Обычно к кризису уже джамп драйвы изучены. Да за милитариста у тебя вассалы должны быть к моменту пробуждения. А с кучей вассалов вокруг себя - пробудившиеся не так страшны, т.к. выполняют роль живого щита. 51 планета? ты использовал мод на автопостройку и безлимит по планетам? или просто в сектора все запихнул? Поидее 51 планета дают около 1.5к лимита флота и там сложность может возникнуть только с единым флотом пробудившихся.
Странно у тебя развитие получилось.
Это я решил разнообразить свою игру и поставил 0.25 пригодных к колонизации планет. 
Лимит флота 400.
С перком 600 (+200)
С флотилией 900.
Примерно 10 планет после порабощения трех рас.
Но ресов хватает только на поддержание 600+ лимита.
Я так подумал - нафига вассалы? Я всех захватывал. До начала кипиша поработил три империи полностью.
Это счет военный +51. Не планет. В этой игре походу во всей галактике столько планет 
Апд.
У меня раса псиоников милитаристов, мне джамп.драйв заказан, а пси драйва нет.
Ну и сложность. Безумная с агрессивными компами. У компов термоядерные бонусы на все.
Но вообще я затупил с присоединением к пацифисту. Пробудились эти слакеры примерно на 120 году. Рой прилетел в 170+ году.
Я 50 лет слакал и никого не мог к себе присоединить из-за своего тупняка 
Апд2
Играю без модов на айронмене, фармлю ачивки.
И да. Как теперь работает новый ройский кризис.
Теперь флот роя не захватывает(инфецирует) планету.
Должен прилететь десант роя.
Десант захватывает планету и начинает кушать ваше население. Прям как раса Рой. В этот период планета "оккупирована" т.е. ваша но со значком оккупации.
Когда последнее население скушано, планета становится ройской, т.е. это уже планета другой расы.
Очищать планету можно простой бомбардировкой. После очистки планета становится опустошенной.
Кризис Роя оперирует примерно 10 флотами. Они не особо любят кучковаться, так что вынести по одному их можно.
Но флоты плодятся с безумной скоростью. Бесконечно.
Сообщение отредактировал Tonakien: 26 June 2017 - 12:03