Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941
  • Client:Eng

Kadze, 16 Март 2021 - 18:29, написал(а):

а вот ровно с пониманием того что ты выше написал. не спортивная тренировка, а просто базовые вещи, которые в составе подразделения помогут тебе чуть лучше жить

Тут немного усомнюсь ибо вот прям именно это все поможет и базовые вещи отрабатываете? А у тебя ремень длинный или короткий на "ак"? 

А при высовывании из укрытия для оценки что там - ты инструктора или тебя он "за ноги" втаскивает? (если чё ниразу не шучу, описанный в учебниках  один из приёмов, когда для выглядывания за стену "падает" один, так чтобы у него только голова слегка вылезла и его тут же втаскивает напарник, тем самым сводя к минимуму шансы на поражение прямым огнем противника) 

А в окоп "противника" как правильно закатываться там же отрабатываете?

А еще вопрос, сколько км перед тренировкой и с каким баулом ты наяриваешь по окрестностям? я помню как с умилением наблюдал за разведосами отрабатывающими в полном наборе "Как на выходе" перемещения, а вечером предстояли им занимательные ночные стрельбы на горной директрисе.

А стрельба почему на такие короткие дистанции ведется? В реальном бою людей видевших противника на расстоянии 50 метров по пальцам сейчас, а вон в воспоминаниях отдельных военнослужащих прошедших афган - очень уважал РПК за большую дальность стрельбы, ибо перестрелки шли на значительных расстояниях. И все "клубы" почему-то готовятся к штурмовым операциям, но почему-то при этом исключительно с применением стрелкового оружия, не понятно как (телепортацией не иначе) скрытно перед этим выдвинувшись на пистолетные дистанции.

Я что-то сильно подозреваю, что ты там не о**** от усталости при этом выполняя обязательный норматив по стрельбе, не отрабатываешь "действия" в поле, лесу, действия при засаде и т.д. При этом у тебя наверняка нет занятий по маскировке, нет задачи ведения наблюдения за противником, нет всей этой "херни" по созданию ложных и скрытых позиций, да даже **** карточки стрельбы в обороне и той нет. А прошу заметить - вот эти перечисленные мной вещи они как раз дают дохрена, ибо демаскированная до начала боя позиция пулеметного/гранатометного расчета будет целенаправленно уничтожена прямым огнем чего-нибудь убедительного....  а запасные позиции, а дистанцию определять, ориентирование всякое? Да там вопросов х**** тонна и пачка учебников и наставлений чтобы просто азы рассказать, именно базовые вещи, к чему ещё и практика нужна.

Я к чему - это не плохое хобби и занятие, я всячески поддерживаю подобные вещи. Веселое и интересное, почему бы и нет? Но вот по честному это крайне далеко от военного дела - ты занимаешься для своего поднятия Эго спортом, по сути это составляет менее 1-5% от всего того, что осваивают и что отрабатывают в тех или иных подразделениях военнослужащие. 

Как выглядит ващщще практическая стрельба, какие там упражнения, снаряды, соревнования  я представляю - в интернете просто вагон видео. И я честно даже некое кол-во смотрел, поэтому прекрасно знаю как выглядит перемещение "между" укрытиями в данном случае.

С точки зрения развлекухи, именно с уклоном по военному делу, мне более импонирует в чем-то всякие team 715, где чуваки хотя бы ролеплеят всё это по максимуму в плане "что навесили", и тренировочные гранаты, и оказание мед помощи и прочие "парные" действия. Вот элементарный пример - задай себе вопрос, как часто ты отрабатываешь огонь на подавление куда-то туда, а если не отрабатываете подобное, то почему? И вообще холостые патроны юзаются, если нет, то опять вопрос почему?

Сообщение отредактировал grev: 16 March 2021 - 20:46

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

боюсь все гораздо менее серьезно чем ты пишешь в виду отсутствия возможностей. банально нет полигона, где мы такое можем отработать. все еще лучше чем на диване сидеть как по мне, какая то хоть моторика будет, в картонку попасть.

