Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447
  • Client:Eng

Самое простейшее, что пришло в голову первым -  есть такие люди как 3D-моделлеры. Им чем больше потоков - тем лучше.

Любой удаленщик (девопс или фулстак-программист) только рад будет обилию процессоров - можно кучу виртуалок у себя запустить, да и докер не будет сам с собой за ресурсы бороться.

Математики тоже обычно рады наличию большого количества процессорного времени.

И да, компьютер домой берется не обязательно для поиграться, некоторые на нём работают, представляешь? :)

У капитана, значит, дома в ванной должен плавать корабль? У машиниста между кухней и туалетом ездит поезд? Как страшно жить, особенно в квартире над сапером.

Чел, я знаю чем можно загрузить проц в РАБОЧЕЕ время. Но представь себе, что ты приехал отдыхать на море, а вокруг одни станки...

Никакой математик не выполняет дома математическое моделирование. Профессиональный 3Д дисигинер рендерит строго на рабочих платформах. Мы говорим про домашний комп. И даже не про домашний комп 3Д-моделера, а про домашний ком сисадмина (так то Карма сисадмин).

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12724 сообщений
1432

а чиго в разговорах о хтоничности корпусов никто Lian Li не упомянул? там у Full Tower  не только хтоничность но и вес... убить можно, ощем матёрые корпуса за 50-60% стоимости очень шустрой видяхи  :laugh:

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1948
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Любой удаленщик (девопс или фулстак-программист) только рад будет обилию процессоров - можно кучу виртуалок у себя запустить, да и докер не будет сам с собой за ресурсы бороться.

ну, для работы обычно и не нужно запускать кучу виртуалок, достаточно той, которая нужна для текущего проекта. даже очень большие проекты, типа андроида, обычно нуждаются в одном средне-мощном проце и увеличенном объёме оперативки под кеш (у последней версии ведра требования 16 для сборки без кеша; у меня полная сборка на i7 67xx заняла полчаса).

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Ну учитывая, чем Карма промышляет - то вопросов возникнуть как бы не должно. Там и речи про "домашние приложения" не было сроду.

А ты случаем не путаешь понятия? Этож, какжется, ты мне рассказывал, что дома действительно необходима серверная платформа на 2 камня. Ну так будь последователен, расскажи, для чего. и да, УЧИТЫВАЯ, чем Карма промышляет.

ЗЫ А потом, после твоего ответа на поставленный вопрос, я тебе сам расскажу. почему (не зачем, а пименно почему) у Кармы дома серверная платформа, учитывая, чем он промышляет.

Сообщение отредактировал Silentium: 22 October 2017 - 19:16

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9600 сообщений
2934
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

ЗЫ А потом,

А ты уверен, что меня какие-то твои рассказы интересуют? Чет ты шибко о себе высокого мнения имхо. Ворвался и стал изображать звезду. Если ты все сам знаешь, на кой тут эту хрень затеял изначально? Не хватает любви и внимания? Нечем дома заняться, кроме как пустой треп на форуме попостить - сочувствую, но помочь не могу.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Я ворвался? Я тебя вобще в упор не видел, пока ты сам ко мне не обратился вот в этом посте.   И начал мне рассказывать, что я чота путаю. Я тебя попросил показать мне, чо я такого путаю. Вместо этого ты резко съехал в обычное "а чойта я должен тебе чота доказывать!!!!111разазаза"

Чо, так и не нашел ни одного аргумента в свою пользу? Ну хоть бы напсал "чтоб биткоины фармить на уралвагонзаводе" что ли. .

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4254 сообщений
3729
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

ну, для работы обычно и не нужно запускать кучу виртуалок, достаточно той, которая нужна для текущего проекта. даже очень большие проекты, типа андроида, обычно нуждаются в одном средне-мощном проце и увеличенном объёме оперативки под кеш (у последней версии ведра требования 16 для сборки без кеша; у меня полная сборка на i7 67xx заняла полчаса).

У тебя очень странные понятия об "очень больших проектах". Берем совершенно средний бекенд нормального такого сервиса (от мобильной игрушки до какого-нибудь инет-телевидения), там обычно от 3 до 5 различных серверов и тому же девопсу чтобы нормальный план деплоя составить - неплохо бы поэкспериментировать не на тестовом окружении (там вообще-то программисты работают, тестеры всякие) и не на препроде (там тоже жизнь кипит), а где-то отдельно - и часто приходится у себя подымать всю сетку в виртуалочках.

В общем, может тебе обычно и не надо кучу виртуалок запускать, но другим людям, поверь, иногда приходится. :)

P.S. А есть еще тестеры с их автоматизированным тестированием, которым тоже некислое такое количество виртуалок держать приходится.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

некислое такое количество виртуалок держать приходится.

