Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5503 ответов в теме

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26514 сообщений
15352
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons
  • Client:Eng

А что означает дебильная посадка у дома? И что плохого в спальных окнах на север? Просто любопытно.

Относительно участка и планировка участка.

В северных окнах нет солнца, они холодные, смысла в них нет а в южных дополнительный обогрев и свет халявный что очень было актуально когда топили дровами в старые, добрые времена.

• 0

fMvLNBr.png

Bagration

Bagration

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 634 сообщений
76
  • EVE Ingame:Karam El
  • Corp:Project Hate MCMXCIX
  • Ally:Amarr Empire

Я вот пытаюсь понять, зачем мне дополнительное отопление и освещение в комнате где я должен спать, крайне желательно в темноте и прохладе.

В южных окнах тоже нет смысла, т.к. солнечного света недостаточно чтоб скомпенсировать потерю тепла через окно. Потому его наглухо закрывали ставнями до весны и утепляли как могли.

Занятно смотреть на архитектуру южных стран северного полушария. Северная сторона, "резные" окна/двери чуть ли не во весь этаж, Восток и запад - небольшие окна, Юг - глухая стена. Как же они страдают(ли) без "халявного отопления и освещения". 

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34101 сообщений
9779

Я вот пытаюсь понять, зачем мне дополнительное отопление и освещение в комнате где я должен спать, крайне желательно в темноте и прохладе.

В южных окнах тоже нет смысла, т.к. солнечного света недостаточно чтоб скомпенсировать потерю тепла через окно. Потому его наглухо закрывали ставнями до весны и утепляли как могли.

Занятно смотреть на архитектуру южных стран северного полушария. Северная сторона, "резные" окна/двери чуть ли не во весь этаж, Восток и запад - небольшие окна, Юг - глухая стена. Как же они страдают(ли) без "халявного отопления и освещения". 

у тебя аллергии на серебро нет случайно?

• 0

Bagration

Bagration

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 634 сообщений
76
  • EVE Ingame:Karam El
  • Corp:Project Hate MCMXCIX
  • Ally:Amarr Empire

у тебя аллергии на серебро нет случайно?

/me сверяется со списком.
Не, на серебро нету.
А вот с осиновыми колами ко мне не подходить.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7740 сообщений
1151
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Относительно участка и планировка участка.

В северных окнах нет солнца, они холодные, смысла в них нет а в южных дополнительный обогрев и свет халявный что очень было актуально когда топили дровами в старые, добрые времена.

Простой вопрос, найди людей живущих в похожих квартирах с окнами на север и на юг, и сравни затраты  на отопление по счетчику зимой. Увидишь разницу ?

А теперь сделай то же самое летом и сравни затраты на электричество от кондиционера  :D .

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26514 сообщений
15352

Простой вопрос, найди людей живущих в похожих квартирах с окнами на север и на юг, и сравни затраты  на отопление по счетчику зимой. Увидишь разницу ?

А теперь сделай то же самое летом и сравни затраты на электричество от кондиционера  :D .

Я те про отопление дровами с печки а ты мне про кондей.  :facepalm:

• 0

fMvLNBr.png

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7740 сообщений
1151
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Я те про отопление дровами с печки а ты мне про кондей.  :facepalm:

Да пофиг, зимой дровами с печки вообще все окна закрываются для экономии тепла, если ставней нет, то плотными теплыми шторами, а летом - что бы в доме жара не набиралась на день закрываются южные окна от солнца, на ночь окна на распашку.

Это я про свой "домик в деревне" если что.

Окна на юг - это чисто попонтоваться, с эксплуатационной точки зрения, нафиг не нужны. (у меня они остались именно что понтовались когда строили дом 60 лет назад "много окон - значит богато ")

Сообщение отредактировал Zolha: 05 August 2025 - 18:48

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19827 сообщений
2481
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

я гляжу тут все архитекторы внезапно встали.

на самом деле мужик очень грамотный, и тут дело не в том какой он школы.

дело в том что он все говорит правильно, и у него в силу профессиональной деформации, очень сильное чувство обьема, размера, абстрактное мышление.

но кто он такой против форумных архитекторов, которые не знают про посадку дома*

которые даже по существу не смогут возразить, кроме своих личных ощущений.

• 1

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10489 сообщений
4442
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

я гляжу тут все архитекторы внезапно встали.
на самом деле мужик очень грамотный, и тут дело не в том какой он школы.
дело в том что он все говорит правильно, и у него в силу профессиональной деформации, очень сильное чувство обьема, размера, абстрактное мышление.
но кто он такой против форумных архитекторов, которые не знают про посадку дома*
которые даже по существу не смогут возразить, кроме своих личных ощущений.

да никто твоего Карлсона не обижает.
Хотя, то, что ты его защищаешь, уже говорит о многом.

Покажи этому грамотному мужику свою любимую кладку, не в разбежку.

Мне в конце девяностых, довелось плотно работать с одним архитектором. Так вот, он тоже все на калечке рисовал, а я в компе визуализировал. За неимением тогда всяких архикадов и скетчапов, визуализировал в 3d максе.

И надо признать, что когда я "соскочил" с этой халтуры, он освоил 3d Макс за неделю, на достаточном для себя уровне.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19827 сообщений
2481

да никто твоего Карлсона не обижает.
Хотя, то, что ты его защищаешь, уже говорит о многом.

Мне в конце девяностых, довелось плотно работать с одним архитектором. Так вот, он тоже все на калечке рисовал, а я в компе визуализировал. За неимением тогда всяких архикадов и скетчапов, визуализировал в 3d максе.

