Kadze, 16 Март 2021 - 18:29, написал(а):
а вот ровно с пониманием того что ты выше написал. не спортивная тренировка, а просто базовые вещи, которые в составе подразделения помогут тебе чуть лучше жить
Тут немного усомнюсь ибо вот прям именно это все поможет и базовые вещи отрабатываете? А у тебя ремень длинный или короткий на "ак"?
А при высовывании из укрытия для оценки что там - ты инструктора или тебя он "за ноги" втаскивает? (если чё ниразу не шучу, описанный в учебниках один из приёмов, когда для выглядывания за стену "падает" один, так чтобы у него только голова слегка вылезла и его тут же втаскивает напарник, тем самым сводя к минимуму шансы на поражение прямым огнем противника)
А в окоп "противника" как правильно закатываться там же отрабатываете?
А еще вопрос, сколько км перед тренировкой и с каким баулом ты наяриваешь по окрестностям? я помню как с умилением наблюдал за разведосами отрабатывающими в полном наборе "Как на выходе" перемещения, а вечером предстояли им занимательные ночные стрельбы на горной директрисе.
А стрельба почему на такие короткие дистанции ведется? В реальном бою людей видевших противника на расстоянии 50 метров по пальцам сейчас, а вон в воспоминаниях отдельных военнослужащих прошедших афган - очень уважал РПК за большую дальность стрельбы, ибо перестрелки шли на значительных расстояниях. И все "клубы" почему-то готовятся к штурмовым операциям, но почему-то при этом исключительно с применением стрелкового оружия, не понятно как (телепортацией не иначе) скрытно перед этим выдвинувшись на пистолетные дистанции.
Я что-то сильно подозреваю, что ты там не о**** от усталости при этом выполняя обязательный норматив по стрельбе, не отрабатываешь "действия" в поле, лесу, действия при засаде и т.д. При этом у тебя наверняка нет занятий по маскировке, нет задачи ведения наблюдения за противником, нет всей этой "херни" по созданию ложных и скрытых позиций, да даже **** карточки стрельбы в обороне и той нет. А прошу заметить - вот эти перечисленные мной вещи они как раз дают дохрена, ибо демаскированная до начала боя позиция пулеметного/гранатометного расчета будет целенаправленно уничтожена прямым огнем чего-нибудь убедительного.... а запасные позиции, а дистанцию определять, ориентирование всякое? Да там вопросов х**** тонна и пачка учебников и наставлений чтобы просто азы рассказать, именно базовые вещи, к чему ещё и практика нужна.
Я к чему - это не плохое хобби и занятие, я всячески поддерживаю подобные вещи. Веселое и интересное, почему бы и нет? Но вот по честному это крайне далеко от военного дела - ты занимаешься для своего поднятия Эго спортом, по сути это составляет менее 1-5% от всего того, что осваивают и что отрабатывают в тех или иных подразделениях военнослужащие.
Как выглядит ващщще практическая стрельба, какие там упражнения, снаряды, соревнования я представляю - в интернете просто вагон видео. И я честно даже некое кол-во смотрел, поэтому прекрасно знаю как выглядит перемещение "между" укрытиями в данном случае.
С точки зрения развлекухи, именно с уклоном по военному делу, мне более импонирует в чем-то всякие team 715, где чуваки хотя бы ролеплеят всё это по максимуму в плане "что навесили", и тренировочные гранаты, и оказание мед помощи и прочие "парные" действия. Вот элементарный пример - задай себе вопрос, как часто ты отрабатываешь огонь на подавление куда-то туда, а если не отрабатываете подобное, то почему? И вообще холостые патроны юзаются, если нет, то опять вопрос почему?
Сообщение отредактировал grev: 16 March 2021 - 20:46