Все это естественно чуть лучше бабахинга выходного дня и я не настаиваю на уникальности и бесконечной крутизне того чем занимаюсь. 

Если б мне прям натурально надо было к войне готовиться - я б не сидел на гражданке, согласись.

А так с точки зрения работы в группе даже хороший хадрдобольный клуб лучше чем ничего.

Но если знаешь где записаться в интересное место с хорошими инструкторами чтоб прям навыки навыки - пиши, может буду и туда ходить если время выберу.

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6958 сообщений
1965

Но если знаешь где записаться в интересное место с хорошими инструкторами чтоб прям навыки навыки - пиши, может буду и туда ходить если время выберу.

Ну очевидно жи
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29169 сообщений
2278
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ты неправильно предлагал. В твоём варианте получился бы Мад Макс.

Хочешь начать с наибольшей угрозы? Прекрасно. Наибольшая вооружённая угроза обществу - армии соседних стран. То есть, сначала разоружить всю планету, а там и общая благодать, может быть, наступит

Насколько я помню в Максе, как кстати и в реальности, оружие у политических лидеров, подчинённых им силовиков и просто бандитов было-а вот степень личной свободы обычных людей без оружия была нулевой.

Армии любых стран в основном состоят из вполне обычных людей, которым абсолютно не впёрлось ехать за сотни и тысячи километров с целью убиения лично им ничего не сделавших людей. И поедут они только под влиянием пропаганды, заказываемой решившим поиграть в солдатиков истеблишментом. У которого оружия абсолютно любое количество, а их психическое состояние в принципе не может быть достоверно отслежено.

Не работает оно так. Вопрос именно в ответственности за содеянное. Ответственность за легкий мордобой несопоставимо ниже, чем за тяжкие телесные, и уж тем более преднамеренное убийство. Потому и не стреляют. Кому охота потом 10-15 лет на дизеле с отморозками здоровье гробить? А удавить обидчика во сне портупеей не менее просто, чем застрелить, если что. 

Ты видимо невнимательно прочитал мой пример. "Стрелки" в первую очередь находятся в стрессовой ситуации и эмоциональном напряжении, порожденном личными проблемами, а не физическими угрозами, и страдают от них не агрессоры, а люди, которые случайно попали под руку в свете этого негативного эмоционального состояния. Когда у человека съехала кукуха, он не действует адекватно. Травля и физическое насилие тут не на первом месте вообще. 

Вот смотри, допустим, у меня какая-то личная драма, иду я такой грустный, думаю все пздц, пойду застрелюсь. Вдруг меня осенила светлая мысль, выкурить сигарету перед этим делом, а кассирша ска мне отказывается без паспорта сигареты продавать, да еще и охранник как-то неуважительно просит выйти из магазина, а у меня ствол, я стреляться собрался, так че бы этих тварей не порешить? Ферштейн? Не, потом то я приду в себя, и буду оправдываться, мол чмырили меня, унижали да терроризировали, где-то там. Ну в самом деле, не заявлять же, что порешил их, потому что настроение было херовое? 

Цена преступления является расплатой за преступление, помноженной на вероятность эту расплату понести. Те самые "патрули с оружием" увеличивают вероятность понесения расплаты до абсолютно неприемлимых для преступников величин и потому дедовщина там на грани статистической пограшности.

В таком случае необходимо изымать оружие в порядке опасности спятившего носителя для окружающих. Сначала истеблишмент, который способен развязать войну или запустить бешеный принтер. Потом силовики-которые способны устроить военный переворот с последующим повторением вышесказанного. Затем криминал, который способен устроить войну банд и просто людей за людей не считает. И в последнюю очередь рядовые граждане, чья потенциальная угроза крайне незначительна.