И надо признать, что когда я "соскочил" с этой халтуры, он освоил 3d Макс за неделю, на достаточном для себя уровне.

я не защищаю, но ...

чем тебе калька не нравится?, листочек в клеточку и тд?

я тоже иногда это применяю в своих делах*

я скажу больше, умею с помощью масштабной клетки переносить любые эскизы*, и художественные изображения с увеличением, уменьшением.

но понятно сейчас проще с помощью сканера и любого редактора это сделать, и да 3дмакс ен умею, умею автокад, инвертор, солидворкс, фрикад, корел драв, и так по мелочи, и каждый инструмент применяю чисто на любительском уровне, так как не работаю в этом в профессиональной деятельности.

но знаю как они применяются, и в некоторых случаях применяю.

даже для редактирования быстрого картинок, стоит паинт.нет.... а не фотожоп ( его кстати карнизу не использовал, даже не умею наверно)

я это к тому, что не важно каким инструментом ты работаешь, хоть на коленке с листочком и калькой, важно что ты делаешь.

вам карлсон не зашел, хотя я его первый раз увидел именно тут в притянутом ролике, не поленился посмотрел остальные ролики без нарезки, и вполне человек грамотный, и говорит правильные вещи, но не для нашей ветки форума  :D 

тут что не принеси с грамотным человеком, сразу вырисовывается отрицалово в полной мере вместо того чтобы понять.

взять того же Вебер-а, вы тут столько понаписали, про него что даже не удивлен что вам не взашел чувак выше.

при чем тут кладка, и о какой разбежке речь?

тонкость юмора не уловил.

• 0

когдато и я там был ....

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19827 сообщений
2481

• 0

когдато и я там был ....

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34101 сообщений
9779

но ведь уродство. от самой входной двери. хотя и на улице приколов хватает. у него лестница к цокольному этажу с подогревом? или там каждую зиму кто-то зубы теряет?

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9828 сообщений
1027
  • EVE Ingame:TemplaRus
Ну у меня панорама 2.2х1.5 и портал 2.2х4 с гостиной на южной стороне дома получились.
+ 2 окна в крыше 2х1..

Ысё что я хочу сказать - даже с максимальной термо защитой тройных стеклопакетов и 300 утепления по крыше, которая в 2.8-5 метров высотой от пола (второй свет) - комната в 38м2 прогревается до 26+ градусов уже спустя пару часов после рассвета (если на улице долбанная жара 27+) и врубается кондей в этой комнате, чтобы разогнать этот цирк.

А на отопление мне класть. У меня газ и тёплый пол во весь дом -> я могу устроить +27 даже с открытым порталом зимой за весьма смешной прайс.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22608 сообщений
4776
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Есть же вроде стёкла с повышенным светоотражением если такая фигня. Мне кажется как раз надо было. Ну или плёнка которая поверх стекла клеется.

• 0
Изображение

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19565 сообщений
3190
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Кто там любит солнце в лицо по утрам? Для этого окна должны быть примерно на северо-восток, если летом. И сразу после утра начинает припекать, так что южнее (на восток и далее) точно не нужно.

Если что, астрономический полдень сдвинут относительно того, что на часах, на 2 часа (солнце выше всего примерно в 14:00). Всё ради трудящихся! Армия так вообще по солнцу живёт, отбой за 4 часа до 2 часов ночи, подъём - спустя 4 часа после.

Когда окна на север - освещённость не страдает. Наоборот, из окон открывается прекрасный вид. Тепла зимой минимум от света, всё в атмосфере рассеивается. Разве что любителям устраивать у себя на балконе экзотические оранжереи плохо. 

• 0

Chaotic Neutral

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений
277
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Для тех, кому мешает солнце утром - маска для сна какая-то шутка для вас? У меня в спальне окна прям ровнехонько на запад, по ним компас сверять можно, но я все равно без маски спать не могу, особенно летом.

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19827 сообщений
2481

но ведь уродство. от самой входной двери. хотя и на улице приколов хватает. у него лестница к цокольному этажу с подогревом? или там каждую зиму кто-то зубы теряет?

это реконструкция существующего дома, ты не внимательно смотрел.

а лестницы, ты в городе везде на санках по тротуару ездишь?

вполне достаточно вовремя производить уборку и проблем не будет с ледяными горками, тем более у него песчаник грунт.

насчет солнца, шторы вам в помощь.

• 0

когдато и я там был ....

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13041 сообщений
2483
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Какая то перепись детей подземелья в треде.

• 1

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34101 сообщений
9779

Кто там любит солнце в лицо по утрам? Для этого окна должны быть примерно на северо-восток, если летом. И сразу после утра начинает припекать, так что южнее (на восток и далее) точно не нужно.

Если что, астрономический полдень сдвинут относительно того, что на часах, на 2 часа (солнце выше всего примерно в 14:00). Всё ради трудящихся! Армия так вообще по солнцу живёт, отбой за 4 часа до 2 часов ночи, подъём - спустя 4 часа после.

Когда окна на север - освещённость не страдает. Наоборот, из окон открывается прекрасный вид. Тепла зимой минимум от света, всё в атмосфере рассеивается. Разве что любителям устраивать у себя на балконе экзотические оранжереи плохо. 

у меня в спальне на юго-восток. проблема с припеканием решается рулонными шторами. примерно после полудня (13-14ч) солнце уходит

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26514 сообщений
15352

Pointer, 04 Авг 2025 - 07:18, написал(а):

А что означает дебильная посадка у дома? И что плохого в спальных окнах на север? Просто любопытно.

Сообщение отредактировал Letchik: 09 August 2025 - 13:20

• 0

fMvLNBr.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users