хм, ствол без упоров... это ты так соригинальничал?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 22 March 2021 - 15:11

Это норма для большинства точных стволов. Ствол во время выстрела шевелится, упоры перекашиваются, точность падает.
ну колебания ствола конечно есть, но тут пневматика, несколько другая механика, ствол достаточно толстый, вероятно его не колбасит так чтобы фиксить его к цевью. Ну и видя как Сад заморочился - вероятно он смотрел разбос закрепив ствол и ему норм.
Сообщение отредактировал Kadze: 22 March 2021 - 15:12
Отправлено 22 March 2021 - 15:38

ну колебания ствола конечно есть, но тут пневматика, несколько другая механика, ствол достаточно толстый, вероятно его не колбасит так чтобы фиксить его к цевью. Ну и видя как Сад заморочился - вероятно он смотрел разбос закрепив ствол и ему норм.
Оно всегда есть, +\-, на пневме тоже. Особо тактикульные специальные дульные насадки на ствол вешают, резонанс ствола настроить.
Сообщение отредактировал Korvin: 22 March 2021 - 15:54
Отправлено 22 March 2021 - 16:54

ну ты сравнил 1500 джоулей при массе пули грамм 7-8 и 30 джоулей при массе пули полграмма в среднем. там на имеющейся дальности эти отклонения несущественны имхо.
Отправлено 22 March 2021 - 18:38

ну ты сравнил 1500 джоулей при массе пули грамм 7-8 и 30 джоулей при массе пули полграмма в среднем. там на имеющейся дальности эти отклонения несущественны имхо.
Они даже на Иже пружинном есть. Меньше, но есть. Если ты на 10 метров стреляешь, то кучности там и так достаточно, а если ты рекорды ставишь на дальность, то там все мелочи решают, и форма пули, и нарезы, и вибрации, и даже температура.
Отправлено 22 March 2021 - 22:37

Отправлено 23 March 2021 - 3:04

а зачем там упоры?хм, ствол без упоров... это ты так соригинальничал?
Вибрация по металлу в момент удара бойка о клапан передается быстрее скорости покидания пули из канала ствола. Упор эту вибрацию усиливает.
Даже на 10 метров размер 10ки мишени 0,5мм.Они даже на Иже пружинном есть. Меньше, но есть. Если ты на 10 метров стреляешь, то кучности там и так достаточно, а если ты рекорды ставишь на дальность, то там все мелочи решают, и форма пули, и нарезы, и вибрации, и даже температура.
В остальном все верно, там куча параметров. Даже пули навешивают на аптечных весах с точностью до тысячных. Но это дорого. Проще сделать из проволоки весы-противовесы, отбаллансировать их и отбирать одинаковые по массе пули. Высокоточные стволы огнестрелов не зря фрезеруют продольными долами
вполне себе сравнение, физика не меняется независимо от страшных цифрну ты сравнил 1500 джоулей при массе пули грамм 7-8 и 30 джоулей при массе пули полграмма в среднем. там на имеющейся дальности эти отклонения несущественны имхо.
я готовился к тому, что на дульный срез пришлось бы навешивать грузики. Но отстреляв 2 коробки по 500 пуль результат мне понравился и оставил как есть сейчас. С 30 метров сбиваю уголек сигареты с выстрела (5 сигарет, 5 выстрелов) Тут больше прицел сейчас слабое звено всей системы.ну колебания ствола конечно есть, но тут пневматика, несколько другая механика, ствол достаточно толстый, вероятно его не колбасит так чтобы фиксить его к цевью. Ну и видя как Сад заморочился - вероятно он смотрел разбос закрепив ствол и ему норм.
Самый головняк был в полировке канала ствола, нарезов и чашки дульного среза.
Сообщение отредактировал Sad: 23 March 2021 - 3:07
Отправлено 23 March 2021 - 8:36

вполне себе сравнение, физика не меняется независимо от страшных цифр
физика нет, один хрен колебания от движения пули, но неужели при имеющемся шаге нарезов пулька в полграмм с в целом невысокой скоростью, даст отклонения ствола (я так понимаю колебание круговое?) которое существенно повлияет на стрельбу на дистацию в 50 (ну максимум 100) метров? по мне так у тебя реально погрешности в весах пуль больше влияют.
Я так то малознаком с высокоточной стрельбой, мне это просто не нужно, ну и не мое вероятно. Но процессы интересные.
Сообщение отредактировал Kadze: 23 March 2021 - 8:41
Отправлено 23 March 2021 - 9:41

существенно не влияет, но влияет. И таких погрешностей у системы довольно много и каждая по чуть-чуть влияет на пулю, что в сумме уже существеннофизика нет, один хрен колебания от движения пули, но неужели при имеющемся шаге нарезов пулька в полграмм с в целом невысокой скоростью, даст отклонения ствола (я так понимаю колебание круговое?) которое существенно повлияет на стрельбу на дистацию в 50 (ну максимум 100) метров? по мне так у тебя реально погрешности в весах пуль больше влияют.
Я так то малознаком с высокоточной стрельбой, мне это просто не нужно, ну и не мое вероятно. Но процессы интересные.
Отправлено 26 June 2021 - 13:04

https://www.bbc.com/...n/news-57618274
https://meduza.io/ne...shestero-raneny
В Германии ранее судимый террорист-исламист-мигрант-психопат на улице порешил троих пацаков и не успел дорезать ещё шестерых. По счатью оружия у пацаков не было, а то ведь и пострадать кто то мог.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 June 2021 - 13:06
Отправлено 26 June 2021 - 14:07

https://www.bbc.com/...n/news-57618274
https://meduza.io/ne...shestero-raneny
В Германии ранее судимый террорист-исламист-мигрант-психопат на улице порешил троих пацаков и не успел дорезать ещё шестерых. По счатью оружия у пацаков не было, а то ведь и пострадать кто то мог.
но тебя-то бы он в любом случае успел прирезать, ты же без пистолетика будешь.
Отправлено 26 June 2021 - 16:09

Полуголый психопат? Был бы единственной жертвой, но по счастью умерли только пацаки.
Сказочки и сказочники... Единственной жертвой это как? Увидел нож - стреляешь на упреждение? Его ещё и заметить надо до того как он в тебе оказался.
А сколько любителей оружия перестреляли бы в панике, по твоему руководству, будь у них это оружие в приличном количестве. Если уж по людям с ножом стрелять, то уж по людям с пушкой сам бог велел.
Отправлено 27 June 2021 - 9:51

Сказочки и сказочники... Единственной жертвой это как? Увидел нож - стреляешь на упреждение? Его ещё и заметить надо до того как он в тебе оказался.
А сколько любителей оружия перестреляли бы в панике, по твоему руководству, будь у них это оружие в приличном количестве. Если уж по людям с ножом стрелять, то уж по людям с пушкой сам бог велел.
Ну так по мнению Димфаера сознательный гражданин немедленно извлек бы из оперативной кобуры пистоль, ловким движением руки дослал патрон и приголубил душегуба прямо в лоб.
Сообщение отредактировал JollyIrish: 27 June 2021 - 9:52
Когда орбиту светодав наш пересек!
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users