Дома. Логично. Зачем этим на работе заниматься. на работе надо в евку гамать.

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4254 сообщений
3729

У капитана, значит, дома в ванной должен плавать корабль? У машиниста между кухней и туалетом ездит поезд? Как страшно жить, особенно в квартире над сапером.

Reductio ad absurdum? Не, в таком случае разговора у нас не получится.

Чел, я знаю чем можно загрузить проц в РАБОЧЕЕ время. Но представь себе, что ты приехал отдыхать на море, а вокруг одни станки...

Никакой математик не выполняет дома математическое моделирование. Профессиональный 3Д дисигинер рендерит строго на рабочих платформах. Мы говорим про домашний комп. И даже не про домашний комп 3Д-моделера, а про домашний ком сисадмина (так то Карма сисадмин).

Перечитай внимательно. Удаленщик. Удаленщик! Ну и хобби у людей разные бывают, не только в игрушки играться можно дома.

Дома. Логично. Зачем этим на работе заниматься. на работе надо в евку гамать.

И еще раз про удаленщика.

А насчет того зачем такой конструкт Карме - так у него и спрашивайте, просто так домой серверные башенки не покупают. :)

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Reductio ad absurdum? Не, в таком случае разговора у нас не получится.

Перечитай внимательно. Удаленщик. Удаленщик! Ну и хобби у людей разные бывают, не только в игрушки играться можно дома.

И еще раз про удаленщика.

А насчет того зачем такой конструкт Карме - так у него и спрашивайте, просто так домой серверные башенки не покупают. :)

Я внимательно читал. Если ты РАБОТАЕШЬ на нем  фултайм джоб, то это уже никак нельзя считать домашним компом. Это рабочий комп, который берется конкретно под РАБОТУ, со всеми вытекающими,

И да, мы говорили именно про Карму, который тут уже много лет топит за "мощные компы дома не нужны!!!!1111"  Там в моем первопосте даже большая картинка есть, ее трудно не заметить.

Сообщение отредактировал Silentium: 22 October 2017 - 20:02

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9600 сообщений
2934
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Я просто стараюсь не общаться с людьми, которые разговаривают с голосами в своей голове. Извини, я забыл, что ты из таких.

И начал мне рассказывать, что я чота путаю. Я тебя попросил показать мне, чо я такого путаю.

Путаешь игровую машину на все деньги и выскокопроизодительную станцию, расположенную дома. Это совершенно разные категории. Зачем оно кому-то дома - его личное дело, в своем изначальном посте я кроме разницы ничего не упоминал. Потому и не увидел сути твоей претензии к Карме. Но у тебя свои тараканы и они продолжают тебе что-то нашептывать :)

Наверно путаю. Но ты же сейчас поможешь мне разобраться и назовешь несколько домашних приложений,

Вот тут твои голоса вдруг что-то тебе сказали про домашние приложения. Мне сложно представить как это вытекало из моего к тебе вопроса. И даже представлять не хочу, не дай бог таким же странным стану.

У капитана, значит, дома в ванной должен плавать корабль?

Тут про капитана и корабль. Я действительно просто по запарке забыл кому отвечаю, ну уж извини меня грешного - замотался. Обычно я таких уникумов обхожу стороной и подальше.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4254 сообщений
3729

Я внимательно читал. Если ты РАБОТАЕШЬ на нем  фултайм джоб, то это уже никак нельзя считать домашним компом. Это рабочий комп, который берется конкретно под РАБОТУ, со всеми вытекающими,

И да, мы говорили именно про Карму, который тут уже много лет топит за "мощные компы дома не нужны!!!!1111"  Там в моем первопосте даже большая картинка есть, ее трудно не заметить.

Да ты что! Неужели про Карму? Я вот лично на этот вопрос отвечал:

Наверно путаю. Но ты же сейчас поможешь мне разобраться и назовешь несколько домашних приложений, которым строго необходима серверная платформа на два камня. Необходима, а не просто "зато у меня винрар архивирует на целых 0.2 секунды быстрее!"

Про то, кому может быть нужен серверный комп дома, и кто его может быть может покупать. Я помог тебе разобраться, зачем это могут делать люди? Мне кажется, помог.

И при чем тут Карма теперь?

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1948

У тебя очень странные понятия об "очень больших проектах". Берем совершенно средний бекенд нормального такого сервиса (от мобильной игрушки до какого-нибудь инет-телевидения), там обычно от 3 до 5 различных серверов и тому же девопсу чтобы нормальный план деплоя составить - неплохо бы поэкспериментировать не на тестовом окружении (там вообще-то программисты работают, тестеры всякие) и не на препроде (там тоже жизнь кипит), а где-то отдельно - и часто приходится у себя подымать всю сетку в виртуалочках.

