Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
  • Client:Eng

дык дорожник жи есть. а ты ж на горнике катаешь. меня эти дорожники тоже обходят (пока ветра нет! муахаха!). а вот с ветром уже другое дело - ветер в 30 км в рыло это моя стихия! 

да если бы. телепает еле-еле. но... но забивает просто на остановки. в смысле почти вообще. в смысле зачастую на красный проезжает. и по диагонали. 

на 7:20 появляется. на 9:13 уходит в сторону, .... и на 11:13 вновь обгоняет. в общем просто ровномерно.

ну и "особи" на 12:43.

Сообщение отредактировал DireSnake: 08 November 2017 - 22:22

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

дык дорожник жи есть. а ты ж на горнике катаешь. меня эти дорожники тоже обходят (пока ветра нет! муахаха!). а вот с ветром уже другое дело - ветер в 30 км в рыло это моя стихия! 

Что дорожник, что мтб, посадка то широкая и высокая с прямым рулём, толку от него. В ветре на шоссерком руле здорово, там низкий хват есть.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

да если бы. телепает еле-еле. но... но забивает просто на остановки. в смысле почти вообще. в смысле зачастую на красный проезжает. и по диагонали. 

на 7:20 появляется. на 9:13 уходит в сторону, .... и на 11:13 вновь обгоняет. в общем просто ровномерно.

Даже лого запилил себе, нормально.

Что дорожник, что мтб, посадка то широкая и высокая с прямым рулём, толку от него. В ветре на шоссерком руле здорово, там низкий хват есть.

Да. шоссер, при похожих физических данных всегда порвет МТБ, единственный вариант, если шоссер полезет на бездорожье, ну и может очень крутая горка, где за счет мелкой звезды МТБ выкрутит, а шоссер нет.  

Про фонарик - кетай-фонарь разобран и изучен изнутри:

В нём есть контроллер заряда, и контроллер тока для светодиодов:

Спойлер

Сами светодиоды стоят на алюминиевой подложке, для теплоотвода я смазал теплоотводящей пастой место, где подложка соприкасается с корпусом:

Спойлер

Аккумы поставил тестить на приборчик, показали в пределах нормы внутреннее сопротивление, истинную ёмкость измерить не успел, надо было ехать:

Спойлер

Вывод: фонарь вполне пригоден к эксплуатации, и за свою цену в 1200 почти не отличается от фирменного феникса 30 за 7 тыщ. Я его еще проклеил немного специальным клеем, ибо тарахтел, и по гидроизоляции были сомнения. 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Опять хорошая погода на выходные! Грех сидеть дома. Адепта посадил на свою норку, что-бы он не мучался на ашане, тапки мои ему тоже по размеру подошли, и он сразу испытал и шоссейную посадку, и контакты и нормальный вел.

Вкатили 100+ правда довольно неторопливо, можно было бы быстрее. Несколько человек желающих в покатухи отвалились, как обычно и поехали вдвоём. Вообще хотели сначала на Черкесск, но там 200+ бы вышло, я не был уверен, что адепт выдержит, и второе обстоятельство, что это на весь день бы затянулось.

Да, сёдла на оба велика поставил китай-спайдер, и они реально рулят! (Я кстати выписал себе с али сразу три штуки, на расход.) Главное, что после заезда на дорогущем физике италиан хэндмейд, жопа болела ощутимо, после фуфлыжного китай-спайдера за 300р, всё было гораздо лучше, при том, что я катал в обычных брюках, без всяких памперсов. Ощущения примерно такие-же, как были сначала на бруксе, только ценник в 20 раз дешевле! 

Рекомендую, еще и проветривается всё хорошо.

Фото с заезда:

Спойлер

• 1

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Dire Snake, там на 8-й минуте не та набережная, где ты катаешь? 

• 1

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Dire Snake, там на 8-й минуте не та набережная, где ты катаешь? 

ммм.не. вообще с трудом могу даже место определить. стоящие довольно близко лайнеры намекают что это где-то около Васильевского, но в том направлении застройка несколько другая.

хотя это Благовещенский мост. с Васильевского острова. череповатое место - две правых полосы направо, плюс постоянная стрелка направо. впрочем, любой съезд с любого моста - в питере это место постоянного ожидания неприятностей.

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

вопрос с крыльями встает просто во весь рост. 

Спойлер

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Кареточный узел закидывает даже на полноразмерных, у нас климат к этому более терпим) грязь только месяц)

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

А чем тоньше колёса, тем они меньше грязью кидаются, между прочим. Я думал на ЦК поставить крылья, но то, что есть в наличии слишком дорогое 3-5к комплект. У китов есть дешевые, 1-2к, но, подозреваю, может оказаться фуфло.

Ладно пешеходы, я их не трогал, когда они по велодорожке ходят, но блин, они уже на машинах заезжают! Их как-то можно привлечь?

Спойлер

Сообщение отредактировал Zlonamer: 15 November 2017 - 19:08

• 0

GeniusGSM

GeniusGSM

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
166
  • EVE Ingame:Genius GSM

А чем тоньше колёса, тем они меньше грязью кидаются, между прочим. Я думал на ЦК поставить крылья, но то, что есть в наличии слишком дорогое 3-5к комплект. У китов есть дешевые, 1-2к, но, подозреваю, может оказаться фуфло.

Ладно пешеходы, я их не трогал, когда они по велодорожке ходят, но блин, они уже на машинах заезжают! Их как-то можно привлечь?

Спойлер

Еще как можно, царапина от педали через весь борт привлекает внимание каждый раз, когда подходишь к машине.

