра 9Х19 парабеллум расходятся как горячие плацынды. Ношу ли я сам? Нет, я не настолько упорот. Но я знаю человека, который считает постоянное ношение своим гражданским долгом (и да, именно он меня учил основам). Кстати, это ему спасло жизнь, правда, не от двуногого хищника. 

Какие это все имеет последствия? Ну, стрельба - всегда ЧП, и этих ЧП у нас негусто. Ну ОЧЕНЬ негусто. Из того что было вспомню случай, когда к мужику на заправку пришла группа товарищей с предложением защиты. В результате один там остался, несколько унесли свои раненые задницы. Кстати, должен сказать, что подобного я вообще до этого лет десять не слышал. Есть конечно, и обратный случай: мужык чистил ствол, но, поскольку он был дэбилом, в стволе остался патрон. Результат, увы, трагичен - один из членов семьи убит, горе-стрелок дал деру. Через год сдался. И да, чисто статистически такое будет достаточно регулярно....

Какие из всего этого делать выводы - решайте сами. Но во всяком случае, никаких ужасов вроде описанной тут сцены массовой стрельбы по поводу отдавленной ноги у нас не происходит.

ЗЫ. Хуже всего - то, что в городе всего один тир, все остальные - за городом, что без машины весьма тяжко. А стрельбище "Динамо" закрыли для гражданских. Хотя, с тех пор может и открыли уже, надо бы проверить...

Сообщение отредактировал drinkins-kun: 16 March 2021 - 1:08

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613

Какие из всего этого делать выводы - решайте сами. Но во всяком случае, никаких ужасов вроде описанной тут сцены массовой стрельбы по поводу отдавленной ноги у нас не происходит.

В Москоском метро в час пик покатайся :) Особенно вечером в пятницу, когда еще толпа, но отдельные личности уже успели накатить. Там без всякого легалайза жесть бываеть :)

Сообщение отредактировал Korvin: 16 March 2021 - 1:12

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29426 сообщений
3307

уровень преступности от разрешения или запрещения зависит настолько слабо, что это трудно заметить на фоне других факторов. самострелы и прочии случаи при нарушении тб в случае разрешения всегда будут.

Вопрос - нафига разрешать ношение, для чего?

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Вопрос стоит в том, для чего это делается. Всё эти тактикульные вещи - все-же спорт. У тебя там скорость, точность движений, отработка на "снаряде" упражнения.
А если говорить про военную подготовку, или там для ,упаси Господи, самообороны - тут все совсем становится не радужно в плане где, зачем, кем, как.

Поясню, что я имею ввиду:
1) возьмём "самооборону" - одним из основных навыков которому учат профессиональных самообороннщиков - телохранителей, это навык прогнозирования развития ситуации, предвосхищения опасных ситуации и мероприятия по "профилактике",а также всякие способы поддержания концентрации, ведение наблюдения и т.д. Т.е. Задача тут стоит не столько в мега тактических перемещениях от укрытия к укрытию, сколько избегания всеми силами подобного и быстрое реакции на внезаную внештатную ситуацию.

2) про боевые действия. Ну тут можно все сформулировать емкой фразой одного товарища из инторнетов, вы там такие все тактикульнве, все тренируетесь, а захерачит вас "пакетом" из "града".

По факту же, тренироваться надо в составе тактических единиц 2/3/отделение/взвод/рота/батальен, со всем приданным вооружением отрабатывая действия в атаке, обороне, штурмовки, горная подготовка и т.д. в зависимости от стоящих задач и предпологаемых условий. И тут ваще как бы шаблоны будут полностью отличные от стрельбищ тактической стрельбы. Ибо гранаты,гранатомёты, ведение огня на подавление и прочие оценки на лету выбора укрытия, ибо не всякое укрытие является реальным укрытием (какой нибудь кпвт на пальцах раскадет что не всякая кирпичная стена надёжна). И тут как бы глобально тогда надо отрабатывать нечто совсем иное. Ибо при всяких игрищах, техже страйкболистов, изображая штурм например здания что-то там не видно массового применения растяжек, подрыва/демонтаж лестниц ведущие на верхние этажи и специально дырочек в потолке откуда будут сыпаться гранаты на наступающих. А наступающие что-то не занимаются минированием несущих опор и прочими богоугодными делами в виде подавления огнём, групп левой/правой руки и прочее.

Вот у меня собственно вопрос, а на кого именно надо тренироваться? Какую задачу выполнять? Я вот у короткостволистов забугорья видел всякие учебные центры которые занимаются отработкой всяких внезапный ситуаций с оружием. Особенно забавно когда чуваки начинают в полумраке палить во все подряд маникены, прям как в Мэн ин Блэк, а маникен с ножом не замечают.

а вот ровно с пониманием того что ты выше написал. не спортивная тренировка, а просто базовые вещи, которые в составе подразделения помогут тебе чуть лучше жить - как стрелять на ходу и как высовываться из-за укрытия. В разных условиях на разных уровнях(по высоте).

это все абсолютно без иллюзий того на сколько коротка и грустна жизнь среднего пехотинца. у нас дистанция даже 30-25 метров. там абсолютно понятно, что на дистанции после 100 метров победителем будет агс пламя или корд или миномет.

Если про тактикульность - я стреляю из стокового ак-74 по сути без обвеса вообще. нет никакой тактикульности - у всех нормальных людей слово "тактический" - ругательство уже давно.

• 0

9simvolov

9simvolov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 910 сообщений
431
  • EVE Ingame:ALTer 3go 6e

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users