3-5 это прод, потому что много данных, нагрузка и так далее, а для dev-окружения столько не нужно

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4254 сообщений
3729

3-5 это прод, потому что много данных, нагрузка и так далее, а для dev-окружения столько не нужно

Представь себе, но нет. Бывают и решения с несколькими серверами, причем на одном может быть жаба, на другом пхп, а на третьем ажно Go с питоном пополам. И все они регулярно между собой данными обмениваются, и запрос с одного может каскадно повлечь обмен данными между какими-то другими. И если все это попытаться запихать на одну машину, то сначала немножечко свихнется девопс (ибо ну вот зачем это все на один сервер запихивать?!), потом немножечко сдохнет машинка. :)

P.S. И это я еще про масштабирование не начинал, которое в таких условиях превращается в изрядную эквилибристику. И да, его тоже надо где-то тестить.

Сообщение отредактировал AVE: 22 October 2017 - 22:17

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1948

Представь себе, но нет. Бывают и решения с несколькими серверами, причем на одном может быть жаба, на другом пхп, а на третьем ажно Go с питоном пополам. И все они регулярно между собой данными обмениваются, и запрос с одного может каскадно повлечь обмен данными между какими-то другими. И если все это попытаться запихать на одну машину, то сначала немножечко свихнется девопс (ибо ну вот зачем это все на один сервер запихивать?!), потом немножечко сдохнет машинка. :)

P.S. И это я еще про масштабирование не начинал, которое в таких условиях превращается в изрядную эквилибристику. И да, его тоже надо где-то тестить.

А можно живой пример приложения с настолько корявой архитектурой, что её нельзя упростить?

У меня был один проект, в котором нужно было обращаться к сишному демону, который крутился в другом месте. Для этого заказчик просто предоставил доступ по ssh на dev-сервер, тупо, чтобы не заморачиваться с настройкой окружения

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Да ты что! Неужели про Карму? Я вот лично на этот вопрос отвечал:

Про то, кому может быть нужен серверный комп дома, и кто его может быть может покупать. Я помог тебе разобраться, зачем это могут делать люди? Мне кажется, помог.

И при чем тут Карма теперь?

Может при том, что Карма был при чем с самого начала?

Кстати, единственное разумное объяснение "зачем", которое ты привел, это удаленщик, которому край как надо открыть кучу виртуальных машин. То что для удаленщика этот комп является рабочим, ты просто проигнорировал. Нахрена дома двухпроцессорный сервак, кроке как для рабочих целей, на этот вопрос ты так и не ответил.

На самом деле мне совершенно пофиг, чо там люди у себя дома ставят. тут дело совсем в другом.

Для тех, кто не в курсе, поясняю.

Карма тут прям в этом топике уже много лет топит за то, что мощные компутеры дома не нужны. Вот каждый раз, когда кто-то постит конфиг своей новоприобретенной "моей прелести", врывается Карма и начинает за "такой комп тебе дома не нужен". И тут Карма заявляет, что у него на месте домашнего любимца проживает двухпроцессорный сервак. И при этом он еще и ответил в том же стиле, в котором ему всегда отвечают, типа "завидуйте молча".

Я не мог упустить случая, чтоб не постебаться над Кармой. Но тут прибежал ты с этим вон неуровновешенным из постов выше и начал на полном серъезе объяснять мне зачем в доме кровь из носу нужен двухпроцевый сервак. Такую песню испортил...

• 0

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5832 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

ну,двухпроцессорные серваки(древние) некоторые пытаются приспособить к игрулькам :D .

ролики на утупе есть,мол игровой комп задешево.

сомневаюсь,что взлетает,но..

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

слишком много Кармаэля. хейтеры и те, кто им обмазывается можно в личке сраться, а?

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Вопрос - куда делась вся оператива от самсунга ddr4? И какие варианты её поиска?

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

слишком много Кармаэля. хейтеры и те, кто им обмазывается можно в личке сраться, а?

Чойта. Это поможет другим собрать комп.

ну,двухпроцессорные серваки(древние) некоторые пытаются приспособить к игрулькам :D .

ролики на утупе есть,мол игровой комп задешево.

сомневаюсь,что взлетает,но..

Ты тоже не сечешь фишку.

Карма сисадмин в какой-то правительственной конторе. Откуда у него дома двухкамневый сервак, объяснять, я думаю, не надо?

Вопрос - куда делась вся оператива от самсунга ddr4? И какие варианты её поиска?

В смысле? Из магазинов? Чо именно от самсунга? Другая никак, или ты для дуал ченел второй кусок решил прикупить?

Сообщение отредактировал Silentium: 22 October 2017 - 23:19

• 0

13 посетителей читают тему

0 members, 13 guests, 0 anonymous users