• 0

спойлерУ настоящего мужика должен быть Х..........Й
36b23dcafa5a755073121c7985a5fa05.jpg

Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Спойлер

фото. с двух сторон. через сайт гибдд заявление по своему региону. "прошу принять меры административного контроля к автовладельцу автомобиля номер такой-то, поставившего свое транспортное средство (дата, время) на ведополосу/дорожку, что является нарушение пункта пдд такое-то."

ну или как-то так. в общем, чтобы было понятно кого, как и за что. указание даты очень сильно желательно (а зачастую необходимо). как и номер. фото - так чтобы было видна причина нарушения (знак, разметка, что это велополоса или тротуар). 

А СПб с велодорожками шоу Бенни Хила. Начали их делать где-то в конце июля начале августа. Из рекламируемых 40км - 2/3 велопешеходки. Но есть именно полосы и даже заново проложенные дорожки. И тут....
1)петроградская улица. Ремонт асфальта. Полная замена асфальта. Ноябрь? 0...-3с? Дожди с снегом? Ну вы поняли. Кладут.
2) Луначарского. Новая дорожка по газонам. Месяца полтора. Снимают положенный асфальт. "Нет уклона полотна". В другом месте дорожка упиралась в...ларек. Но у него аренда до 2019. 50метров разметки закрасили. И "конец полосы". И ещё два ларька поставили (но по кадастра - одно).
3) Фонтанка. Была разметка платной парковки. Сверху разметка велополосы. Дожди, уборочная техника.... От разметки остались пятна. И контуры. Иногда. Сегодня ГИБДД штрафовало за проезд по разметке. Стоя на велополосе. Сюрпризззззз..
4) Вишенка. В смысле Вишенка на торт. Ни одна велополоса или дорожка не сдана в эксплуатацию. Поэтому ГИБДД не принимает заявления о нарушениях парковки на этих полосах. Не смотря на установленные знаки и созданную разметку.
  • 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Ставил крылья - полобщаги в крови перемазал)) пока изолентой не замотал, тяжело быть гуманитарием...
Грязь держат отлично, полноразмерные для 29, как называются - не помню, тут постил с полгода назад) сколько стоят - не знаю,т.к.мне достались в подарок с рамой...
  • 0

Eve Offline

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17200 сообщений
3704
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Да. шоссер, при похожих физических данных всегда порвет МТБ, единственный вариант, если шоссер полезет на бездорожье, ну и может очень крутая горка, где за счет мелкой звезды МТБ выкрутит, а шоссер нет.  

При одинаковой резине и посадке кмк будет одинаково. Осталось найти МТБ с бараном или лежаком :)

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

matros

matros

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
70
  • EVE Ingame:matrosiwe
  • EVE Alt:вагон и маленькая тележка
  • Corp:DARK TEMPL
  • Ally:Afterlife

При одинаковой резине и посадке кмк будет одинаково. Осталось найти МТБ с бараном или лежаком :)

Осталось найти МТБ на сликах шириной в 20мм и давлением в них в 8 атмосфер.

Ну и весов тот МТБ должен быть не более 10 кг.

А так - да, фигня делов ))

• 0
Если человек понимает юмор - он и врезать может с улыбкой.

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Там у шоссера ещё много фокусов, кроме колёс и веса. Развесовка более равномерно, кареточный узел ниже, угол вилки меньше.

Но мы флудили за аэродинамику ездюка на прямом руле и шоссейном) 

Сообщение отредактировал New Strannik: 19 November 2017 - 14:31

• 0

GeniusGSM

GeniusGSM

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
166
  • EVE Ingame:Genius GSM

В воскресенье катанули маршрутец в 50+км через 3 озера. Впечатления только положительные. Крутые подъемы, где приходилось заходить пешком и катить вел рядом, сменялись ураганными спусками, когда встречный ветер выдувает слезы из глаз.

Чуть позже выложу видео маршрута, а пока продемонстрирую скрин со стравы. К сожалению первый кусок маршрута до Владимирского водохранилища был утерян глюком стравы. Сохранился у товарища, но как объединить, пока не знаю. У него наоборот потерян участок от Абрау.

Спойлер

Не все выдержали маршрут, первая потеря возле Больших хуторов, у товарища начались судороги сначала на одной ноге, а потом и вторую прихватило. В итоге он скатился вниз к Абрау и его забрала жена на машине.

Мы же спустились к озеру Бам, пожарили сосисок и завернув их в лаваш восстанавливали запасы энергии.

Вторая потеря уже в Абрау, товарищ отбил ноги и седалище на спусках и тоже запросил эвакуацию.

Ну а нам с другом ничего не оставалось как завершить маршрут вдвоем уже по асфальту, где на спусках старались не разгоняться выше 50км/ч ибо ночь и страшновато.

Это для нас был первый такой опыт велопоходов, будем считать его удачным. Ждем погоду и готовим новый маршрут до Неберджайского водохранилища.

UPD: видео спусков с горки https://vk.com/video...21990_456239061

Сообщение отредактировал GeniusGSM: 21 November 2017 - 13:22

• 2

спойлерУ настоящего мужика должен быть Х..........Й
36b23dcafa5a755073121c7985a5fa05.jpg

Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

наношоссер  :facepalm:

зыж: температура сегодня несколько упала. и вроде льда и луж нет, однако кое где асфальт мокрый. с тонкой скользкой пленкой. в пабликах срачельник как обычно.

Сообщение отредактировал DireSnake: 21 November 2017 - 15:52

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Тормоз юзом, шоссейный руль - это то, что я думаю?
  • 0

Eve Offline

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Фиксер - не человек.

• 1

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

зря вы так, синглспид прикольная тема по городу)

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users