А с чего ты решил, что находясь в сумеречном помрачнении сознания вообще будешь способен использовать оружие эффективнее, чем находящиеся в здравом уме кассирша и охранник? И почему они должны оказаться беззащитны перед лицом тебя, который способен использовать для убийства обычный травмат (ни для чего иного не годный)?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 17 March 2021 - 16:25

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7081 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

В таком случае необходимо изымать оружие в порядке опасности спятившего носителя для окружающих. Сначала истеблишмент, который способен развязать войну или запустить бешеный принтер. Потом силовики-которые способны устроить военный переворот с последующим повторением вышесказанного. Затем криминал, который способен устроить войну банд и просто людей за людей не считает. И в последнюю очередь рядовые граждане, чья потенциальная угроза крайне незначительна.

Именно в таком порядке? Сначала у силовиков, а потом у криминала?  :trololo:
Не, так то я не против, разоружить криминал.

А с чего ты решил, что находясь в сумеречном помрачнении сознания вообще будешь способен использовать оружие эффективнее, чем находящиеся в здравом уме кассирша и охранник? И почему они должны оказаться беззащитны перед лицом тебя, который способен использовать для убийства обычный травмат (ни для чего иного не годный)?

Expectation management? 
Если ты учил ПДД, то знаешь, что время реакции человеческого организма минимум 2 секунды. Они просто не успеют, если заранее не будут ожидать этого. А если они будут ожидать этого постоянно, то сами с катушек съедут, и им что-то померещиться.

Сообщение отредактировал Korvin: 17 March 2021 - 16:36

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29169 сообщений
2278

Именно в таком порядке? Сначала у силовиков, а потом у криминала?  :trololo:
Не, так то я не против, разоружить криминал.

Expectation management? 
Если ты учил ПДД, то знаешь, что время реакции человеческого организма минимум 2 секунды. Они просто не успеют, если заранее не будут ожидать этого. А если они будут ожидать этого постоянно, то сами с катушек съедут, и им что-то померещиться.

Военные перевороты случаются постоянно, а вот прямого захвата власти криминалитетом я не припомню-хотя единичные прецеденты и не исключаю. Потому спятивший от факта обладания оружием силовик значительно опаснее спятившего по той же причине бандита.

На словах возможно, но на практике хопплофобы обычно требуют антиоружейного законодательства-т е разоружают только законопослушных.

Абсолютное большинство людей способны отличить психа просто по его виду. Плюс скорость реакции у находящихся в помрачнении падает на порядок-так что времени хватит.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 17 March 2021 - 18:59

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29426 сообщений
3307

Абсолютное большинство людей способны отличить психа просто по его виду. Плюс скорость реакции у находящихся в помрачнении падает на порядок-так что времени хватит.

но ведь психиатрия лженаука.

лол, анимешник не может определиться в своих бредовых фантазиях.

ты там из дома то хоть иногда выходишь?

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4578 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Военные перевороты случаются постоянно, а вот прямого захвата власти криминалитетом я не припомню-хотя единичные прецеденты и не исключаю. Потому спятивший от факта обладания оружием силовик значительно опаснее спятившего по той же причине бандита.

Перевороты обычно осуществляются военным командованием высокого уровня, у которых в подчинении значительные силы. Им самим при этом стрелять или даже обладать оружием совсем необязательно. 

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

Да нихрена подобного. Однозначно ты сможешь так сказать только о человеке с истерикой или нервным срывом.
Реального психопата хрен ты отличишь. Спроси у следователей, почитай хотя бы описания дел маньяков, параноиков, шизофреников и прочих поехавших кукухой и натворивших дел - больше половины обладали прекрасными коммуникативными навыками и превосходно разбирались в психологии своих жертв.
Если брать совсем крупные расследования - тот же Чикатило, чтоб ему в аду ещё раз икнулось. Когда его поймали - весь его круг общения был просто шокирован. Пока шло следствие - за него реально переживали. И только когда полезла кровавая правда, только тогда все от него отвернулись. У него была безупречная репутация в обществе.

