Насколько помню, они обратно становятся доступны лет через 10
Значит у меня терпения просто не хватало. А они как нить оправдываются за своё воровство?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Подскажите что и где почитать про модинг стеллариса.
Хочу запилить мод на ремастеринг боевых станций.
ЗЫ
Где локально хранятся моды?
Нашел.
Новый вопрос - где указывается скорость строительства боевых станций?
Сообщение отредактировал Tonakien: 26 June 2017 - 15:13
base_buildtime = 60Порывшись в файлах, быстро нашел только изменение ХП боевых станций.
Не нашел изменение скорости строительства и изменение стоимости строительства.
Где это все искать?
Сообщение отредактировал WarStalkeR: 26 June 2017 - 16:26
Значит придется искать откуда игра черпает цену для них.Урааа! Варсталкер пришел )))
А где эти стоимости и скорость строительства секций находятся?
Stellaris\common\section_templates\other.txt тут нет стоимостей и скорости строительства
Значит придется искать откуда игра черпает цену для них.
Ты добавь меня в стиме в друзья. Не придется искать меня снова.
Послал инвайт.
Методом тыка выяснил:
Добавление параметра cost в тело модуля выставляет его цену.
Сейчас проверяю base_buildtime
Апд
base_buildtime, не пашет. Станция все так же строится слишком быстро.
Сообщение отредактировал Tonakien: 26 June 2017 - 17:30
Значит по цифре нужно искать в файлах игры.Послал инвайт.
Методом тыка выяснил:
Добавление параметра cost в тело модуля выставляет его цену.
Сейчас проверяю base_buildtime
Апд
base_buildtime, не пашет. Станция все так же строится слишком быстро.
Значит по цифре нужно искать в файлах игры.
Нашел модификатор:
Сообщение отредактировал Tonakien: 26 June 2017 - 21:27
у меня обычно их планетка находится внутри зоны закрытой для прохода, так что такое оно)
Да, и еще.
Никогда не меняйтесь картами систем ни с кем. Вы не сможете сканировать, соответственно не сможете стриггерить все локации необходимые для квеста предтеч.
Если в течение 50 лет не завершил цепочку предтеч - будут генерироваться аномалии на уже исследованных планетах в пределах твоих владений. Но процесс будет не быстрый. По одной аномалии не ранее чем каждые 4 года с MTTH 30 лет.
Сообщение отредактировал Droopstone: 27 June 2017 - 15:00
Если в течение 50 лет не завершил цепочку предтеч - будут генерироваться аномалии на уже исследованных планетах в пределах твоих владений. Но процесс будет не быстрый. По одной аномалии не ранее чем каждые 4 года с MTTH 30 лет.
На старте получил одну аномальку. Потом 150 лет ни одной. Это я картами менялся. Или эта штука с генерацией не работает или одно из двух
На старте получил одну аномальку. Потом 150 лет ни одной. Это я картами менялся. Или эта штука с генерацией не работает или одно из двух
Там еще фишка в том, что такие аномалии в принципе генерируются не в любых системах, а только в тех, у которых есть соответствующий скрытый атрибут precursor_X, например для сайбрекса это precursor_5. Если у тебя нет таких систем - аномалек не будет. Атрибуты эти статичны и назначаются при генерации вселенной.
т.е. возможна ситуация, когда ты где-то вдали нашел аномальку и запустил цепочку какого-нибудь Вультаума, а потом в результате дележа космоса вультаумские системы ушли во владение другой империи. Независимо от того, делился ли ты картами или нет - цепочку ты продолжить не сможешь, если не отберешь эти системы.
Сообщение отредактировал Droopstone: 27 June 2017 - 16:45
Там еще фишка в том, что такие аномалии в принципе генерируются не в любых системах, а только в тех, у которых есть соответствующий скрытый атрибут precursor_X, например для сайбрекса это precursor_5. Если у тебя нет таких систем - аномалек не будет.
Ну видимо не было.
Что только подтверждает кривизну системы
Логика-то в этом некоторая есть. В каких системах были эти предтечи - там от них остались артефакты. А где их не было - не остались.
Это совершенно не правильно с точки зрения геймплея
Как бы я написал дизайн этой штуки:
При скане есть шанс заспаунить эти аномали. Именно заспаунить, а не найти распределенную аномаль при создании карты.
Шанс на каждую аномаль зависит от количества просканеных объектов. Т.е. нам нужно скажем 5 аномалий. Ставится условие что при скане 20 объектов должна выпасть сномаль стопудово. Стартуем скажем с 5% и прибавляем по 5% к шансу за каждый отсканированный объект. После нахождения аномали все счетчики сбрасываются и ты ищешь как бы с нуля.
Шанс больше ближе к столице и уменьшается с удалением от столицы. Играемся с шансом через количество объектов для 100% нахождения. Например "в притык" к столице нужно отсканить 20 объектов для 100% нахождения, а в дальнем краю галлактики нужно отсканить 500 объектов.
Плюс каждая следующая аномаль увеличивает счетчик объектов для 100%
Плюс контроль оставшихся неотсканеных объектов, что бы отсканировав 100% галлактики у тебя 100% были все 5 нужных аномалий, пусть и не на твоей территории.
При обмене картами, все объекты проходят функцию отвечающую за спаун этих аномалий. Такой себе инста-скан. Т.е. когда ты получаешь данные о системах, то в них спаунятся аномали по формуле о процентах и необходимом количестве отсканеных объектов.
Ну и в довесок туда можно прикрутить прошедшие годы со старта игры.
Сообщение отредактировал Tonakien: 27 June 2017 - 17:29
0 members, 0 guests, 0 anonymous users