Тот же Ионесян "Мосгаз". Ходить по квартирам, общаться с жильцами, выдавать себя за газовщика - для этого требуются коммуникативные навыки не ниже средних. И опять же, никто ничего не заподозрил.

В конце концов, вот это видео сваяли не на пустом месте:
https://m.youtube.co...h?v=WWOF9PM6vuA

Поэтому, твой аргумент про "психа всегда можно отличить" просто несостоятелен.
Более того, твоя уверенность говорит, что в теме ты не разбираешься, но готов устроить охоту на ведьм.

Сообщение отредактировал Suanta: 17 March 2021 - 23:24

• 1

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46193 сообщений
7462
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Expectation management?

Во! Слушайте его, он дело говорит. Для САМОзащиты ствол не подходит от слова совсем. Если вы конечно не готовы вбивать в себя рефлексы, мало пригодные для мирной жизни. Да и то - носить снаряженное оружие у нас как бы запрещено, а пока вы его в боевой режим приведете... Ну просто можете попробовать сделать это с секундомером - достать, зарядить, прицелиться, выстрелить. Если это займет более трёх секунд, а именно столько надо, что бы прописать вам кастетом в череп, то вы труп. С ценным лутом.

Но! Ствол прекрасно подходит для защиты окружающих. И я десять раз подумаю лезть ли мне с кастетом вот на этого клиента, если есть шанс, что вон та бабушка у подъезда с испуга достанет из авоськи УЗИ и устроит всем похохатать. Утрировано, но суть надеюсь передал.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29426 сообщений
3307

ты и сюда свою глупость решил донести.

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4578 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Но! Ствол прекрасно подходит для защиты окружающих. И я десять раз подумаю лезть ли мне с кастетом вот на этого клиента, если есть шанс, что вон та бабушка у подъезда с испуга достанет из авоськи УЗИ и устроит всем похохатать. Утрировано, но суть надеюсь передал.

Ну бабушка так же  может забежатъ в подьезд и позвонить в полицию. Клиента это возможно не спасет, но позволит отловить нападающего по горячим следам.

Если нападающий склонен по десять раз подумать, то он также попробует определить величину шанса, что у бабушки в авоське окажется что-то стреляющее. И скорее всего шанс на такое будет очень маленьким, что тоже имеет значение. Например мы знаем что ежедневно происходит куча дтп, в том числе с летальными исходами, и тем не менее садимся за руль без особых размышлений, потому что шанс достаточно мизерный чтобы его игнорировать. 

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29426 сообщений
3307

а делать когда двое ребятишек будут просто играть, а бабушка подумает, что один нападает на другого?

• 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Таки да, граница между так называемой "властью" и ОПГ исторически была довольно размытой, если вообще таковая была, так что говорить что криминал не организовывал переворотов и войн довольно глупо. 

"Мятеж не может кончиться удачей.

В противном случае его зовут иначе..."

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

а делать когда двое ребятишек будут просто играть, а бабушка подумает, что один нападает на другого?

А что мешает бабушке вот в данный момент заливать их перцовкой, стрелять из стравмата, хреначить электро шоком, бить наконец клюшкой по голове, или там выбежать из дома с официальным охотничьим ружьём?
У вас какие-то странные мэрии что вот именно короткоствол, просто унесёт у всех сразу башню. Взял в руки, и все.... Понеслась...

Тут другое дело, что нет у нас чётких критериев, когда законопочлушный гражданин может применить в защиту другого что либо. Да даже с защитой себя и своего имущества огромные проблемы.
  • 2

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29426 сообщений
3307

А что мешает бабушке вот в данный момент заливать их перцовкой, стрелять из стравмата, хреначить электро шоком, бить наконец клюшкой по голове, или там выбежать из дома с официальным охотничьим ружьём?
У вас какие-то странные мэрии что вот именно короткоствол, просто унесёт у всех сразу башню. Взял в руки, и все.... Понеслась...

так ничего не мешает и такие случаи происходят, но в отличии от пистолетиков всё ограничивается синяками.

но вы продолжайте, ваши фантазии очень смешные, глупые, но смешные.

Сообщение отредактировал r0n1: 19 March 2021 - 13:53

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11389 сообщений
1499

А тут прям как с мриями, что бабули начнут массово предотвращать преступления своим короткостволом, ну или, на худой конец, хотяб пугать весь криминалитет одним своим существованием.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29169 сообщений
2278

но ведь психиатрия лженаука.

лол, анимешник не может определиться в своих бредовых фантазиях.

ты там из дома то хоть иногда выходишь?

Капитан напоминает-для бросания в оппонентов говном оно должно быть хоть немного твёрдым, а кровавым поносом ты только сам вымазаться можешь.

Перевороты обычно осуществляются военным командованием высокого уровня, у которых в подчинении значительные силы. Им самим при этом стрелять или даже обладать оружием совсем необязательно. 

То есть запрет на владение орудием (в том числе наградным) для командного состава вы одобряете?

Да нихрена подобного. Однозначно ты сможешь так сказать только о человеке с истерикой или нервным срывом.
Реального психопата хрен ты отличишь. Спроси у следователей, почитай хотя бы описания дел маньяков, параноиков, шизофреников и прочих поехавших кукухой и натворивших дел - больше половины обладали прекрасными коммуникативными навыками и превосходно разбирались в психологии своих жертв.
Если брать совсем крупные расследования - тот же Чикатило, чтоб ему в аду ещё раз икнулось. Когда его поймали - весь его круг общения был просто шокирован. Пока шло следствие - за него реально переживали. И только когда полезла кровавая правда, только тогда все от него отвернулись. У него была безупречная репутация в обществе.

Тот же Ионесян "Мосгаз". Ходить по квартирам, общаться с жильцами, выдавать себя за газовщика - для этого требуются коммуникативные навыки не ниже средних. И опять же, никто ничего не заподозрил.

В конце концов, вот это видео сваяли не на пустом месте:
https://m.youtube.co...h?v=WWOF9PM6vuA

Поэтому, твой аргумент про "психа всегда можно отличить" просто несостоятелен.
Более того, твоя уверенность говорит, что в теме ты не разбираешься, но готов устроить охоту на ведьм.

Но разговор то шёл о вполне конкретной ситуации, когда духовно богатый организм под действием "Ужасающего События, Разрушившего Всю Его Жизнь" решил забрать с собой в ад неких посторонних людей, но почему то не бросившую его бабу.

Ну бабушка так же  может забежатъ в подьезд и позвонить в полицию. Клиента это возможно не спасет, но позволит отловить нападающего по горячим следам.

Если нападающий склонен по десять раз подумать, то он также попробует определить величину шанса, что у бабушки в авоське окажется что-то стреляющее. И скорее всего шанс на такое будет очень маленьким, что тоже имеет значение. Например мы знаем что ежедневно происходит куча дтп, в том числе с летальными исходами, и тем не менее садимся за руль без особых размышлений, потому что шанс достаточно мизерный чтобы его игнорировать. 

В последний раз по вызову "псих вопит на весь подъезд и ногами двери ломает" полиция полтора часа ехала. По счастью дверь всё же выдержала и стоять перед двенадцатью не пришлось.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 19 March 2021 - 19:38

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29426 сообщений
3307

Капитан напоминает-для бросания в оппонентов говном оно должно быть хоть немного твёрдым, а кровавым поносом ты только сам вымазаться можешь.

так мне даже кидать не надо, ты сам размазываешь по себе свои полные штаны.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29169 сообщений
2278

так мне даже кидать не надо, ты сам размазываешь по себе свои полные штаны.

И снова я предлагаю тебе обосновать своё балабольство.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users